Ставшее традиционным сочетание продуктов беспроигрышно за счет заправки!
Салат из авокадо с креветками и помидорами черри в чесночно-лимонной заправке в моей семье это компромиссный салат. Муж недолюбливает авокадо, дочка не понимает, как это креветки с помидорами и без авокадо. А я как обычно пытаюсь угодить всем. Ну или пойти на поводу у дочки. 😳 Тем более, что сама хорошо отношусь к авокадо.
Безусловно в любой салат лучше положить свежие креветки, обжаренные к примеру, но если звезды сошлись так, что вы купили готовые, как вариант коктейльные креветки в банке. В моем случае звезды – это «чудовищная» акция в магазине и удержаться было совершенно невозможно! То поверьте имеется способ сделать креветки такими, что салат будут есть с большим удовольствием.
Для нетерпеливых , а сейчас нюансы приготовления
Салат из авокадо с креветками и черри, оттенки нюансов:
Итак, если у вас уже готовые креветки, то фактически единственный способ воздействия на их вкус, который вам остается – это маринад или заправка.
- Первое и главное в заправке, она должна быть вкусной именно для вас, то есть ингредиентами можно и нужно поиграться таким образом, чтобы, когда вы будете пробовать заправку, вы сказали, да это вкусно!
- Второй важный момент, это надо дать время креветкам пропитаться вашей волшебной заправкой. Если вы готовите не только салат, а что-то еще, то замаринуйте креветки первыми и отправьте их в холодильник. Пусть стоят, ведь помидоры лучше нарезать ближе к подаче, чтобы они были свежее и меньше потекли.
- И да, в этом салате лучше использовать черри, так однозначно вкуснее, особенно не в сезон грунтовых помидор.
- У авокадо единственный секрет – он должен быть спелым. Перед праздниками, да и вообще в наших магазинах зачастую сложно купить его не «деревянным». Поэтому здесь только одна хитрость – это купить его заранее и дать полежать дома, лучше не в холодильнике. Так процесс созревания пройдет быстрее. Я обычно покупаю дней за 10-14 до дня приготовления, если конечно это плановое мероприятие 😆 .
В итоге, несмотря на то, что состав салата не может претендовать на великую оригинальность, салат с креветками авокадо и помидорами черри неизменно пользуется успехом. Так что советую попробовать!
Время Подготовки: 20 минут
Время Приготовления: 15 минут
Общее Время: 35 минут
Блюдо: Салаты с рыбой
Кухня: Русская
Порции: 6 порции
Калорийность: 204 kcal | Углеводы: 5 g | Белки: 17 g | Жир: 13 g
Ингредиенты
- 2 банка креветки коктейльные. 2-е банки по 180г
- 2 шт авокадо
- 300 грамм помидор черри
- 40 грамм руккола
- 1/2 пучок петрушка
- 2 зубчик чеснок
- 5 ст.л. оливковое масло Extra Vergine
- 2 ст.л. лимон сок
- 2 ч.л. мед жидкий, можно заменить сахаром
- соль
- перец молотый
Праздничные салаты из креветок особенно хороши с авокадо. Сам по себе тропический плод не имеет выраженного вкуса, но зато отлично сочетается с изысканным ароматом морепродуктов.
С авокадо и креветками получаются легкие, вкусные новогодние салаты, которые можно разнообразить различным набором других ингредиентов и оригинальных соусов.
Салат из авокадо можно подать на блюде, а можно уложить в твердые лодочки из его кожуры. В этом случае овощ должен быть очень спелым, чтобы мякоть легко было вынуть ложкой.
Салат с авокадо, креветками и яйцом
Ингредиенты:
- креветки замороженные — 200 г
- авокадо — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- сыр — 100 г
- майонез
- лимон
Рецепт салата:
1. Авокадо вымойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Очистите от кожуры и нарежьте мякоть кубиками средних размеров. Чтобы не потемнел, нужно сбрызнуть лимонным соком.
2. Тоже самое с сыром.
3. Креветки положите в кипящую воду, как только закипят, выньте, ополосните холодной водой, очистите. Сбрызните лимоном.
4. Отварные яйца нарежьте.
5. Салат будем делать слоями в кольце. Первым слоем идут яйца, соль и майонез.
6. Теперь авокадо, сыр и снова майонез.
7. Последним слоем идут креветки. Их можно не промазывать, просто украсить лимоном и зеленью.
Рецепт салата с креветками, авокадо и манго
Ингредиенты:
- креветки крупные — 16 штук
- манго — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- укроп
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 50 мл
- сок — 1/2 лимона
- горчица зернистая — 1 неполная чайная ложка
- черный перец крупного помола
Приготовление:
1. Манго нарезать кусочками или пластинками.
2. Авокадо нарезать дольками и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.
3. Креветки очистить, на горячую сковороду влить столовую ложку оливкового масла, положить два раздавленных лезвием ножа зубчика чеснока и подождать минуту, пока чеснок не отдаст аромат маслу. Положить креветки, размешать и, как только поменяют цвет, отставить и остудить.
4. Смешать все ингредиенты для заправки.
5. На тарелку красиво уложить манго, авокадо и креветки. Полить заправкой и посыпать укропом.
Салат с креветками, авокадо и помидорами черри
Ингредиенты:
- креветки среднего размера — 150 г
- спелый авокадо — 1 штука
- помидоры черри — 10 штук
- листья салата — 0,5 пучка
- укроп — 2 веточки
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ч.л
- черный молотый перец, соль
Как сделать:
1. Креветки отварите в течение 1 минуты в подсоленной воде, слейте воду и охладите.
2. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.
3. Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки.
4. Зелень укропа нашинкуйте. Чеснок раздавите ножом и нарубите.
5. Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп. Перемешайте.
6. Листья салата порвите руками и выложите на блюдо.
7. Сверху положите авокадо, креветки и черри.
8. Полейте салатной заправкой и посыпьте черным молотым перцем.
Приготовление салата с креветками, грейпфрутом, авокадо
Ингредиенты:
- креветки — 500 г
- авокадо — 1 шт.
- грейпфрут — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- майонез — 100 г
Как приготовить:
1. Авокадо разрезаем пополам и снимаем кожицу. Режем на кубики. Чтобы он не потемнел, нужно сбрызнуть лимонным соком.
2. Замороженные креветки бросьте в кипяток и подержите две минутки, но не кипятите. Снимите панцирь.
3. Грейпфрут очистите и разделите на дольки, снимите пленку и порежьте на кусочки. Заправьте салат майонезом.
Салат из рукколы, креветок и авокадо
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- упаковка замороженных крупных креветок — 400 г
- 100 г рукколы
- 200-250 г помидорок черри
- соль, перец
- лимоный сок
- бальзамический уксус
- оливковое масло
Рецепт приготовления:
1. Рукколу хорошо промыть. Помидорки разрезать пополам. Авокадо разделить пополам и нарезать тонкими полосками, сбрызнуть лимоном.
2. Креветки разморозить и промокнуть бумажной салфеткой. В сковороде разогреть 1-2 ст. л. оливкового масла и обжарить креветки с обеих сторон до готовности. Примерно по 2 минути с каждой стороны. Посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.
3. На тарелку выложить рукколу, затем помидорки с авокадо. Посолить, поперчить. Сверху разложить креветки. Сбрызнуть все лимонным соком и бальзамическим уксусом. Оливковое масло добавлять по необходимости.
Салат с жареными креветками и авокадо
Ингредиенты:
- креветки очищенные, вареные - 200 г
- авокадо - 1 шт.
- руккола - 2 пригоршни
- мука пшеничная - 2 ст. л.
- масло оливковое (для жарки) - 3 ст. л.
- паприка сладкая
- перец черный
Соус:
- майонез — 4 ст. л.
- кетчуп - 3 ст. л.
- коньяк (можно бренди, виски) - 1 ст. л.
- лимон (сок) - 1/2 шт.
- соль (по вкусу)
- перец черный (по вкусу)
Готовим:
1. В миску выложить все ингредиенты для соуса, осторожнее с лимонным соком, лучше добавить поменьше. Хорошо взбить вилкой и подкорректировать вкус, добавляя сок лимона, соль и перец.
2. Креветки положить в миску, добавить муку и хорошенько обвалять в ней. Сковороду с маслом разогреть и высыпать креветки. Постоянно помешивая, жарить 15-20 секунд, поперчить, хорошенько присыпать паприкой, еще раз перемешать и снять с огня.
3. На блюдо уложить рукколу, на нее креветки и авокадо, нарезанный тонкими ломтиками. Полить соусом.
Рецепт салата из мидий, креветок и авокадо
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- креветки – 200 г
- мидии – 200 г
- твердый сыр – 100 г
- пекинская капуста — 1/3 кочана
- сок лайма – 2 ст. ложки
- соль и перец
- кинза – 30 г
- оливковое масло – 2-3 ст. ложки
Приготовление салата:
1. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку, мякоть режем мелкими кубиками, взбрызгиваем лаймовым соком.
2. Отвариваем мидии и креветки, добавляем кусочки помидора и тертый сыр.
3. Перемешиваем и поливаем соусом, сделанным из оливкового масла, рубленой кинзы и сока лайма.
Находи безупречные восхитительные рецепты салата креветок и авокадо на сайте творцов элегантного кулинарного стиля сайт. Попробуй неувядающую классику рецепта, или креативные версии с дыней, по-австрийски, с красной икрой, кедровыми орешками. Насладись фантастическими вкусовыми ощущениями!
Как выбирать авокадо? Ведь этот фрукт нам не известен. Раз это фрукт, то он быть должен быть однородным и плотненьким, без излишней мягкости. Спелый плод авокадо ровного темно-зеленого цвета с приятной, нежной светлой мякотью желтоватого тона. Креветки же выбрать не сложно. Если приобретаются варено-мороженные (розовые) креветки, то их освобождают от панциря и окатывают кипятком. Свежемороженые рачки должны быть в упаковке не смёрзшиеся в одну массу, а легко отделятся друг от друга. Такие креветки размораживают и приваривают в подсоленном кипятке не более 5-6 минуток.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата креветки авокадо:
Интересный рецепт:
1. Креветки правильно отварить, охладить и почистить.
2. Апельсин старательно очистить и довольно крупно порезать.
3. Авокадо избавить от жёсткой кожуры, аккуратно нарезать.
4. Помидорки черри разделить на равные половинки.
5. Сыр нарезать такими же образом, как и авокадо.
6. В разогретую сковороду вылить немного маслица, поместить измельченный чеснок, слегка обжарить.
7. Добавить апельсины и прожарить их приблизительно 3-4 минутки.
8. Выложить на сковородку половинки черри и креветки, потомить еще 4-5 минут.
9. Убрать с огня, остудить, додать сыр, кедровые очищенные орешки и авокадо.
10. Заправить соком лимона.
Пять самых питательных рецептов салата креветки авокадо:
Полезные советы:
. Замечательным украшением для салата из креветок и авокадо будут тонкие дольки лайма, базилик или листочки салата.
. Проще очищать рачков от панциря, если их после кипятка на несколько минуток поместить в ледяную воду.
Полезный и вкусный салат с креветками, авокадо и черри можно приготовить за считанные минуты. Я использовала уже очищенные варено-мороженные салатные креветки, крупный и спелый авокадо, ароматные помидоры черри и свежие листики хрустящего зеленого салата. Заправила салат смесью оливкового масла с лимонным соком, зеленью укропа и раздавленным зубчиком чеснока.
Подготовьте необходимые для салата продукты. Креветки отварите в течение 1 минуты в подсоленной воде, слейте воду и охладите креветки.
Тщательно вымойте зелень, помидоры и авокадо. Просушите.
Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.
Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки.
Зелень укропа нашинкуйте. Чеснок раздавите ножом и нарубите.
Приготовьте салатную заправку. Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп. Перемешайте.
Листья салата порвите руками и выложите на блюдо.
Сверху положите авокадо, креветки и черри.
Полейте салатной заправкой и посыпьте черным молотым перцем.
Полезный и вкусный салат готов.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
2017-11-18
Привет дорогие мои читатели! Какие бы козни не строило человечество, Новый год таки настанет! А мы привычно возлагаем на него массу надежд и уже «прогоняем» в голове возможные варианты новогоднего меню. Как вам салат с креветками и авокадо?
Еще совсем недавно «королями» новогоднего застолья были Оливье и Селедка под шубой. Теперь же в моду вошли более легкие для пищеварения и тяжелые для кошелька салаты. У всех на слуху Цезарь, Капрезе, Нисуаз. В ряду популярных и салат из авокадо с креветками.
Диковинный плод весьма редко попадается в супермаркетах нашего городка. К новому году открывают какой-то крупный торговый центр. Очень надеюсь приобрести там спелые экзотические экземпляры нужной мне спелости.
Контрастное сочетание вкусов, консистенций и ароматов привлекают к нему все больше поклонников. Я порылась по «сусекам» моих друзей и сделала небольшую подборку. Буду весьма рада, если она поможет вам в составлении новогоднего меню.
Все представленные рецепты предельно легко воплотить в жизнь. Привлеките к приготовлению как минимум мужа, а как максимум — детей и внуков. Нарезка авокадо — весьма увлекательный и творческий процесс, о котором я расскажу в конце статьи. Вперед!
Салат с креветками и авокадо — рецепт с вариациями
Салат с креветками, авокадо, рукколой и манго
Авокадо с креветками — отличное сочетание. Салат, дополненный рукколой и манго, в компании с нежной заправкой, имеет очень изысканный вкус. И красив чертовски — с фото на нас смотрит крошечный натюрморт.
Ингредиенты
Фрукты берем среднего размера, спелые.
- 300 г сырых креветок без панциря.
- Половинка манго.
- Один фрукт авокадо.
- Горска рукколы.
- Пять столовых ложек оливкового масла.
- Пару столовых ложкек лаймового или лимонного сока.
- Столовая ложка настоящего меда.
- Перемолотый черный перец.
- Перемолотые красные зерна растения Шинус (опционально, но очень эстетично).
Как приготовить
Салат креветки с авокадо и грейпфрутом — рецепт с фото
Возьмите на заметку рецепт вкусного салата из креветок с авокадо и освежающего грейпфрута. Сделать его — пара пустяков, вид — эффектный, а уж какой аромат! Самая долгая операция в приготовлении — тщательно освободить дольки грейпфрута от жестких и горьких перепонок.
Ингредиенты
Используем спелые фрукты среднего размера.
- 250-350 г варено-мороженых креветок.
- Плод авокадо.
- Плод грейпфрута с красной мякотью.
- Долька чесноку.
- 30-40 мл оливкового масла.
- 30 г сливочного масла.
- 120 мл натурального густого йогурта.
- 1 столовая ложка лимонного сока.
- Немного острого красного перца (опционально).
- Соль.
Как приготовить
Мои замечания
Очень вкусный салат с креветками, авокадо и красной икрой
Настоящий парадный, новогодний салат. Любимая нашим народом красная икра — деликатес не самый повседневный. Необычный, приятный, фактурный. Стоит его приготовить!
Ингредиенты на одну порцию
- 50 г варено-мороженых креветок.
- 20 г красной икры.
- Половинка небольшого фрукта авокадо.
- Листики вашего любимого салата для украшения.
- Четверть столовой ложки оливкового масла первого отжима.
- ½ чайной ложки лимонного сока.
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
Как приготовить
Салат с креветками, авокадо и огурцом
Сочетание продуктов изумительное. Оно являет собой нейтральную канву, на которую можно нанизывать большой ассортимент дополнительных компонентов, оттеняющих и дополняющих вкус основы.
Ингредиенты
- Один авокадо.
- Один средний огурчик.
- Две красные редиски (опционально).
- 30-40 мл оливкового масла.
- Половина столовой ложки лимонного сока.
- Листики свежего тимьяна, петрушки, чабера — что есть.
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
Как приготовить
Вместо редиса возьмите пару освобожденных от перепонок долек апельсина или грейпфрута — получите совершенно другой вкус! Для получения более пикантного вкуса пикантности перемешайте оливковое масло и чайную ложку дижонской горчицы. Экспериментируйте!
Салат с авокадо, креветками и помидорами
Совершенная классика! Для кушанья лучше выбирать мясистые помидоры, если есть из чего выбирать. Семена из помидоров следует вынуть, использовать только мякоть. Если найти подходящие помидоры не удается, то лучше использовать малютки черри. Они обычно вкусны даже зимой.
Ингредиенты
- 250-350 г вареных мороженых креветок.
- Один спелый авокадо.
- Один большой мясистый помидор.
- Одна сладкая фиолетовая луковица.
- Листики кинзы, петрушки.
- Перемолотый черный перец.
- Долька чесноку.
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
- Одна столовая ложка лимонного сока.
- Соль.
Как приготовить
Салат с креветками, авокадо и помидорами черри
Помидоры черри из супермаркета — весьма недурственная замена летним помидорам. Черри чаще всего обладают приятным кисло-сладким вкусом и хорошей «нерезиновой» консистенцией. Их стоит комбинировать с огромным количеством вкусных продуктов.
Ингредиенты для базового варианта
- 350 г вареных мороженых креветок.
- Один спелый авокадо.
- 7-9 помидоров Черри.
- Горсть любимого вами листового салата.
- Три столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
- 2 столовые ложки лимонного сока.
- Долька чесноку.
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
Как приготовить
Дополнения к основному составу
Фантазируйте, составляйте свои рецептуры. На наших кухнях частенько рождаются настоящие кулинарные шедевры!
Рецепт вкусного салата с креветками, авокадо и дыней
Очень необычный салат. В нем, как в хорошем парфюме, есть начальные ноты, ноты сердца и шлейф. Сначала мы отчетливо чувствуем доминантный вкус креветок, затем подключается нежный маслянистый вкус авокадо с зеленью и ароматная сладость дыни. Послевкусие настолько гармонично, что трудно выделить что-либо конкретное.
Готовьте и пробуйте сами. На новогоднем столе сия закуска станет настоящей сенсацией.
- 250 г вареных мороженых креветок.
- Один спелый авокадо.
- Три ломтика дыни с нежным приятным ароматом и сладким вкусом.
- Маленький пучок зеленого лука (шнитт-лука).
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
- Соус Табаско.
Как приготовить
- Отварить креветки 60 секунд в слегка кипящей воде с солью.
- С дынных долек снимаем шкурку, измельчаем мякоть на кубики.
- Мякоть авокадо порезать на кубики.
- Нарубить зеленый лук.
- Бережно перемешать все ингредиенты, полить оливковым маслом и соусом Табаско.
Внимание!
Не переусердствуйте с соусом, добейтесь гармонии. Соус не должен доминировать. Его цель — сделать блюдо выразительным, а не «перебить» его вкус.
Буду рада, если вы, дорогие читатели, будете готовить по представленным мною рецептам. Очень советую включить в меню новогоднего стола — он мой любимец. Мои внуки не представляют праздничный стол без простого . А муж раз в год с удовольствием кушает советский вариант Оливье.
С благодарностью приму ваши комментарии. Поделитесь в них, пожалуйста, своими излюбленными новогодними салатами. Если статья была вам полезна, то отправьте ее, пожалуйста, в социальные сети. Удачи!
Всегда ваша Ирина.
Любимый танец, любимый город...
Loreena McKennitt Tango to Evora
center>