Думаете над тем, чтобы такого быстренького и вкусненького испечь? Конечно же, слоеные рулетики с маком. Для такой выпечки я использую готовое слоеное тесто. Времени на приготовление идет меньше чем пол часа, а результат превосходит все ожидания. Делюсь любимым быстрым рецептом вкусной выпечки из готового слоеного теста. Пошагово сделанные фото подробно иллюстрируют весь процесс.
Итак, нам нужны:
— слоеное тесто (готовое) — 200 грамм;
— мак — 50 грамм;
— сахар — 60 грамм;
— яйцо куриное — 1 штука;
— мука пшеничная — для работы с тестом.
Приступая к выпечке, первым делом нужно сделать маковую начинку.
Как приготовить маковую начинку
Мак высыпать в глубокую емкость небольшого размера. Добавить сахарный песок и яичко куриное. Немного желтка оставить для смазывания рулетиков.
Перемешать маковую начинку до однородности и переходим к тесту.
Слоеное тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, как показано на следующем фото. Смазать тесто начинкой из мака, немного отступив от краев.
Скатать тесто рулетом, стараясь сделать его плотным. Края рулета защипнуть, чтобы, при нарезании рулетиков, начинка не вытекала.
Взять острый нож и нарезать рулет на кусочки, около двух сантиметров шириной.
На противень с пергаментом выложить рулетики. Сверху, смазать их оставленным желтком.
Отправить в духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от желаемой золотистости выпечки.
Рулетики с маковой начинкой получаются очень красивыми, вкусными и ароматными. Они станут отличным дополнением к кофе/чаю и другим напиткам.
Выпечка получается воздушной и легкой, но, в тоже время, и очень сытной.
Берите на заметку мой простой рецепт с фото, который подойдет абсолютно для всех хозяюшек, даже для начинающих. Готовьте с любовью для любимых и вкусных вам маковых рулетиков! 🙂
Как приготовить булочки с маком рассмотрим сегодня подробно. Это аппетитное кулинарное блюдо украсит собой не только обычное чаепитие, но и подойдет к праздничному столу, а также выпечку удобно брать с собой в школу или на работу и употреблять в качестве перекуса.
Слегка уловимый приятный аромат выпечки, доносящийся с кухни, вмиг заполнит ваше жилище, а готовые аппетитные изделия, украшающие трапезу, придутся всем по вкусу. У каждой хозяйки практически всегда в холодильнике можно обнаружить пачку слоеного покупного теста, из которого можно приготовить различную вкусную выпечку, в том числе и маковые булочки из слоеного теста, рецепт которых мы сейчас и рассмотрим подробно.
Готовим булочки пошагово
Итак, чтобы приготовить быстро это аппетитное блюдо нам потребуется следующий набор продуктов:
Упаковка слоеного теста - 500 граммов;
Сухой мак - 1 стакан;
Сахарный песок – 100 граммов;
Сливочное масло - три столовые ложки.
Кроме того, потребуется приготовить сахарную глазурь, для нее необходимы следующие продукты: сахарный песок – 5 столовых ложек, а также обычная вода в количестве 10 столовых ложек.
Итак, когда все продукты на столе, можно приступать готовить булочки – рецепт перед вами:
Для начала мак следует залить водой и прокипятить на медленном огне примерно пять минут. Затем жидкость необходимо слить через мелковатое сито, чтобы не удалились маковые зернышки.
Затем готовый мак помещаем в кастрюлю и некоторое время держим на минимальном огне, пока не испарится влага, при этом следует маковые зернышки постоянно помешивать. Когда мак достаточно подсохнет, его перекладывают в глубокую пиалу. Туда насыпают сахарный песок и добавляют положенное количество сливочного масла.
Кстати, представленную в ингредиентах порцию сахара можно самостоятельно варьировать, можно положить больше песка, кому нравится более сладкая выпечка, либо, наоборот, использовать его в меньшем количестве, в этой ситуации булочки будут более диетические.
Далее при помощи специального пестика рекомендуется растереть пока еще горячие зёрнышки мака, доведя их до максимально размягченного состояния. На этом заканчивается подготовка простой маковой начинки для будущих аппетитных булочек. Переходим к дальнейшим шагам в плане выпечки.
Следующий этап - подготовка мучной слоеной основы. Если ее готовить самостоятельно, это займет какое-то время, соответственно, лучше купить упаковку слоеного теста и всегда держать ее, что называется под рукой, чтобы в нужный момент как можно быстрее приготовить ароматную выпечку и порадовать своих близких.
Следовательно, о покупном тесте необходимо заранее позаботиться, его рекомендуется предварительно разморозить, для этого его достают из камеры холодильника и оставляют при комнатной температуре на пару часов минимум, лучше, конечно, дать ему полежать подольше, так оно станет более податливым при последующем раскатывании.
Когда тесто размерзнется, его аккуратно достают из упаковки и раскладывают пласты на специальную доску или на стол, который предварительно присыпают небольшим количеством муки, это стоит сделать, чтобы оно не прилипало к поверхности, но не надо чересчур увлекаться мукой, так как тесто ее впитает и станет более плотным. В результате будущие булочки могут быть не очень мягкими.
Затем с помощью обычной скалки пласт слоеного теста раскатывают до толщины двух миллиметров. Далее рекомендуется равномерным слоем сверху распределить уже слегка подостывшую маково-сахарную начинку.
После того как смесь будет распределена по поверхности слоеного теста, самое время придать ему форму рулета, при этом скручивать его следует довольно-таки туго, чтобы начинка плотно приклеилась к поверхности будущей выпечки и в тоже время не вытекала наружу, если все-таки это произойдет, ее излишки рекомендуется аккуратно убрать.
Далее плотно скрученный рулет разрезают острым ножом на небольшие полуфабрикаты, ширина которых будет составлять 2 или 3 сантиметра. Готовые порции выкладывают на предварительно смазанный сливочным маслом противень, при этом важно между будущими булочками оставить свободное пространство, чтобы они не слиплись и были красивыми.
Выпекают маковые булочки из теста в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут двадцать. После того как они испекутся, необходимо полить их глазурью, соответственно, ее следует заранее приготовить. Доля этого рекомендуется в емкости смешать сахарный песок с водой, после чего эту смесь необходимо прокипятить минут пять, до полного растворения песка.
Затем, пока сахарный сироп еще горячий, рекомендуется обильно полить им наши аппетитные маковые булочки. В результате они хорошо пропитаются, будут сладкими и мягкими. Такую свежеиспеченную выпечку хорошо подавать свежей, она непременно придется по душе как взрослым, так и маленьким детям.
Рецепт булочек с маком в духовке можно изменять. В качестве вариации можно попробовать немного поменять начинку и добавить к ней немного корицы, вместе с маком она будет очень хорошо сочетаться, кроме того, в качестве дополнительного ингредиента может быть использован ванилин, что тоже придаст булочкам новый вкусовой оттенок.
Кроме того, сверху выпечку можно присыпать кокосовой стружкой, причем она хорошо прилипнет на сахарный сироп и не отпадет, а также можно использовать шоколадную глазурь, которой булочки с маком поливают сверху. Смело экспериментируйте и угощайте свою семью вкусной выпечкой.
Домашние булочки с маком под силу испечь каждому кулинару, если вооружиться хорошим рецептом и некоторыми базовыми знаниями для приготовления идеального теста и подготовки начинки. Приготовленные угощения понравятся всем сладкоежкам, даже тем, кто не очень любит выпечные изделия.
Как приготовить булочки с маком?
Чтобы испечь вкусное угощение, нужно определить, какое тесто для булочек с маком подойдет идеально. Выбор основы для подобного лакомства очень разнообразный, каждый найдет рецепт по душе.
- Испечь сдобные булочки с маком лучше из дрожжевого теста, в котором много яиц, качественное сливочное масло и жирное молоко. Дрожжи для такой основы выбирают живые.
- Слоеное угощение готовится проще любого, ведь тесто применяют покупное. Чтобы булочки вышли пышными и более рассыпчатыми используют дрожжевую заготовку.
- Из кефирного теста сладкие булочки с маком выйдут менее пышными, но вкусными и на долго останутся свежими и мягкими.
- Постное тесто почти не отличается по вкусу от сдобного, но важным минусом является минимальный срок его хранения, поэтому не стоит печь много изделий.
Начинка из мака для булочек требует отдельного внимания, потому на ее приготовление нужно уделить время. Есть несколько способов запаривания семян. Сперва мак промывают, для этого помещают его в тканевый конверт, заливают водой и моют.
- Мак заливают кипятком, варят под крышкой 10 минут, воду сливают. Повторяют процедуру 3 раза, заливают молоком (1 ст. мака на 1 ст. молока). Томят семена в молоке 5 минут, процеживают через сито, измельчают.
- Можно мак залить кипятком и оставить под крышкой на час, затем прокрутить с сахаром через мясорубку.
- Полкилограмма мака помыть, запарить и измельчить. Растопить в сотейнике 100 г масла и всыпать 150 г сахара. Томить до растворения песка, ввести 1 яйцо, перемешать и выложить мак. Тщательно перемешать, охладить перед применением.
Булочки с маком из дрожжевого теста - рецепт
Лучшие булочки с маком из нужно готовить опарным методом и с добавлением большого количества сдобы: яиц, жирного молока и сливочного масла. Процесс изготовления вкуснейшего лакомства не быстрый, но красивое оформление и отменный вкус с лихвой окупают все затраты времени и бюджета.
Ингредиенты:
- молоко – 1 ст.;
- живые дрожжи – 50 г;
- сахар – 1 ст. л.
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- мягкое масло – 150 г;
- мука – 500-700 г;
- ванилин;
- сладкая маковая начинка – 250 г;
- желток – 1 шт.
Приготовление
Булочки с маком из слоеного теста
Просто и без хлопот готовятся с маком, если в наличии есть дрожжевая заготовка. Заранее можно приготовить маковую начинку, замочив семена в кипятке, затем смешать с сахарным песком, применять наполнение нужно полностью охлажденным. Из 1 килограмма теста выйдет больше 20 булочек.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 кг;
- сладкая маковая начинка – 1 ст.;
- сливочное масло – 70 г;
- желток – 1 шт.
Приготовление
Булочки с маком и корицей
Вкусные булочки с маком можно готовить разными способами, применяя семена в качестве начинки или дополнения сдобного теста. Хорошо наполнение сочетается с корицей, эта специя добавит оригинального аромата. Тесто лучше сделать сдобное опарным методом, вымешивать не сильно, чтобы основа вышла пышной и пористой.
Ингредиенты:
- сдобное тесто – 1 кг;
- мак – 1 ст.;
- кипяток – 2 ст.;
- сахар – ½ ст.;
- корица – 1 ст. л.;
- желток – 1 шт.
Приготовление
Булочки с маком и изюмом
Испечь булочки с маком в духовке можно по экспресс-рецепту дрожжевого теста. Готовится основа из кислого молока, на сухих дрожжах с разрыхлителем. Не нужно ждать многократной расстойки, одного часа хватит, чтобы тесто увеличилось вдвое. Изюм добавит сладости, потому в начинку сахара нужно положить вдвое меньше привычного.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мягкое масло – 100 г;
- сухие дрожжи – 10 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 400-600 г;
- кислое молоко – 0,5 л;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- маковая начинка – 1 ст.;
- изюм – 2 горсти;
- желток.
Приготовление
- В теплом молоке развести дрожжи и ложку сахара.
- Отдельно смешать масло с сахаром, яйцами. Добавить молоко с дрожжами.
- Бросить разрыхлитель, вымешивать мягкое тесто подсыпая муку.
- Оставить в тепле на 1-1,5 часа.
- Раскатать тесто, распределить начинку и распаренный изюм.
- Свернуть рулетом, разрезать на сегменты 5 см. Оставить на 20 минут.
- Смазать желтком, выпекать булочки с изюмом и маком 25-30 минут.
Булочки с маком в шоколадной глазури
Очень необычными получаются булочки с маком в Этот рецепт приглянется каждому домашнему кондитеру, благодаря своей простоте исполнения и недорогому составу. Лакомство готовится из дрожжевого опарного теста, в результате выходит очень мягким, с коричневой хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- теплая вода – 1 ст.;
- сухие дрожжи – 5 г;
- сахар – 75 г;
- мягкое масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин.
- мак -100 г;
- сахар и дробленые орехи – по 50 г;
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 100 г;
- вода – 35 мл;
- какао – 1 ст. л.
Приготовление
- Залить мак кипятком, проварить 5 минут, процедить через сито, смешать с яйцом, сахаром, орехами.
- В воде растворить дрожжи, всыпать половину муки, перемешать, оставить на 50 минут.
- В опару бросить сахар, масло, яйцо, ваниль, перемешать.
- Вводить муку, замешивая плотное тесто. Оставить на 2 часа в тепле.
- Раскатать из теста прямоугольник, смазать маслом, выложить начинку.
- Свернуть рулетом, разрезать на сегменты 2-3 см.
- Выложить на противень, оставить на 10 минут.
- Смазать яйцом, выпекать 25 минут при 180.
- Сделать глазурь для булочек с маком: сварить сироп из воды и сахара, охладить, смешать с какао.
- Окунуть в сироп каждую булочку.
Булочки с маком на кефире
С маком без дрожжей получаются очень аппетитными, румяными и мягкими. Достойное преимущество подобного рода выпечки – это длительность их хранения, они не черствеют на следующий день. Начинку можно уверенно дополнять корицей, изюмом, орехами, кефир равноценно заменяется йогуртом или сметаной.
Ингредиенты:
- сахар – 100 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель;
- кефир – 2 ст.;
- мука – 600-700 г;
- маковая начинка – 200 г;
- желток.
Приготовление
- Смешать кефир, соль, сахар, вводить муку с разрыхлителем, замешивая мягкое тесто. Оставить на 15 минут.
- Раскатать в тонкий пласт, выложить начинку, свернуть рулетом.
- Разрезать на порционные булки, выложить на противень.
- Смазать желтком, выпекать 30-35 минут при 180.
Сдобные булочки с маком и сахаром - рецепт
По-новому можно приготовить знаменитые «Московские плюшки» - испечь булочки с маком и с сахаром. Оригинальное лакомство оценят все сладкоежки, а повару понравится доступность рецепта. Реализовать идею возможно с базовыми знаниями работы с дрожжевым тестом, его можно сделать самому или купить в кондитерском отделе супермаркета.
Ингредиенты:
- сдобное тесто – 1 кг;
- сахар – 1 ст.;
- маковая начинка не сладкая – 1 ст.;
- желток.
Приготовление
Поможет испечь вкусные булочки с маком рецепт, описанный далее. Таким лакомством можно побаловать родных в период продуктового воздержания – во время поста. Сладкие и пышные изделия имеют только один недостаток – они не хранятся долго, на следующий день изделия станут весьма непривлекательными.
Домашние булочки нравится готовить многим хозяйкам. Удивляться этому не стоит, ведь классический рецепт теста можно разбавлять разными начинками. Очень простым является рецепт, как сделать дома слоеные булочки с маком.
Но это еще не все, ведь продукт получается полезным. Обусловлено это полезными свойствами самого мака. Ученые отмечают, что продукт включает большое количество кальция в легкоусвояемой форме.
В данных семенах есть настолько много его, что можно восполнить суточную норму. Добавлять мак нужно в домашнюю выпечку почаще, чтобы организм получал исключительно пользу.
Плюс ко всему, он успокаивающе воздействует на нервную систему человека. Благодаря настоям мака можно крепко поспать, хорошенько расслабиться и снять напряжение.
Семена принято использовать в косметологии. Молочко мака снимет припухлость, придаст коже лица свежести.
Пусть в этом продукте и много калорий, зато и белков достаточно. Булочки с начинкой поставят в ваш организм нужно количество энергии, позволят подпитать мышцы.
Подготовка к выпеканию
Мне известна парочка методов подготовки мака для булочек. Можно мак не обрабатывать совсем. Перед тем, как готовить булочки, я замачиваю в теплой воде или же молоке на 2 часа.
Семена покрывать крышкой не стоит. Можно залить его кипятком и ввести немного меда или же сахара. Масса будет сладкой и густой. После этого снова залить кипятком и проварить примерно 1 час.
Но огонь должен быть маленьким. Семена отжимаю и прокручиваю с помощью мясорубки, потом ввожу сахар и сл. масло.
Ну что же, с тем, как подготовить мак для сладких булочек разобрались, а потому предлагаю узнать рецепт готовки духовых угощений.
Булочки с маком на основе слоеного теста
Слоеное тесто нравится всем своей хрустящей структурой и пышностью. Есть много разных вариантов приготовления его. Это могут быть грибные, сладкие и мясные продукты выпекания.
Слоеные пирожки, начиненные маком, понравятся всем. Плюс ко всему, выглядит угощение действительно оригинально, фото булочек из слоеного теста докажет это – смотрите сами.
Компоненты: 900 гр. слоеного дрожжевого теста; мука; кур. яйцо; мак.
Алгоритм готовки:
- Тесто размораживаю. Поверхность стола посыпаю мукой, кладу тесто, чтобы оно размягчилось. Пока оно будет приходить в форму, стоит сделать начинку для булочек.
- Тесто режу на равные квадраты и раскатываю их. Кладу начинку в центр, скрепляю вилкой края. Сворачиваю квадраты треугольником. Пирожки из слоеного теста кладу на противень, покрытый пергаментом, смазываю его раст. маслом.
- Булочки смазываю обязательно кур. яйцом, взбиваю его перед нанесением. Пеку в духовке 15 минут при 180 гр.
Выпечку с маком присыпаю сах. пудрой, украшаю орешками, если есть желание. Это угощение станет уместным для любого напитка.
Слоеные домашние булочки с маком
Тесто на слоеные булочки сделать дома совсем не сложно.
Компоненты: 2 ст. муки; 130 мл воды; 250 гр. маргарина; 100 гр. мака; 1 желток; 0,5 ст. молока; 0,5 ст. сахара и 50 гр. сл. масла.
Алгоритм готовки:
- Маргарин в холодном виде измельчаю ножом. Также можно просто натереть на терке. Потом смешиваю с просеянным составом муки.
- Рублю маргарин с мукой, образуя крошку. Нужно сделать ямку и влить холодную воду. Выполняю замес теста.
- Тесто отправляю в целлофановый пакет и убираю в холод. Оставляю там на сутки.
- Растираю сл. масло и сахар. Тесто раскатываю в пласт. Подготавливаю мак. Наполняю булочки, сверху посыпаю сахаром. Сворачиваю в рулет тесто с сахаром и маком, после режу на части.
- Взбиваю яйцо с указанным количеством молока, чтобы перемазать полученной массой каждую булочку. Выпекаю в духовке булочки с маком до готовности при 180 гр.
На этом моя статья подошла к концу, читайте и другие рецепты и не забывайте, что приступать к приготовлению булочек стоит в хорошем настроении! Удачи на кухне!
Мой видео рецепт
Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! С помощью слоеного теста можно много фантазировать на тему быстрой и оригинальной выпечки. На сайте собрана большая коллекция всевозможных оригинальных рецептов из слоеного теста по приготовлению с разной начинкой, сладких десертов, . Сегодня, пополняя эту копилку, предлагаю приготовить аппетитные булочки с маком. Также обязательно посмотрите рецепт приготовления нарядных творожных .
Слоеные булочки с маком
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 г.
- Мак – 50 г.
- Сахар –
- Манка – 2 ст.л.
Как приготовить булочки с маком:
Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Раскатайте в одном направлении, затем разрежьте на прямоугольники размером примерно 12х10 см.
Как приготовить вкусную маковую начинку я подробно рассказывала , поэтому повторяться не буду.
Выложите маковую начинку равномерным тонким слоем на прямоугольники из слоеного теста. Сверните прямоугольники в рулеты. Края сомкните, защипните, соедините в кольцо.
По внешней стороне сделайте надрезы острым ножом, не прорезая тесто у центра.
Немного выверните надрезанное тесто.
Выложите булочки с маком на бумагу для выпечки.
Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Аппетитные булочки с маком из слоеного теста готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению вкуснейших