Новогодние праздничные каникулы непременно сопровождаются ожиданием чуда, того, что наступающий год будет удачнее и радостнее, без забот и хлопот. Не обходится без радостной атмосферы, причем независимо от возраста. За праздничным столом звучат искренние поздравления и пожелания, основанные на удачном начале наступившего года.
Одна из главных традиций – торжественное вручение подарков и приготовление вкуснейших блюд, всевозможных лакомств к праздничному столу. А символом 2017 года является Огненный Петух, который принесет удачу упорным и активным людям. Именно поэтому даже на подготовительном этапе к празднованию стоит проявить фантазию, причем это касается не только выбора подарков или украшению помещения, но и в сервировке стола и оформлению коронных блюд на столе. Какое оно – оригинальное и интересное меню на новый год 2017?
По уже сложившейся традиции, считается, что если хорошо встретить и отметить новогоднюю ночь, то будущий год будет непременно удачным. Именно поэтому, каждая хозяйка старается не только приготовить вкусные блюда, новые салаты и закуски, но и оригинально их оформить. Но не стоит увлекаться, и забывать про оформление интерьера, и если установить и украсить елку и квартиру можно доверить мужу и даже детям, то сервировку стола рекомендуется сделать самой хозяйке. А вы еще не знаете своего меню на новый год 2017, что готовить и какие продукты нужно закупить?
Составление меню для празднования нового 2017 года Огненного Петуха
Петух – птичка рассудительная и важная, немного вспыльчив, но также быстро и отходит, отдает предпочтение не напыщенности, как принято считать, а естественности. Любит простоту, универсальности и натуральность. Поэтому блюда на столе должны быть простые, а рецепты на новый год легкими, но немного игривыми. На большие тарелки рекомендуется выложить нарезанные овощи или соления, добавить к овощной композиции ароматную и пряную зелень.
Мясную нарезку можно сделать в виде канапе, прослоив кусочки мяса цельнозерновым или с добавлением орехов хлебом. А в центре стола поставьте нарядную и яркую тарелку с насыпанным зерном. Причем главное блюдо можно оформить на манер салата «Ералаш» разложив крупу и зерно небольшими кучками, для того, чтобы символ года также мог отведать любимое угощение.
Не стоит забывать и о домашней выпечке, используя муку не только первого (высшего) сорта, но и другие виды, например, гречневую, кукурузную или рисовую.
Перед началом трапезы и застолья, пока собираются все гости им можно предложить освежиться легкими коктейлями, а детей заранее привлечь к изготовлению забавных соломинок с изображением петушиного хвоста яркой расцветки.
Украшение и сервировка праздничного стола
Для украшения дома и сервировки стола на новый 2017 год необходимо выбирать натуральные материалы ярких расцветок. Для вдохновения вспомните про оперение петушиного хвоста, как его рисуют в детских книжках со сказками.
К примеру, сервировка стола в деревенском стиле в эту новогоднюю ночь можно считать самой оригинальной идеей, например, льняная скатерть и салфетки, деревянные подставки под большие блюда и подсвечники, и даже посуда. Вместо цветов на столе могут присутствовать сухие травы, различные фруктовые или овощные композиции, плетеные корзинки для подачи нарезанного хлеба и т.д.
Неприемлемо использование искусственных материалов, например пластиковой посуды, стоит отдать предпочтение фарфоровым и глиняным сервизам. Что касается цветовой гаммы – то присмотритесь к красной, синей или зеленой гамме оттенков.
Особой атмосферы за столом можно добиться, если использовать свечи для умащения или вовсе освещения стола. Небольшие подсвечники можно разместить рядом с тарелкой каждого гостя, не стоит забывать и о еловых веточках и шишках.
На бокалы для шампанского можно нанести новогодние узоры специальным составом, который потом легко смывается, на тарелки разложить яркие мандарины и небольшие открытки с индивидуальными поздравлениями.
Основные правила сервировки новогоднего застолья:
- Бокалы и рюмки, стаканы для безалкогольных напитков располагаются по правую руку гостя;
- Сервировку стола на новый 2017 год рекомендуется начинать с расположения тарелок, а только затем – выкладывать столовые приборы. Последний шаг – фужеры.
- Нож и вилка – справа, ложка с другой стороны, и выпуклой стороной непременно вниз;
- Салфетки рекомендуется выбирать таким образом, чтобы они создавали контраст со скатертью. Тканевые складываются, их можно красиво уложить на порционных тарелках, бумажные укладываются под тарелки и дополнительно ставятся в красивой салфетнице на столе;
- Скатерть – не главный атрибут праздничного стола, поэтому выбирайте такую, чтобы она не отвлекала внимание гостей от вкусных блюд. Допустимо застилать стол только чистой и выглаженной скатертью, которая свисает с каждого края приблизительно на 15 см.
Главные блюда новогоднего стола
Меню на новый год 2017 что готовить из горячего? Категорически не рекомендуется в качестве основного блюда подавать к новогоднему столу птицу. Символ года может затаить на вас обиду, и год будет неудачным. Жирные блюда также не рекомендуется готовить, а вот легкие и овощные будут в самый раз. При приготовлении меню нового года постарайтесь избежать большого количества ненатуральных ингредиентов и приправ, жирных и острых соусов, отдав предпочтение натуральным травам и специям.
Мясо и рыбные блюда на новогоднем столе 2017 года
Баранина с гарниром как основное блюдо:
Для любителей баранины в качестве горячего блюда подойдет мясо, тушеное с картофелем и специями. Британский рецепт этого блюда у вас будут непременно выпрашивать гости и родственники, так как блюдо получается сытным и не жирным, приятным на вкус.
Вам понадобится:
- 600 гр. картофеля;
- 450 гр. баранины;
- 2 репчатые луковицы;
- Морковь – 2 шт.;
- 10 зернышек тмина;
- 60 мл. растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- Немного сухой петрушки;
- Крупная соль и 10 горошин черного перца.
Приготовление баранины с овощами:
- Горошинки перца и тмина истолочь в ступке с добавлением крупной соли.
- Мякоть баранины порезать небольшими кусочками, чтобы они помещались в десертную (детская большая) ложку. Приправить кусочки мяса специями.
- В глубокий сотейник с толстым дном или казанов влить масло, добавить мясо и обжарить на небольшом огне.
- Тонкими полукольцами нарезать лук, измельчить чеснок добавить в сковородку к мясу. Продолжать обжаривать, помешивая.
- Морковь очистить, нарезать полукольцами.
- Картофель помыть, очистить от кожицы и нарезать кусочками чуть больше по размеру, чем баранина.
- Добавить морковку и лук к мясу с овощами, не забывая про лаврушку.
- Спустя 5 минут влить пол стакана воды, вина, томатного сока или разведенной томатной пасты, по своему усмотрению.
- Тушить блюдо до готовности, незадолго до приготовления попробовать на соль и специи и добавить сухую петрушку.
Гарнир к новогоднему столу:
Если в качестве основного блюда вы будете готовить мясо или рыбу, то идеальным гарниром к ним станет картофель. Его можно запечь вместе с мясом на другом противне, целиком (немного приварив в кипящей воде) или половинками в специях и приправах.
Картофель фри по-бельгийски:
Но не откажется никто и от картофеля фри, запечённого в духовке с минимальным количеством масла, и приправами. Для приготовления рекомендуется использовать смесь специй для картофеля, с добавлением прованских трав и паприки.
Понадобится:
- Картофель – 1кг.;
- 4 куриных яйца;
- Пакетик с приправой для картофеля:
- 50 мл. растительного масла.
Приготовление:
- Картофель промыть, можно пошкрябать его специальной жесткой щеткой. Нарезать на дольки, как в популярном кафе быстрого питания, сохраняя кожуру.
- Высыпать картофель на противень с добавлением растительно масла, приправить специями и по желанию добавить крупную соль.
- Отделить белки от желтков. Для приготовления картофеля нам необходимы только белки, а на основе желтков можно приготовить домашний майонез или другой соус.
- Взбить белки, присолив их немного до пышной пены, добавить к картофелю и перемешать.
- Поставить форму в духовку и запекать до готовности, появления золотистой корочки и мягкости ломтиков..
Овощной рататуй из овощей с добавлением сыра и панировочных сухарей:
В качестве гарнира вместе с картофелем можно приготовить и овощной рататуй, добавив к нему немного сыра, чтобы слои держали форму.Вашим гостям непременно придется по вкусу здоровый гарнир, практически приготовленный без масла. Особую пикантность овощам придадут сухарики и твердый сыр. Существуют разнообразные рецепты на новый год из овощей.
Потребуется:
- 10 крупных помидоров;
- Кабачок или цуккини;
- 3 баклажана;
- 2 головки красного репчатого лука;
- 3 красных сладких перца;
- 4 зубчика чеснока;
- Прованские травы – 0,5 ч. ложки;
- Немного растительного масла;
- 100 гр. твердого сыра;
- Пучок петрушки;
- 3 ломтика хлеба белого;
- Немного соли и перца.
Приготовление блюда:
- Зубчики чеснока измельчить через кухонный пресс, добавить к нему чайную ложку растительного масла, и измельченную зелень петрушки. Всыпать прованские травы, приправить соус солью и свежемолотым перцем.
- Овощи промыть, очистить от кожицы и нарезать все круглыми дольками. Сложить в глубокую миску, добавить пряный соус и хорошо перемешать.
- Кусочки хлеба подсушить в духовке, остудить и измельчить в кухонном комбайне.
- Смазать глубокую форму маслом, присыпать небольшим количеством измельченных сухариков и выложить овощи, чередуя их внахлест, имитируя «чешую».
- Любой твердый сыр потереть на крупной терке, присыпать овощи, а сверху добавить оставшиеся сухарики.
- Запекать в разогретом духовом шкафу в течении 25 минут, пока баклажаны и перцы не приготовятся.
Закуски к новогоднему столу
Если в вашем окружении любят китайскую кухню, то вам наверняка понравятся креветки под сливочным соусом, и другие восточные рецепты на новый год, в качестве горячего блюда на новый 2017 год. Подавать можно с пряным чесночным рисом, с добавлением куркумы, тогда он будет приятного золотистого цвета.
Потребуется:
- Креветки средне размера – 750 гр.;
- Сливочное масло – 75 гр.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сливки жирные – 250 мл.;
- Немного соли и свежемолотого перца;
- 5 веточек свежей петрушки.
Приготовление блюда:
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, в него необходимо выдавить через кухонный пресс чеснок. Тщательно перемешать сливочную массу и выложить ее в глубокую сковороду или сотейник.
Очищенные креветки добавить в растопленный чесночно – сливочный соус и протушить, помешивая в течении 7 минут.
Добавить измельченную зелень петрушки вместе с веточками (стебельки).
Вынуть шумовкой креветки, добавить в соус сливки, и дождаться пока он немного загустеет, не позволяя ему закипать. Вновь в соус выложить креветки и прогреть, регулярно размешивая, чтобы масса не пригорела.
Если в качестве гарнира будет использовать рис с добавлением куркумы, то с этой приправой нельзя перебарщивать – для придания аромата и цвета гарниру будет достаточно четверть чайной ложки.
Традиционная русская кухня для новогоднего стола:
Просто невозможно представить себе нового 2017 года без блюд русской традиционной кухни – любимого винегрета или селедки под шубой, салата оливье или мимозы, заливного из рыбы, холодца, домашних солений и маринованных грибочков.
Однако все эти блюда можно подать несколько иначе, проявив немного фантазии и смекалки. Например, седелку под шубой или крабовый салат можно подать в качестве рулета, а не прослоенного салата, а мимозу завернуть в армянский лаваш и нарезать порционными кусочками.
Салат с крабовым мясом готовят, как правило, перемешивая все ингредиенты, а ведь его можно собрать слоями и пропитать домашним соусом или майонезом.
Салаты и закуски к праздничному столу:
К любому торжеству а, в особенности на новый год 2017 год петуха хозяйки готовятся задолго, репетируя новые блюда и салаты, тренируются в украшении и их оформлении. Разыскиваются в сети и популярных журналах новые рецепты, вспоминаются старые.
Этот новый год как нельзя, кстати, подходит для экспериментов, чтобы продумать праздничное меню, добавляя в салаты новые ингредиенты, например соленые или маринованные оливки, хрустящие огурчики и нежные грибы.
Не менее актуальны будут и небольшие канапе с мясными, рыбными и сырными начинками на тостах из свежего или обжаренного (подсушенного в духовом шкафу) хлеба. Можно использовать и тарталетки из несладкого или слоеного теста для наполнения.
Традиционные салаты можно выложить в виде деда Мороза, круглых часов со стрелками из свежей или вареной морковки, или слоеного салатика, присыпанного веточками укропа, который будет имитировать елку. Яркие игрушки и гирлянды получатся из овощей, гранатовых зернышек, горошка и кукурузы.
Из отварных яиц можно при помощи зубочисток собрать забавных снеговиков, с носиками из моркови или болгарского перца, и пуговками из семян.
Вместо бутербродов с красной икрой можно приготовить тосты с добавлением отварной моркови, плавленого сыра и селедки. Будет вкусно и необычно.
Соусы для горячих блюд и салатов:
Тем, кто отдает предпочтение в виде натуральных продуктов и приправ к блюдам, рекомендуется потратить немного драгоценного времени и приготовить домашний майонез. Для этого достаточно взбить все ингредиенты погружным блендером, венчиком или при помощи кухонного комбайна.
Ко многим блюдам на новогоднем столе подойдет и домашняя аджика, томатный соус, лечо и другая домашняя консервация. Не будет лишним и жирная сметана с лимонным соком, чесноком и маринованными корнишонами.
К отварному мясу и для запекания можно заранее приготовить соус, если продумать праздничное меню, например бешамель, сырный или сливочный соус. Разнообразить подливы и приправы можно хумусом, соусом песто.
Десерты новогоднего стола 2017 года:
По сложившимся традициям за пару дней до праздника можно испечь медовые или имбирные пряники, сделать в них отверстия и прикрепить к каждому записку с шутливыми стишками или пожеланиями. Форма пряников может быть любая, а украсить можно глазурью и кондитерской посыпкой.
В преддверии новогодних каникул в продаже появляется огромное количество кухонной фурнитуры с праздничной тематикой. Если вам повезет, и вы приобретете силиконовые или пластиковые формочки в виде елочек, в них можно приготовить фруктовое желе зеленого цвета или домашний мармелад. Такой легкий десерт будет прекрасным завершением праздничного ужина.
Алкогольные напитки новогоднего стола:
За месяц – полтора до застолья можно на основе качественной водки с хорошей очисткой приготовить домашний алкоголь, например знаменитый Бейлис или цитрусовый ликер.
После того, как все пришли с ночной прогулки, насмотрелись фейерверков, наигрались в снежки и укатались в ледяной горки, к месту будет пряный согревающий глинтвейн.
Любителям экзотических напитков понравится пунш с добавлением манго и ананасов. Готовится напиток с добавлением бренди или коньяка.
Но в этом году за праздничным новогодним столом рекомендуется пить красное вино хорошего качества, и обязательно сделать хотя бы глоток традиционного шампанского, желательно охлажденного.
Сладкие десертные блюда:
Хорошим завершение любого праздника принято считать чай высокого качества нескольких видов на усмотрения гостей и сладкий десерт. Это могут быть порционные пирожные, большой бисквитный торт или сочный домашний рулет пропитанный сиропом и кремом, украшенный шоколадом.
Обычный круглый домашний торт можно очень оригинально украсить, изобразив на нем куранты с Красной Площади, нарисовать деда Мороза или Снегурочку. В качестве оригинального украшения можно сделать приятное пожелание всем присутствующим, или нарисовать важного петуха с ярким оперением.
Маленькие секреты и хитрости
Любителям сыра и свежих овощей ожидает приятная новость – эти продукты Петух просто обожает, поэтому отведите им на столе почетные места.
В домашнюю выпечку добавьте побольше молочных продуктов – сметану, творог или любой вид сыра.
В качестве закуски можно приготовить сырные палочки в панировке, причем она может быть как острой, так и пикантной с добавлением специй и ароматной зелени.
Чтобы не ошибиться в приготовлении и оставить немного времени на отдых перед застольем постарайтесь выбрать доступные и простые в приготовлении рецепты блюд. Заранее желательно их приготовить и отрепетировать, вдруг вашим родным и близким совсем не понравится сочетание ингредиентов.
Тогда новогоднее меню 2017 года будет аппетитное, оригинальное и очень вкусное. Приглашенные гости останутся довольны предложенным угощением, и долго будут вспоминать удачное застолье.
16:50 16.11.2016
Как Новый год встретишь, так его и проведешь. Как бы ты не решила его праздновать, в любом случае, пусть это будет вкусно и с удовольствием. Вот несколько рецептов для праздничного стола Нового 2017 года, которые, несомненно, порадуют тебя и твоих гостей.
Вкусные закуски на новогодний стол 2017 года
Красиво оформи традиционные закуски. Тарелки мясной, сырной и овощной нарезкой можешь подать в виде елки или елочного венка.
Сапог Санты
Приготовь забавное блюдо, которое точно понравится детям. Этот очень простой в приготовлении - тебе понадобятся шпажки, сосиски, немного сливочного сыра и зелени для украшения.
Снеговики и пингвины
Эти новогодние закуски тоже очень просты, но поднимут настроение и взрослым, и детям.
Используй морковь, маслины, сливочный сыр.
Для новогодних снеговиков тебе понадобятся:
- сваренные вкрутую яйца (куриные - крупные и мелкие или куриные и перепелиные);
- морковь;
- зелень,
- перец горошком для украшения
- несколько шт. сухих спагетти - для основы.
Елочки и Дед Мороз
Эта простая, но очень забавная новогодняя закуска из помидора, огурцов и сливочного сыра (можешь заменить творожно-чесночной смесью) добавит праздничного настроения на весь вечер.
Рецепты салатов на Новый год
Следующий этап в приготовлении блюд на Новый год 2017 - это салаты. Предлагаем разнообразить традиционные "оливье" и "шубу" более необычными рецептами.
Салат с брокколи и клюквой
Ингредиенты:
- 450 г брокколи, порезанной на кусочки;
- 450 г бекона - обжаренного и измельченного;
- 1 небольшая красная луковица, мелко порезанная;
- ½ стакана клюквы (можно сушеной);
- ¾ стакана семечек подсолнечника;
- 1 чашка низкокалорийного майонеза;
- ½ стакана сахара (можно заменить натуральным подсластителем стевией);
- 2 чайные ложки уксуса;
- соль по вкусу.
Перемешай брокколи с беконом, луком, клюквой и семечками. Взбей майонез, сахар, уксус. Перемешай салат с соусом за 1-2 часа перед подачей на стол и охлади его.
Салат с орехами и гранатом
Ингредиенты:
- 2 стакана сырых грецких орехов,
- 1 стакан клюквы (можно сушеной);
- и 230 г рассыпчатого козьего сыра (можно заменить творогом, фетой);
- 1/3 стакана меда;
- 1/4 чайной ложки корицы;
- щепотка измельченного красного перца;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 6 чашек зелени (можно смешать капусту, шпинат, листья салата -все, что у тебя есть в наличии);
- 2 чашки рукколы;
- кожура от одного граната.
· Соус:
- 1/3 чашки оливкового масла
- 1/4 чашки бальзамического уксуса
- 1 столовую ложку измельченного инжира (или инжирного варенья, которое также можно финиками или черносливом)
- соль и перец по вкусу.
Обжарь в духовке 180 градусов очищенные грецкие орехи с медом, корицей, перцем и солью около 15-20 минут, помешивая их несколько раз, пока они не станут золотистого цвета. В большом салатнике добавь зелень, гранат, клюкву. Добавь охлажденные грецкие орехи и аккуратно перемешай салат, затем добавь сыр.
Сделай соус, взбив оливковое масло, бальзамический уксус, инжир и соль. Но заправляй салат непосредственно перед подачей на стол, слегка сбрызнув его и осторожно перемешав.
Диетический салат со свеклой и фетой
Предлагаем составить новогоднее меню не только сытно и красиво, но и с пользой для фигуры. За время новогодних праздников ты за это сама себе еще не раз скажешь "спасибо".
Ингредиенты:
- 4 средних свеклы;
- 60 грамм сыра фета;
- 2 ст. л. грубо нарезанной петрушки, кинзы или мяты;
Для заправки:
- 3 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 истолченного зубчика чеснока
- ½ ч. л. черного перца
- ½ ч. л. ложки соли (или по вкусу)
- Можно немного меда (по вкусу)
Смешай ингредиенты, заправь соусом. Важно: измельченной зелени в заправке должно быть 2-2,5 столовых ложек.
Приготовь новогоднюю пиццу
Можешь использовать для нее готовое тесто или приготовить по одному из предложенных нами .
Ингредиенты для начинки:
- 1/2 чашки соуса песто (измельчи в блендере пучок базилика, 50 г пармезана или любого другого твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 100-150 г оливкового масла),
- несколько чашек шпината (или любой другой зелени),
- несколько горстей порезанной моцареллы или смеси сыров для пиццы,
- 6 - 8 сушеных томатов,
- 1 шт красного лука,
- соль.
Разогрей духовку до 260 градусов, и подготовь начинку: мелко порежь шпинат, а красный лук - полукольцами, размочи и порежь сушеные томаты пополам.
Затем раскатай тесто в виде треугольника, из обрезков можешь сделать ствол дерева. Осторожно перемести его на противень.
Быстро собери пиццу: немного смочи тесто соусом песто, затем посыпь сыром, потом шпинатом, а в завершение укрась красным луком и помидорами. И слегка все посоли. Выпекай в течение 5-7 минут, пока корочка не зарумянится.
Фрукты и десерты на новогодний стол в 2017 году
Какой же может быть праздничный стол без десертов! Укрась тарелку с фруктами в новогоднем стиле и приготовь вкусные, но простые сладости.
Пирог в виде новогодней елки
Пирог (можешь приготовить по одному из ) разрежь на треугольники, вставь деревянные палочки или разноцветные коктейльные трубочки, полей купленной зеленой глазурью (или домашней) и укрась посыпкой.
Рецепт зеленой глазури для новогоднего пирога:
- 100 мл воды,
- 250 г сахара,
- 4 ст. ложки сока шпината (можешь использовать пищевой краситель).
Залей сахар водой и поставить на огонь. Вари, помешивая примерно 5 минут до загустения, сними пенку. Вылей сироп на тарелку, добавь сок и перемешай. Цветная глазурь со временем затвердевает. Чтобы ее использовать, нужно растопить ее на водяной бане.
Новогоднее желе
Приготовь многослойное желе - красного, зеленого и белого цветов (согласно инструкциям на упаковке). Для этого заливай каждый слой отдельно, после того, как застынет предыдущий.
Разрежь на порции, укрась взбитыми сливками и фруктами.
Растаявшие снеговики
Укрась любимое печенье (можно ) глазурью, маршмеллоу и цветным драже. Можешь использовать уже указанный выше рецепт глазури, только не добавляй в него краситель. Лицо нарисуй растопленным шоколадом.
Новогоднее меню 2017 должно быть особенным. Символ наступающего года является Красный Огненный Петух. По своему темпераменту, эта птица очень гордая, красивая, весёлая, задиристая, но добрая. Подходить к формированию новогоднего меню нужно с особенной ответственностью.
Петух – птица очень весёлая, поэтому просто не потерпит серость и скуку за новогодним столом. Новогоднее меню 2017 должно быть ярким, вкусным, но лёгким. Пища на столе должна быть полезная.
К составлению новогоднего меню нужно отнестись с особенной ответственностью.
О чём мечтает каждый в новогоднюю ночь 2017? Конечно же, о наступлении какого-то прекрасного чуда и роскошном застолье. Красивое оформление и сервировка стола приведут в восторг ваших гостей. На этой странице мы постарались собрать для вас самые лучшие, вкусные и интересные блюда для праздничного застолья. Если вы ещё не знаете, что приготовить на год Петуха, то эта статья окажется для вас кстати.
Составляя новогоднее меню 2017, учтите, что блюда должны быть вкусными, полезными и максимально красиво поданными. Именно подача блюд на стол и сервировка имеет очень большое значение, создавая праздничную атмосферу.
Составляя новогоднее меню, учтите, что в 2017 году наступает год Огненного Петуха. Необходимо задобрить символа года, чтобы вас сопровождала удача. На столе обязательно должно присутствовать мясное блюдо или с рыбой. Так же нельзя забывать о салатах, закусках, нарезках и хороших напитках.
Ниже вы найдёте подробные пошаговые рецепты с фото, которые можно включить в новогоднее меню.
Вкусное горячее блюдо на год Петуха 2017 – жаркое из говядины.
Фото: Рецепты для домаПрекрасным горячим блюдом в новогоднее меню станет жаркое из говядины с картошкой. Приготовить это блюдо для дома, для гостей было бы очень хорошо. Во-первых, жаркое из говядины с картошкой – очень вкусное, во-вторых – очень сытное. Мясо с картофелем – универсальное блюдо, которое всем придётся по вкусу. Причём оно довольно удобное, его можно подавать одновременно как основу и как гарнир. Так же этот вкусный рецепт сравнительно быстро готовится.
В принципе, для жаркое с говядиной можно взять любое мясо. Однако луче всего для этих целей подходит говядина или телятина. Данный рецепт рассчитан на 4 порции.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- Говядина – 500 грамм.
- Лук – 1-2 штуки.
- 2 средних томата.
- Картофель 5-6 штук.
- Перец (горошек) – 6-7 штук.
- Соус – 1 чайная ложка.
- Приправы, соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление.
- Первым делом нужно приготовить мясо. Очищаем от жил и плёнок, срезаем жир, промываем в холодной воде и нарезаем на небольшие кусочки.
- Затем мясо обжариваем.
- В разогретую сковороду наливаем масло и укладываем мясо. Обжаривать нужно на среднем огне в течение 8-10 минут. Постоянно помешивайте, чтобы оно равномерно прожарилось с обеих сторон.
- В конце жарки добавляем соль и специи по вкусу.
- Очищаем лук, нарезаем его полукольцами.
- Добавляем его к мясу и тушим ещё в течение 10 минут, с закрытой крышкой.
- Томаты так же хорошо промываем и нарезаем кубиками.
- Добавляем томаты к мясу и луку.
- Продолжаем тушить ещё в течении 10 минут, а тем временем начинаем заниматься картофелем.
- Картошку чистим и моем, режем на небольшие кубики.
- Закладываем картофель в сковороду и слегка солим.
- Добавляем соус.
- Тушим все ингредиенты до готовности в течение 30 минут.
- Подавать на стол в горячем виде, сверху можно украсить зеленью.
Новогодний салат 2017 “Милый петушок”.
Ингредиенты:
- Копчёная колбаса – 200 грамм.
- Картофель – 350 грамм.
- Маринованные шампиньоны – 250 грамм.
- Яблоки – 200 грамм.
Отварите картофель, остудите и почистите. Порежьте кубиками картофель, а колбасу порежьте соломкой. Мелко нарезаем грибы. Яблоки необходимо почистить и порезать соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Салат “Петушок лохматый” на Новый год 2017.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 грамм.
- Свекла – 200 грамм.
- Копчённая колбаса – 300 грамм.
- Лук - 150 грамм.
- Морковка – 200 грамм.
- Чеснок.
- Соль.
Варим морковь, свеклу и картошку. Даём остыть и очищаем. Нарезаем лук кубиками и заливаем кипятком на 15 минут. Затем сливаем воду и промываем лук в холодной воде. Соломкой нарезаем колбаску. Картофель и морковь перетираем на мелкой тёрке.
Затем выдавливаем чеснок и добавляем его в майонез. Солим и перемешиваем. На дно салатницы выкладываем картофель, смазываем майонезом, затем слой свеклы, снова майонез, лук, морковь, сверху майонез. Последний слой – колбаса. Все салаты на Новый год 2017 .
Жаренный лаваш с начинкой на закуску.
Фото: Вкусный лаваш
Жаренный лаваш с начинкой – это очень простое и вкусное блюдо на Новый год 2017. Это замечательная закуска на праздничный стол. Начинка у этого блюда может быть самая различная, мы опишем процесс приготовления с начинкой из курицы, колбасы и сладкого перца.
Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- Лаваш – 1-2 штуки.
- Куриное филе – 300 грамм.
- Колбаса – 100 грамм.
- Болгарский перец – 1 штука.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Свежий помидор – 1 штука.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль, специи – по вкусу.
- Растительное масло.
- Майонез.
Процесс приготовления:
Порежьте куриное филе на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на растительном масле в течении 5-7 минут.
Добавьте порезанный лук и обжарьте вместе с курицей в течении 3-4 минут. После этого добавьте в сковороду колбасу и болгарский перец.
Затем добавьте в сковороду помидор и тушите в течении 10 минут на слабом огне. В конце добавьте измельчённый чеснок.
Порежьте лаваш на прямоугольники. Размеры примерно 15×20 сантиметров. На край лаваша уложите 1-1,5 столовых ложки начинки. Сверху полейте майонезом по вкусу.
Подогните края лаваша и сверните в форме рулета.
Теперь обжарьте лаваш с начинкой на сковороде до румяного цвета на слабом огне.
Получилась очень аппетитная закуска на Новый год 2017. Подавать в горячем виде. Все закуски на Новый год 2017 .
Рафаэлло на Новый год 2017 на десерт.
Раффаэлло – это одни из самых любимых конфет взрослых и детей. Приготовить их можно самостоятельно в домашних условиях. Это станет прекрасным десертом на Новый год 2017.
Для приготовления конфет раффаэлло вам понадобится (на 30 конфет):
- 400 грамм сгущённого молока.
- 250 грамм кокосовой стружки.
- 50 грамм сливочного масла.
- 30 штук миндаля.
- Немного ванилина.
Первым делом следует высыпать кокосовую стружку в отдельную ёмкость. Немного оставим для посыпки.
Затем к этой смеси нужно добавить сгущённое молоко и тщательно перемешать.
Теперь закрываем ёмкость пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 7-10 часов.
За это время мы подготовим орехи. Заливаем миндаль кипятком на 3-4 минуты и удаляем кожицу. Затем сушим их на сковороде в течении 3 минут.
Теперь достаём нашу ёмкость и формируем из смеси шарик в виде конфеты. В центр шарика вставляем миндаль. В конце посыпаем сверху кокосовой стружкой. После этого отправляем конфеты снова в холодильник на 3-4 часа.
К Новому году всегда готовимся заранее, даже 31-е декабря выпадает рабочим днём и вечером вихрем нужно промчаться по магазинам и докупить самые скоропортящиеся продукты. Украшение стола должно быть особенным, да и в привычно-традиционное новогоднее меню полезно внести несколько новых и необычных идей.
Закуски на новогодний стол
Нередко за новогодним столом встречаются несколько поколений, молодёжь приветствует нововведения и категорически против высококалорийных и тяжёлых блюд, старшие не представляют праздник без обычных салатов с майонезом. Попробуем найти компромиссное решение - приготовим лёгкую закуску, традиционную и необычно подадим салат, который обожают все.
Ингредиенты:
- - 300 г.
- - 200 г.
- - 1 ст.л.
- - 1 зуб.
- - 10 г.
- - 10 г.
- - 10 г.
- (по вкусу) - 1 г.
- (по вкусу) - 1 г.
Разумеется, не все смогли сохранить осенние арбузы до зимы, но ради оригинальной закуски можно купить импортный арбуз, тем более, что сейчас они некрупные и с плотной мякотью, как раз такие, как нужно. Нарезаем фету и арбуз ломтиками одинакового размера (если есть, используем специальный нож для нарезки канапе). Чеснок и зелень измельчаем как можно мельче. Собираем закуску - на ломтик арбуза укладываем кусочек феты, сверху зелень с чесноком, сбрызгиваем ароматным оливковым маслом и по желанию добавляем немного соли и перца. Эффектно украсить блюдо зелёным базиликом.
Ингредиенты:
- - 5 шт.
- (1 банка) - 300 г.
- - 50 г.
- - 50 г.
- - 70 г.
- (для украшения) - 20 г.
Яйца очистить и разрезать пополам, желток размять, смешать с размягчённым сливочным маслом и сыром, натёртым на мелкой тёрке. Для пикантности можно в массу добавить немного горчицы, кетчупа или хрена, но это не обязательно. Начинить половинки яиц желтковой массой, сверху выложить шпротину и немного красной икры. Украсить зеленью.
Сельдь под шубой - уникальная закуска, каждая хозяйка знает именно свой секрет приготовления, поэтому рецептами делиться не будем, а вот новую подачу - веррин - попробуем. Веррином называют любые закуски или салаты, поданные в прозрачных бокалах традиционной формы. Самые красивые веррины получаются из ярких слоёв, что мы и имеем в случае с селёдкой. Аккуратно выкладываем селёдку и овощи, смазываем немного майонезом и - вуаля! - необычная закуска готова.
При наличии фантазии и свободного времени можно соорудить съедобную ёлочку практически из любых продуктов - фруктов, овощей, сыра. Для большой компании и фуршетного стола подойдёт ёлка из сыра и помидорок черри, которую удобно есть руками, для семейного торжества можно выложить любой салат в виде новогоднего деревца и задрапировать его зеленью.
Салаты на новогодний стол
Без салатов не обходится ни один праздник, а тем более, Новый год. Оливье нарезается с запасом, чтобы хватило на несколько дней новогодних каникул, традиционными считаются также салат мимоза, с кальмарами и с крабовыми палочками. Пикантным разнообразием на праздничном столе станет салат с отварным мясом и маринованным луком.
Ингредиенты:
- - 400 г.
- - 1 шт.
- - 200 г.
- - 3 ст.л.
- - 2 ст.л.
- (6 шт.) - 2 г.
Отварить говядину и дать мясу остыть в бульоне. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить полностью кипятком, добавить горошины чёрного перца и влить уксус. Мариновать 1 час, затем маринад слить. Мясо вынуть из бульона, очистить от хрящей и жил, разобрать на волокна. Солёные огурцы нарезать тонкой соломкой, выложить к мясу, добавить маринованный лук. Заправить майонезом, тщательно перемешать и подавать.
Всеми любимый с детства рыбный салат станет вкуснее, полезнее и необычней, если мы немного поварьируем с ингредиентами и оформим салат в виде символа года - Петуха.
Ингредиенты:
- или - 500 г.
- - 3 шт.
- - 1 шт.
- - 1 шт.
- - 70 г.
- - 150 г.
- Свежие овощи и (для украшения и подачи) - 50 г.
Яйца очистить и отделить белки от желтков, рыбу помять, удалив все косточки, лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, потом сразу промыть под холодной водой, чтобы он потерял горечь, но остался хрустящим. На плоское блюдо выкладываем, образуя фигурку птицы - рыбу, лук, майонез, тёртые белки, майонез, тёртую морковь, майонез, тёртый сыр, майонез и тёртый желток. Из нарезанных помидора, болгарского перца, огурца и зелени формируем гребешок, крылья и хвост Петуха, из горошины чёрного перца - глаз. салат должен немного постоять, чтобы слои пропитались майонезом, поэтому его нужно готовить заранее. Один из главных секретов салата - яйца. В идеале они должны быть домашними или деревенскими, с ярким желтком, но главное - их не переварить, чтобы цвет желтка не превратился в зелёный.
Горячие блюда на новогодний стол
Грядёт год Петуха, поэтому для праздничного стола нужно выбрать блюда из мяса или рыбы. Редко кто с отменным аппетитом уплетает именно за новогодним столом горячие блюда, поэтому есть смысл присмотреться к рецептам, которые не слишком сложны в приготовлении и прекрасно будут выглядеть на следующий день - в холодном или разогретом виде.
Ингредиенты:
- - 800 г.
- - 350 г.
- - 1 шт.
- - 1 шт.
- - 20 г.
- - 50 г.
- сушёный - 5 г.
- - 25 г.
- (по вкусу) - 1 г.
- (по вкусу) - 1 г.
Луковицу очистить и мелко нарезать, смешать с фаршем, яйцом, горчицей и чили, панировочными сухарями и половиной соуса барбекю. Всё хорошенько вымесить. На противень постелить бумагу для запекания (можно заменить фольгой), на неё уложить куски бекона плотно друг к другу. На 1/3 бекона (поперёк кусков) выложить мясную массу, сформировать рулет, накрыв свободными концами бекона. Отправить в предварительно разогретый до 190 °С духовой шкаф на 30 минут, затем обмазать оставшимся соусом барбекю и готовить ещё 7-10 минут. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- (стейк) - 800 г.
- - 10 г.
- (по вкусу) - 1 г.
- (по вкусу) - 1 г.
- (для подачи) - 20 г.
- (для подачи) - 20 г.
Разогреваем духовку до 190 °С, выкладываем промытые и обсушенные на бумажных полотенцах стейки на противень, выстеленный бумагой для выпечки или фольгой, сверху посыпаем крупной солью и перцем, чуть сбрызгиваем оливковым маслом. Готовит 17-20 минут, вынимаем, если подаём горячими, то поливаем соком лимона. Стейки очень вкусны и в холодном виде, из них можно приготовить салат или бургер.
Десерты на новогодний стол
Уж если мы начали с необычной подачи закусок, то почему не довести трапезу до логического завершения - необычной подачи десерта? Тут есть небольшая хитрость - десерты обычно подают не просто в прозрачном стекле, а в бокале на ножке - форма может быть различна, как узкий бокал для шампанского, так и конусообразный для мартини, или в виде креманки, но обязательно на ножке.
Все рецепты тщательно подобраны, и будут иметь большой успех у гостей, и соответствовать символу 2017 года.
Меню №1 на Новогодний стол 2017
Время летит незаметно и уже не за горами Новый 2017 год - это год огненного петуха, который является оберегом семьи и дома. Петух по своей природе лидер, воплощение разума и спокойствия, он является предводителем. Символ наступающего года любит яркие и блестящие вещи, чтобы все звенело и сверкало! Фаворитами в цвете одежды должны быть красный и золотой, чем больше будет блестящих украшений, тем больше мы будем угодны новогоднему Петуху. А вот что приготовить, и какие блюда накрыть на свой новогодний стол 2017 года, мы расскажем вам в этой статье. Все рецепты тщательно подобраны, и будут иметь большой успех у гостей, и соответствовать символу 2017 года. Хочется верить, что наша подборка станет для Вас настоящим открытием! Все только для посетителей сайта «Люблю готовить».
Новогодний кролик
Ингредиенты:
- Растительное масло - 2 столовых ложки;
- Сливочное масло -2 столовых ложки;
- Кролик - 2 килограмма;
- Яблоки - 4 штуки;
- Бекон - 300 грамм;
- Сливки - полстакана;
- Соль/перец по вкусу;
- Мука - 150 грамм;
- Лук шалот - 10 маленьких штук;
- Чеснок -7 зубчиков;
- Розмарин -2 веточки;
- Чабрец - 1 веточка;
- Бальзамический уксус - 1 чайная ложка;
- Вино - 350 миллиграмм.
Новогодний кролик. Пошаговый рецепт
- Нарежьте бекон тонкими, длинными полосками.
- В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло.Обжариваем бекон до золотистого цвета.
- Кролика разделываем на 7-8 частей.
- Смешиваем муку, соль, перец.
- Обваливаем кусочки кролика в муке со специями.
- Поджареный бекон выкладываем на бумажное полотенце.
- В кастрюлю где жарился бекон выкладываем кролика.
- Обжариваем кролика до золотистого цвета с каждой стороны.
- Нарезаем яблоки на небольшие кусочки. Примерно на 8 частей.Удаляем сердцевину.
- Лук нарезаем на 4 части. Луковицы должны быть небольшие.
- Обжаренного кролика перекладываем в отдельную тарелку.
- Жарим лук и чеснок в масле из под кролика. Добавляем розмарин,чабрец, смесь перцев,соль.
- Лук обжариваем до золотистого цвета минут 10.После чего вытаскиваем розмарин, и чабрец.
- К луку добавляем бальзамический уксус и яблоки.Обжариваем 5 минут.
- Выкладываем к яблокам кролика, и добавляем 250 миллиграмм вина.Тушим 30 минут.
- Добавляем оставшееся вино, сливки,и бекон.Тушим 10 минут.
Новогодний кролик готов!
Это блюдо необычайно нежное и вкусное придется по вкусу вашим гостям, а ваш новогодний стол с ним просто преобразится.
Фаршированные перепелки
Фаршированные перепелки это идеальное блюдо к новогоднему столу. Они получаются очень нежные и вкусные. К тому же прекрасно украсят ваш новогодний стол.
Ингредиенты:
- Перепелки - 6 штук;
- Горчица - 4 столовых ложки;
- Печень куриная 400 грамм;
- Соль/Перец - по вкусу;
- Лимон - 1 штука;
- Чеснок - 6 зубчиков;
- Уксус бальзамический - 2 столовых ложки;
- Оливковое масло - 80 грамм;
- Рис - 100 грамм;
- Лук - 3 головки;
- Сыр -150 грамм;
- Масло сливочное - 150 грамм;
- Зелень- для украшения.
Фаршированные перепелки. Пошаговый рецепт
- Смешайте сок лимона с бальзамическим уксусом, чесноком, солью, и перцем;
- Все хорошо разотрите в ступке.
- Смазываем перепелки полученной смесью. Маринуем в течение часа.
- Мелко режим лук, и печень.
- Все это обжариваем на сливочном масле.
- Варим рис до полу готовности.
- Смешиваем рис с луком и печенью.
- Солим, перчим.
- Трем сыр на терке, добавляем к рису с печенью.Перемешиваем, снимаем с огня.
- Фаршируем перепелки.
- Смешиваем горчицу с оливковым маслом, и смазываем перепелки.
- Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. После чего достаем и еще раз смазываем.
- Оставляем запекаться еще 25 минут.
- Перед подачей посыпаем порезанной зеленью
Наши фаршированные перепелки готовы! Необычайно вкусное блюдо которое украсит новогодний стол.
Салат цезарь
Если вы устали от салатов на майонезе, то этот салат именно то что вам нужно. По своему составу он необычайно легкий, и несет в себе весеннюю нотку. В новогоднюю ночь среди всего изобилия еды всегда хочется попробовать что-нибудь легкое и летнее.
- Куриная грудка - 300 грамм;
- Батон - 3 кусочка;
- Яйца - 2 штуки;
- Томаты- 200 грамм;
- Салат Романо или Латук - 100 Грамм;
- Масло оливковое - 80 миллиграмм;
- Лимон - 2 столовых ложки;
- Горчица сладкая - 10 грамм;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Соль/перец - по вкусу;
- Прованские травы - по вкусу.
Салат цезарь. Пошаговый рецепт
- Необходимо режим батон маленькими квадратиками. После чего жарим, посыпаем травами.
- Куриную грудку варим 1 час, солим по вкусу.
- Готовую грудку нарезаем квадратиками.
- Сыр трем на терке.
- Черри режем пополам.
- Яйца кидаем в кипящую воду на 1 минуту. После чего остужаем.
- Смешиваем яйца с горчицей блендером, или венчиком. Продолжая взбивать вливаем сок лимона, соль, перец, масло.
- Измельчаем чеснок. Добавляем к соусу.
- Все хорошо смешиваем.
- В салатницу кладем листья салата. Поливаем их половиной соуса.
- Сверху листьев сухарики, и куриную грудку. Посыпаем тертым сыром.
- Украшаем помидорами.
Салат цезарь готов. Приятного аппетита.
Шапка дед мороза
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза - 1 банка;
- Грибы - 300 грамм;
- Куриное яйцо - 5 штук;
- Твердый сыр - 200 грамм;
- Помидор - 400 грамм;
- Соль, майонез по вкусу;
- Чеснок - 3 штуки;
- Растительное масло -для жарки;
Шапка дед мороза. Пошаговый рецепт
- Варим яйца.
- Одно яйцо трем на терки, а в остальных отделяем желток от белка.
- Половину помидор режем небольшими кусочками.
- Грибы обжариваем на растительном масле до полной готовности.
- Желтки режим на небольшие кусочки.
- Сыр трем на терке.
- Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
- Смешиваем кукурузу, грибы, помидоры, сыр,чеснок и желтки.
- Солим, перчим, и добавляем майонез.
- Выкладываем салат на тарелку в форме горки.
- Оставшиеся помидоры режем небольшими кусочками.
- Белок трем на терке.
- Посыпаем нашу горку помидорами,снизу украшаем белком
- Сверху делаем бубон для шапки.
Необычайно вкусный и поистине новогодний салат будет именно тот салат который все захотят попробовать.
Хлопушка
Салат хлопушка прекрасно украсит новогодний стол.Он не только красивый но еще и очень вкусный. Вашим гостям и родным обязательно понравится этот салат.
Ингредиенты:
- Колбаса молочная– 300 грамм;
- Грибы – 300 грамм;
- Орехи грецкие – 100 грамм;
- Яйца – 5 штук;
- Гранат – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Майонез – по вкусу;
- Соль/перец по вкусу;
- Зелень – для украшения;
- Кукуруза консервированная – для украшения;
- Свекольный сок – для украшения.
Хлопушка. Пошаговый рецепт
- Колбасу трем на терке. Выкладываем на пищевую пленку прямоугольником.
- Смазываем майонезом.
- Яйца варим, чистим, и трем на терке.
- Выкладываем поверх колбасы.Смазываем майонезом.
- Некоторую часть тертого белка и желтка оставляем для украшения.
- Лук режем небольшими кусочками.
- Обжариваем грибы с луком.
- Выкладываем на яйца, и мажем майонезом.
- Орехи измельчаем в крупную крошку. Выкладываем на грибы, добавляем майонез.
- Половиною зерен граната посыпаем орехи.
- Формируем рулет и убираем в холодильник.
- После того как рулет настоится в холодильнике, смазываем майонезом.
Оставшиеся белки делим на 2 части, одну из которых окрашиваем свекольным соком. Украшаем хлопушку по вашему вкусу, или как на картинке используя оставшиеся ингредиенты.
Закуска павлиний хвост
Атрибут любого праздничного стола. Закуска павлиний хвост - это настоящий шедевр любого застолья. К тому же это еще и очень вкусно.
Ингредиенты.
- Баклажаны - 3 штуки;
- Огурцы - 2 штуки;
- Помидоры - 3 штуки;
- Сыр - 200 грамм;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Маслины - пол банки;
- Майонез- по вкусу;
- Соль- по вкусу;
- Оливковое масло - для жарки;
- Зелень - 4 веточки;
- мука- полстакана.
Павлиний хвост. Пошаговый рецепт
- Баклажаны нарезаем кольцами. Солим и оставляем на 20 мин.
- Обваливаем баклажаны в муке, и обжариваем.
- Огурцы режем кольцами.
- Помидоры режем кольцами.
- Оливки режем пополам.
- Чеснок выжимаем через чеснокодавку.
- Сыр трем на терке
- Смешиваем сыр, чеснок, и майонез.
- Выкладываем нашу закуску в форме хвост павлина.
- Первый слоем идут баклажаны. сверху смазываем майонезом.
- Вна майонез кладем Помидор, затем огурец, и половинку оливки.
- Можно украсить зеленью как на картинке.
Тарталетки с грибами
Этот рецепт сэкономит ваше время, и подарит настоящее удовольствие от вкуса и внешнего вида.
Ингредиенты:
- тарталетки - 10 штук;
- Грибы - 600 грамм;
- Лук - 1 штука;
- Сыр - 150 грамм;
- Оливковое масло - 70 грамм;
- Майонез - по вкусу;
- Соль/перец- по вкусу;
- Черри -5 штук;
- Чеснок - 2 зубка;
- Зелень - 2 веточки.
Тарталетки с грибами. Пошаговый рецепт
- Лук мелко нарезаем.
- Грибы нарезать на небольшие кусочки.
- Жарим лук и грибы до готовности.
- Сыр трем на терке.
- Чеснок выжимаем через чесночницу.
- Все хорошо перемешиваем.
- выкладываем полученную смесь в тарталетки.
- Помидоры вы можете порезать и смешать с грибами, или же вы можете разрезать их пополам и украсить сверху тарталетку.
- Украшаем зеленью.
Наши тарталетки готовы. Попробуйте, вам обязательно
Новогодний пирог
Не стоит забывать что на новогоднем столе в новогоднюю ночь, угощение к чаю имеют такую же значимость как и горячее блюдо. Ведь после всех угощений именно пирог или торт будет украшать ваш новогодний стол. Необычайно вкусный и простой в угощение пирог порадует вас и ваших гостей в новогоднюю ночь.
Ингредиенты:
- Мука – 1 килограмм;
- мед – 150 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- сливочное масло – 250 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- сода – 1 чайная ложка;
- орехи - 100 грамм;
- Цукаты - 100 грамм;
- Молоко - 150 миллиграмм;
- цукаты – для украшения;
- молоко – 1/3 стакана.
- Изюм - 50 грамм;
- Корица - для украшения;
- Сахарная пудра- для украшения.
Новогодний пирог. Пошаговый рецепт
- На сковороде растапливаем масло, сахар, и мед. Как только масло и мед разойдутся выключаем газ.
- Как только все остынет полученную смесь выливаем в тарелку, и добавляем яйца. Все тщательно перемешиваем.
- Полученную смесь добавляем соду, молоко.
- Орехи режем на небольшие кусочки.
- Добавляем орехи и изюм к тесту.
- Замешиваем тесто, и ставим в теплое место на 2 часа.
- Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
- Украшаем сахарной пудрой, корицей, цукатами.
Наш вкусный новогодний пирог готов.
Снежная поляна
Этот Великолепный торт украсит ваш новогодний стол и порадует ваших гостей.Торт ‘Снежная поляна’ очень нежный и вкусный - самое-то после плотного новогоднего застолья
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Сахар – 150 грамм;
- Мука – 200 грамм;
- Сода – пол чайной ложки;
- Лимонный сок – 20 грамм;
- Смородина – 300 грамм;
- Заливка для торта – 1 пакетик;
- Смородиновый сок – 200 миллиграмм;
- Желатин – 20 грамм;
- Яйцо – 2 штуки;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Творог – 500 грамм;
- Сливки 30% - 500 миллиграмм.
Снежная поляна. Пошаговый рецепт
- Необходимо растопить сливочное масло.
- Выливаем масло в муку, и добавляем лимонный сок,сахар, и соду.
- Все тщательно перемешиваем.
- Вымешиваем тесто, после чего убираем в холодильник на 1 час.
- Выпекаем тесто в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
- Заливку для торта разводим в соком. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Замачиваем желатин.
- Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с сахаром,творогом,и ванильным сахаром.
- Желатин распускаем в теплой воде и аккуратно добавляем в творожный крем.
- Белок взбиваем со сливками. после чего убираем в холодильник
- Корж ставим в кольцо для коржа, и наносим ягодную массу.Ставим в холодильник на полчаса.
- Достаем торт и украшаем сливками и ягодой.
- Убираем в холодильник на 4 часа.
Уникальная подборка угощений на Новый 2017 год только для Вас!
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://сайт