Многие хозяйки стараются приготовить на новогодний стол блюда, которые бы отвечали символу Нового года 2018 — желтой земляной Собаки.
Специально для них мы собрали прекрасное новогоднее меню на 2018 год. А также поделимся некоторыми советами, как лучше украсить стол к новогоднему празднику.
На Новый год 2018 с чего лучше готовить
Что должно обязательно быть на новогоднем столе 2018 года
В 2018 году мясо должно преобладать на новогоднем столе. Это могут быть любые блюда с его содержанием:
- нарезка копченостей;
- зимний шашлык;
- французское оливье;
- цыплята с гарниром;
- дымляма с курицей;
- мясные салаты.
Не забудьте за консервированные грибы и ежегодные бутерброды с белого батона и красной рыбы.
Меню 2018 года больше всего понравится всей мужественной половине человечества. А вот для ее прекрасной половине, желательно приготовить что-то полегче, чтобы она такой и оставалась.
Меню на год желтой Собаки в Новый год 2018
Подойти к составлению новогоднего меню нужно очень тщательно, ведь если вы включите в него незнакомые блюда, то времени на переделку может не остаться. Но не забудьте, что на столе должны стоять все типы блюда, хотя бы по одному варианту: горячие блюда, холодные закуски, мясные и овощные салаты, гарниры, детские и крепкие напитки. Вот, что конкретно вы можете приготовить на новогодний стол 2018 по типам блюд.
Основные блюда: картошечка (с овощами, в рукаве для запекания), свиные ребрышки в кисло-сладком маринаде, фаршированный поросенок в духовке, куриные крылья, цыплята с гарниром.
Горячие закуски: сырные крокеты, Закуска из куриного филе в беконе, жареная тыква с чесноком, колбаски в беконе, креветки в хрустящей сырной корочке.
Холодные закуски: канапе для праздничного стола, закуска из лаваша, помидоры по-итальянски, Тарталетки «Казанова», бутерброды со шпротами, салат «Обжорка».
В отличии от Петуха, Собака не отдает предпочтение какому либо из напитков, поэтому на стол можно поставить традиционные крепкие напитки и компоты.
Десерту в Новом году 2018 не стоит уделять много внимания. Рассыпьте по вазам конфеты-ассорти, и возможно, приготовьте немного воздушных пирожных.
Рецепты новогодних салатов: 2 простых варианта
Рецепт любого из салатов вы можете найти на специализированных сайтах, главное знать название. Мы предлагаем вам рассмотреть такие варианты: «Салат из крабовых палочек с фасолью», «Изумрудная россыпь», «Оливье с мясом и языком», «Салат по-королевски», «Диетическая селедка под шубой», «Салат с черносливом».
Салат «Сказка»
Ингредиенты: куриное филе, грибы, 2 луковицы репчатого лука, 200 грамм орехов, растительное масло и майонез.
Приготовление: отвариваем филе и режем на кусочки, обжариваем грибы на масле, раскатываем орехи и все смешиваем с майонезом.
Салат «Русская Красавица»
Нужно: пару огурчиков, пару помидор, 100 гр. сыра, 250 гр. ветчины, чеснок, майонез и укроп.
Готовим: сыр режим крупно, а помидоры и огурцы — мелко, ветчина должна быть нарезана полосками, мешаем все с майонезом, посыпаем мелко нарезанным чесноком и укропом.
Как лучше сервировать стол на новый год 2018
Символ Нового года 2018 располагает, чтобы сервировка стола состояла из желтого цвета. Лучше всего, чтобы большинство приборов было под золото. Понятно, что возможность использовать столовые приборы из настоящего драгоценного металла, есть далеко не у каждого, поэтому достаточно имитации.
Скатерть должна быть обязательно белого цвета, так как этот цвет лучше всего сочетается с золотыми оттенками. Конечно, просто белая скатерть будет выглядеть достаточно просто, поэтому лучше, чтобы на ней были красивые узоры.
Возможно вам удастся раздобыть сервиз, где будут тарелки с золотой каймой, было бы замечательно. Сногсшибательно будут смотреться золотые подсвечники по середине стола. Салфетки лучше взять белые, на крайний случай, с желтым или коричневым рисунком.
Новогодние блюда для вегетарианцев
Продумайте заранее вкусные вегетарианские блюда, если среди ваших гостей будут приглашенные, которые не употребляют мясо.
Вегетарианская лазанья с овощами
Понадобится: лаваш или слоеное тесто, болгарский перец и морковь, немного томатной пасты, оливки, подсолнечное масло, твердый сыр.
Специи: соус «Бешамель», перец, кориандр, сахар, соль.
Приготовление: сперва обжариваем все специи в подсолнечном масле. Добавляем морковь и перец, обжариваем еще. Спустя 3 минуты вливаем пасту и доводим до кипения. Выключаем в тот момент, когда овощи чуть-чуть недоварились. Накрываем крышкой и даем настояться.
А в это время кладем тесто в противень, чередуем начинку + тертый сыр 5-6 раз, и наша лазанья готова для выпекания. Через 50 минут в духовке, на температуре 175 градусов, можно доставать.
Украшением Нового года во все времена являлась наряженная елка и щедро накрытый стол. Угощений хватало на несколько дней, чтобы, не заботясь о приготовлении еды, можно было повеселиться. С объединением культурных традиций людей из разных стран, праздники приобрели символические значения, что сказалось и на меню.
Мы собрали несколько идей, что приготовить на новый год собаки 2018 и подробные рецепты с фото. Есть ли предпочтения или запреты? Что посоветуют ведущие кулинары, чтобы праздничное меню было разнообразным? Но первое, что стоит сделать, перед тем, как начать подготовку, это – познакомиться с самим символом года и понять философию его гастрономических предпочтений.
Гастрономический анализ символа 2018 года
Откровенно говоря, не все в собачьем семействе агрессивные хищники, но все любят мясо. А потому именно мясное ассорти будет гвоздем гастрономической программы. Привлечь удачу в новый год можно, если стол будет ломиться от блюд с курицей, свининой и индюшатинкой. Осторожно с жирными сортами. Изобилие жира может привести к обратной реакции пса: он его съест, но это не послужит для его пользы.
В 2018-ом наступает год одного из самых мирных псов – земляного, то есть очень спокойного и тихого животного. Но ошибочно будет считать, что Собака вовсе бесхарактерна. Ее эмоции и радость запредельна. И это должно отражаться в блюдах, что будут стоять на новогоднем столе. Можно яркими сделать не только краски лакомства, но и вкус, и аромат. Это относится, как к горячим закускам, так и к десертам.
Каждый пёс искренне завиляет хвостом при виде сладостей. Она любит и мороженое, и шоколад, и торт. Но если хозяин заботится о здоровье своего пса, он не станет давать своей животинке больше нормы этих заманчивых вкусностей.
Собака – друг и член семьи, и это тоже придает некую характеристику новогоднему меню. Оно должно быть с учетом пожеланий всех родных и близких. А символ года еще имеет и цвет: желтый. А значит, на столе должна превалировать еда желтого цвета, украшенная овощами и другими продуктами этого цвета.
Уточнив характер и гастрономические предпочтения символа года, легко понять, что нельзя готовить на год собаки. Прежде всего, не рекомендуется, чтобы на праздничном столе были только овощные или фруктовые кушанья. Пёс не сможет насладиться и большим количеством сладкого.
Хотите угодить хозяйке года и заманить удачу? Тогда угостите ее разными мясными вкусностями, в этом году нет никакого ограничения. Кстати будут смотреться на празднике блюда с косточками, такие, как свиные ножки и ребрышки. Не стоит забывать и про рыбу. Это – тоже желанный гость на столе.
Если говорить о цветовой гамме, то в этом году она практически допускает все, хоть есть и приоритеты. Учитывая то, что это год Земляной Собаки, то рекомендуются желтые и коричневые цвета продуктов: яйца, картофель, грибы. Идеально будет смотреться поданная полностью запеченная птица с гарниром из красных или коричневых овощей.
Праздничное меню на Новый 2018 год
Каждой хозяйке хочется приготовить на новогодний стол что-то необычное, что привнесет дух праздника. Вот некоторые рецепты изысканных блюд, что украсят любимый для всей семьи вечер:
- горячее: утка в апельсиновом соусе, шашлык из семги;
- салаты: «Тиффани», курица с креветками, «Зимний сон»;
- закуски: фаршированные грибы, фаршированные томаты, рулет из нежной ветчины;
- десерт: печеночный торт, пирожные «На троих»;
- напитки: традиционно – шампанское, коктейль «Загадай желание»
Получилось изысканное мясное меню, достойного такого красивого праздника, как Новый год. А теперь более подробно о каждом рецепте.
Что нужно для приготовления:
- Утка;
- Апельсины – 4 шт.;
- Черный молотый перец;
- Сл. масло – 50 гр;
- Винный уксус – 2 ст.л.;
- Сахар – 2 ст.л.
Подготовленную тушку утки полностью всю натереть солью и перцем.
Разогреть до 200 градусов духовку. Поместить утку на решетку над противнем. Выпекать ее час на брюшке и час на спинке, регулярно поливая ее собственным жиром, что вытек на противень. Увеличить температуру до 220 и еще полчаса подержать утку в духовке.
Вымыть апельсины и с двух из них снять цедру, выжать сок. Третий апельсин почистить и разобрать на дольки. Каждую из них очистить от пленки. Четвертый – нарезать вместе с кожурой кружочками. Нагреть сахар на огне до карамелизации. Снять с огня и смешать с уксусом, с приготовленным соком и нарезанной на мелкие кусочки цедрой с одного апельсина. И снова отправить смесь на огонь, помешивать ее, пока не станет густеть. Вынуть утку. А ее жир влить в соус и томить 5-10 минут вместе со сливочным маслом, перцем, мякотью апельсина. Слегка подсолите по вкусу.
При подаче утку полить соусом и украсить цитрусовыми дольками, цедрой.
Шашлык из семги
Новый 2018 год, который отмечают на природе, на даче или в частном доме, никак не обойдется без шашлыка. Интересный шашлык из рыбы. И семга отлично подойдет, она достаточно жирная и вкусная.
Ингредиенты:
- Семга;
- Оливковое масло – 4 ст.л;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Сахар и травы.
Подготовить семгу: почистить, помыть, просушить. Нарезать на кусочки по 3-4см. каждый кусочек натереть солью и сахаром. Рыбку положить в маринад: масло, сок лимона, травы и мелко нарезанный чеснок. Каждый кусочек натереть маринадом и оставить на 2 часа.
Запекать семгу на решетке над горячими углями до золотистой корочки. К такому блюду в качестве гарнира подойдут овощи-гриль.
Салат «Тиффани»
Какое празднество обходится без замечательного салата, который оригинально представляет нежнейшую гамму тонкого вкуса мяса с яркостью фруктов? Тиффани не разочарует даже истинных гурманов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 кг;
- Сыр – 200 гр;
- 5 яиц;
- Майонез – около стакана;
- Миндаль (или грецкие орехи) – половина стакана;
- Виноград (без косточек) – 100 гр.
Подготовка продуктов:
- Мясо отварить, разобрать на мелкие кусочки, слегка обжарить.
- Сыр и отваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке.
- Обжарить и размельчить орехи.
Выкладывание слоев:
- салату можно придать любую форму: круг, сердечко или кольцо, или даже гроздь винограда.
- каждый слой немного смазывается майонезом и присыпается орехами.
- нижний ярус – половина куриного мяса.
- второй шар – половина яйца.
- третий – половина сыра.
- и снова выкладываются три слоя в такой же последовательности.
- последний слой – половинки винограда, ими нужно украсить салат.
Курица с креветками
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 0,5 шт.;
- Креветка – 200 гр;
- Кукуруза консервированная – половина банки;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Огурец свежий – 2 шт.;
- Чернослив – 100 гр;
- Сыр – 70 гр;
- Майонез (сметана) – 100 гр;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Перец, укроп.
Приготовление:
Курица отваривается и нарезается мелко, кубиками. Креветки очищаются. Несколько штук можно оставить для оформления блюда, остальные мелко нарезаются.
Заправка:
Майонез смешивается с шинкованным укропом, солью и перцем. Настоять минут 5-10.
Выкладывается салат слоями в таком порядке: курица, огурец, перец, чернослив, кукуруза, креветки. Каждый слой покрывается тонким слоем соуса. Сверху укладывается тертый сыр. Для этого вкусного салата лучшим украшением будут креветки.
«Зимний сон»
Этот салат привлекает своим оформлением. Стоит попробовать удивить своих родных такой подачей.
Ингредиенты:
- Утиная грудка – 300 гр;
- 2 апельсина;
- Брокколи – 200 гр;
- 1-2 огурца;
- Майонез – по вкусу;
- Зелень, соль.
Отварить мясо и капусту. Остудить и мелко нарезать.
Разрезать апельсины пополам, вынуть мякоть. Нарезать мелко дольки и огурец. Смешать все ингредиенты и добавить майонез. Охладить. Достать из холодильника только перед подачей. Тогда салат выложить в корзиночки из шкурки апельсинов.
Фаршированные грибы
- Грибы – 0,5 кг;
- Мясной фарш – 0,5 кг;
- Сыр – 200 гр;
- 1 яйцо;
- Майонез – 2-4 ст.л.;
- Специи, зелень.
Грибы очистить. Понадобятся их шляпки, чтобы фаршировать. Фарш + 100гр тертого сыра + яйцо, соль, приправы и майонез смешать. Выложить начинку в шляпки, притрусить тертым сыром. И выпекать полчаса в духовке при 200 градусах.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Фаршированные томаты
- Помидоры – 3 шт.;
- Банка консервированной скумбрии;
- Сыр – 100 гр;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Соль и зелень.
Томаты разрезать пополам. Вынуть серединку. В томаты положить пасту из рыбы, мелко нарезанного чеснока и тертого сыра. Мякоть помидор посолить, прокипятить и, остывшую, перетереть через сито. Полить этим соусом фаршированные помидоры перед подачей. Присыпать зеленью.
Рецепт рулета из нежной ветчины
Необходимо:
- Ветчина – 300 гр;
- Творог – 100 гр;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Консервированный соус хрена – 50 гр;
- Травы.
Травы мелко нарезаются и смешиваются вместе с творогом, хреном и сметаной; смесь подсаливается. Ветчина тонко нарезается и сворачивается вместе с начинкой.
Печеночный торт
Кто сказал, что десерт обязательно должен быть сладким? Учитывая, какие блюда желательно готовить на новогодний стол 2018, есть отличные варианты мясного завершения праздничного застолья. Например, невероятно вкусный и оригинальный печеночный торт.
Для его приготовления нужно:
- Печень – 0,5 кг;
- Яйца – 1 шт.;
- Сыворотка – 0,5 л;
- Молоко – 300 гр;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Мука – 1 ст.;
- Соль, сода – по щепотки.
- Майонез;
- Зелень – пучок.
Перемалывается на мясорубке печень; и с ней делается тесто, как на блины. Добавляется соль, сода, сахар, сыворотка и мука. Все хорошо размешивается. Тесто разводится молоком до нужной консистенции.
Пекутся блины. Еще горячими их перемазывают, как слои торта, майонезом. Верхушка украшается зеленью.
- Слоеное тесто – 400 гр;
- Мясо говядины – 1,5 кг;
- Сок томатный – 350 мл;
- Лук – 2 шт.;
- Соль, специи, подсолнечное масло для жарки.
Мясо разрезается на маленькие кусочки, жарится в специях. Добавляется мелко порезанный лук и томатный сок, и оставляется на маленьком огне под крышкой тушиться с полчаса.
Из теста делают произвольные формочки: круглые «гнездышка», треугольные или квадратные конвертики. Основа для пирожных запекается в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Еще в горячую основу закладывается мясная начинка. Угощение к столу готово.
И, конечно же, без шампанского и хорошего желания под Новый год, не обойтись. Но с таким ярким меню и праздник покажется красивее!
В прошлом году на новогодний стол не рекомендовалось подавать блюда из птицы. Интересно, что нельзя готовить на Новый год 2018 (год Собаки)? Этот и многие другие вопросы интересуют хозяек в канун зимних праздников. Поэтому давайте узнаем, что не любит желтый земляной Пёс.
Хозяйка следующего года не такая разборчивая в еде, но все же есть моменты, которые стоит учесть при подготовке к новогоднему празднику. Ведь все желают быть счастливыми в 2018 году, а поэтому нужно максимально понравиться собачке.
Что должно быть обязательно на праздничном столе
Как утверждают знатоки восточной культуры, Желтая Земляная Собака доброе и совсем нежадное животное. В то же время она не любит транжирства и показухи. На праздничном столе должно быть ровно столько, сколько можно съесть за один вечер. Не стоит долго стоять у плиты и готовить множество блюд, чтобы поразить гостей. Лучше, если кушанье будет без затей. Например, запеченная курица, индейка или утка или один большой кусок мяса, без разницы свинина или говядина. В мясе обязательно должны присутствовать кости. Идеальный вариант запеченные свиные рёбрышки.
В качестве гарнира может быть не только картофель. Утку можно начинить гречкой, а курицу рисом. Подойдут также овощи: капуста всех видов, тушеные баклажаны, яркий болгарский перец. Салаты лучше подавать в форме собачьих мордочек, присыпав их желтком или консервированной кукурузой, чтобы наилучшим образом соответствовать тотемному животному. Как вы поняли, собака любит мясо в любом виде, поэтому на столе обязательно должны быть:
- мясная нарезка из копченого мяса;
- различные виды колбас;
- все виды мяса, желательно обработанные на открытом огне;
- дичь, приготовленная любым способом;
- холодцы, заливные;
- паштеты;
- мясные салаты всех видов.
Должен присутствовать разнообразный хлеб, желательно домашнего приготовления или на дровах. Ведь собачка – домашнее животное и любит всё натуральное.
На стол следует подать и свежие овощи и фрукты, желательно желтого цвета: болгарский перец, апельсины, мандарины, груши, яблоки, бананы.
В десерт можно добавить свежие ягоды, сухофрукты, яркие цукаты. Что касается сладкого, то его стоит ограничить, ведь хозяйке года противопоказаны такие продукты. Лучше, если на праздничном столе появится творожная запеканка или другие продукты из молока добавлением орехов, кураги и др.
В общем, чтобы понравиться собаке, на праздничном столе должно быть всего вдоволь, но без особых кулинарных выкрутасов. Не поймет она и вегетарианскую встречу Нового года.
Что нельзя готовить для встречи года Собаки
Хозяйка года не любит рыбу. Ей противопоказаны сорта, где много мелких костей, поэтому необходимо исключить из новогоднего меню всякую речную рыбу: карп, щука и т.п. Не придется ей по вкусы, привычные для нас, «селедка под шубой». Салаты с икрой, семгой и другой красной рыбой лучше отложить до лучших времен. Необходимо отказаться и от модных сейчас суши и роллов.
При подготовке мясной нарезки необходимо убедиться, чтобы не было конины или конской колбасы. Как известно, собаки не любят эту породу животных.
Мы надеемся, что вы не заядлый поклонник корейской кухни и вас не будет экзотических блюд из собачьего мяса. Так же, как утверждают знатоки Фен-Шуй, нужно исключить из меню ломаную лапшу. Оказывается, от длины лапши зависит долголетие. Не следует дразнить собачку и блюдами, вроде хот-догов и иных фаст-фудов.
Что касается напитков, то нежелательно подавать на стол: квас, пиво, лимонад. Сварите обычный компот или сделайте морс и сок. Не будет приветствовать хозяйка года и крепкие напитки. Наверное, вы видели в жизни, как собака реагирует на выпивших людей.
Приготовление блюд лучше завершить к обеду, чтобы к Новому году вы успели отдохнуть и выглядели свежей и жизнерадостной. Хозяйке года не понравится, если вы будете разбитой и не сможете весело и беззаботно встречать праздник.
Как правило, псы не любят кошек, поэтому постарайтесь, чтобы они не крутились возле праздничного стола.
Вообще, собака принадлежит к активным животным, поэтому ей не очень понравится, если вы не будете постоянно сидеть за праздничным столом. Придумайте веселые развлечения, игры, конкурсы, чтобы угодить ей по максимуму.
Что еще понравится символу 2018?
Героиню года можно по праву назвать деревенским животным. Ей наверняка понравятся простые и незамысловатые вещи во всем:
Посуда | Она должна быть натуральной. Сделайте акцент на стиле кантри. Поставьте на стол глиняные кувшины с напитками. В салаты поместите деревянные ложки. На столе может стоять исключительно керамическая посуда. При употреблении десерта поставьте на стол самовар с вязанкой баранок. |
Декор | Украсьте окта натуральными льняными шторами. Этот материал, как нельзя лучше подойдет и для салфеток, скатерти и накидок на стулья. При выборе декора обратите внимание и на любимые цвета тотемного животного: желтый, оранжевый, бежевый, коричневый, золотой и т.п. В выборе украшений на елку также следует придерживаться этой же тенденции. Среди игрушек могут быть деревянные, глиняные фигурки собачек, звездочки из веточек, гирлянды из сушеных кружочков цитрусовых. |
Одежда | Новогодний наряд стоит выбрать исходя из любимых цветов Собаки (см. выше). Что касается фасона, то стоит предпочесть свободные фасоны, чтобы вам ничего не мешало веселиться. Собаке это понравится, ведь она — подвижное животное. Среди украшений можно выбрать бижутерию желтого и оранжевого цвета. Лучшим вариантом будут бусы или ожерелье из натуральных камней с деревянными элементами. Без сомнения понравится Собаке и янтарные украшения. |
- Предновогоднюю уборку следует закончить до захода солнца, чтобы не вымести случайно из дома семейное счастье.
- Накануне праздника не давайте деньги в долг и возвратите занятые деньги сами.
- Выберите наряд и украшения, которые понравятся тотему. Они должны быть не вычурными и соответствовать цвету года.
- Если вы желаете иметь крепкую семью, то не поленитесь и свяжите ножки стола толстой веревкой.
- При развлечениях воздержитесь от игр в карты. Это обезопасит вас от лишнего азарта на весь последующий год.
- Выбирайте простые и недорогостоящие презенты из натурального камня или дерева. Это отгонит от вас меркантильных людей.
- При бое курантов бросьте в бокал монетку и загадайте желание, после чего носите ее постоянно с собой в кошельке. Желание обязательно исполнится.
- Если вы желаете от чего-то избавиться (касается женщин), накиньте на плечи легкую шаль. На последнем бое курантов скиньте её прочь, и вы навсегда забудете о том, что вам мешало жить.
- Чтобы беззаботно прожить весь год, попробуйте за время боев курантов очистить мандарину и положить ее под елку, а затем выпить шампанское, загадав желание;
- Если у вас есть камин, следует поддерживать в нем огонь до самого утра. Также не следует никому занимать предметы, связанные с огнем: свечи, спички или дрова.
- В новогоднюю ночь не стоит бояться неловкого момента, когда у вас появился чих. Это свидетельство счастливого года для всех присутствующих.
- Если с елки во время новогодней ночи упали три шара и разбились, то скоро ждите пополнения в семье.
- Чтобы в семье воцарилась любовь, нужно после пробуждения первого января первым делом поцеловаться.
- В первый день Нового года не следует заниматься тяжелой работой, иначе весь год будет тяжелым.
- Незамужние девушки по встрече с незнакомым мужчиной первого января могут определить, с какой стороны придет их суженый.
- Раньше в первый день девушки, желающие узнать свое будущее, шли за молоком. Если оно не кисло семь дней, то в этом году будет обязательно свадьба.
- По встрече с животным утром первого января также судили о том, что будет. Так кошка предвещала романтическую встречу, птица – дальнее путешествие, а собака говорила о том, что будет встреча со старым другом или новое знакомство.
- Плохой приметой было получить в подарок часы, полотенце или зеркало. Если все-таки вам преподнесли такие подарки, то отдайте дарителю символическую монету. Это убережет вас от негативных последствий.
Хозяйка 2018 года – Желтая Земляная Собака – будет безмерно благодарна вам, если в преддверии новогодней ночи вы постараетесь и приготовите обильный стол, густо уставленный мясными угощениями. Если в закусках и салатах, еще можно обойтись без этого ингредиента, то горячие блюда обязательно должны быть мясными.
Что именно будет приготовлено – на ваше усмотрение. Главное, что горячее на Новый год 2018 - это мясо, мясо и еще раз мясо. Впрочем, и оно может быть самым разным. Ниже размещены рецепты с фото, которые помогут разобраться, насколько сложно готовить блюда. Кроме того, в процессе приготовления гораздо удобнее, когда под рукой имеется наглядная инструкция.
Праздничные блюда из говядины: бефстроганов, медальоны, отбивные
Мужчины согласятся, что лучше хорошо приготовленного куска мяса не может быть ничего. А Хозяйка года их в этом поддержит. Однако не каждая домохозяйка с удовольствием берется готовить говядину - одно из самых популярных видов мяса, потому что испортить ее очень легко. Но с блюдом из говядины, приготовленным по первому из представленных здесь рецептов, справятся даже начинающие.
Говядина в горшочках с картофелем
Этот рецепт не требует особых навыков. Необходимо будет порезать все ингредиенты, сложить в горшочек и запекать в духовке.
Обратите внимание! Время приготовления - 2 часа, не считая подготовки ингредиентов.
Ниже пошагово представлена вся последовательность действий.
На три горшочка потребуется: мясо - 500 г, картофель - 5 средних шт., 3 головки лука, сыр - 150 г, 3 куска масла, майонез, черный перец и соль. | |
Нарежьте небольшими кубиками мясо. Переложите на тарелку и отставьте в сторону. | |
Затем режем лук кубиками. | |
Заполняем горшочки кусочками мяса примерно на 1/4. Немного подсолим и поперчим. Перемешаем. Сверху высыпаем лук. Перемешиваем. | |
Подливаем воду - столько, чтобы она была на уровне лука. Разделите кусок масла, предназначенный для одного горшочка, пополам и уложите часть поверх мяса с луком. | |
Нарежьте картофель кубиками. Заполните горшочек. Подсолите. Немного перемешайте картофель. Уплотните руками или ложкой. | |
Сверху положите оставшийся кусочек масла. | |
Разделите сыр на три части. Возьмите одну из них и порежьте пластинами. Уложите сверху в горшочек. | |
Смажьте верх майонезом. | |
Установите горшочки на противень, чтобы жидкость, которая будет выкипать из горшочков, не перелилась и не испортила духовку. Готовиться блюдо будет примерно 2 часа в духовке при температуре 200 градусов. | |
По прошествии 2 часов достаньте противень с горшочками и попробуйте картошку. Если она приготовилась, то блюдо готово к подаче. |
Говядина с морковью и черносливом
Побалуйте Собаку витаминами, приготовив мясо в сочетании с морковью и черносливом. К слову, некоторые собаки очень любят этот сухофрукт. Этот рецепт тоже не отличается сложностью, несмотря на то, что выглядит блюдо очень нарядно. Весь процесс приготовления осуществляется в мультиварке.
Ингредиенты: говядина - 500 г, морковь - 0,5 кг, изюм - 50 г, чернослив - 250 г, мука - 1 ст. л., сливочное масло - 50 г, лук репчатый - 100 г, соль и перец по вкусу, вода - 300 мл. | |
Нарежьте говядину на небольшие кубики. Поставьте мультиварку разогреваться на режим “жарка” на 20 минут. Пока мультиварка разогревается, нарежьте репчатый лук. | |
Положите кусочек масла в мультиварку. Когда он подтает, добавьте говядину. Жарьте при открытой крышке. | |
Морковь разрежьте вдоль на четыре части, а затем нашинкуйте поперек. Когда мясо обварится со всех сторон, можно засыпать морковь. | |
Пока мясо с морковью готовятся, разрежьте чернослив на четыре части. | |
Добавьте муку, перемешайте, залейте 300 мл воды, всыпьте чернослив, изюм - перемешайте. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Выключите режим жарка. Закройте крышку мультиварки. Выберите режим “мясо” или “тушение”, поставьте на 20 минут. | |
Перемешайте, проверьте на готовность. Подавайте, украсив свежей зеленью. |
Бефстроганов со сметаной на сковороде
Очень вкусные блюда из мяса получаются на сковороде. Например, на ней без особых усилий готовится бефстроганов со сметаной.
Ингредиенты: говядина – 0,5 кг, сливочное масло – 2 ст. л., томатная паста – 1 ст. л., сметана – 200 мл, мука – 1 ст. л., лук репчатый – 2 шт., соль и перец. | |
Нарежьте мясо ломтиками. | |
Затем каждый ломтик положите на разделочную доску. | |
Отбейте. | |
Нарежьте полосками. | |
Разогреваем сковороду, наливаем туда растительное масло. | |
Перекладываем в сковороду мясо, поперчите его и посолите. | |
Нарежьте лук. Через 15 минут мясо обжарится, переложите его в тарелку. | |
Приступаем к обжарке лука. Для этого используйте сливочное масло. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте ложку муки, и прожарьте лук еще минуты три. | |
Добавляем в лук томатную пасту и сметану. Перемешиваем, добавляем мясо и тушим 5-7 минут. | |
Блюдо подавайте, посыпав зеленью. Бефстроганов хорошо сочетается с картошкой. |
Медальоны из говядины фламбе с полосками бекона
Говяжья вырезка, из которой готовятся медальоны, обладает очень нежным вкусом. Это деликатесное блюдо станет изюминкой новогоднего стола, если его хорошо приготовить.
На три говяжьих медальона потребуется 3 полоски бекона, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, оливковое масло, сливочное масло – 20 г, соль и перец по вкусу, веревка. | |
Кусочки мяса надо немного отбить – чуть-чуть, чтобы они не расплющились. | |
Затем края каждого медальона следует обернуть полоской бекона и зафиксировать ее веревкой. Нагрейте сковороду, налейте в нее немного оливкового масла. | |
Посолите и поперчите мясо перед тем, как отправить его на сковороду. | |
Прижмите куски, но не двигайте, чтобы образовалась хорошая корочка. Жарьте в течение 2 минут для средней прожарки и 3,5 минуты для полной. | |
Переверните на другую сторону. Жарьте такое же количество времени. | |
По паре минут обжаривайте мясо с боков. Раздавите чеснок и добавьте его на сковороду. Положите туда же сливочное масло. | |
Когда масло растопится, полейте мясо маслом. Порежьте лук, добавьте на сковороду. Когда лук станет мягким, полейте мясо соусом | |
Сбрызните мясо коньяком или ромом, подожгите. | |
Когда алкоголь прогорит, переложите мясо на решетку. | |
В сковороду, где готовилось мясо, влейте немного красного вина и жирных сливок. Пусть покипит на медленном огне до загустения. | |
Подавайте с салатом или любым другим гарниром. |
Мясо по-тайски в кисло-сладком соусе
Известный факт, что тайцы любят собак. Они обязательно подкармливают бездомных и заводят домашних любимцев дома. Что ж, приготовим мясо по тайскому рецепту, дополнением к нему будет служить кисло-сладкий соус.
Говядина, порезанная достаточно тонко, сахар - 50 г, лимон - 1 шт., сладкие перцы – красный и зеленый, соевый соус, масло для жарки, чеснок, зеленый лук, острый перец и имбирь. | |
Поставьте сковороду нагреваться. Огонь должен быть достаточно сильным. Налейте масло, оно должно покрыть дно. Всыпьте сахар, распределите его по дну. Подождите, пока сахар не изменит оттенок на коричневый и не начнет карамелизоваться. | |
Выложите мясо. Оно будет готовиться очень быстро. Буквально 2 минуты при постоянном помешивании. | |
Затем добавьте порезанные болгарские перцы, имбирь и чеснок, продавленный через пресс. Потом влейте небольшое количество соевого соуса. Перемешайте. Упарим жидкость. | |
Добавим острый перец и зеленый лук. Перемешайте. Добавьте немного лимонного сока. Дадим еще пару минут поготовиться. | |
Выложите мясо на тарелку. К гарниру лучше всего подойдет рис. |
«Пирожные» с говядиной из слоеного теста
В качестве дополнительного горячего блюда могут выступать пирожные с говядиной.
Порежьте лук мелко. | |
Кубиками порежьте мясо. | |
Добавьте специи для мяса, посолите. Перемешайте руками. | |
Налейте на сковороду растительное масло, обжарьте говядину. | |
Когда говядина будет готова, переложите ее в сотейник. Добавьте томатный сок, лавровый лист, посолите. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 30-40 минут. Перемешайте еще раз. | |
Раскатайте слоеное тесто. | |
Разрежьте на квадраты. Сделайте прорези углом, отступив от края около 1 см. И заверните края в противоположные стороны. | |
Наколите тесто внутри вилкой. | |
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. | |
Немного разрыхлите верхний слой теста вилкой и выложите в середину мясо. |
Куриное царство на новогоднем столе: жарим целиком, делаем стейки и запеканки
Курица усваивается гораздо легче, чем говядина. Из нее получаются сочные низкокалорийные блюда. А разнообразных рецептов ничуть не меньше. Из нее, как и из говядины, готовят стейки, отбивные, а еще запекают в духовке целиком. Мы предлагаем взять на заметку несколько рецептов интересных праздничных блюд. Некоторые из них отличаются изысканностью, другие совсем просты в приготовлении.
Фаршированная куриная грудка «Кордон Блю»
Кордон Блю готовится из филе куриной грудки. Грудку фаршируют начинкой. Использовать для нее можно самые разные ингредиенты. Ниже вы увидите пример приготовления Кордон Блю с сыром и колбасой.
Для приготовления “Кордон Блю” понадобятся 4 куриных грудки, 8 кусочков вареной колбасы, 4 кусочка сыра, 2 яйца (они потребуются для панировки), панировочная мука - 1 стакан, растительное масло для жарки - 0,5 стакана, соль, перец. | |
Разбейте два яйца в миску и взбейте вилкой. Посолите и поперчите. Снова перемешайте. Затем панировочную муку высыпьте в глубокую тарелку | |
Куриную грудку разрежьте с одной стороны, но не до конца. | |
Кусок должен раскрываться, как книжка. Немного отбейте его с помощью молотка для мяса. Посолите, поперчите. | |
Положите на одну сторону кусок колбасы, а сверху кусок сыра. Прикройте второй частью куска. | |
Обваляйте сначала в панировочных сухарях. | |
Потом в яичной смеси. А затем снова в сухарях. | |
Жарьте на сковороде 7-10 минут до подрумянивания. | |
Кордон Блю готов. |
Видео: слоеная курица
Курица, фаршированная мясом
В этом рецепте используется сразу несколько видов мяса, так как фарш может быть свиным, говяжим или смешанным. Приготовить курицу по этому рецепту не так легко, как, скажем, стейки, но запеченная тушка сразу будет выделяться на праздничном столе.
Для приготовления фаршированной курицы вам потребуется: курица – 1700 г, мясной фарш – 0,5 кг, грибы – около 400 г, одно яйцо, лук – 2 шт., твердый сыр, например российский – 100 г, чеснок – 3 дольки, масло растительное, приправа, соль и перец по вкусу. | |
Сначала для начинки порежем лук, чеснок и грибы. | |
На сковороду нальем немного растительного масла, и отправляем туда лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета. | |
Затем добавьте грибы и обжаривайте до тех пор, пока не испарится жидкость. Потом добавьте фарш. Тушите, помешивая, в течение 5-7 минут до тех пор, пока он не поменяет цвет по всей массе. | |
Переложите начинку со сковороды в миску и дайте остыть. | |
Теперь займемся курицей. Хорошо помойте курицу и обсушите с помощью бумажных полотенец. | |
Разрежьте тушку по грудке и раскройте. | |
Вырежьте грудную кость, можно оставить на ней немного мяса, тогда из нее можно будет сварить суп. | |
Спинную кость можно не удалять. | |
Теперь зашейте курицу, начиная с шеи. Внизу оставьте отверстие для фарширования. | |
В фарш добавьте сыр, потертый на мелкой терке, одно сырое яйцо, посолите и поперчите. | |
Фаршем нафаршируйте курицу. Отверстие зашейте или сколите с помощью зубочисток. Ноги курицы свяжите. Возьмите приправу для курицы, добавьте полчайной ложки соли, 2 ч. л. растительного масла. Перемешайте. | |
Полученной смесью обмажьте курицу. Переложите курицу в форму. И запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке чуть больше часа. | |
Украсить курицу можно овощами. |
Видео: курица по-царски
Стейк из куриной грудки
Блюдо готовится очень быстро. Этот рецепт выручит вас, если вы вдруг работаете 31 декабря и на готовку остается совсем немного времени. Тем более, это блюдо готовится в мультиварке.
Ингредиенты: куриная грудка – 2 шт. или 600 г, чеснок – 1 зубчик, растительное масло – 1 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., приправа для курицы – по вкусу. | |
Грудку разрежьте на две части вдоль. Проделайте то же самое со второй грудкой. Таким образом, получится 4 стейка. | |
Затем смешиваем подсолнечное масло, соевый соус, приправу, измельченный чеснок. | |
Перемешиваем и погружаем туда куриные стейки. Оставьте мариноваться на 10 минут. | |
Поставьте мультиварку на режим «жарка» на 15 минут. Оставьте нагреваться. Пока мультиварка нагревается, возьмите бумажные полотенца и промокните грудки. | |
Отправьте в мультиварку обжариваться, масла добавлять не надо – жарим в сухой чаше. Через 2 минуты переверните стейки. | |
В качестве гарнира подайте овощной салат. |
Курица с картофелем по-гречески
Курица с картошкой – звучит достаточно просто. Но можно добавить нотку оригинальности, если приготовить это блюдо в лимонном маринаде с пряностями по греческому рецепту.
Основные ингредиенты: курица - 800 г, картофель - 5-6 шт. | |
Для маринада: орегано, сладкая паприка, куркума, перец чили, лимон, чеснок, тимьян, розмарин, соль, перец и оливковое масло. | |
В той посуде, где вы будете мариновать курицу, соедините приправы, если используете свежие травы, мелко порежьте их. | |
Разрежьте лимон пополам и выдавите из половинки сок. Добавьте оливковое масло, соль и перец. | |
Обмакните курицу со всех сторон в маринад, положите в форму для запекания. Раздавите несколько зубчиков чеснока и добавьте туда же. | |
Картофель готовим по-деревенски. Не чистим, режем дольками прямо в кожуре. | |
Добавляем раздавленные зубчики чеснока, солим и перчим, добавляем зелень розмарина, сбрызгиваем оливковым маслом. | |
Укладываем сверху курицу. Разрезаем на несколько частей половинку лимона, из которой был выжат сок, и вкладываем кусочки между дольками картофеля и курицей. | |
Нагрейте духовку до 220 градусов. И запекайте блюдо около 50 минут. Время может немного варьироваться в зависимости от количества ингредиентов и величины кусочков. | |
Особенность этого рецепта в том, что вы можете замариновать продукты заранее и оставить в холодильнике. А потом, когда придет время, просто поставьте блюдо в духовку запекаться. |
Курица «Пикассо»
Под блюдом, названным в честь известного художника, скрывается не что иное как куриная запеканка. Однако вкус ее будет оригинальным за счет добавления болгарского перца, помидоров и смеси итальянских трав.
Ингредиенты: куриная грудка – 3 шт., лук – 2 шт., болгарский перец – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, вода – 100 мл, помидоры – 3 шт., итальянские травы – 1 ст. л., мускатный орех – ½ ч. л., сливки – 200 мл, сыр – 100 г. | |
На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и положите кусочек масла. Обжарьте куриные грудки с двух сторон. Переложите в форму. | |
Обжарьте нарезанный полукольцами лук. Выложите поверх куриных грудок. | |
Затем положите на сковороду болгарский перец, также обжарьте – это следующий слой запеканки. | |
Поместите на сковороду мелко нарезанный чеснок, влейте воду. | |
Туда же добавьте помидоры, соль, итальянские травы, мускатный орех, сливки. | |
Пусть покипит пару минут. | |
Залейте помидорами со сливками все слои будущей запеканки. | |
Поставьте форму в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут. | |
Достаньте из духовки. Посыпьте нарезанным соломкой сыром и поставьте обратно еще на 10 минут, увеличив температуру запекания до 200 градусов. | |
Запеканка готова. | |
Перед подачей посыпьте ее свежей зеленью. |
Блюда из свинины: ребрышки, отбивные, риббе
Свинину в тушеном, жареном и отварном виде любят многие. Обычно она прощает хозяйкам небольшие кулинарные ошибки и получается достаточно сочной и вкусной.
Свиные ребрышки в медовой глазури
Собака не откажется погрызть сахарную косточку, и ее очень порадует, если в качестве основного блюда вы приготовите свиные ребрышки. Изюминкой этого рецепта является использование меда.
Ингредиенты: чеснок, порезанный ножом; зеленый лук; соль и перец; хлопья перца чили; мед; белое вино; бульон куриный; винный уксус; соевый соус и масло. | |
Сначала поперчите и посолите ребрышки. Вдавите специи в каждую сторону. | |
Разогреваем сковороду. Наливаем туда оливковое масло и ждем, когда сковорода сильно разогреется. | |
Выложите ребрышки на сковороду. Пожарьте. Проверяйте. Необходимо перевернуть на другую сторону, когда ребрышки приобретут золотистый оттенок со стороны обжарки. Когда это произойдет, переверните ребрышки. Обжаренные ребра посыпьте чесноком, добавьте немного чили. | |
Влейте немного соевого соуса и мед. Потом добавьте винный уксус, белое сухое вино. | |
Переверните ребрышки. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов. | |
Переложите ребрышки в форму. | |
Посыпьте зеленым луком. И залейте куриным бульоном. Поставьте ребрышки в духовку на 15-20 минут. | |
Через 20 минут достаньте ребрышки и переверните. Поставьте опять в духовку на 15 минут. | |
Ребрышки готовы. Осталось красиво их подать. | |
Вот такой вариант подачи с лимоном и зеленью петрушки мы рекомендуем. |
Свиные отбивные под сырной корочкой
Мясо, которое отбивают перед приготовлением, становится более нежным на вкус. Волокна мяса сокращаются при тепловой обработке, но после отбивания они теряют эту способность.
Нарежьте мясо на кусочки среднего размера, толщиной примерно 1-1,5 см. Прикройте его пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Отбейте с помощью кухонного молотка для мяса. | |
Посолите мясо со всех сторон. | |
Натрите сыр на крупной терке. | |
Взбейте яйца. | |
Насыпьте в одну тарелку муку, в другую - панировочные сухари. | |
Возьмите кусок мяса, обваляйте его в муке, затем обмакните в яйца, сыр, панировочные сухари по очереди. | |
Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. | |
Затем выложите отбивные на противень, застеленный фольгой, и поместите в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. | |
Подавайте с картофельным пюре, посыпанным зеленью. |
Свинина в кисло-сладком соусе
Вы уже могли познакомиться с рецептом приготовления мяса по-тайски из говядины, где также используется кисло-сладкий соус. Теперь мы предлагаем приготовить более нежный вариант из свинины.
Ингредиенты: свинина – 400 г, болгарский перец – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 2-3 зубчика, небольшой кусочек имбиря или сушеный имбирь, половинка острого перца или сухой красный перец. | |
Соус: соевый соус – 4 ст. л., уксус (яблочный, винный, бальзамический) – 2 ст. л., коричневый сахар или мед – 2 ст. л. без верха, крахмал картофельный – 2 ч. л., горчица обычная или дижонская – 1 ч. л., 1/3 стакана воды. | |
Срежьте с куска мяса все пленки, нарежьте поперек волокон на кусочки в 1 см толщиной. Хорошо отбейте. | |
Мясо порежьте соломкой. | |
Влейте 1 ст. л. соевого соуса, оставьте мариноваться, пока занимаетесь другими компонентами. | |
Болгарский перец очистите, разрежьте пополам и нашинкуйте поперек. | |
Морковь порежьте соломкой. | |
Имбирь и чеснок покрошите. | |
Смешайте соевый соус, уксус, коричневый сахар, горчицу, половину крахмала. Перемешайте. Добавьте воду. | |
Оставшийся крахмал всыпьте в мясо. Перемешайте руками. | |
Возьмите глубокую сковороду, дайте нагреться. Налейте 2 ст. л. растительного масла, положите на сковороду морковь и на сильном огне обжаривайте примерно 1,5 минуты. | |
Добавьте перцы и обжаривайте еще 1,5 минуты. | |
Затем овощи уберите со сковороды. Добавьте 1 ст. л. масла. И очень быстро обжарьте чеснок и имбирь. | |
Добавьте туда же мясо и обжаривайте его, постоянно помешивая, около 4 минут. | |
Потом обратно верните овощи, убавьте огонь до среднего. Тушите 3 минуты. | |
Соус перемешайте и влейте к мясу. Пусть соус покипит пару минут. Идеальный гарнир для этого блюда – рис. |
Свиная шейка, запеченная со специями
В виду того, что для приготовления берется большой кусок мяса, надо учитывать, что готовиться оно будет долго - примерно 2 часа. Но подготовка блюда не займет большого количества времени, а пока мясо запекается, можно заняться другими делами.
Ингредиенты: кусок свиной шеи – 1,3-1,5 кг, чеснок – 2 головки, соль, смешанная с сушеной зеленью – 1,5 ст. л., хмели-сунели – 2 ст. л., смесь перцев – 1 ст. л., черный перец, рукав для запекания. | |
Делаем проколы в мясе и вкладываем внутрь зубчики чеснока. | |
Натрите мясо солью с зеленью. | |
Затем посыпьте хмели-сунели. | |
Затем поместите мясо в рукав для запекания, скрепляем с обоих концов зажимами. Лучше всего оставить мясо промариноваться на 2 часа. | |
Положите мясо на противень и поставьте его в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 ч 40 минут. Достаньте мясо, разорвите рукав и отправьте обратно в духовку, чтобы шейка подрумянилась. Затем достаньте его и можно подавать. |
Риббе - норвежское блюдо из свинины
Непривычное для нашего уха название. Но готовится блюдо очень просто. Главное, выбрать подходящий кусок мяса.
Ингредиенты: свинина с кожей и ребрами – 0,5 кг, соль и перец. | |
Шкуру надрежьте квадратиками. Ребра тоже предварительно разрубите. | |
Затем посолите и поперчите с двух сторон. | |
Возьмите противень, поместите на него перевернутую тарелку, а потом положите сверху кусок свинины. | |
Налейте на противень стакан воды. | |
Закройте сверху фольгой. Поместите мясо в духовку на 45 минут при температуре 230 градусов. | |
Затем проверьте свинину. Немного приоткройте ее, чтобы образовалась румяная корочка. Убавьте температуру запекания до 200 градусов и запекайте еще 25 минут. | |
Достаньте свинину, разрежьте по надрезам, потом между ребрами. |
Рыба - альтернатива говядине, свинине и курице на праздничном столе
Рыбу собаки обычно не особенно жалуют, но некоторые породы, скажем, хаски, ее употребляют в пищу, особенно красную рыбу - семгу, горбушу. Ставя на стол блюда из рыбы, подумайте, прежде всего, о том, что некоторым гостям она обязательно придется по вкусу. Разнообразие на новогоднем столе Желтая Собака только приветствует.
Морская рыба с овощами
Преимущество рыбы в том, что ее часто можно приготовить без духовки - в сковороде или мультиварке, например, с овощами.
Режем лук кубиками. | |
Наливаем растительное масло в сковороду. Обжариваем лук на сковороде. | |
Тем временем режем морковь кольцами. | |
Делим на квадраты болгарский перец и отправляем туда же на сковороду. Перемешиваем. Добавляем лавровый лист. | |
Разделываем рыбу на филе. | |
Режем кусочками. | |
Добавляем к обжаренным овощам. Солим и перемешиваем. Через 15 минут выключаем огонь. | |
Выкладываем рыбу с овощами на тарелку, украшаем веточками петрушки. |
Видео: камбала на сковороде
Рыба по-египетски
Рыба хорошо сочетается с томатным соусом. И один из таких рецептов - рыба по-египетски. Здесь используются не совсем обычные сочетания ингредиентов, например добавляются изюм и орехи.
Рыба может быть любой, не важно речная или морская. Можно взять филе или тушку. | |
Остальные ингредиенты: томатный соус, немного изюма, орехов (неважно какие), растительное масло, перец красный молотый, соль по вкусу, 4 томата и приправа к рыбе. | |
Разделываем рыбу на порционные куски или оставляем целое филе – по желанию. | |
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Теперь надо рыбу посолить по вкусу, поперчить, добавить приправу к рыбе, полить маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-25 минут. | |
Помидоры очистите от кожи, для этого залейте их кипятком. | |
Снимите кожицу. Нарежьте мякоть кубиками. | |
Нагреваем сковородку, наливаем растительное масло, добавляем орехи, изюм (предварительно его стоит замочить на 5 минут в кипятке). Закладываем помидоры. | |
Тушите на медленном огне, пока помидоры не размякнут. | |
Затем долейте томатный соус, прокипятите еще раз до густоты и выключайте. | |
Рыба получается сочная. Выложите ее на тарелку и полейте соусом. | |
Посыпьте зеленью. |
Лосось в сливочном соусе
Лосось и сливочный соус - удивительное сочетание, очень нежное. Будьте уверены, что блюдо получится невообразимо вкусным.
Для приготовления этого блюда вам понадобится: филе лосося - 600 г, оливковое масло 2 ст. л., дижонская горчица - 2 ст. л., по щепотке черного перца и соли, мед - 1 ст. л. | |
Для соуса потребуется: сливки 30% - 150 г, чеснок – 1 зубчик, мука - 1 ч. л., черный перец по вкусу, соль по вкусу, несколько веточек укропа. | |
Солим и перчим лосось. | |
Смазываем оливковым маслом. | |
Смешиваем горчицу с медом. | |
Смазываем толстым слоем горчичной смеси. Можно пройти вторым слоем. Ставим запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. | |
Мелко нарезаем укроп. | |
Мелко режем чеснок. | |
Ставим подогреваться сливки на водяную баню. Добавляем соль и перец. | |
Добавляем муку и перемешиваем до полного растворения комочков. | |
Добавляем чеснок, укроп и непрерывно помешиваем до загустения. | |
К готовому лососю добавляем соус. | |
Подаем с картофельной запеканкой или пюре. |
Карп по-средиземноморски в мультиварке
В этом рецепте присутствуют грибы. Нежное филе карпа тушится в мультиварке под сырно-грибным соусом.
Ингредиенты: филе карпа - 0,5 кг, грибы - 150 г, лук - 1шт., сыр твердых сортов - 100 г, сливки - 200 г, лимон, оливки, соль и перец по вкусу. | |
Рыбу надо хорошо посолить и поперчить. | |
Затем обваляйте рыбу в муке, положите в мультиварку, куда уже залито масло. Жарьте при открытой крышке. | |
Пока жарится рыба, нарежьте лук соломкой. | |
А грибы нашинкуйте слайсами. | |
Переверните филе. Оно не должно слишком зажариваться, внутри пусть оно останется сырым. | |
Оливки нарежьте кольцами. | |
Достаньте филе и оставьте на доске. | |
Засыпаем в мультиварку овощи и обжариваем. Когда овощи обжарились, добавьте сливки. | |
Натрите немного сыра на терке прямо в чашу, посолите, поперчите. Перемешайте. Подождите, пока сыр растает, это придаст соусу густоту. Оставьте на 2 минуты при закрытой крышке. Снова перемешайте и выложите куски рыбы обратно в мультиварку. Можно добавить еще немного сыра. Закройте крышку и оставьте на 5 минут. | |
Выложите карпа на тарелку, украсьте разрезанными вдоль перьями зеленого лука, лимоном и оливками. |
Собака не слишком привередлива в выборе блюд, поэтому ваш стол может не отличаться особой изысканностью. Но постарайтесь разнообразить его, приготовив несколько видов горячих блюд из мяса.
Подходит к концу год Петуха и совсем скоро в свои законные права вступит Собака. Она станет “хозяйкой” 2018 года. Подготовка к встрече Нового года всегда начинается заранее, ведь продумать нужно каждую деталь: выбрать праздничный наряд, придумать поздравления, купить подарки и продумать угощения. Каждая хозяйка “ломает голову” над тем, что приготовить на Новый год 2018 и ищет незаурядные рецепты с фото, поэтому мы решили подготовить статью, которая поможет сформировать аппетитное и оригинальное новогоднее меню.
Собака относится к активным, жизнерадостным и прожорливым животным. Поэтому встречать 2018 год собаки лучше с полным праздничным столом, тогда следующие 365 дней вам будет сопутствовать удача. Нужно приложить усилия, чтобы никто не остался голоден, чтобы каждый присутствующий смог отведать свое любимое блюдо.
Обязательные продукты на столе в год желтой земляной собаки
- Говядину, телятину, баранину или крольчатину необходимо включить первыми при составлении списка продуктов. Рекомендовано мясо не жарить, а сварить или запечь. В таком виде мясо будет легче переварить, тогда все будут чувствовать себя легко и активно, что и нужно. Но выбор, конечно же, за вами!:)
- Мясо птицы также может присутствовать в составе праздничных блюд. Использовать можно не только курятину, но и мясо гуся, индюка, утки и других видов птиц.
- Разнообразить мясное изобилие может рыба, морепродукты и грибы.
- Год 2018 – год под властью желтой собаки, поэтому возьмите во внимание блюда, в которые входят овощи, фрукты, бобовые и зерновые коричневого или желтого цвета. Использовать можно картофель, тыкву, перец, желтые помидоры, кукурузу, свеклу, ананасы и прочие ингредиенты.
Чем порадовать и задобрить желтую собаку?
Основу новогодних кушаний должны составить мясные блюда. Они могут быть любыми, все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Угостить можно и заливным, свиной рулькой, бужениной, стейками на гриле, отбивными, котлетками, шашлычками, холодцом, запеченной уткой, курицей-гриль, паштетами, жульенами и многим другим. Разнообразить меню могут салаты, в основе которых отварное мясо. Уместны будут и любые мясные нарезки, в состав которых может входить любая колбаса, балык, ветчина, хамон, бастурма, вяленая курица и прочее. Каждый ингредиент необходимо тонко нарезать, таким образом, чтобы из ломтиков можно было сформировать объемную композицию. Нелишними будут и классические бутерброды с красной икрой или соленой красной рыбкой. Дополнить гастрономическое разнообразие могут маринованные грибочки, оливки и т.д.
Новый 2018 год, несомненно, запомнится представителям сильной половине, которые любят мясные блюда. Но и для хрупких девушек найдется немало интересных рецептов, которые не отразятся на фигуре.
Что не должно присутствовать на праздничном столе
Будущая хозяйка года не оценит блюда из рыбы, в которой много мелких косточек, поэтому из праздничного меню стоит исключить щуку, карпа и прочую речную рыбку. Не понравится животному и любимая многими “сельдь под шубой”. Подготавливая мясную нарезку, проконтролируйте, чтобы в ее составе не было конской колбасы. Известно, что собаки не любят употреблять в пищу этих животных. Почитателям корейской кухни стоит отказаться от экзотических блюд и не готовить кушанья из собачьего мяса. Если верить знатокам Фен-Шуй то из меню стоит убрать ломаную лапшу, так как оказывается ее длина влияет на долголетие. Не стоит дразнить собачку и блюдами из фаст-фуда (хот-догами, бургерами).
Не желательно подавать на стол слишком газированные напитки – квас, лимонад, пиво. Земляная собака будет не в восторге и от крепких напитков.
Новогоднее меню к новогоднему праздничному столу 2018
Итак, в качестве холодных закусок можно подать “Елочные шарики”, маленькие бутерброды с бужениной и огурцами, мясные рулетики с сыром, яйца фаршированные красной икрой, профитроли с крабовой, грибной или сырной начинкой, мясные пальчики с салом или сыром, буженина и прочее.
В виде горячих может быть подано мясо по-французски, свиные рулетики с ананасом, жульен с курицей, грибами и сыром, мясо по-провански, кролик, запеченный с травами, свинина с ягодным соусом, куриная грудка в маринаде и т.д.
На основное можно приготовить фрикасе из курицы, запеченную утку, жаркое из свинины, говядину в горшочках, запеченную семга, запеченного кальмара с томатами, тушеную баранину с овощами, цыпленка табака, курицу с апельсинами или овощами и прочее.
Десерты к праздничному столу выбирайте на свой вкус. Желтая собака не ограничивает вас в выборе сладостей. Поэтому здесь можете “разгуляться” 🙂 Можно самостоятельно испечь печенье и пирожные или заказать небольшой , украшенный в соответствии с главным символом года. Не забывайте использовать желе и крема в дополнении десертов. Украшайте готовые изделия фруктами и орешками.
На стол можно подать овощи и фрукты в любом количестве и любом виде. Земляная собака охотно ест овощи и не откажется полакомиться и фруктами. Так что вы можете смело включить в меню любые овощные и фруктовые закуски. Для большой компании можно приготовить фруктовые салаты. Ингредиенты, нарезанные крупными кусками и разложенные в небольших прозрачных салатницах для каждого гостя индивидуально, будут смотреться очень стильно и красиво.
Рецепты блюд на Новый год
Помимо различных для праздничного меню, мы подготовили подборку лучших рецептов с фото для встречи желтой земляной собаки. Эти рецепты подойдут для каждого знака зодиака, будь вы весы, скорпион, рыбы или другой знак. Ведь не имеет значения составлено меню по гороскопу или нет, когда за столом собирается огромная компания.
Салат “Собачья радость”
— 1 авокадо,
— 150 гр очищенных креветок,
— 2 куриных яйца,
— консервированный ананас,
— 150 гр твердого сыра,
— майонез,
— специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Окуните очищенные креветки в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. После откиньте их на дуршлаг и дайте остыть.
- Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте небольшим кубиком.
- Отваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке.
- Натрите часть сыра на крупной терке, а часть оставьте для декора.
- С консервированного ананаса слейте жидкость и нарежьте его мелким кубиком.
- Все ингредиенты смешайте в миске, добавьте специи по вкусу и заправьте майонезом.
- На плоское блюдо выложите салат с креветками и авокадо в виде косточки, как показано на фото выше. Со всех сторон посыпьте кость натертым сыром или яичным белком. Вот и все оригинальный салат готов!
Салат с сердцем и зеленым горошком
— свиное сердце 500 гр.,
— консервированный зеленый горошек 1 б.,
— яйца куриные 4 шт.,
— морковь 1 шт.,
— лук репчатый 1шт.,
— уксус 2 ст.л.,
— чеснок 2 зубчика,
— зелень,
— масло растительное 1 ст.л.,
— майонез,
— специи (сахар, соль, перец черный, лавровый лист).
Процесс приготовления:
- Свиное сердце тщательно промойте под проточной водой и почистите, удалив все жилки и сосуды. Нарежьте небольшими кусочками и поставьте вариться в подсоленной воде.
- Сварите яйца вкрутую.
- В процессе варки сердца первую мутную воду нужно будет слить, а вместо нее налить такой же объем чистой воды и варить субпродукт на протяжении 30 минут.
- Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте.
- Когда сердце проварить полчаса снова слейте воду и добавьте новую, продолжайте варить еще час, пока оно не станет мягким. За 30 минут до окончания процесса добавьте в воду 4-5 горошин черного перца и несколько листочков лаврового листа.
- Морковь очистите, натрите на крупной терке, пассируйте на растительном масле.
- Остывшее сердце нарежьте аккуратными брусочками, яйца – кубиком, зелень измельчите ножом, чеснок мелко порубите.
- Откройте банку с горошком, слейте лишнюю жидкость.
- Выложите все измельченные ингредиенты в салатник, заправьте майонезом и отставьте на 1-1,5 часа. Вот и все мясной вкусный салат к новогоднему столу готов!
Салат из мяса с шампиньонами и зернами спелого граната
— говядина или телятина 200 гр.,
— гранат 1 шт.,
— шампиньоны 150 гр.,
— грецкие орехи 50 гр.,
— листья салата 3 шт.,
— фиолетовый лук 1 шт.,
— майонез,
— чеснок 1 зубчик,
— масло растительное для жарки,
— специи.
Процесс приготовления:
- Мясо хорошо промойте, обсушите и крупно нарежьте. После выложите его на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, обжарьте с двух сторон до готовности.
- На другой сковороде обжарьте шампиньоны.
- Выложите готовые обжаренные составляющие на бумажную салфетку, чтобы весь лишний жир впитался.
- Луковицу очистите, нарежьте полукольцами и обдайте кипятком.
- Листья салата порвите руками.
- Ядра грецкого ореха измельчите ножом.
- Приготовьте заправку: в майонез добавьте измельченный чеснок и черный молотый перец.
- Гранат очистите и отберите целые зернышки.
- Выложите листья салата, потом мясо, грибы, посыпьте все орехами и луком, сделайте несколько крупных капель соуса и дополните все гранатовыми зернами.
Мясной салат с говядиной и гранатом готов! Желтая земляная собачка непременно обрадуется такому блюду и яркой подаче блюда. Берите на заметку и экспериментируйте! J
Булочки “Веселые собачки”
— мука 450 гр. + 100 гр. для подсыпки,
— молоко 150 мл,
— дрожжи сухие 8 гр.,
— яйца 2 шт.,
— масло сливочное 70 гр.,
— сахар 2 ст.л.,
— соль 1 ч.л.,
— желток 1,
— сосиски 2-3 шт.,
— изюм 50 гр.
Процесс приготовления:
- Просейте муку и прилейте к ней теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар, соль, яйца, растопленное сливочное масло. Замесите тесто и оставьте его на час в теплом месте.
- По истечении времени разделите тесто на 15 небольших кусочков, округлите их и оставьте на 15 минут.
- Сосиски нарежьте наискосок.
- Каждый шарик раскатайте в овальную лепешку, сделайте небольшой надрез сверху, а на нижнюю часть положите кусочек сосиски и сверните тесто так, чтобы верхний разрез оказался на сосиске. Сбоку сделайте надрезы и чуть раздвиньте в стороны – это будут “ушки”.
- Изюм используйте в качестве глазок и носика. Смажьте дрожжевые булочки яйцом. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Вот и все дрожжевые булочки к встрече нового 2018 года готовы.
Фаршированные куриные голени
— голени куриные 5 шт.,
— помидоры 2 шт.,
— сыр твердый 5 ломтиков,
— майонез,
— масло растительное,
— горчица 1 ч.л.,
— свежая петрушка,
— чеснок 1 зубчик,
— соль, перец ч. мол.
Процесс приготовления:
- Голени помойте, удалите остатки перьев, выложите на бумажное полотенце и обсушите. Ножом надрежьте кожицу и мясо “карманчиком”, старайтесь не повредить кожицу. Мясо, которое осталось без кожицы, отрубите с костью.
- В миске смешайте измельченный чеснок, майонез, горчицу и специи. Полученной смесью натрите голени со всех сторон.
- Мясо нарежьте на мелкие кусочки, кости нам не понадобятся.
- К мясу добавьте измельченные томаты, сыр, зелень и 1 ч.л. майонезу.
- Зафаршируйте начинкой голени.
- Обжарьте полученные ножки до румяной корочки.
- Переложите голени в посуду для запекания, поставьте в духовку на 15 минут при 180-190 градусов.
Свиные медальоны в апельсинах
— свинина 500 гр.,
— растительное масло,
— крупный апельсин 1 шт.,
— лук-шалот,
— очищенная вода,
— куркума,
— соль, перец ч.мол.,
Процесс приготовления:
- Порежьте свинину на медальоны толщиной 0,5 см, посолите, поперчите и выложите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
- Обжарьте свинину с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Добавьте сок, выжатый из одного апельсина, и немного измельченной цедры. Добавьте также нарезанный полукольцами лук-шалот, пару ложек меда, немного воды и посыпьте все куркумой.
- Накройте сковородку крышкой и оставьте тушиться мясо на слабом огне на 20 минут. Время от времени заглядывайте под крышку и помешивайте медальоны.
Вот и все! Вкусная, мягкая и ароматная свинина готова!
Салат “Собачка” с копченой куриной грудкой и шампиньонами
— 1 куриная копченая грудка,
— маринованные шампиньоны 150 гр.,
— картофель 5-6 шт.,
— морковь 4 шт.,
— яйца 3-4 шт.,
— сыр плавленый 1 шт.,
— майонез,
— специи,
— гвоздика, укроп и небольшой кусочек мяса или колбасы для декора.
Процесс приготовления:
- Картофель, морковь и яйца предварительно отварите до полной готовности. Очистите.
- Копченую куриную грудку и шампиньоны мелко нарежьте. Оставьте пару целых грибочков для декора.
- Картофель, морковь, яичные белки и желтки натрите на мелкой терке.
- Возьмите плоскую тарелку и выложите первый слой натертого картофеля, сформируйте ушки и будущую мордочку собачки. Смажьте слой майонезом.
- Сверху выложите измельченную грудку, белки, слой шампиньонов, плавленый сырок и сверху смажьте все майонезом.
- Теперь пришло время выложить морковь.
- Сверху начните выкладывать картофель, таким образом, чтобы все предыдущие слои были спрятаны под ним. В результате у вас должна получиться белая мордочка собачки, которую сверху еще нужно обмазать майонезом.
- Натертым желтком обозначьте мордочку собачки, ушки оставьте белыми.
- Яичным белком выложите носик и щечки собачки.
- Глазки и нос вырежьте из шляпок грибов, усы – гвоздички, язычок – кусочек мяса или колбасы.
- Вокруг мордочки можете вложить веточку укропа. Аккуратно оберните салат в пищевую пленку и отправьте в холодильник пропитываться.
Такой новогодний салат “Собачка” придется по вкусу не только взрослым, но и маленьким гостям.
Оформление праздничного стола
Если вы хотите оформить праздничный стол в соответствии с пристрастиями главного символа года, тогда вам стоит уделить особое внимание деталям. Каждый элемент должен быть праздничным, вызывать приятные эмоции и создавать новогоднее настроение.
Стоит подобрать скатерть и салфетки в желтом или коричневом цвете. На стол можно поставить золотистые свечи, в таком же цвете стоит подобрать и маленькие фигурки собачек. Помимо всегда актуальных салатов в виде елок, шишек и новогодних шаров можно оформить блюда в виде мордочек собачек и косточек.
Декор стола и процесс приготовления блюд желательно окончить к обеду, чтобы накануне вы смогли полноценно отдохнуть и к встрече Нового 2018 года выглядеть на все 100 %. Хозяйку года нужно встречать в приподнятом настроении и с искренними эмоциями.