Многие хозяйки стараются приготовить на новогодний стол блюда, которые бы отвечали символу Нового года 2018 — желтой земляной Собаки.
Специально для них мы собрали прекрасное новогоднее меню на 2018 год. А также поделимся некоторыми советами, как лучше украсить стол к новогоднему празднику.
На Новый год 2018 с чего лучше готовить
Что должно обязательно быть на новогоднем столе 2018 года
В 2018 году мясо должно преобладать на новогоднем столе. Это могут быть любые блюда с его содержанием:
- нарезка копченостей;
- зимний шашлык;
- французское оливье;
- цыплята с гарниром;
- дымляма с курицей;
- мясные салаты.
Не забудьте за консервированные грибы и ежегодные бутерброды с белого батона и красной рыбы.
Меню 2018 года больше всего понравится всей мужественной половине человечества. А вот для ее прекрасной половине, желательно приготовить что-то полегче, чтобы она такой и оставалась.
Меню на год желтой Собаки в Новый год 2018
Подойти к составлению новогоднего меню нужно очень тщательно, ведь если вы включите в него незнакомые блюда, то времени на переделку может не остаться. Но не забудьте, что на столе должны стоять все типы блюда, хотя бы по одному варианту: горячие блюда, холодные закуски, мясные и овощные салаты, гарниры, детские и крепкие напитки. Вот, что конкретно вы можете приготовить на новогодний стол 2018 по типам блюд.
Основные блюда: картошечка (с овощами, в рукаве для запекания), свиные ребрышки в кисло-сладком маринаде, фаршированный поросенок в духовке, куриные крылья, цыплята с гарниром.
Горячие закуски: сырные крокеты, Закуска из куриного филе в беконе, жареная тыква с чесноком, колбаски в беконе, креветки в хрустящей сырной корочке.
Холодные закуски: канапе для праздничного стола, закуска из лаваша, помидоры по-итальянски, Тарталетки «Казанова», бутерброды со шпротами, салат «Обжорка».
В отличии от Петуха, Собака не отдает предпочтение какому либо из напитков, поэтому на стол можно поставить традиционные крепкие напитки и компоты.
Десерту в Новом году 2018 не стоит уделять много внимания. Рассыпьте по вазам конфеты-ассорти, и возможно, приготовьте немного воздушных пирожных.
Рецепты новогодних салатов: 2 простых варианта
Рецепт любого из салатов вы можете найти на специализированных сайтах, главное знать название. Мы предлагаем вам рассмотреть такие варианты: «Салат из крабовых палочек с фасолью», «Изумрудная россыпь», «Оливье с мясом и языком», «Салат по-королевски», «Диетическая селедка под шубой», «Салат с черносливом».
Салат «Сказка»
Ингредиенты: куриное филе, грибы, 2 луковицы репчатого лука, 200 грамм орехов, растительное масло и майонез.
Приготовление: отвариваем филе и режем на кусочки, обжариваем грибы на масле, раскатываем орехи и все смешиваем с майонезом.
Салат «Русская Красавица»
Нужно: пару огурчиков, пару помидор, 100 гр. сыра, 250 гр. ветчины, чеснок, майонез и укроп.
Готовим: сыр режим крупно, а помидоры и огурцы — мелко, ветчина должна быть нарезана полосками, мешаем все с майонезом, посыпаем мелко нарезанным чесноком и укропом.
Как лучше сервировать стол на новый год 2018
Символ Нового года 2018 располагает, чтобы сервировка стола состояла из желтого цвета. Лучше всего, чтобы большинство приборов было под золото. Понятно, что возможность использовать столовые приборы из настоящего драгоценного металла, есть далеко не у каждого, поэтому достаточно имитации.
Скатерть должна быть обязательно белого цвета, так как этот цвет лучше всего сочетается с золотыми оттенками. Конечно, просто белая скатерть будет выглядеть достаточно просто, поэтому лучше, чтобы на ней были красивые узоры.
Возможно вам удастся раздобыть сервиз, где будут тарелки с золотой каймой, было бы замечательно. Сногсшибательно будут смотреться золотые подсвечники по середине стола. Салфетки лучше взять белые, на крайний случай, с желтым или коричневым рисунком.
Новогодние блюда для вегетарианцев
Продумайте заранее вкусные вегетарианские блюда, если среди ваших гостей будут приглашенные, которые не употребляют мясо.
Вегетарианская лазанья с овощами
Понадобится: лаваш или слоеное тесто, болгарский перец и морковь, немного томатной пасты, оливки, подсолнечное масло, твердый сыр.
Специи: соус «Бешамель», перец, кориандр, сахар, соль.
Приготовление: сперва обжариваем все специи в подсолнечном масле. Добавляем морковь и перец, обжариваем еще. Спустя 3 минуты вливаем пасту и доводим до кипения. Выключаем в тот момент, когда овощи чуть-чуть недоварились. Накрываем крышкой и даем настояться.
А в это время кладем тесто в противень, чередуем начинку + тертый сыр 5-6 раз, и наша лазанья готова для выпекания. Через 50 минут в духовке, на температуре 175 градусов, можно доставать.
Украшением Нового года во все времена являлась наряженная елка и щедро накрытый стол. Угощений хватало на несколько дней, чтобы, не заботясь о приготовлении еды, можно было повеселиться. С объединением культурных традиций людей из разных стран, праздники приобрели символические значения, что сказалось и на меню.
Мы собрали несколько идей, что приготовить на новый год собаки 2018 и подробные рецепты с фото. Есть ли предпочтения или запреты? Что посоветуют ведущие кулинары, чтобы праздничное меню было разнообразным? Но первое, что стоит сделать, перед тем, как начать подготовку, это – познакомиться с самим символом года и понять философию его гастрономических предпочтений.
Гастрономический анализ символа 2018 года
Откровенно говоря, не все в собачьем семействе агрессивные хищники, но все любят мясо. А потому именно мясное ассорти будет гвоздем гастрономической программы. Привлечь удачу в новый год можно, если стол будет ломиться от блюд с курицей, свининой и индюшатинкой. Осторожно с жирными сортами. Изобилие жира может привести к обратной реакции пса: он его съест, но это не послужит для его пользы.
В 2018-ом наступает год одного из самых мирных псов – земляного, то есть очень спокойного и тихого животного. Но ошибочно будет считать, что Собака вовсе бесхарактерна. Ее эмоции и радость запредельна. И это должно отражаться в блюдах, что будут стоять на новогоднем столе. Можно яркими сделать не только краски лакомства, но и вкус, и аромат. Это относится, как к горячим закускам, так и к десертам.
Каждый пёс искренне завиляет хвостом при виде сладостей. Она любит и мороженое, и шоколад, и торт. Но если хозяин заботится о здоровье своего пса, он не станет давать своей животинке больше нормы этих заманчивых вкусностей.
Собака – друг и член семьи, и это тоже придает некую характеристику новогоднему меню. Оно должно быть с учетом пожеланий всех родных и близких. А символ года еще имеет и цвет: желтый. А значит, на столе должна превалировать еда желтого цвета, украшенная овощами и другими продуктами этого цвета.
Уточнив характер и гастрономические предпочтения символа года, легко понять, что нельзя готовить на год собаки. Прежде всего, не рекомендуется, чтобы на праздничном столе были только овощные или фруктовые кушанья. Пёс не сможет насладиться и большим количеством сладкого.
Хотите угодить хозяйке года и заманить удачу? Тогда угостите ее разными мясными вкусностями, в этом году нет никакого ограничения. Кстати будут смотреться на празднике блюда с косточками, такие, как свиные ножки и ребрышки. Не стоит забывать и про рыбу. Это – тоже желанный гость на столе.
Если говорить о цветовой гамме, то в этом году она практически допускает все, хоть есть и приоритеты. Учитывая то, что это год Земляной Собаки, то рекомендуются желтые и коричневые цвета продуктов: яйца, картофель, грибы. Идеально будет смотреться поданная полностью запеченная птица с гарниром из красных или коричневых овощей.
Праздничное меню на Новый 2018 год
Каждой хозяйке хочется приготовить на новогодний стол что-то необычное, что привнесет дух праздника. Вот некоторые рецепты изысканных блюд, что украсят любимый для всей семьи вечер:
- горячее: утка в апельсиновом соусе, шашлык из семги;
- салаты: «Тиффани», курица с креветками, «Зимний сон»;
- закуски: фаршированные грибы, фаршированные томаты, рулет из нежной ветчины;
- десерт: печеночный торт, пирожные «На троих»;
- напитки: традиционно – шампанское, коктейль «Загадай желание»
Получилось изысканное мясное меню, достойного такого красивого праздника, как Новый год. А теперь более подробно о каждом рецепте.
Что нужно для приготовления:
- Утка;
- Апельсины – 4 шт.;
- Черный молотый перец;
- Сл. масло – 50 гр;
- Винный уксус – 2 ст.л.;
- Сахар – 2 ст.л.
Подготовленную тушку утки полностью всю натереть солью и перцем.
Разогреть до 200 градусов духовку. Поместить утку на решетку над противнем. Выпекать ее час на брюшке и час на спинке, регулярно поливая ее собственным жиром, что вытек на противень. Увеличить температуру до 220 и еще полчаса подержать утку в духовке.
Вымыть апельсины и с двух из них снять цедру, выжать сок. Третий апельсин почистить и разобрать на дольки. Каждую из них очистить от пленки. Четвертый – нарезать вместе с кожурой кружочками. Нагреть сахар на огне до карамелизации. Снять с огня и смешать с уксусом, с приготовленным соком и нарезанной на мелкие кусочки цедрой с одного апельсина. И снова отправить смесь на огонь, помешивать ее, пока не станет густеть. Вынуть утку. А ее жир влить в соус и томить 5-10 минут вместе со сливочным маслом, перцем, мякотью апельсина. Слегка подсолите по вкусу.
При подаче утку полить соусом и украсить цитрусовыми дольками, цедрой.
Шашлык из семги
Новый 2018 год, который отмечают на природе, на даче или в частном доме, никак не обойдется без шашлыка. Интересный шашлык из рыбы. И семга отлично подойдет, она достаточно жирная и вкусная.
Ингредиенты:
- Семга;
- Оливковое масло – 4 ст.л;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Сахар и травы.
Подготовить семгу: почистить, помыть, просушить. Нарезать на кусочки по 3-4см. каждый кусочек натереть солью и сахаром. Рыбку положить в маринад: масло, сок лимона, травы и мелко нарезанный чеснок. Каждый кусочек натереть маринадом и оставить на 2 часа.
Запекать семгу на решетке над горячими углями до золотистой корочки. К такому блюду в качестве гарнира подойдут овощи-гриль.
Салат «Тиффани»
Какое празднество обходится без замечательного салата, который оригинально представляет нежнейшую гамму тонкого вкуса мяса с яркостью фруктов? Тиффани не разочарует даже истинных гурманов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 кг;
- Сыр – 200 гр;
- 5 яиц;
- Майонез – около стакана;
- Миндаль (или грецкие орехи) – половина стакана;
- Виноград (без косточек) – 100 гр.
Подготовка продуктов:
- Мясо отварить, разобрать на мелкие кусочки, слегка обжарить.
- Сыр и отваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке.
- Обжарить и размельчить орехи.
Выкладывание слоев:
- салату можно придать любую форму: круг, сердечко или кольцо, или даже гроздь винограда.
- каждый слой немного смазывается майонезом и присыпается орехами.
- нижний ярус – половина куриного мяса.
- второй шар – половина яйца.
- третий – половина сыра.
- и снова выкладываются три слоя в такой же последовательности.
- последний слой – половинки винограда, ими нужно украсить салат.
Курица с креветками
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 0,5 шт.;
- Креветка – 200 гр;
- Кукуруза консервированная – половина банки;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Огурец свежий – 2 шт.;
- Чернослив – 100 гр;
- Сыр – 70 гр;
- Майонез (сметана) – 100 гр;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Перец, укроп.
Приготовление:
Курица отваривается и нарезается мелко, кубиками. Креветки очищаются. Несколько штук можно оставить для оформления блюда, остальные мелко нарезаются.
Заправка:
Майонез смешивается с шинкованным укропом, солью и перцем. Настоять минут 5-10.
Выкладывается салат слоями в таком порядке: курица, огурец, перец, чернослив, кукуруза, креветки. Каждый слой покрывается тонким слоем соуса. Сверху укладывается тертый сыр. Для этого вкусного салата лучшим украшением будут креветки.
«Зимний сон»
Этот салат привлекает своим оформлением. Стоит попробовать удивить своих родных такой подачей.
Ингредиенты:
- Утиная грудка – 300 гр;
- 2 апельсина;
- Брокколи – 200 гр;
- 1-2 огурца;
- Майонез – по вкусу;
- Зелень, соль.
Отварить мясо и капусту. Остудить и мелко нарезать.
Разрезать апельсины пополам, вынуть мякоть. Нарезать мелко дольки и огурец. Смешать все ингредиенты и добавить майонез. Охладить. Достать из холодильника только перед подачей. Тогда салат выложить в корзиночки из шкурки апельсинов.
Фаршированные грибы
- Грибы – 0,5 кг;
- Мясной фарш – 0,5 кг;
- Сыр – 200 гр;
- 1 яйцо;
- Майонез – 2-4 ст.л.;
- Специи, зелень.
Грибы очистить. Понадобятся их шляпки, чтобы фаршировать. Фарш + 100гр тертого сыра + яйцо, соль, приправы и майонез смешать. Выложить начинку в шляпки, притрусить тертым сыром. И выпекать полчаса в духовке при 200 градусах.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Фаршированные томаты
- Помидоры – 3 шт.;
- Банка консервированной скумбрии;
- Сыр – 100 гр;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Соль и зелень.
Томаты разрезать пополам. Вынуть серединку. В томаты положить пасту из рыбы, мелко нарезанного чеснока и тертого сыра. Мякоть помидор посолить, прокипятить и, остывшую, перетереть через сито. Полить этим соусом фаршированные помидоры перед подачей. Присыпать зеленью.
Рецепт рулета из нежной ветчины
Необходимо:
- Ветчина – 300 гр;
- Творог – 100 гр;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Консервированный соус хрена – 50 гр;
- Травы.
Травы мелко нарезаются и смешиваются вместе с творогом, хреном и сметаной; смесь подсаливается. Ветчина тонко нарезается и сворачивается вместе с начинкой.
Печеночный торт
Кто сказал, что десерт обязательно должен быть сладким? Учитывая, какие блюда желательно готовить на новогодний стол 2018, есть отличные варианты мясного завершения праздничного застолья. Например, невероятно вкусный и оригинальный печеночный торт.
Для его приготовления нужно:
- Печень – 0,5 кг;
- Яйца – 1 шт.;
- Сыворотка – 0,5 л;
- Молоко – 300 гр;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Мука – 1 ст.;
- Соль, сода – по щепотки.
- Майонез;
- Зелень – пучок.
Перемалывается на мясорубке печень; и с ней делается тесто, как на блины. Добавляется соль, сода, сахар, сыворотка и мука. Все хорошо размешивается. Тесто разводится молоком до нужной консистенции.
Пекутся блины. Еще горячими их перемазывают, как слои торта, майонезом. Верхушка украшается зеленью.
- Слоеное тесто – 400 гр;
- Мясо говядины – 1,5 кг;
- Сок томатный – 350 мл;
- Лук – 2 шт.;
- Соль, специи, подсолнечное масло для жарки.
Мясо разрезается на маленькие кусочки, жарится в специях. Добавляется мелко порезанный лук и томатный сок, и оставляется на маленьком огне под крышкой тушиться с полчаса.
Из теста делают произвольные формочки: круглые «гнездышка», треугольные или квадратные конвертики. Основа для пирожных запекается в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Еще в горячую основу закладывается мясная начинка. Угощение к столу готово.
И, конечно же, без шампанского и хорошего желания под Новый год, не обойтись. Но с таким ярким меню и праздник покажется красивее!
Каждая хозяйка стремится к Новому году приготовить отменный праздничный ужин и сервировать великолепный стол. Как приготовить и накрыть идеальный торжественный ужин в новогоднюю ночь 2030?
Новый год 2030: накрываем праздничный стол
Идеальный новогодний ужин – это хорошо сочетающиеся между собой и отменно приготовленные блюда и поданные. Даже самое простое блюдо, красиво оформленное и поставленное на хорошо сервированный стол производит новогоднее впечатление и кажется вкуснее. Поэтому сервировке при подготовке к праздничному ужину на Новый год нужно уделить ничуть не меньше внимания, чем собственно приготовлению блюд.
Стол обязательно должен быть накрыт скатертью. Для встречи Нового года 2030 скатерть лучше выбрать льняную, классического белого цвета с серебристой каймой, или скатерть серого, бежевого или жемчужного цветов. Салфетки для гостей должны быть выполнены из той же ткани, что и скатерть и гармонировать с ней по цвету. Если при сервировке вы используете кольца для салфеток, то отдайте предпочтение в этом году изделиям из дерева.
В центре новогоднего стола поместите небольшую композицию для создания праздничного настроения. Например, возьмите стеклянное блюдо и заполните его шишками, золотистыми шарами и декоративными коробочками-подарками. Можно сделать венок из еловой ветви, украсить его бусами и золотистыми шишками, а посередине поместить красивую свечу. Еще один вариант для Нового года 2030: возьмите небольшой поднос и разложите на нем композицию из еловой веточки, нескольких шишек, золотистых стеклянных шаров, мандаринов и маленьких гелиевых свечей.
Для каждого гостя на новогодний стол нужно поставить подстановочную тарелку, на нее – закусочную. Слева ставится еще одна тарелка – пирожковая. Далее раскладываются столовые приборы и ставятся фужеры и рюмки. Для размещения напитков, запаса салфеток, чистых тарелок, бокалов и столовых приборов лучше поставить отдельный столик. Помните, что для салатов и для горячего пред гостями кладутся две разные вилки, а перед новогодним десертом стол полностью сервируется заново.
Что должно быть на столе в год Белой Собаки
Наступающий 2030 год по китайскому зодиакальному календарю пройдет под знаком Белой Металлической Собаки. Что подать на праздничный стол, чтобы угодить хозяйке года?
Начнем с того, что новогодний ужин в этом году должен быть обильным. А все блюда, поданные к нему – достаточно простыми и сытными. И, конечно же, на Новый год 2030 должно быть много мяса, среди которого обязательно присутствовать говядина или баранина. В этом году хозяйкам рекомендуется подавать несколько мясных закусок, мясную и сырную нарезку, непременно должно быть и мясное горячее блюдо. Можно подать и рыбу, но непременно морскую.
К мясу обязательно подавайте овощи, а из фруктов поставить яблоки и апельсины и добавить эти фрукты в десерты. Если вы хотите приготовить к новогоднему ужину выпечку, то откажитесь от изделий из дрожжевого теста, отдав предпочтение слоеному, пресному или песочному.
Холодные и горячие закуски на Новый год 2030
Любой праздничный ужин начинается с закусок. В этом году на новогоднем столе обязательно должно присутствовать мясное ассорти. Классическое мясное ассорти состоит из ростбифа, тонко нарезанной отварной телятины, ветчины и отварного языка.
К новогоднему столу 2030 стоит подать также сельдь с маринованными грибами, заливную говядину или заливную рыбу. Дополните ваш праздничный стол рулетиками из баклажанов, кабачков и ветчины, фаршированными яйцами, ассорти из квашеной капусты, маринованных помидоров, огурцов, лука и грибочков.
Из салатов в Новом 2030 году лучше всего подавать традиционные «Оливье» и сельдь «под шубой», винегрет, «Столичный» или салат с семгой или тунцом. Такой выбор закусок обусловлен вкусами хозяйки года – Собаки. А она любит, как уже упоминалось, еду сытную, традиционную и достаточно простую.
Помимо холодных закусок родных и гостей можно побаловать и горячим. Например, благородными грибами, тушенными в сливках, конвертиками с мясной начинкой из слоеного теста или картофельными гнездами с яйцами и ветчиной.
«Картофельные гнезда» – это очень вкусная горячая закуска, которая может стать «изюминкой» вашего новогоднего стола. Приготовление блюда занимает около 20 минут. Заранее почистите картофель и отварите яйца. Для создания картофельных гнезд очищенный картофель нужно протереть на крупной терке и посолить, затем порцию протертого картофеля положите в небольшое сито так, чтобы образовалось «гнездышко» и окуните сито с картофелем в кипящее оливковое масло. Зажаренные гнезда извлекайте из сита и ставьте на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. В центр каждого гнезда добавьте соус бешамель или майонез, положите половинку яйца, нарезанную соломкой ветчину и маслину без косточки. Блюдо на Новый год следует подавать горячим на листьях салата. Если вы готовили его заранее, то можно просто несколько минут подержать перед подачей на стол картофельные гнезда в духовке.
Горячие блюда в Новый год Белой Собаки
В этом году на горячее непременно готовим мясное блюдо. Лучше всего, если это будет телятина, говядина или баранина, хотя можно подать к столу и блюдо из свинины.
Баранину потушить с черносливом, очень вкусными получаются бараньи ребрышки, запеченные в духовке. А если вы приготовите на Новый год 2030 баранину с розмарином и пряными приправами в рукаве для запекания, промариновав мясо предварительно ночь в смеси из белого сухого вина и гранатового сиропа, то получите нежное горячее без специфического привкуса, свойственного блюдам из баранины.
Вариантов приготовления телятины или говядины огромное множество. Если же вы хотите подать к новогоднему столу нечто особенное, то потушите телятину или говядину с сухофруктами или подайте к жаркому брусничный или клюквенный соус.
Свинину в этом году можно приготовить с любимыми Белой Собакой апельсинами . Предложите гостям, например, свиные медальоны в апельсинах. Для приготовления блюда свиные медальоны нужно посолить и поперчить, обжарить до золотистой корочки, а затем в сковороду с мясом добавить свежевыжатый апельсиновый сок и мелко натертую цедру, лук-шалот, телячий бульон, пару ложек мёда и немного куркумы. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо на медленном огне минут 20, время от времени помешивая. Такое горячее на Новый год заставит гостей спрашивать рецепт.
Новогодние гарниры
Самым традиционным гарниром к мясу является картофель. Его можно просто обжарить с луком и специями, запечь в духовке со сливками и ароматными травами, обжарить в аэрогриле или в кипящем оливковом масле, и подавать к тушеному мясу. А вот картофельное пюре неплохо подойдет к мясу, приготовленному к Новому году с сухофруктами. Его можно выдавить кондитерским шприцем в форме елочек и немного запечь в духовке. А сверху украсить звездой из помидора.
Запеченные в духовке мясные блюда можно сочетать с гарниром из смеси овощей, например, рагу из лука, болгарского перца и помидор, или с овощами, запеченными на гриле. Очень легкий новогодний гарнир: брюссельская капуста на пару или цветная капуста в кляре – подойдут практически ко всему.
А вот с бараниной хорошо будет сочетаться такой гарнир как рис с болгарским перцем и фасолью. Для его приготовления болгарский перец и лук нужно порезать и обжарить, затем добавить к овощам промытый рис и приправу из трав, снова слегка обжарить, после чего добавить очищенные помидоры. Залить содержимое сковороды овощным бульоном и тушить под крышкой 10 минут. Затем добавить томатную пасту, консервированную красную фасоль, перец и соль. Тушить еще 10 минут. Готовый гарнир посыпать мелко нарезанной петрушкой и кинзой.
Десерты и напитки на Новый год 2030
Для приготовления десертов в этом году обязательно используйте любимые фрукты Собаки: яблоки и апельсины. Традиционный новогодний десерт, который в наступающем 2030 году рекомендуется подать– печеные яблоки. Их можно приготовить с медом, творогом и изюмом, медом, изюмом и орехами, с ежевикой и мороженым или с ванильным соусом. Можно подать на десерт слоеные конвертики с яблочной начинкой, яблочный штрудель или пастилу. Не меньше новогодних десертов можно приготовить и с апельсинами. Например, пончики с апельсинами, шарлотка, апельсиновый мусс или апельсиновое суфле.
«Апельсиновое суфле» – это очень вкусный и оригинальный новогодний десерт, который подается горячим. Для приготовления суфле из 200 грамм сахара и двух стаканов воды сделать сироп. Затем разрезать на половинки 6 апельсинов, выбрать и нарезать мякоть, и варить ее в сиропе, пока не станет прозрачной. Взбить в пену 5 белков, добавить в белки готовое апельсиновое варенье и продолжать взбивать. Затем осторожно добавить 2 ст. ложки просеянного крахмала. Полученную массу выложить в половинки апельсиновых корок. Запекать суфле в духовке следует 15 минут, подавать горячим, посыпав сахарной пудрой.
На десерт можно также предложить гостям домашнее песочное печенье, вишню под сливочным муссом, вафельные трубочки с вареной сгущенкой и творожным кремом. А завершающим аккордом праздничного новогоднего ужина может быть легкий йогуртовый торт или великолепный шоколадный рулет с орехами.
Напитки к празднику подбирайте исходя из тех блюд, которые вы будете готовить. К холодным закускам принято подавать белые сухие или полусухие вина, если это закуски из рыбы, и красные сухие или полусухие вина – к закускам из мяса. К соленым и острым закускам подойдет охлажденная водка. Мясные блюда принято сочетать с красными сухими или полусухими винами. Десертное вино подается к фруктовым десертам, а к чаю и кофе – ликеры и марочный коньяк.
Из безалкогольных напитков купите несколько видов соков, минеральную воду с газом и без газа. В этом году рекомендуется вспомнить и не так давно ушедшую в прошлое традицию готовить к празднику домашний клюквенный морс. Если удастся найти в магазинах лимонад, приготовленный по советской рецептуре – купите к празднику несколько бутылок. Хозяйке года очень нравится, когда соблюдаются старые традиции.
Все напитки следует подавать охлажденными до температуры 12-15 градусов. На стол для напитков при сервировке обычно ставится один бокал для воды, сока или морса, фужер для шампанского и бокал для вина. На дополнительном выставляется запас бокалов для вина и фужеров, рюмки для водки и ликеров, бокалы для коньяка – они подаются гостям в зависимости от того, какой напиток будет выбран ими к тому или иному блюду.
Именно мы - женщины, создаем новогоднее настроение, готовим вкусные блюда на стол, делаем праздник в доме. Заранее заботимся о новогоднем столе. Здесь должны быть блюда, которые будут не только вкусными, но и станут действительно изюминкой праздничного стола.
Если верить приметам, то праздновать следует за обильно накрытым столом, чтоб в будущем году достаток не покидал этого дома. Все опытные хозяйки стараются заранее запастись новыми новогодними рецептами и продумать меню на Новый год 2019. Надеемся что вам пригодятся наши советы и рекомендации по приготовлению, и вы встретите праздник в самом лучшем настроении, а ваши гости будут в восторге от вашего кулинарного таланта и того с какой любовью и заботой вы для них старались. Чудесные рецепты с фото которые мы собрали в одну подборку, непременно порадуют вас и ваших гостей за праздничным столом.
После того, как выбор сделан, обязательно запишите на бумажечке, какие рецепты вы выбрали, а на обратной стороне составьте перечень продуктов, которые обязательно следует купить. Это поможет ничего не забыть, когда вы пойдете по магазинам, ведь в предновогоднее время а магазинах такая суматоха, что можно забыть все на свете. Поэтому нужно составить список, чтобы не бежать в магазин вечером 31 числа.
Мы подобрали несколько вариантов вкусных закусок, но не обязательно готовить их все. Выберете то что вам больше по душе. На крайний случай, вас всегда выручит хорошая мясная нарезка.
Конечно, первое что видят гости и что должно быть на столе на новый год 2019 - это сервировка и холодные закуски. Не экономьте на приятных мелочах и заранее продумайте цветовую гамму салфеток и позаботьтесь чтоб посуда, из которой будут кушать была из одного сервиза или хотя бы из двух, но не в коем случае не сборная из разных наборов не похожих между собой. В качестве закусок, как украшение стола приветствуются всевозможные канапе на шпажках, которые можно наделать практически из любых продуктов, что подходят в виде закуски. Так же можно разнообразить меню за счет тарталеток, в которые можно положить салат или паштет.
Все мы на новогодние праздники выпиваем, кто-то немного, а кто-то изрядно. К выпивке обязательно нужна закуска. Это могут быть уже полюбившиеся всеми тарталетки с начинкой или просто нарезанный огурчик, колбаска и сыр. А можно приготовить нечто, действительно загадочное и новое. Например, можно приготовить канапе с креветками. Это очень оригинально и вкусно. А для тех, кому нравятся морепродукты, это будет лучшим блюдом на праздничном столе. Существует множество видов канапе с креветками. Вы можете выбрать на свой вкус.
Для первого вида канапе с креветками вам понадобится:
- креветки королевские;
- маслины без косточек;
- листья салата;
- огурец.
Креветки необходимо разморозить и сварить. Затем почистите креветки, для этого удалите голову и панцирь. Нарежьте огурец и порвите листья салата. Далее используйте ваше творчество. Размещать ингредиенты можно по вашему усмотрению. Но вот интересный вариант, если вам не хочется фантазировать: вначале проткните креветку, затем проткните маслину и второй конец креветки. Воткните кусочек салата, для этого согните его в несколько слоев и завершите конструкцию огурчиком.
Канапе с сыром
Для второго вида вам понадобится:
- креветки;
- оливки без косточек;
- лимон;
-сыр.
Вначале отварите креветки, очистите их. Нарезаем сыр кубиками, по размеру, ни должны быть меньше, чем креветка, но и не очень маленькими. Приблизительно 1*1 сантиметр. Лимон также необходимо нарезать на треугольные дольки. Следите. Чтобы долька не была сильно большая, а то закуска будет слишком кислая и это испортит весь вкус. На шпажку накалываем креветку в двух мечтах, затем лимон и оливку. Оливку следует накалывать поперек длинной стороны. И затем нанизываем кусочек сыра.
Таких вариантов существует множество, можно скомпоновать так, чтобы закуска была кисло-сладкая, это будет очень пикантно и необычно. Так, например, очень интересное сочетание – сыр и киви. Просто пофантазируйте.
Закуска в виде елочек
Приготовление:
Из куска в 600 грамм получается два рулета. Надо разрезать его на две части, а каждую часть надрезать почти до конца, оставляя один см. Поочередно отбить оба куска, накрыв их пищевой пленкой. Отбивать надо тщательно, чтобы мясо получилось как можно тоньше, но аккуратно.
Отбитые куски посолить, поперчить и посыпать приправой для мяса с обеих сторон. Перец и огурцы нарезать вдоль тонкими ломтиками, лук порей по диагонали тонкими колечками. На край отбитого мяса положить по несколько долек перца, огурца и 2-3 колечка лука. Свернуть рулетами оба куска и перевязать шпагатом или ниткой.
Обжарить в сотейнике рулеты со всех сторон, затем залить рассолом или бульоном, добавить соевый соус и потушить под крышкой 30 минут на маленьком огне. За это время рулеты надо несколько раз перевернуть. Как вариант, обжаренные рулеты можно запечь в духовке, полив смешанным с полученными от жарки соками бульоном и соевым соусом. Накрыть фольгой и запечь при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Готовые рулеты выложить на блюдо и снять нитку. Жидкость, оставшуюся после тушения используют для приготовления соуса. Для этого ее надо нагреть почти до кипения и ввести разведенный в столовой ложке воды крахмал. Перемешать, снять с плиты и перелить в соусницу.
Рулет нарезать на порционные куски и подавать на общем блюде, украсив зеленью. Соус подают в соуснице или поливают им нарезанный рулет.
Готовится закуска очень быстро – всего 15 минут, а блюдо получается необычное на вид, и нежное на вкус. Для приготовления будут нужны следующие продукты:
- макаронные изделия в виде крупных ракушек;
- салатные листья;
- сыр любой, желателен с голубой плесенью;
- Сливки;
- грецкие орехи.
Начать нужно с того, что сварить ракушки в очень хорошо подсоленной воде, затем нужно выложить на дуршлаг и окатить холодной водой. Грецкие орехи поставить на гриль, готовить примерно 3 минуты. После этого орехи нужно порезать ножом, но не очень мелко. Для соуса нужно взбить венчиком масло грецкого ореха, масло (оливковое) и винный уксус. Посолить всё и поперчить.
Сыр для начинки нужно раскрошить, желательно использовать для этого вилку. Сливки взбиваем в густую пену, а затем перемешиваем сыр и сливки. Получившуюся начинку вкладываем в ракушки и поливаем соусом.
Чтобы закуска выглядела красиво, надо выложить её на листья салата, а сверху посыпать еще орехами. Подать нужно сразу же, иначе вкус немного притупится.
Внимание! При выборе сыра надо учитывать, что в итоге он должен образовать со сливками однородную массу.
Щука фаршированная
Если на столе есть фаршированная рыба, однозначно - в доме праздник. Это блюдо с давних времен занимает почетное место, как в праздничном, так и в новогоднем меню. Чтоб приготовить фаршированную щуку, первым делом нужно ее почистить и снять шкуру. Для этого возле головы делаем надрезы по кругу, не задевая потрохов. Так вы, просто потянув за голову, вытянете все потроха, не мучаясь и не портя кожу щуки. Снимите аккуратно шкуру пальцами. Возле плавников можете помочь себе ножом, только так чтоб не повредить целостности кожи. Отделите мякоть рыбы от костей и сделайте из нее фарш. Добавьте к нему еще мясной фарш (желательно жирный), его объем должен быть примерным брюху фаршируемой рыбы. 1 большую луковицу нарежьте мелко и пассеруйте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Так же возьмите большую морковь, очистите, натрите на средней терке и слегка поджарьте. Смешайте фарш, лук, морковь, батон и приправьте все солью и перцем по вкусу. Нафаршируйте щуку а так же голову предварительно удалив оттуда жабры. Пришейте голову к туловищу фаршированной щуки. Смажьте рыбу сметанной, для красивой и вкусной корочки, после чего запекайте щуку в духовке при 180 градусах около 2 часов. Готовую рыбу положите на блюдо рядом с зеленью и порисуйте сверху майонезом, когда она полностью остынет.
Закуски с использованием солёной красной рыбы сейчас очень популярны. Они вкусные, солоноватые и нежные. Для приготовления нашей закуски потребуется:
- филе слабосоленой сёмги;
- свежий огурец;
- сливочный сыр;
- тонкий лаваш;
- зелень.
Сёмгу можно как купить, так и приготовить самостоятельно. Главное, она должна получиться слабосоленой. Нарезаем её ломтиками. В зависимости от толщины ломтика получится разное количество закуски: чем тоньше, тем больше.
Огурец должен быть порезан тонкими и длинными соломками. Если шкурка жёсткая, её нужно убрать. Зелень можно добавлять или нет – дело вкуса, тип зелени также можно выбрать самостоятельно.
Приступаем к непосредственному приготовлению. Лаваш расстилаем в полную ширину, смазываем его сыром, большое внимание нужно уделить краям. Затем нужно положить в него кусочки сёмги и огурца, а потом сворачиваем лаваш так, чтобы ничего не всыпалось. Получилась длинная трубка, которую разрезаем на части острым ножом (тупой просто поломает лаваш и расплющит содержимое).
Зелень можно положить также внутрь лаваша, перед тем, как выложить рыбу и огурец.
Шарики с крабовыми палочками - напоминают снежки и великолепно подойдут в виде новогодней закуски. Для приготовления понадобится: стакан вареного риса, два вареных яйца, 150 – 200 грамм крабовых палочек, майонез, помидоры и листья салата. Рис и яйца натертые на терке смешать, посолить и заправить майонезом. Скатать из этой массы одинакового размера шарики. Натереть на терке крабовые палочки и обвалять в этой стружке каждый шарик. На блюдо уложить листья кучерявого салата. Помидоры помыть и нарезать кружками. Положить кружки помидора на зеленый салат. После на каждый помидор положить по шарику. Теперь закуска готова.
Салаты, которые будут в этот вечер на новогоднем столе должны отражать новогоднее настроение и лучше, если они будут оформлены соответствующим образом. Так же вы можете любой любимый свой салат (да тот же оливье) выложить в форме елки и посыпать сверху рубленой зеленью, таким образом, порадуете себя и всех остальных необычной подачей привычного салата. Ну а если вы еще не решили какой салат готовить, тогда читайте наши рецепты.
Салат «Цитрус и креветки»
Креветки чудесно сочетаются с цитрусовыми фруктами, а в нашем случае их будет даже несколько видов. Итак, нам понадобятся:
- креветки варёно-мороженные;
- грейпфрут;
- апельсин;
- мандарин;
- салат;
- помидоры Чери;
- болгарский перец;
- сыр твёрдый (желательно Пармезан).
Салат по времени занимает больше времени на подготовку, чем на сам процесс приготовления. Всего уйдёт около 1,5 часа.
Креветки к моменту приготовления должны быть размороженными. Их обжариваем на масле, посыпав своими любимыми специями. Делаем это недолго – несколько минут.
На плоское блюдо выложить листья салата. Цитрусовые очистить и разделить на дольки, убрать плёнку. Мякоть апельсина следует вырезать ножом, а оставшийся на шкурке сок выдавить в ёмкость. Он нам ещё понадобится.
Дольки кладём на салат. После этого режем кружочками помидоры, а перец – маленькими кубиками, и кладём их сверху наших цитрусовых. А уж сверху всего этого выкладываем готовые креветки.
Сок апельсина надо перемешать с оливковым маслом, посолить, поперчить и полить салат. А украсить и придать аромат можем с помощью потёртого сыра. Подавать на стол сразу же после приготовления.
Картофель в салатах встречается достаточно часто, да и рыба используется нередко. Попробуйте это вкусное и запоминающееся блюдо. В него входят:
- филе трески или другой белой рыбы;
- чеснок;
- картофель;
- луковица;
- салат и другая зелень.
Филе рыбы нужно нарезать кусочками, положить в плоскую ёмкость. Чеснок трём на мелкой тёрке, смешивая с солью, перцем и лимонным соком. Этим соусом нужно залить рыбу и оставить в холодильнике на 3 часа.
Тем временем оливковое масло смешиваем с горчицей и небольшим количеством маринада, который использовали для рыбы.
Лук режем полукольцами, салат рвём руками, а другую зелень – мелко режем. Картофель нарезаем ломтиками средней толщины. Все это нужно смешать и полить заправкой из горчицы. Настоявшуюся рыбу нужно выложить сверху на получившееся блюдо.
Новогодний салат
Салат делаем в виде новогоднего венка. Для этого на плоское блюдо положите в центр стакан или банку, вокруг которой будет наш венок. Берем по 2 крупные штуки: свеклы, морковки, картошки и яиц. Отвариваем продукты до готовности. Подготавливаем так же 200 грамм копченой курицы, горсть грецких орехов и майонез. Приступаем к сборке салата, где каждый слой смазываем майонезом. Нарезаем куриное мясо кубиками и располагаем на блюде первым слоем. Далее натертый на крупной терке картофель, за ним куриные яйца и свекла. Сверху посыпаем орехами и украшаем салат как на фото или как вам подскажет новогоднее вдохновение.
Новогодний салат «Свечи»
Этот салат можно готовить не только на новый год, но и на другие рождественские праздники. Его внешний вид как бы располагает к уюту и душевному теплу, что символизируют свечи.
Отварите 300 гм. куриного филе и нарежьте кубиками;
4 яйца сварите вкрутую и натрите на терке;
200 гм. Шампиньонов поджарьте с репчатым луком, солью и перцем;
250 гм. свежих огурцов нарежьте соломкой;
200 гм. твердого голландского сыра натрите на средней терке.
Для украшения приготовьте: зеленый укроп, зерна граната, вареную морковь и болгарский перец.
Жареные грибы + куриное филе+ огурец+ яйца. После каждого слоя нужно рисовать майонезную сетку. Сверху посыпьте все тертым сыром и украсьте как на нашем фото, где свечи вырезаны из перца, а огоньки из морковки.
Салат с ветчиной и блинами
Какой же новогодний стол без салатов? В интернете существует масса постов о том, что Новый Год без оливье – не Новый Год. Так ли это на самом деле? Конечно, у нас зародилась целая традиция готовить этот чудесный и легкий в приготовлении салат. Но ведь все со временем приедается. Оливье – не исключение. Если у вас в доме этот салат уже не считается ничем особенным, то нужно задуматься. Может приготовить что-то более новое? Например, салат с ветчиной. Очень нежный и изысканный салат очень прост в приготовлении. Кроме того, можно с уверенностью сказать, что ветчина в салате это очень вкусно и недорого, так как денег на мясо иногда жалко, но его всегда можно заменить ветчиной или колбасой.
Для приготовления салата с ветчиной вам понадобится:
- 200-300 грамм ветчины;
- 2 средние луковицы;
- блинчики, которые мы приготовим самостоятельно;
- зелень;
- майонез.
Для блинчиков необходимо:
- 2 куриных яйца;
- 2 ст.л. крахмала (кукурузный или картофельный);
- 2 ст.л. муки;
- специи или зелень;
- растительное масло.
Начинаем приготовление блинчиков. Для этого венчиком взбиваем яйца с солью, затем добавляем крахмал и муку, по желанию добавьте травы и специи. Отставляем тесто на 10-15 минут, когда мука немного набухнет, жарим блинчики.
Пока блинчики остывают, режем все ингредиенты. Лук нарезаем полукольцами. Для придания салату мягкости, старайтесь резать его как можно тоньше. Выбирайте салатный лук, он менее горький. После того, как лук нарезан, обдайте его кипятком, слейте воду и отожмите лучок руками.
Ветчину и блины порежьте соломкой, только не очень толсто. Осталось самое простое. Соедините все ингредиенты, посолите, добавьте молотого перчика и заправьте майонезом.
Перед подачей салата, посыпьте сверху зеленью. Этот салат еще называется «Загадка», потому что гости сразу начинают с любопытством спрашивать, что в этом блюде. Если вы действительно хотите удивить всех своих гостей то обязательно приготовьте на праздничный стол изысканный салат с ветчиной.
Салат с курицей, сыром и помидорами
Не меньшей популярностью на праздники пользуется салат из курицы с сыром и помидорами. Само сочетание этих ингредиентов заставляет задуматься, как это нежно и вкусно. Рецепт дается из расчета на одну порцию, так что рассчитайте, сколько продуктов понадобится именно вам.
- куриное филе 1;
- твердый сыр 50-70 грамм;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 помидор среднего размера;
- укроп и зеленый лук;
- майонез;
-соль.
Курятину необходимо отварить, слить воду и порезать небольшими кубиками. Затем необходимо натереть твердый сыр на крупной терке. А теперь добавляем сыр в курицу. Нужно измельчить зеленый лук, укропчик, добавляем к сыру и курице. Ошпаривать помидор не нужно. Наоборот, старайтесь оставить как можно больше влаги на доске, иначе салат будет слишком водянистым, нам не нужна лишняя влага. Выдавливаем туда зубчик чеснока, можно также натереть его на мелкой терке. Не забудьте посолить салат и заправить майонезом.
Салатик получается достаточно легким и вкусным. Самое оно на новогодний стол.
На смену Огненному Петуху идет год Желтой Собаки. Это животное всегда считалось другом человека. Собака – животное очень активное, доброе и любящее общение, непривередливое в еде, но любящее вкусно покушать.
Без застолья не обходится ни один праздник, поэтому подготовится нужно заранее. Чтобы год Желтой Собаки принес успех и счастье, нужно заманить символ года за стол, точно зная, что можно, а что нельзя готовить на Новый год 2018.
Вкусовые предпочтения Желтой собаки
На год Огненного Петуха, не рекомендовалось, чтобы на столе стояла курица. На год Собаки на стол можно ставить любые угощения. Символ года любит мясо, значит, стол не обойдется без хорошего мясного бифштекса. Приветствуются различные овощи. Не стоит забывать про фрукты. Самое главное, не сидеть за пустым столом, ведь собака не любит быть голодной!
Хозяйки могут приготовить различные легкие закуски из мяса и ветчины, чтобы не перегружать желудок.
Обратите внимание! Категорически запрещено ставить на праздничный стол блюда из ломаной лапши, так как лапша считается знаком долголетия.
Сложно сказать, какие блюда нельзя готовить. Проще посоветовать определенные рецепты, которые точно порадуют Собаку.
Мясные корзиночки с фаршем и грибами
Оригинально выглядят корзинки с мясным фаршем и грибами. Для приготовления блюда необходим свиной и куриный фарш в равных пропорциях – примерно по 300 г, специи, имбирь, майоран, базилик, соль, перец, 300 г свежих грибов (шампиньонов), ветчина - 300 г, сыр - 200 г для начинки и 100 г, чтобы посыпать сверху, сливочное масло - 100 г.
Смешиваем свиной и куриный фарш. | |
Добавляем специи. | |
Посыпаем фарш имбирем, добавляем набор приправ. Перемешиваем и отставляем в сторону. | |
Нарезаем грибы для начинки. | |
Затем ветчину. | |
Также кубиками нарезаем сыр. | |
Формируем корзинку. Для это скатаем шар из фарша, возьмем стакан, смазанный сверху растительным маслом. | |
Облепим дно стакана фаршем. Затем аккуратно вынем стакан. | |
На дно сначала отправляем нарезанный кубиками сыр, затем грибы. | |
Последним слоем идет ветчина. Сверху кладем кусочек масла. | |
Отправляем корзиночки в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Получаются очень красивые и вкусные корзиночки. |
Курица с гречкой
Очень вкусным блюдом можно удивить гостей с курицы с гречкой. Получается полноценное блюдо: и мясо, и гарнир. Гречка, пропитавшись соками курицы, становится очень вкусной и рассыпчатой. Можно использовать филе грудки, голень или бедро курицы. Для приготовления блюда понадобится: курица 600-800 г, гречка около 2-х стаканов, сыр, сливочное масло, майонез (сметана), лук, чеснок, приправы по вкусу.
Это набор продуктов, которые потребуются. | |
Сливочным маслом смазываем дно формы. Промытую гречку высыпаем на дно и разравниваем. | |
Режем лук и чеснок, укладываем поверх гречки. | |
Затем кладем курицу. Сверху посыпаем приправами. | |
Смазываем верх сметаной, майонезом или их смесью. Добавляем два стакана воды и немного сливочного масла. | |
Посыпаем сыром. | |
Запекать в духовке следует около часа. | |
Вот такая румяная курочка получилась. |
Свиные ребрышки с соусом из меда и горчицы
Как известно, собака любит грызть кости, поэтому, чтобы заманить удачу за новогодний стол, можно приготовить блюда из ребрышек. Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе понравятся всем гостям праздничного ужина. Для приготовления маринада потребуются:
- вода - 2-3 л;
- лук - 2 шт.;
- сок 1 лимона;
- чеснок - небольшая головка;
- гвоздика - 5 шт.;
- черный перец и соус Чили.
Для медово-горчичной глазури необходимо:
- горчица - 2 ст. л.;
- мед - 2 ст. л.;
- уксус - 2 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- соус Чили - 1,5 ч. л.
Набор продуктов, которые вам потребуются для приготовления. | |
В кастрюлю наливаем воду. Когда вода закипает, добавляют лук, чеснок и гвоздику. Можно добавить специи, например гвоздику. В кастрюлю также выжимают сок одного лимона. В маринад не закладывают соль, чтобы мясо не стало сухим, но кладут перец и острый соус. Варим маринад 15 минут. | |
Закладываем ребра и варим 1 час на медленном огне. | |
Через час достаем ребра. На основе маринада готовим глазурь. | |
Используем стакан маринада. Наливаем его в отдельную кастрюлю. Добавляем столовую ложку уксуса, горчицу, мед, острый соус и соль. Варим 5-10 минут до загустения. | |
Покрываем ребра глазурью. | |
Потом отправляем в духовку запекаться - 5-10 минут с каждой стороны. После переворачивания ребра еще раз смазываем глазурью. | |
Ребрышки готовы. |
Копченые свиные ребра
Гостям также понравится свиные копченые ребрышки. Рецепт достаточно простой. Нужно свиные ребрышки, жидкий дым, перец и соль.
Свиные ребрышки нужно промыть и натереть перцем и солью. Затем побрызгать ребра жидким дымом и оставить мариноваться на 1 час. Далее выложить ребра в чашу для мультиварки и включить режим «Выпечка» и запекать в течение 30-40 минут.
Еловые шишки - десерт
Так как некоторые собаки любят сладкое, то не стоит забывать о десерте. Очень интересным покажется рецепт «Еловых шишек» без выпечки. Приготовление лакомства из орехов и кукурузных хлопьев займет 15 минут!
Для приготовления десерта понадобится кукурузные хлопья, грецкие орехи, банка сгущенки и сахарная пудра.
Продукты для приготовления «шишек». | |
В миску засыпаем хлопья и орехи, перемешиваем. | |
Добавляем вареную сгущенку. Хорошо перемешиваем. | |
В качестве формы используем фужеры, смоченные водой. Накладываем смесь чайной ложкой. Отправляем в холодильник на 3 часа. | |
Извлекать из формы десерт можно ножом. | |
При подаче на стол, припорошите десерт сахарной пудрой, словно снегом. |
Фруктовый рай
Яркие фрукты также должны быть на стол. Можно проявить фантазию и порезать их необыкновенно.
Можно разрезать апельсин на две части и вырезать оттуда мякоть. Далее оформить красиво края, порезав их неровно ножиком. Получится такая своеобразная корзинка.
После порезать бананы, персики на маленькие дольки. Смешать все с йогуртом и выложить в апельсиновые корзинки. Для красоты можно наверх корзинок положить зернышки граната.
Обязательно нужно встречать Новый год и не игнорировать этот праздник! Если не получается сделать это в ночь на 1 января, то можно сделать это в ночь на 29 января, это будет новый год по восточному календарю.
Видео: низкокалорийные салаты без майонеза
Видео: Мясной салат “Рафаэло”