Рецепты свиных отбивных. Виды мяса, подходящего для приготовления отбивных, список гарниров.
Одно из наслаждений нашего мира — это пища. Потому мы видим такое разнообразие направлений в кухне народов мира, разницу в рецептах и сочетании ингредиентов.
Продолжим тему приготовления разных видов мяса как для повседневного, так и праздничного стола.
Рассмотрим рецепты для отбивных из свинины, а также советы и нюансы по их приготовлению.
Из какой части свинины лучше делать отбивные?
нарезанная свинина карбонатной части перед приготовлениемИдеальный вариант — из спинной, расположенной вдоль хребта. Допускаются также задние части.
В магазине/на рынке говорите следующие названия продавцу:
- шейка
- корейка
- карбонат
- окорок
- вырезка
- лопатка
- грудинка
- балык
Как приготовить маринад для отбивных из свинины: рецепт
сырые свиные отбивные в маринаде из киви
На 1 кг отбивных вам нужны:
- полстакана сметаны
- стопка горчичного соуса
- полторы столовых ложек жидкого мёда
- по 0,5 мерной ложки сухого базилика, душистого и молотого черного перцев
- смешайте в удобной ёмкости все компоненты
- окунайте с обеих сторон отбивные в них
- дайте стечь остаткам маринада
- заложите мясо в кастрюлю или подобную глубокую ёмкость
- отправьте пропитываться в прохладное место как минимум на ночь, в идеале — на сутки
Как приготовить вкусные сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде: рецепт
на тарелке готовые свиные отбивные в кляре
Вам нужны на 1 кг мяса:
- 4 яйца
- по чайной ложке с горкой черного перца измельченного и куркумы
- пара мерных ложек соли, лучше морской
- растительное масло без запаха — 16 мерных ложек
- измельчите мясо, нарезав его ломтями, и слегка отбейте
- обваляйте их в мучном компоненте
- яйца размешайте вилкой до однородной массы и смешайте с сыпучими специями
- обмокните в яичной массе каждый мясной ломоть
- поджарьте на сковороде каждую сторону на среднем огне в течение 5 минут
- снимите с отбивных остатки масла после жарки бумажными полотенцами
Вкусный кляр для отбивных из свинины с майонезом и чесноком: рецепт
пиала с майонезом и чесноком перед обработкой свиных отбивных
Вам нужны на 1 кг отбивных:
- стакан майонеза
- 5-6 зубов чеснока
- 2,5 столовых ложки горчичного соуса
- соли столовая ложка с горкой
- черного молотого перца мерная ложка с горкой
- измельчите чеснок в чесночнице
- соедините все компоненты с майонезом, тщательно размешайте
- мясо обмокните каждой стороной в кляре
- сложите отбивные в глубокой ёмкости и залейте остатками кляра
- через пару часов жарьте мясо
Отбивные из свинины в панировочных сухарях: рецепт
на тарелке пара готовых свиных отбивных в панировочных сухарях
Вам нужны на каждые 5 отбивных:
перечень ингредиентов по рецепту отбивных в панировочных сухарях
- нарезанное мясо немного отбейте с обеих сторон
- яйца взбейте слегка вилкой, смешайте с солью и перцем
- если вам привычнее способ натереть приправами мясо перед заворачиванием в кляр, сделайте по своему
- поставьте перед собой 3 пиалы — с яйцами, мукой, панировочными сухарями
- окуните отбивную в яичную смесь, потом в муку и напоследок — сухари
- обжарьте на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон
Отбивные из свинины в яйце и муке: рецепт
свиные отбивные в процессе обработки яйцом и мукой перед жаркой
Вам нужны:
список ингредиентов к рецепту отбивных с яйцом и мукой
- обработайте каждую отбивную смесью соли и перца, сложите мясо стопкой для пропитки,
- разболтайте яйца вилкой в ёмкости с высокими бортами,
- в другую насыпьте муку,
- нанесите кляр на мясо в такой последовательности — мука, яйца, мука,
- поджарьте на подготовленной горячей сковороде одну сторону под крышкой, вторую после переворачивания — без неё.
Отбивная из свинины по-королевски с грибами шампиньонами, помидорами, сыром: рецепт
пара готовых свиных отбивных по-королевски на тарелке с зеленью
Вам нужны:
- нарезанные и отбитые куски свинины
- сырые шампиньоны, помидоры
- твердый сыр, например, пармезан
- специи — соль, кориандр, черный перец
- натрите сырые отбивные специями и поставьте на четверть часа пропитаться ими
- обжарьте мясо в качественно прогретой сковороде, не накрывая крышкой, по 3 минуты с каждой стороны
- грибы и помидоры порежьте тонкими кусками, сыр пропустите через мелкую сторону тёрки
- переложите отбивные на лист для запекания в духовке
- на каждом ломте готового мяса соорудите слой из грибов, потом помидоров и сверху присыпьте сыром
- запекайте в духовке блюдо полчаса до состояния расплавленности сырной шапки
Отбивная из свинины с луком и морковью: рецепт
горка готовых отбивных из свинины, приготовленных с морковью и луком
Вам нужны:
- 0,7 кг мяса
- по одной луковице и моркови
- пара мерных ложек острой горчицы
- 0,5 стакана майонеза
- сыра твердого до 200 г
- специи по вкусу — соль, перец, кориандр, готовые смеси для свинины
- мясо нарежьте ломтями вдоль волокон шириной около 1 см
- отбейте так, чтобы площадь куска увеличилась вдвое, но не порвалась
- нарежьте лук тонкими кусками средней величины, морковь и сыр пропустите через тёрку с мелкими отверстиями
- застелите в 1 слой форму для запекания или противень отбивными
- присыпьте специями
- нанесите горчицу
- выложите слой из лука, затем моркови
- распределите майонез и присыпьте результат сыром
- отправьте отбивные запекаться в духовку, разогретую до 180°, на 40-45 минут
Отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке: рецепт
ароматная свиная отибивная, запеченная в духовке с ананасом и сыром
Вам нужны:
- вырезка из шеи либо балык свиной — 0,8 кг
- банка консервированных ананасов кубиками или кольцами
- до 0,2 кг сыра твердого
- полстакана майонеза
- соль и специи для свинины — на ваше усмотрение
- растительное масло или пергамент для противня
- подготовьте куски мяса для отбивания толщиной до 1 см
- обработайте их молотком с обеих сторон
- сыр натрите на крупной стороне тёрки
- смочите противень смазкой в виде растительного масла или застелите пергаментом
- сверху разложите отбивные так, чтобы между ними осталось свободное пространство
- присыпьте каждый кусок солью и приправами, распределите по мерной ложке майонеза
- сверху положите куски ананаса или его кольца
- присыпьте сыром так, чтобы образовалась горка
- в разогретой до 180° духовке запекайте мясо минут 30-40
- подавайте блюдо горячим
Отбивные из свинины с картофелем: рецепт
сочная отбивная из свинины с картофелем на тарелке
Возьмите:
- мяса и картофеля в пропорции 1:2
- соли, перца черного, прованских трав
- твердого сыра
- репчатого лука
- немного майонеза
- нарежьте мясо для отбивных, обработайте молотком с обеих сторон
- присыпьте слегка солью, перцем и травами каждый кусок
- нарежьте картофель тонкими кружками, сыр пропустите через крупную тёрку
- лук измельчите тонкими кусками
- на дно формы для запекания или глубокого сотейника уложите ряд картофеля
- присыпьте его травами и перцем
- сверху распределите отбивные
- затем снова картофель
- повторите слои так, чтобы верхним оказался картофель
- распределите на нём майонез и сыр
- разогрейте духовку до 200°
- поставьте блюдо запекаться на 1-1,3 часа
Отбивные из свинины рубленные: рецепт
готовые рубленные отбивные из свинины на тарелке с солеными огурцами
Вам нужны:
- 6 кусков свинины
- луковица и пара яиц
- стакан молока и четверть белого батона
- соус соевый
- свежий укроп и руккола
- приправы — соль, черный и душистый перцы, имбирь, белая горчица, эстрагон
- для кляра — панировочные сухари
- для жарки — растительное масло
- мясо отбейте посильнее и либо разорвите куски на мелкие части, либо нарежьте
- луковицу измельчите кубиками
- зелень нарубите помельче
- соедините эти компоненты с яйцами и батоном, размоченным в молоке
- добавьте соль и приправы по вкусу, влейте немного соевого соуса
- тщательно перемешайте
- формируйте котлеты средней величины, обваляйте каждую в панировочных сухарях
- жарьте на раскалённой сковороде в малом количестве масла
Отбивные из свинины ленивые: рецепт
аппетитные ленивые отбивные из свинины на тарелке
Вам нужны:
- полкилограмма свинины из любой части
- пара луковиц и 4-5 зубов чеснока
- яйца 3-4 шт.
- стопка майонеза
- соль, перец молотый черный, мука
- мясо, лук и чеснок нарежьте максимально мелко и соедините в ёмкости с высокими бортами с майонезом
- вбейте яйца, насыпьте приправ и перемешайте
- добавьте муку, снова перемешайте
- выкладывайте ложкой как оладьи на горячую сковородку
- жарьте сначала одну, а потом вторую сторону отбивных без закрывания крышкой
Отбивные из свинины на кости: рецепт
на столе жареные свиные отбивные на косточке
Вам нужны:
- мясная часть корейка
- по щепотке соли и перца
- смазка для жарки в виде растительного масла
- лист пищевой фольги
- нарежьте мясо на узкие куски между костями
- пересыпьте их солью и перцем
- оставьте пропитаться
- разогрейте сковородку и масло
- положите отбивные и переверните через 3 минуты
- пожарьте вторую сторону столько же времени
- уложите полуготовые отбивные на фольгу на противне
- отправьте в разогретую духовку минут на 10-15
Как лучше приготовить отбивные из свинины из карбоната и шеи?
свиная отбивная порезана на куски в тарелке
Мясо с шеи отличается нежностью и мягкостью. Оно имеет прожилки сала, хорошо режется и удобно в приготовлении.
Эту часть свинины вы можете:
- мариновать
- готовить в кляре
- жарить и запекать
Отбивайте шейную часть мяса легко, без фанатизма, чтобы не испортить куски разрывами.
Выбирайте только такие куски для отбивных, на которых нет желтого сала.
Карбонатные части интересны наличием костной ткани, особенно для гурманов. Такое мясо — отличный вариант для запекания в духовке и его комбинации с этапом прожарки.
При этом можете пропустить этап отбивания, заменив его на узкое нарезание мяса.
Как сделать отбивные из свинины сочными, мягкими, нежными: советы
фото готовых отбивных с надписью «как сделать мясо нежным и вкусным»
- Нарежьте правильно куски. Двигайтесь поперек волокон. Идеальный размер отбивной равен вашей ладони шириной 1-1,5 см.
- Мясо не мойте, если собираетесь жарить.
- Солите уже готовые отбивные перед подачей на стол. Либо намажьте их горчицей перед отправкой в духовку или на сковородку.
- Избегайте чрезмерного отбивания. Слишком тонкие куски после тепловой обработки могут стать жесткими.
- Надрезайте жилки, чтобы они не деформировали мясо в процессе приготовления.
- Готовьте отбивные на малом количестве масла, лучше — топленом сливочном.
- Защита от чрезмерного пересыхания свинины — панировка. Для этого подойдут мука, кунжут, панировочные сухари, нанесенные на слой взбитого яйца.
- Для жарки используйте сковородку с толстым днем и антипригарным покрытием.
- Отложите крышку на стол. Она не пригодиться во время жарки свиных отбивных.
- Четко следуйте технологии приготовления отбивных. Не передерживайте их под воздействием высокой температуры.
Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде, в духовке?
пара отбивных жарятся на сковороде
Для сохранения мягкости жареных отбивных из свинины не превышайте длительность тепловой обработки каждой стороны в количестве 3-6 минут.
Проверяйте готовность продукта зубочисткой.
Если вы запекаете отбивные в духовке, время на их приготовление колеблется от 10 минут до 1,5 часов. Подобный диапазон объясняется разницей в подготовительном этапе и комбинации мясных ингредиентов с другими, например, овощами.
Какой гарнир подходит к отбивным из свинины: список
жареная свиная отбивная на тарелке с гарниром из размороженных овощей
Перечислим наиболее распространенные вкусные и гармоничные сочетания отбивных из свинины с:
- рисом с горошком, кукурузой и стручковой фасолью
- картофельным пюре
- макаронами с томатным соусом и маслинами
- пастой разных видов
- бобовыми
- овощами
- гречкой, пшеном, перловкой, геркулесом
- тушеными капустой, морковью, свеклой
- картофельным пюре, поданным с маринадом из свеклы или тушеной капустой
- добавлением в привычные гарниры орехов и соусов
Итак, мы пополнили свою поваренную книгу подборкой вкусных рецептов отбивных из свинины. Прислушались к советам опытных поваров в отношении их приготовления и нашли новые идеи комбинации с гарниром.
Вдохновения вам на кухне и только благодарных отзывов от родных!
Видео: свиные отбивные в кляре
12 рецептов приготовления отбивных
40 минут
250 ккал
5/5 (1)
Свинина считается одним из самых ходовых мясных продуктов в нашей стране. На её основе существует огромное количество рецептов. Это питательное и сытное мясо замечательно подходит для приготовления вкусных блюд. Отбивные из свинины ел почти что каждый, но далеко не каждый имел опыт в приготовлении этого замечательного и традиционного для нашей страны блюда. Мы расскажем вам, как правильно пожарить отбивные из свинины на сковороде и как приготовить очень вкусный сырный кляр. Также вы узнаете, с чем стоит подавать данное блюдо и какой использовать маринад!
Рецепт сочных отбивных из свинины в кляре на сковороде
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, плита, сковорода, миска для маринования, кухонный молоточек, венчик или миксер.
Ингредиенты
Как готовить отбивные из свинины на сковороде
Первый этап
Второй этап
- После этого обмакиваем каждый кусочек в яично-молочной смеси, а потом снова в панировочных сухарях.
- Как только она сильно накалится, можно выкладывать на неё отбивные в кляре и обжаривать.
- Сколько же жарить отбивные из свинины на сковороде? Здесь всё очень просто, всё зависит от толщины кляра и самих отбивных, поэтому точное время обжарки вам никто не скажет. Ориентируйтесь исключительно на цвет, с каждой из сторон вы должны добиться румяно-золотистой корочки, после чего отбивные можно снимать с огня.
Непосредственно после обжаривания отбивные можно протушить. Для этого выливаем в сковороду немного воды и убавляем огонь. Накрываем свиные отбивные крышкой, после чего тушим примерно 10 минут. Это придаст им сочности и мягкости.
- Украшаем наше блюдо рубленной зеленью и сметаной, после чего подаём горячими на стол.
- Приятного аппетита!
Как видите, нет совершенно ничего сложного. За полчаса вы получаете горячее, ароматное и сытное блюдо!
Отбивные из свинины с сыром, приготовленные на сковороде
- Время приготовления: от 30 до 40 минут.
- Количество порций: на 3-4 человека.
- Кухонная техника и утварь: разделочная доска, плита, сковорода, миска для маринования, кухонный молоточек, венчик или миксер, тёрка.
Ингредиенты
Как жарить отбивные из свинины на сковороде
Первый этап
- Свиную вырезку промываем под проточной водой, после чего просушиваем её с помощью бумажных полотенец.
- Разрезаем вырезку на кусочки толщиной в 1 сантиметр. Разрезайте исключительно поперёк волокон, иначе мясо получится просто резиновое, его будет очень трудно пережёвывать.
- Выкладываем каждый кусочек на разделочную доску и накрываем сверху пищевой плёнкой, дабы кусочки мяса не разлетались по всей кухне, когда мы будем их отбивать.
- Кухонным молотком отбиваем каждый кусочек с обеих сторон. Отбивать нужно нежно и легко. Кусочек свинины ни в коем случае не должен просвечиваться, иначе вы рискуете получить вместо мягкого мяса кусок резины.
- Натираем каждый кусочек солью с перцем, после чего оставляем мясо немного пропитаться.
- Как же приготовить вкусный сырный кляр для отбивных из свинины? Разбиваем в миску яйца, после чего выливаем туда же молоко либо сливки. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку прямо в миску.
- Пора приняться за главный ингредиент нашего кляра – сыр. Натираем его на мелкой тёрке прямо в миску, периодически перемешивая ложкой её содержимое. Сыр должен равномерно распределиться по всей смеси. Сохраните совсем немного сыра, его мы ещё раз натрём на уже готовое блюдо.
- Ещё раз взбиваем все ингредиенты венчиком до однородности.
Второй этап
- Высыпаем в тарелку панировочные сухари и обваливаем в них каждый кусочек с обеих сторон.
- Обмакиваем каждый кусочек в яично-сырной смеси, а потом снова в панировочных сухарях.
- Ставим сковороду на сильный огонь и выливаем в неё растительное масло. Дожидаемся достаточного накала сковороды.
- Выкладываем на разогретое масло отбивные в кляре.
- Обжаривайте отбивные, ориентируясь исключительно на их цвет. С каждой из сторон вы должны добиться румяно-золотистой корочки, после чего отбивные можно снимать с огня.
- Дабы придать отбивным немного сочности и мягкости, их можно протушить. Для этого выливаем в сковороду немного воды и убавляем огонь. Накрываем свиные отбивные крышкой, после чего тушим примерно 10 минут.
- Готовые отбивные выкладываем на бумажные полотенца, дабы дать лишней жидкости стечь.
- Дабы подчеркнуть сырный вкус кляра в отбивных, натираем на них весь оставшийся сыр на мелкой тёрке.
- Приятного аппетита!
Знаете ли вы? Вы можете заранее промариновать свинину непосредственно перед приготовлением. Маринад для отбивных из свинины, приготовленных на сковороде, делается очень просто. После отбивания каждого кусочка кухонным молотком растираем их перцем с солью. Выливаем в миску светлое пиво без консервантов и оставляем в нём каждый кусочек примерно на 5 часов, а лучше всего на ночь! После чего просушиваем их бумажными полотенцами и готовим по пошаговым рецептам выше! Попробуйте, и вы однозначно ощутите совсем иной и уникальный вкус такого традиционного блюда, как свиные отбивные!
С чем подавать данное блюдо
Отбивные просто замечательно сочетаются с различными видами овощей, поэтому мы предлагаем подавать их с овощным гарниром, краткий рецепт которого описан ниже!
Данный гарнир можно выложить прямо поверх каждого кусочка отбивных, они пропитаются овощным соком и станут намного мягче.
Это лишь примерный рецепт овощного гарнира, вы можете экспериментировать с ним исключительно из ваших гастрономических предпочтений. Кладите столько овощей, сколько посчитаете нужным, ваше блюдо от этого хуже точно не станет. Поэтому если вы хотите, чтоб помидорный вкус преобладал в вашем гарнире, то не бойтесь положить помидоров и томатной пасты немного больше положенного.
Видеорецепт отбивных из свинины на сковороде
Чтобы убедиться в простоте приготовления вкусных свиных отбивных на сковороде, просмотрите короткое видео с рецептом этого вкуснейшего блюда. Оно избавит вас от сомнений, и вы наверняка в ближайшее время сочтете нужным угостить родных сытными отбивными.
Надеемся, вам понравились данные рецепты отбивных из свинины. На сковороде они приобретают хрустящую корочку за непродолжительное время обжарки. Но если для вас на первом месте в приготовленном мясе стоит сочность и нежность, то вам определённо подойдёт , поскольку только в духовке мясо приобретает необыкновенную нежность.
Во время приготовления абсолютно каждого блюда не забудьте добавить в него самый главный ингредиент – щепотку любви. Блюдо, приготовленное с любовью, по определению не может быть плохим! Делитесь своими мыслями и рекомендациями по поводу доработки данных рецептов, и вместе мы сделаем этот мир вкуснее!
Отбивные из свинины в сырном кляре – это очень вкусно. Мясо получается с вкусной хрустящей и ароматной корочкой, а внутри кляра – очень нежное и сочное. Такой кляр с сыром для отбивных – необычный, но очень вкусный и помогает сделать из простого мяса – очень сочные отбивные с хрустящей корочкой. Этот пошаговый рецепт с фото поможет вам разнообразить, как повседневное меню, так и праздничный стол. Не смотря на то, что мы готовим эти свиные отбивные на сковороде, мы получаем полезное блюдо, так как добавляем совсем немного масла, только для того, чтобы сырная корочка образовалась быстрее и «запечатал» внутри мясо, чтобы оно осталось сочным и получилось нежным.! Пальцы лизать!
Пищевая ценность:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 12,2 г
- Жиры: 18,7 г
- Углеводы: 9,5 г
- Калории: 259 ккал
Ингредиенты:
- 1. Свинина (полендвица) - 600-700 г
- 2. Сыр - 100-120 г
- 3. Панировочные сухари - 130-150 г
- 4. Яйца куриные - 2 шт.
- 5. Соль - 1-2 ч. л.
- 6. Перец черный (молотый) - 1-2 ч.л.
- 7. Масло подсолнечное - 50-70 мл
Приготовление:
- 1. Берём свинину (полендвицу). Нарезаем на кусочки толщиной 1 – 1,5 см. Солим и перчим.
- 2. Хорошенько отбиваем все кусочки мяса с обеих сторон молотком или тендерайзером.
- 3. Отбивание сделаем мясо ещё более сочным, нежным и вкусным.
- 4. Берём яйца. Разбивааем их в ёмкость и добавляем щепотку соли.
- 5. Взбиваем до получения однородной массы.
- 6. Берём сыр и натираем его на крупной тёрке.
- 7. Сыр добавляем к панировочным сухарям и хорошенько смешиваем.
- 8. Каждый кусок мяса, отбитый, посоленный и поперченный смачиваем во взбитых яйцах, а затем обваливаем в сухарях с сыром. Сковородку разогреваем и добавляем немного масла. Отправляем мясо в кляре на сковородку.
- 9. Сначала быстро обжариваем на большом огне. «Запечатываем» мясо внутри сырного кляра. Затем уменьшаем огонь и закрываем крышкой, чтобы мясо проготовилось.
- 10. Подаём с различными гарнирами: с картофельным пюре, гречкой, молочной рисовой кашей или с любым салатом. Эти свиные отбивные в сырном кляре получаются с хрустящей корочкой, ароматные и очень нежные и сочные внутри.
Пальцы лизать!
Вкусные и сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде – изумительный пример того самого блюда, которое готовится быстро, но прекрасно подходит для повседневного рациона и праздничного меню. Ко всему прочему, это мясо в пышной «шубке» можно приготовить по разным рецептам. Каждый из них хорош по-своему. Кстати, все предложенные ниже в подборке варианты кляра можно использовать для жарки куриного филе. Получится не менее вкусно. Так что непременно стоит поэкспериментировать и с разными сортами мяса, и с разновидностями приготовления смеси для его жарки на сковороде.
Отбивные из свинины в простом яичном кляре
Ниже предложен рецепт свинины в кляре на сковороде. Смесь для приготовления мяса получается очень простой, так как делается на основе сырого яйца и воды. Тем не менее, отбивные получаются сочными и нежными – просто пальчики оближешь!
Количество порций – 5 .
Ингредиенты
Нам будут необходимы:
- биточная часть свинины – 650 г;
- пшеничная мука – 4 ст. л.;
- крупное куриное яйцо – 3 шт.;
- питьевая вода – 50 мл;
- перец, соль – по вкусу;
- масло – для жарки.
Способ приготовления
Итак, будем приготавливать вкусное мясо на сковороде по рецепту с простым яичным кляром.
- Первым делом подготовить необходимые продукты.
- Кусок свиной мякоти промыть в проточной воде и осторожно обсушить бумажным полотенцем. Это – идеальный вариант для нежной и аппетитной отбивной. Порезать кусок на ломтики шириной 2–3 см.
- Каждый кусочек мяса с обеих сторон основательно отбить кухонным молоточком.
- Подготовленные отбивные выложить в один слой на тарелку. Сверху посыпать солью и молотым перцем. Также по желанию можно сдобрить свинину другими подходящими специями. Дать отдохнуть мясу примерно 15 минут.
- Тем временем заняться подготовкой элементарного кляра. Для этого потребуется в глубокую плошку разбить яйца. Добавить к ним соль и специи. Влить немного питьевой воды и как следует всё взбить вилочкой.
- Ставим на умеренный огонь сковороду. Хорошо нагреть её. Влить рафинированное растительное масло. Каждый кусок свинины обмакнуть в простой яичный кляр и отправить на сковороду. Жарить заготовки до получения румяной корочки с обеих сторон.
Вот и весь нехитрый способ приготовления свиных отбивных в яичном кляре на сковороде. Гарнировать такое блюдо можно крупами, овощами, зеленью, свежими салатами.
Отбивные из свинины в соевом кляре
Приготовить оригинальные отбивные из свинины в соевом кляре очень просто. Такое блюдо получается необычным и выигрышно отличается от привычного способа жарки мяса.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 4 .
Ингредиенты
Если вы решили готовить отбивные по предложенному методу, будут нужны:
- вырезка свиная – 400 г;
- соевый соус – 50 мл;
- чеснок – 1 долька;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- растительное масло очищенное – 50 мл;
- сушёная петрушка – 2 ч. л.;
- мука пшеничная – 30 г.
Способ приготовления
Чтобы свинина, приготовленная на сковороде в пикантном кляре на основе соевого соуса, получилась невероятно сочной и просто тающей во рту, пошагово следуйте рецепту с фото.
- Итак, приступаем к готовке с подготовки всех необходимых компонентов.
- Свиную мякоть порезать на порционные кусочки.
- Прикрыть мясо пищевой плёнкой и основательно отбить его молоточком с небольшими зубчиками. Обрабатываем мякоть с обеих сторон.
- Теперь нужно подготовить кляр. Для этого в удобную вместительную ёмкость нужно всыпать просеянную муку. Измельчить очищенный чеснок (пропустить через специальный пресс или просто мелко-мелко порубить ножом до состояния кашицы) и отправить к муке. Сюда же влить соевый соус.
- В полученную смесь разбить сырые куриные яйца и добавить сушёную петрушку.
- Хорошенько взбить полученную смесь. Вот и готов наш кляр.
- На плиту поставить сковороду. Нагреть её с добавлением небольшого количества рафинированного растительного масла. Когда оно хорошенько накалится, погрузить отбивные из свинины в полученный пикантный кляр и отправить на сковороду. Жарить до румяности.
- Оптимальное время жарки свиных отбивных — по 3 минуты с каждой стороны.
Вот и готово наше аппетитное блюдо, которое актуально и в будни, и в праздники.
Оригинальная отбивная из свинины в кляре по-ресторанному
Если вы не любите банальных блюд, а предпочитаете изысканные кушанья в духе лучших ресторанов, то этот рецепт приготовления свиной отбивной в кляре – именно то, что вам нужно. Гарантированно: такое блюдо придётся по душе самым искушённым и придирчивым гурманам. Мясо, покрытое изысканной корочкой, внутри остаётся сочным и нежным.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 3 .
Ингредиенты
Что же нам потребуется для приготовления необычайно вкусных и оригинальных отбивных из свинины в изысканном кляре по ресторанному рецепту? На самом деле все продукты более чем доступны:
- свиная вырезка – 6 кусков;
- свежая зелень – 1 пучок;
- куркума – 1 ч. л.;
- пастеризованное молоко – 1/3 ст.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- аджика – 2 ст. л.;
- соль и рафинированное растительное масло – по мере надобности;
- пшеничная мука – сколько возьмёт смесь.
На заметку! Придать ещё больше пикантности такому мясному лакомству можно с помощью добавления в кляр измельчённых грибов или сладкого болгарского перца. Также стоит помнить, что для получения более хрустящей корочки вместо молока стоит использовать обычную питьевую воду или водку. Также с этой целью можно использовать коньяк. Попробуйте поэкспериментировать – наверняка вам понравится такое неожиданное звучание привычного блюда.
Способ приготовления
Без лишних промедлений давайте приступать к приготовлению нетривиального блюда из свинины в изысканном кляре.
- Первым делом подготовить все необходимые продукты.
- Начнём наш кулинарный эксперимент с подготовки кляра. Для этого в большую вместительную тару разбить пару свежих и крупных куриных яиц. Влить молоко комнатной температуры.
- Основательно промыть в проточной воде зелень. Аккуратно посушить её и мелко порубить ножом. Отправить измельчённую зелень в смесь молока и яиц.
- В полученную заготовку всыпать куркуму. Сюда же добавить аджику.
- С чеснока снять шелуху. Превратить его в кашицу с помощью ножа или кухонного пресса. Отправить чеснок в заготовку для кляра. Всыпать соль.
- Просеять муку. В несколько этапов ввести её в полученную заготовку. Сколько именно нужно муки? Тут следует ориентироваться по консистенции полученной массы. Хорошим считается кляр, который идеально обволакивает ложку при погружении. Тщательно всё взбить, и наш кляр готов.
- Заняться свининой. Промыть мясо и осторожно обсушить его бумажными полотенцами. Прикрыть продукт пищевой плёнкой и основательно отбить его с двух сторон кухонным молоточком. Перед жаркой отбивная должна быть уже достаточно тонкой.
- Поставить на сильный огонь сковороду. Основательно нагреть её. Влить растительное масло и нагреть его. Обжарить с двух сторон мясо: примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложить заготовки на тарелку.
- Основательно окунуть поджаренное мясо в наш нетривиальный кляр. Обжарить свинину в этом необычном тесте с двух сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита! Наверняка никогда ранее в домашних условиях вы не готовили такие свиные отбивные. Напрасно! Как вы сами могли заметить, сделать это совсем несложно.
Свиные отбивные в нежном кляре
Есть ещё один замечательный рецепт приготовления отбивных из свиной вырезки в кляре на основе сливок. Особенность этого блюда заключается в том, что оно ещё дополняется многослойной панировкой.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 3 .
Ингредиенты
Нам необходимы:
- свиная мякоть – 600 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- крупное куриное яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- сушёный чеснок – 1/3 ч. л.;
- сливки – 1 ст. л.;
- соль, молотый перец, масло – по вкусу.
Способ приготовления
Суть приготовления таких свиных отбивных в кляре и панировке очень проста, но блюдо вам непременно понравится своим насыщенным вкусом.
- Сразу же подготовить всё необходимое.
- Порционными кусочками порезать свиную мякоть толщиной 1.5 см. Выложить их на рабочую поверхность. Прикрыть свинину пищевой плёнкой. Хорошо отбить её тыльной стороной кухонного молоточка. Тут главное – не перестараться. В противном случае отбивные не получатся сочными и нежными.
- На максимально сильном огне хорошо прогреть рафинированное растительное масло. Отправить в него наши отбивные и жарить на большой мощности до образования золотистой корочки.
- Перевернуть куски мяса и довести до готовности с обратной стороны.
На заметку! Не забудьте стряхнуть с отбивных излишки муки.
Вот и всё! Приготовленное этим способом мясо прекрасно сочетается со свежей зеленью и овощами.
Видео-рецепты
Если ранее вам не приходилось готовить свиные отбивные на сковороде, то воспользуйтесь подсказками в формате видео-рецептов:
Отбивная из свинины без кляра богат такими витаминами и минералами, как: холином - 20,4 %, витамином B5 - 13,6 %, витамином B6 - 20,4 %, витамином E - 18 %, витамином PP - 39,7 %, калием - 17,6 %, магнием - 13,2 %, фосфором - 35,2 %, хлором - 39,9 %, железом - 11,8 %, кобальтом - 110,7 %, медью - 13,4 %, молибденом - 27,4 %, хромом - 36,6 %, цинком - 23,5 %
Чем полезен Отбивная из свинины без кляра
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении