В восточный гороскоп можно верить, а можно не верить, но ведь интересно приготовить новогоднее меню, исходя из предпочтений новой Хозяйки года, - Синей (Зеленой) Козы (Овцы)!
Это милое животное, как известно, относится к травоядным, а значит, позаботьтесь о достаточном количестве овощей и зелени на вашем праздничном столе. Особенно благодарна будет Козочка за листья салата, капусту, морковь, а также свеклу, которая может быть использована для приготовления сельди под шубой – любимого большинством новогоднего салата.
Ваш стол только выиграет, если вы поставите на него побольше молочных продуктов и сырную нарезку из разных сортов. Кроме того, Коза очень любит фрукты, так что не жалейте фруктовых закусок.
Горячие мясные и рыбные блюда следует обязательно приправлять большим количеством ароматных травок. Просто незаменимы в этой ситуации укроп и петрушка. Кроме того, попробуйте приготовить в духовке мясо в сырной корочке: порадуйте и Козочку, и своих домашних.
Пекинский салат из крабовых палочек и пекинской капусты
Это очень легкий и свежий салат, который наверняка впишется в новогоднее меню 2015 года.
Состав:
250 г крабовых палочек (нарезать кубиками)
200 г пекинской капусты (нашинковать)
100 г консервированной кукурузы
1 яблоко с кислинкой (нарежьте кубиками)
Смешать все ингредиенты для новогоднего салата. Добавить половину пучка зелени на выбор – петрушки или укропа. Заправьте салат майонезом, лучше домашним, и посолите по вкусу.
Салат в арбузе
Возьмите довольно крупный арбуз, разрежьте его пополам, выберите из середины мякоть. С помощью специальной круглой ложки для мороженого можно сделать из этой мякоти 7-8 аккуратных шариков и отправить пока в холодильник. Впрочем, можно нарезать арбузную мякоть просто кубиками. Так же поступить с 4 шт. спелых манго.
Небольшими кубиками нарежьте 4 груши, 4 яблока, 5 бананов и 5 киви. Перемешайте кубики, наполните ими «корзину» из половины арбуза, которую предварительно можно вырезать по контуру зубчиками. Полейте салат заправкой: смешать в произвольных пропорциях йогурт, сгущенку и сметану или сливки.
Теперь возьмите гроздь крупного винограда и шпажки, наденьте по ягоде на каждую шпажку и украсьте «блюдо» по периметру. Перед подачей украсьте свое новогоднее блюдо кубиками или шариками из арбуза и манго из холодильника.
Салат «Козочка» (вместо традиционного «Оливье»)
Состав:
4 картофелины
2 моркови (отварить, очистить)
2 огурца (соленых или свежих)
3 вареных яйца
1 зеленое яблоко
200 г любых консервированных грибов
1 банку зеленого горошка
Нарезать все ингредиенты кубиками. Положите в салатницу, перемешать. Добавить по пучку нарезанного зеленого лука и укропа. Заправьте салат майонезом, перемешайте, а перед подачей украсьте ягодами клюквы – просто произвольно рассыпьте яркие ягоды по поверхности салата.
Свинина в картофельно-сырной шубе
Нарежьте свинину (300 г) нетолстыми кусками размером примерно с ладонь. Отбейте мясо, посолите каждый кусок и натрите толченым чесноком и специями.
Почистите 500 г картофеля, натрите его на крупной терке и добавьте 2 сырых яйца. Слегка посолите, перемешайте, отожмите лишнюю жидкость.
На плоскую тарелку выкладывайте ложку картофельной массы, сверху – отбивную, поверх нее – еще ложку картофеля. По бокам мясо тоже желательно прикрыть картофелем, сформовав некое подобие котлеток в картофельной «шубе». Каждую такую отбивную надо быстро обжарить в раскаленном масле на сковороде, стараясь не нарушить «шубу». Переложить отбивные на противень, засыпать тертым сыром (100 г) и отправить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Буженина в соево-медовом соусе
При составлении новогоднего меню нельзя обойтись без буженины, Ведь она так хороша под закусочку.
Свиное филе весом примерно в 1 килограмм нужно промыть, очистить от пленок и как следует натереть солью, смешанной с черным молотым перцем. Теперь сделайте на мясе надрезы и вложите туда ломтики чеснока – чем больше, тем лучше. Натрите мясо со всех сторон соевым соусом (3 столовые ложки) и медом (2 столовые ложки), уберите в холодильник часа на полтора-два.
После того, как мясо промаринуется, выложите его на смазанный маслом противень и полейте сверху таким же соусом – смесью соевого соуса и меда. Заранее разогрейте до 220 градусов духовку, отправьте в нее мясо на час. За это время 3-4 раза поливайте мясо соком, который вытекает из куска при приготовлении.
Новогоднее меню готово. Приятного аппетита и счастливого Нового 2015 года!
Ольга Моисеева для Женского журнала «Прелесть»
читати українськоюНовогодний недорогой стол 2015. Фото с рецептами читай на tochka.net.
© shutterstock.comДавай немного отступим от правил, заодно упростив себе жизнь. Дело в том, что мясо по-французски, рецепт которого, вместо традиционной свинины, включает курицу, готовится намного быстрее и проще. Зато такое блюдо получается менее жирным, малокалорийным, нежным, вкусным и более экономным.
© DepositphotosНежнейшее куриное мясо и картошка с красивой золотой корочкой. Кроме того, картошка впитает в себя топленый жир и будет безумно вкусной.
Горячие блюда: новогодние рецепты © Shutterstock
Такие рецепты наверняка понравятся тебе благодаря своей простоте и экономичности, а также помогут легко и недорого решить проблему, как сытно, вкусно и без лишних проблем накормить большой коллектив проголодавшихся друзей.
© shutterstockЗапечь овощи в духовке можно в виде самостоятельной закуски или же в качестве гарнира. Это блюдо хорошо еще и тем, что ты можешь самостоятельно изменять количество и состав ингредиентов, специй и трав.
Новогодний недорогой стол 2015: фото с рецептами. Закуски
Подчеревок в духовке: рецепты © Shutterstock
Нежнейшее ароматное сало с мясными прожилочками станет достойной альтернативой покупной колбасе на твоем праздничном столе. Отменная украинская закуска очень красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и прочими деликатесами.
Что можно приготовить из тыквы © shutterstock
Из такого полезного и витаминного продукта как тыква чаще всего готовятся сладкие блюда. Предлагаем отойти от традиций и сочетать тыкву с мясом. Организуй необычные, сытные и очень вкусные котлеты.
Что вкусное и полезное готовить, когда начинается Рождественский пост © shutterstock
Предлагаем твоему вниманию вкуснейший рецепт фаршированных грибов, которые и в горячем, и в холодном виде прекрасно подойдет в качестве новогоднего угощения.
© DepositphotosВ качестве новогодней закуски предлагаем тебе приготовить разнообразные бутерброды. Как известно, символ грядущего 2015 года - Коза. Соответственно блюда на Новогоднем столе также должны быть преимущественно из свежих овощей, зелени и молокопродуктов.
Новогодний недорогой стол 2015: фото с рецептами. Салаты
© DepositphotosПростой, быстрый и недорогой рецепт остренького витаминного салата. Морковь по праву считается неизменным компонентом многих салатов благодаря высокому содержанию в ней каротина, так полезного нашему организму.
© DepositphotosРецепт замечательной витаминной закуски. Благодаря добавлению чеснока и орехов, икра из свеклы по кавказскому рецепту получается вкусной, ароматной и практически без специфического свекольного привкуса.
© DepositphotosЧтобы задобрить хозяйку следующего года, Козу, советуем тебе обязательно приготовить одно из ее любимых блюд - салат из капусты. Причем, для разнообразия вместо обычной белокочанной возьми красную капусту. На праздничном столе такой салатик, особенно в сочетании с другими овощами, будет отличаться нарядностью и ярким видом.
Новогодний недорогой стол 2015: фото с рецептами. Десерты
© DepositphotosНарядный праздничный яблочный пирог в виде цветка может получиться, если к обычному рецепту приложить чуточку фантазии, художественного взгляда и хорошего настроения! При этом вкус ничуть не уступает внешнему виду - такой же легкий и оригинальный. Такой десерт совсем не сложный в приготовлении и потребует от тебя совершенно доступные продукты.
© DepositphotosПостный рецепт вкуснейшего фруктового десерта, которым ты можешь побаловать тех гостей, кто в новогоднюю ночь соблюдают пост. За счет фруктов и желе такой тортик получается очень нарядным и ярким.
Новый год – особенный праздник, собирается вся семья и близкие друзья за большим столом, который наполнен разнообразными вкусностями. Блюда на Новый год 2015 должны символизировать наступающему году овцы (козы). Всем известно, что это животное травоядное, поэтому на столе должно быть много зелени и блюд из овощей.
Многие задаются вопросом: Новый год 2015 что приготовить? Давайте рассмотрим некоторые рецепты новогодних блюд для 2015 года.
Винегрет – это отличное блюдо на новогодний стол 2015 года, ведь все ингредиенты состоят из овощей. Такая закуска очень легкая, но в тоже время и питательная. Что же понадобиться для приготовления?
Винегрет на Новогодний стол
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 крупных клубней
- Свекла – 1-2 штуки среднего размера
- Цветная капуста – 200-300 грамм
- Консервированный зеленый горошек – 100-150 грамм
- Свежий огурец – 2 штуки
- Яблоко кисло-сладкое – 1 среднее
- Морковь – 2 штуки
- Зелень
- Растительное масло – 4-5 столовых ложек
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Свеклу, морковь, картофель промыть. Отварить в слегка подсоленной воде. После готовности, слить воду и дать им время остыть. Очищаем и нарезаем на равны кубики.
- Свежие огурцы очищаем от кожуры и измельчаем.
- Цветную капусту разберите на соцветие и проварите в подсоленной воде до готовности. Важно: не переварите, а то получится кашица.
- Яблоко промыть, очистить от кожуры и внутренности и измельчить тонкими ломтиками.
- Зелень вымыть, просушить и измельчить.
- Выложить все ингредиенты в салатницу, добавить соль по вкусу.
- Смешать растительное масло и жидкость из консервированного горошка и заправить винегрет.
Не забывайте об украшении. Зелень – лучший помощник в этом вопросе!
Салат из шампиньонов с ветчиной
Рецепты салатов с шампиньонами весьма разнообразны. Вот один из них:
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 грамм
- Ветчина – 150-200 грамм
- Сливочное масло – 70-100 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Майонез
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
- Зелень
Приготовление:
- Шампиньоны промыть, очистить, проварить в слегка подсоленной воде. Остудить, нарезать на полукольца и обжарить до золотистого цвета в сливочном масле.
- Яйцо отварить, остудить и нарезать.
- Ветчину нарезать тоненькими ломтиками соломки.
- Зелень промыть, просушить. Растереть с лимонным соком, сахаром и солью. Полученной массой заправить салат.
- Украсить яйцом и зеленью.
Праздничный салат готов!!!
Новогодняя утка, фаршированная яблоками в винном соусе
Новогодняя утка – особенное новогоднее блюдо для 2015 года. Вы не пожалеете, если приготовите ее. Нежный вкус и аромат украсит любой праздничный стол!
Ингредиенты:
- Утка – 1,5-2 килограмма
- Мед – 3 чайной ложки
- Масло сливочное – 50 грамм
- Черный молотый перец
- Красное сухое вино – 250 грамм
- Яблоки кислые – 1-2 килограмма
- Сахар – для запечённых яблок
Приготовление:
- Утку промыть и высушить. Обмазать солью и перцем.
- Готовим в сотейнике соус. Выливаем стакан вина и смешиваем с медом. Ставим на медленный огонь, помешиваем. Ждем, когда жидкости станет в два раза меньше. Это займет приблизительно 10-15 минут. Добавляем сливочное масло, держим 5 минут на огне и снимаем. Немного посолить и поперчить.
- Под проточной водой промываем яблоки. Очищаем от кожуры и косточек. Важно: яблоки большие разрезаем на четвертинки, средние – на половинки. Поливаем половиной соуса яблоки и начиняем плотно утку. Шпажками или иголкой с нитью скрепляем утку.
- Выложить утку на противень, полить оставшимся соусом, налить немного воды на поверхность. Отправить в духовку на 1,5-2 часа при 200 градусах. За
- За 10 минут до готовности утки, положить вокруг яблоки. Предварительно вырезав сердцевину и насыпать в каждое яблоко пол чайной ложки сахара и немного корицы.
Не забывайте периодически обливать утку соусом, который находится под ней. После готовность выкладываем на красивое блюдо, украшаем зеленью и печеными яблоками.
Приятного аппетита!!!
Также может пригодится:
Салаты на новогодний стол 2015 Какой приготовить торт на новый год 2015: рецепт Что приготовить на Новый год 2015?
С годами, становясь старше и мудрее, мы всё меньше верим в то, что добрый Дедушка Мороз способен исполнить все наши желания, да и в самого исполнителя желаний, честно говоря, тоже. Но единственное, что не пропадает в нас никогда, это вера в чудо, вера в волшебство новогодней ночи, способной, как нам кажется, круто изменить всю нашу жизнь, наполнив её только радостными и счастливыми событиями.
Но разве ожидание чуда не есть само чудо? Предвкушая наступление Нового года, мы наполняем дни ожидания радостной, предпраздничной суетой: составляем списки необходимых дел, планируем, что купить в подарок близким, как украсить свой дом и, самое главное, какие блюда приготовить к новогоднему столу. Здесь нет мелочей, всё важно. Ведь новогодний стол для всех нас не просто место, где радуются празднику и угощаются вкусной едой, это символ радушия и благополучия дома. И потому от того, как будет оформлен Новогодний стол, зависит и наша удача, и благополучие наступающего года.
Поскольку стихия 2015 года - дерево, оно должно обязательно присутствовать и в оформлении праздничного стола. Пусть деревянных столовых аксессуаров будет немного, но они будут эффектными и стильными. Представьте, как чудесно будут смотреться вилки и ножи с деревянными ручками или деревянные кольца для салфеток, перечницы и солонки, деревянная ваза с фруктами или композицией из еловых веточек, украшенных обычными ленточками или маленькими колокольчиками. И, конечно же, желательно на стол поставить игрушечный символ года, тем самым проявив к нему уважение.
Теперь пришло время поговорить непосредственно о блюдах, которым стоит отдать предпочтение, и об их оформлении. Овце (Козе) понравится много зелени, фруктов и овощных блюд. Обязательно на новогоднем столе должны присутствовать молочные продукты. К примеру, салаты, заправленные сметаной, сыр нескольких видов, что-нибудь интересное и оригинальное из творога.
Новогодний стол должен быть лёгким, скорее вегетарианским, чем скоромным. Это ни в коем случае не означает запрет на мясные блюда. Упор стоит сделать на затейливость и необычность, нежели на сытость и жирность. Праздничный стол начинается, как известно, с закусок и салатов. Им отдаётся особое внимание, потому что именно они должны придать столу торжественный вид и настроить присутствующих на встречу с волшебством.
Новогодние ёлочки из паштета
Ингредиенты:
300 г куриной печени,
1 луковица,
⅓ стак. красного вина,
100 г чернослива,
100 г белого хлеба,
70 г сливочного масла,
фисташки,
зелёный лук,
тимьян,
чабрец,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Очищенный и нарезанный лук обжарьте на сковороде вместе с веточкой тимьяна, затем добавьте некрупно нарезанную печень и обжарьте её вместе с луком, посолите и поперчите по вкусу. После этого добавьте ошпаренный и нарезанный мелко чернослив и подержите блюдо 1 минуту на огне. Влейте вино, доведите до кипения и тушите на слабом огне до готовности печени. Остудите получившуюся массу и взбейте блендером. Из хлеба с помощью стакана выдавите кружки и подсушите их на сухой сковороде. Нанесите паштет на хлеб горкой, в виде ёлочек и украсьте зелёным луком и фисташками.
Закусочные «улитки» с шампиньонами и брокколи
Ингредиенты:
3-5 стак. муки,
4 яйца,
½ ч.л. соды,
300 г брокколи,
400 г шампиньонов,
1 луковица,
1 ст.л. сметаны,
100 г плавленого сыра,
70 г твёрдого сыра,
сливочное масло, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Отварите брокколи и пюрируйте в блендере. Отдельно взбейте яйца, добавив к ним соль, соду и муку. Затем яичную смесь влейте в брокколи и перемешайте с помощью блендера. Бумагу для выпечки смажьте маслом и выложите на неё зелёную массу. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180ºС. Обжарьте с луком грибы, добавьте к ним плавленый сыр и натертый на тёрке твердый, сметану, перец, соль и перемешайте блендером. На готовый корж выложите начинку, сверните его рулетом и поставьте в холодное место на 1 час. Перед подачей к столу нарежьте рулет ровными, аккуратными кусочками.
Закусочные пирожные «Под новогодней шубкой»
Ингредиенты:
400 г филе солёной сельди,
4 варёных картофелины,
1 морковь,
1 свёкла,
3 луковицы,
300 г свежих шампиньонов,
2-3 кисло-сладких яблока,
4 варёных яйца,
1 ст.л. мёда,
1 зубчик чеснока,
сок ½ лимона,
кориандр,
растительное масло,
майонез,
Приготовление:
Удалите из филе селёдки все косточки и нарежьте мелкими кусочками. Картофель разомните в пюре. На сковороде обжарьте до готовности натёртую на тёрке морковь с мёдом. Затем обжарьте свёклу с лимонным соком, после - лук с шампиньонами. Яблоки и 1 луковицу натрите на мелкой тёрке и перемешайте. Яйца натрите на крупной тёрке и перемешайте с майонезом, немного посолите и поперчите. В картофельное пюре добавьте измельчённый чеснок, немного кориандра, соль по вкусу и 2 ч.л. майонеза. Выложите получившуюся массу в прямоугольную форму и разровняйте лопаткой. Аккуратно нарежьте картофельную основу на порции и выложите на то блюдо, на котором закуска будет подаваться к столу. На одну часть заготовок выложите яблоки с луком, на другую - лук и грибы. Теперь на все заготовки сверху положите слой измельчённого филе, а далее - слой тёртых яиц. Теперь о верхушке пирожных. Там, где яблочная начинка, верх украсьте свёклой, где грибная - морковью.
Салат «Льдинки»
Ингредиенты:
1 огурец,
1 сладкий перец,
150 г креветок,
1 ст.л. горчицы,
3 ст.л. сметаны,
50 г красной икры.
1 дайкон,
зелёный лук.
Приготовление:
Очистите редьку, нарежьте её кубиками среднего размера и удалите сердцевину. Отварите кубики в подсоленной воде в течение 3 минут. Охладите в воде и подсолите по вкусу. Натрите на тёрке большую часть сладкого перца, а часть поменьше оставьте для украшения. Нарежьте маленькими кусочками огурец, зелёный лук и креветки. Смешайте сметану с горчицей и посолите. Добавьте массу в салат и заполните кубики. Сверху выложите красную икру и вертикально установите на каждый кубик колечки сладкого перца, чтобы получилось что-то типа бантиков.
Хозяйка года вегетарианка, ей совершенно не понять нас, не мыслящих себе праздничного стола без мяса или рыбы. Однако консерватизм Овцы вполне допускает их присутствие на столе, но без лишних изысков и экзотики. Свинина, говядина, курица, индейка - всё, что угодно, только ни в коем случае не баранина, иначе прощения от Госпожи Овцы нам не будет, и неприятности польются на нашу голову как из рога изобилия.
Рёбрышки с лимонным соусом
Ингредиенты:
1 кг говяжьих рёбрышек,
2 ст.л. красного сухого вина,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для соуса:
1 пучок петрушки.
1 красная луковица.
3 зубчика чеснока,
1-2 веточки тимьяна,
2 лимона,
1,5 стак. оливкового или любого другого растительного масла.
Приготовление:
Сначала приготовьте соус для рёбрышек. Измельчите лук и чеснок, мелко порубите зелень петрушки и тимьян. Снимите цедру с одного лимона. Все подготовленные ингредиенты поместите в банку, добавьте оливковое масло и выжатый из лимонов сок. Закройте банку крышкой, несколько раз встряхните и поставьте на ночь в холодильник. Говяжьи рёбрышки вымойте, слегка обсушите бумажным полотенцем и посыпьте солью и перцем. Подготовленные таким образом рёбрышки выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки. В процессе жарки полейте рёбрышки красным вином. Готовые рёбрышки полейте соусом, заранее приготовленным, и подавайте к столу.
Сёмга с зелёной фасолью под апельсиновым соусом
Ингредиенты:
1,2 кг филе сёмги,
600 г замороженной зелёной фасоли,
3 апельсина,
4 зубчика чеснока,
3 см корня имбиря,
100 г сливочного масла,
2 ст.л. тёмного соевого соуса,
2 ст.л. белого винного уксуса,
сливочное масло для жарки,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
С апельсинов снимите немного цедры и выжмите сок, цедру мелко порубите. Сложите цедру в кастрюльку, влейте сок, соевый соус и белый винный уксус. Очистите имбирь от кожуры и натрите на мелкой тёрке прямо в кастрюльку с апельсиновым соком. Добавьте соль и перец по вкусу, доведите до кипения и варите, помешивая, 4 минуты. Снимите соус с огня. Нарежьте половину сливочного масла небольшими кусочками и по одному вмешайте их в соус, сохраняя его тёплым. Растопите оставшееся сливочное масло в сотейнике, выложите в него замороженную фасоль, посыпьте измельчённым чесноком, посолите и поперчите, готовьте на среднем огне, потряхивая, 7 минут. Разрежьте филе рыбы на 6 равных кусков, натрите каждый из них соевым соусом и чёрным перцем с двух сторон. Выложите рыбу кожей вверх в смазанную маслом форму для запекания и, смазав апельсиновым соком, поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 5 минут, затем переверните рыбу и оставьте в духовке ещё на 5 минут. К столу подавайте с зелёной фасолью, полив апельсиновым соусом.
К мясным и рыбным блюдам полагаются напитки. Да и Новый год мы привыкли встречать исключительно с шампанским. Что ж, против этого утончённая Овца ничего против не имеет. И шампанское, и лёгкие вина, и ликёры, и молочные коктейли (к ним она имеет особую страсть) могут занять на столе своё почётное место.
Цыплёнок с грушевой начинкой
Ингредиенты:
1 цыплёнок.
3-4 груши,
1 ст.л. липового мёда,
2 дольки чеснока,
1 ч.л. измельчённой зелени тимьяна,
¼ ч.л. молотой корицы,
2 ст. л. оливкового масла,
соль, чёрный и красный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1 грушу очистите от кожицы, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте мелкими кубиками, добавьте 1 измельчённую дольку чеснока, половину мёда и ¼ ч.л. зелени тимьяна, перемешайте тщательно. Цыплёнка промойте, обсушите, наполните брюшко приготовленной начинкой и сколите деревянными шпажками. Для соуса в оливковое масло добавьте пропущенный через пресс чеснок, мёд и корицу, по вкусу добавьте соль и приправьте перцем. Затем тщательно взбейте эту массу венчиком. Оставшиеся груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и выложите четвертинки в форму для запекания. Сверху положите цыплёнка, смажьте приготовленным соусом, посыпьте тимьяном, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 30 минут. Когда время выйдет, снимите фольгу, полейте цыплёнка оставшимся соусом и запекайте ещё 15 минут до золотистого цвета. Готового цыплёнка выложите вместе с четвертинками груш на блюдо, выстланное листьями салата, украсьте зеленью, ягодами калины и подавайте к столу.
Коктейль «Метель»
Ингредиенты:
750 мл шампанского,
15 свежих еловых иголок,
100 мл джина,
250 мл мятного ликёра,
1 л белого вина,
100 мл лимонного сока,
кубики люда.
Приготовление:
Измельчите хвою в ступке и залейте джином. Поставьте на 30 минут в прохладное место. Затем добавьте мятный ликёр, вино, лимонный сок и осторожно залейте шампанским. Перед подачей добавьте кубики льда.
Коктейль «Зимняя сказка»
Ингредиенты:
600 г фруктового мороженого,
300 мл шампанского,
150 мл золотого рома,
12 кубиков льда.
Приготовление:
В высокие тонкие бокалы положите по кусочку льда, затем шарик фруктового мороженого, сверху полейте его ромом, аккуратно с кончика ножа налейте в бокалы шампанское таким образом, чтобы оно со всех сторон окружало мороженое. Напиток подавайте к столу сразу же после приготовления и пейте через соломинку.
«А десерт?» - справедливо спросите вы и будете, конечно же, правы. О нём забывать никак нельзя. И хотя ко времени десерта все уже сыты, отказаться от такого удовольствия вряд ли кто-то сможет, тем более, если десерт выглядит просто до неприличия соблазнительно. Стало быть, десерт должен быть лёгким и дарить минуты волшебного наслаждения вкусом. Творог, сливки, молоко, ягоды, фрукты - как раз то, к чему с одобрением относится хозяйка года. Рецептов с этими продуктами множество. Поэтому смело выбирайте те, которые придутся вам по вкусу.
Творожные рулетики с клубникой
Ингредиенты:
200 г нежирного творога,
200 г сливочного масла,
2 стакана муки,
½ стак. сахара,
2 яйца,
1 ч.л. соды.
5-7 ягодок клубники.
Приготовление:
Разотрите творог с размягчённым маслом, добавьте желтки, муку и соду. Замесите тесто, разделите его на 4 части и поставьте в холодильник на 30 минут. Взбейте охлаждённые белки с сахаром до густой пены. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт, смажьте взбитыми белками, выложите нарезанные ягоды клубники и сверните в рулет. Готовые рулетики выложите на выстланный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 150ºС 45 минут. При подаче к столу нарежьте на порционные кусочки.
Торт «Сладкий холодок»
Ингредиенты:
250 г песочного печенья,
400 г сгущённого молока,
500 г творога,
100 г сахара,
фрукты (бананы, мандарины, киви, персики).
Приготовление:
Измельчите печенье блендером. Смешайте творог, сахар и сгущёнку, взбейте миксером, чтобы не было комочков. В форму выложите измельчённое печенье, затем часть взбитой массы, сверху - нарезанные ломтиками фрукты по вкусу. Залейте фрукты оставшейся взбитой массой и, украсив торт по своему усмотрению фруктами, поставьте его в холодильник на 6 часов.
Приятных вам приготовлений и счастливого Нового года!
Лариса Шуфтайкина
Поэтому многие с таким трепетом составляют новогодние меню 2020 , ищут рецепты на Новый год 2020 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2020? » и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2020, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2020 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты и кулинарные желания, мечты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2020 могут быть самыми разнообразными.
Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты подбирать, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2020 года согласно китайскому календарю – Крыса или Мышь, точнее, это год белой металлической крысы. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать, что нам готовит год крысы. Мы же расскажем, что приготовить на год крысы на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год крысы.
Подготовка к празднованию Нового года – это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год крысы. Рецепты новогодних блюд на год крысы имеют простое правило: они должны понравиться этому грызуну. Новогоднее меню на год крысы обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные - крыса гурман и любит всё вкусное, она питается и овощами, и фруктами, и мясом, и рыбой. Новогодние рецепты на год крысы (2020) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любит крыса. Ну и, конечно, с-ы-ы-ы-р-р! Новогодние рецепты для детей на год крысы, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь пирожные, кексы в виде крысок и мышек. Оригинальные новогодние рецепты на год крысы для детей можно приготовить из варёных яиц, вырезать мордочки из овощей и фруктов, слепить весёлого грызуна из картофельного пюре. Детские блюда на год крысы или год мыши хорошо бы украсить изображением мыши, нарисовать кремом силуэт мышки, выложить его из сухофруктов, орехов.
Рецепты на новогодний стол в год крысы (2020) не требуют чего-то совсем удивительного, но, с другой стороны, крыса любит вкусно поесть, и ещё она очень любопытна. Новогодние блюда из мяса тоже будут уместны, ведь крысы всеядные животные. На гарнир для новогоднего стола можно предложить гостям и крысе какую-то крупу, зёрна, которые наверняка придутся по вкусу этому грызуну.
Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год крысы. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год крысы. Рецепты на новый год 2020 с фото пошагово расскажут, как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год крысы принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2020, рецепты с фото покажут, как можно проявить ваши творческие способности, и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото.