Чеснок по-корейски - это острая закуска к мясным и рыбным блюдам. Ее готовят из зеленых стрелок, долек или целых головок. Угощение можно предложить гостям с крепкими напитками, мясными блюдами и тушеными овощами.
Чеснок по-корейски готовят с перцем чили и травами.
- Количество порций: 10
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 5 минут
Чеснок с перцем по-корейски на зиму
Маринованные овощи можно добавлять в салаты и закуски. Угощение получается очень острым, но вы можете уменьшить количество специй или исключить из списка ингредиентов жгучий перец.
Приготовление:
- Нарежьте перец кольцами толщиной 1 см. Положите его вместе с очищенными дольками чеснока в стерилизованную банку объемом 300 мл.
- Залейте продукты соевым соусом и оставьте их при комнатной температуре на 4 ч.
- Слейте настой в сотейник и доведите его до кипения.
- Залейте овощи горячим соусом, закройте банку полиэтиленовой крышкой или закатайте.
- Остудите заготовку, отправьте ее в холодильник на 2 нед.
Закуска хорошо хранится в прохладном месте до 6 мес.
Рецепт стрелок чеснока по-корейски
Ароматную закуску можно подать в постный день с вареным картофелем или гречневой кашей.
Ингредиенты:
- стрелки чеснока – 200 г;
- растительное масло – 60 г;
- уксус столовый – 30 г;
- соевый соус – 15 г;
- сахар – 15 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- смесь перцев – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Нарежьте стрелки кусочками длиной 5-6 см, опустите их в кипящую воду и варите 5 мин.
- Слейте отвар, смешайте заготовки с сахаром и уксусом. Добавьте измельченный зубчик чеснока, соевый соус и специи.
- Перемешайте продукты, залейте их кипящим маслом.
Подавайте угощение охлажденным.
Головки чеснока по-корейски
Маринованные дольки можно подать как закуску к крепким напиткам.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 головки;
- уксус рисовый – 120 мл;
- соевый соус – 120 мл;
- сахар – 60 г;
- соль – 15 г.
Приготовление:
- Соедините соевый соус с уксусом, добавьте сахар и соль.
- Уварите смесь вполовину.
- Снимите с головок верхнюю шелуху, опустите заготовки в стерилизованную банку.
- Залейте чеснок горячим маринадом и закатайте. Закуска будет готова через 2 мес.
Храните заготовку в прохладном месте.
Чеснок с морковью по-корейски
Этот салат можно подать на гарнир к горячим блюдам.
Ингредиенты:
- чесночные стрелки – 350 г;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 60 г;
- приправа для корейской моркови – 30 г;
- соевый соус – 30 г;
- сахар – 20 г;
- уксус столовый – 15 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Нарежьте стрелки кусочками длиной 3-4 см, жарьте их на растительном масле 5 мин.
- Натрите морковь на терке для корейских овощей.
- Смешайте подготовленные продукты с соевым соусом, сахаром, специями и приправами. Добавьте щепотку соли.
Перед подачей украсьте салат кунжутом.
Острые закуски можно готовить из свежих или замороженных на зиму стрелок чеснока.
Отличный рецепт, для любителей остренького, ну и всего по-корейски. Маринованный чеснок по-корейски, блюдо по истине шедевральное, и не только для настоящих ценителей чеснока. Такой чесночок является чудесной закуской к мясу, к любым вторым блюдам, и так как говорится «отвести душу». Не буду долго затягивать, а поделюсь секретом приготовления самого вкусного маринованного чеснока
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 килограммам;
- уксус 9% — 200 миллилитров;
- соевый соус — 800 миллилитров;
- стручок горького перца.
Пошаговый рецепт
маринованного чеснока по-корейски
- Чеснок хорошо вымойте, разделите его на зубчики, но не очищайте.
- Оставьте чеснок подсыхать на 2-3 часа.
- Разложить чеснок в небольшие банки (на дно которых положите горький перец, по вкусу), залить его уксусом, немного разбалованного водой.
- Закройте банки капроновыми крышками, и поставьте его в темное прохладное место на 7 дней.
- Когда пройдет неделя достаем наш чеснок для дальнейшего приготовления.
- Соевый соус перелить в подготовленную емкость и закипятить, пусть провариться на медленном огне минут 10.
- Налить горячий соус в стерилизованные банки, чтобы он наполнил их на 1/3, потом аккуратно перекладываем чеснок в банки с соусом.
- Сразу закатайте банки крышками. Храните банки с маринованным чесноком в прохладном месте.
Маринованный чеснок по-корейски отличное угощение, которое прекрасно сочетается с варенной картошечкой, и может даже составить выгодную конкуренцию другим видам консервации.
Если вы большой поклонник корейской кухни, то наверняка сами готовите или приобретаете в торговых точках различные салаты по-корейски – морковь, капусту, морские водоросли, грибы и т.п. Сегодня я вас хочу познакомить с замечательной заготовкой закусочного чеснока по-корейски. В далекой Корее кулинары маринуют зеленый чеснок, но так как у нас его не выращивают, мы будем мариновать обычный чеснок. Причем, для этой закуски подойдет как молодой чеснок, так и вызревший - на вкус это сильно не повлияет. Готовится, конечно, эта закуска довольно долго, но хрустящий и пикантный насыщенный чеснок явно порадует вас и ваших близких.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Калорийность: Низкокалорийный Калорий в одной порции: 115 ккал/100 г
Чтобы приготовить маринованный чеснок по-корейски, вам понадобится:
- перец душистый (горошек) – 5-6 шт.
- чеснок – 1 кг.
- уксус 9 % - 250 мл
- соевый соус – 1 л
- перец чили – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- гвоздика – 2-3 шт. (бутона)
Как приготовить маринованный чеснок по-корейски.
1. Чеснок можно мариновать как молодой, так и вызревший. Если вы будете мариновать молодой чесночок, то он будет менее пикантным, и не будет иметь сильно выраженный специфический аромат. Чеснок разделите на зубки, снимите верхний слой шелухи, сполосните.
2. Чеснок пересыпьте в банку, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла зубки чеснока, оставьте на 1 час. Воду с чеснока слейте в другую емкость, замерьте и запомните объем воды. Именно такое количество соевого соуса вам понадобится через неделю.
3. В банку с чесноком добавьте перец душистый (горошек), гвоздику и головку очищенного репчатого лука. Залейте уксусом, он тоже должен полностью покрыть чеснок. Если не покрывает, добавьте немного охлажденной кипяченой воды. В банку с чесноком установите гнет, накройте марлей, чтобы не попадал мусор и насекомые. Поставьте в темное место на неделю.
4. С чеснока слейте ароматный уксус в другую емкость (его можно использовать для приготовления вторых блюд или как заправку для овощных салатов).
5. В сотейник налейте требуемое количество соевого соуса, поставьте на огонь, вскипятите, снимите с огня и дайте немного остыть.
6. Теплым соевым соусом залейте чеснок, закрутите крышкой, дайте полностью остыть при комнатной температуре. Банку поставьте в прохладное место. Чеснок по-корейски будет готов к употреблению через три недели. Маринованный чеснок по-корейски перед подачей к столу можно нарезать на четвертинки и подать его, как дополнение, к лапше удон по-корейски (рецепт которой выложу позже) или любому другому блюду.
Один раз в году, в начале июня, можно собрать урожай стрелок чеснока. Да, их можно и нужно есть. Главное, чтобы они были еще молоденькими и не жесткими.
Из чесночных стрелок приготовьте изысканное блюдо, которое полюбит вся ваша семья. Лучше обжаривать стрелки в сковороде вок, но можно и на обычной. Добавьте ароматный соевый соус, сахар и кунжут со специями. Чеснок получается пикантный по вкусу и с приятной сладостью.
Если не рассказывать, что это стрелки чеснока, мало кто догадается. Сочетание соевого соуса, кунжута словно перенесет в азиатские страны.
Для приготовления чеснока по-корейски понадобится – 40 минут.
Количество порций – 5.
Читайте также:
Ингредиенты:
- Стрелки чеснока – 500 г
- Лук – 1 головка
- Паприка – 1 чайная ложка
- Соль Экстра – 1\3 чайной ложки
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Масло подсолнечное – 5 столовых ложек
- Смесь молотых перцев – по вкусу
- Майонез – 1 столовая ложка
- Семена кунжута – 1 столовая ложка
Приготовление стрелок чеснока по-корейски
- Можно нарвать стрелок чеснока на огороде, если он есть или купить на рынке. Часто бабушки на базарах продают эту экзотику. Стрелки должны быть молодыми и легко ломаться. Лучше сразу проверьте, иначе они будут жесткими и есть их вряд ли кто-то захочет.
- Высыпаем стрелки в миску и промываем их холодной водой. Лук нужно почистить, помыть и порезать мелкими кубиками. Нарезаем стрелки чеснока соломкой, чтоб удобно было есть закуску. Ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечное масло. Если любите оливковое, то можно его. Когда масло раскалится, высыпаем сначала лук. Перемешиваем иногда, чтоб он красиво, равномерно обжарился.
- Как только лук зажарился, отправляем к нему стрелки чеснока, немного соли, паприки молотой, смесь молотых перцев. Если любите еще какие-нибудь специи, смело добавляйте и экспериментируйте. Можно взять еще свежей зелени, например базилика или кинзы.
- Перемешиваем лук с чесноком и специями, обжариваем минут пять на среднем огне. Через время добавляем соевый соус и делаем огонь медленным. Еще раз все перемешиваем и добавляем майонеза или сметаны. Это на любителей, чтобы стрелки чеснока были нежнее и сочнее по вкусу.
- Еще минут пять обжариваем, постоянно помешивая, чтобы не подгорело ничего. Посыпаем блюдо семенами кунжута. Желательно их заранее обжарить на сухой сковороде, чтобы они хрустели.
- Быстренько еще раз перемешиваем, пару минут и можно выключать плиту. Чеснок по-корейски можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Все равно будет вкусно. Приятного аппетита!
Маринованный чеснок – одна из любимых домашних заготовок в Корее. Подобные заготовки у корейцев называются панчхан (кор. 반찬), дословно «гарнир» - так называют всевозможные салаты и закуски (в том числе и консервированные), которые подают в дополнение к основному гарниру или супам. Очень часто в их числе – маринованный чеснок. Эту домашнюю закуску очень просто приготовить. Его маринуют в два этапа – сначала заливают маринадом на основе рисового уксуса и соли, а для второго этапа готовят маринад из соевого соуса, рисового уксуса и сахара и снова выдерживают чеснок в маринаде. Ничего сложного. Чтобы зубчики чеснока в маринаде на основе уксуса не посинели, поможет трехчасовое предварительное замачивание чеснока в холодной воде. С рецептом справится любой. Результатом будет баночка с вкусной хрустящей корейской закуской, которая украсит и домашний ужин, и праздничный обед.
Ингредиенты:
- чеснок - 450 г (примерно 8-9 головок чеснока),
Для маринада из уксуса:
- белый рисовый уксус – 160 мл,
- морская соль - 1 ст.л.,
- вода (кипяченая) - 330 мл,
Для маринада из соевого соуса:
- светлый соевый соус - 170 мл,
- белый рисовый уксус – 60 мл,
- сахар-песок - 3 ст.л.,
- вода (кипяченая) - 330 мл.
Расшелушить головки чеснока на отдельные зубчики. Замочить их в воде на 30 минут, чтобы шелуха легко снялась.
Затем очистить зубчики чеснока, предварительно отрезав кончики зубчиков с остатками корешков.
Залить чеснок холодной кипяченой водой на 3 часа, чтобы предотвратить его посинение при мариновании.
Слить воду и ополоснуть чеснок.
Приготовить маринад из уксуса и соли. В подходящей по объему плошке смешать воду, белый рисовый уксус и морскую соль до ее растворения.
Добавить чесночные зубчики. Маринад должен полностью покрыть их. Накрыть емкость крышкой (или пищевой пленкой) и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 5-7 дней.
По истечении времени первого маринования приготовить маринад из соевого соуса.
В кастрюльке смешать светлый соевый соус, белый рисовый уксус, сахар-песок и кипяченую воду. Довести жидкость до закипания и кипятить на малом огне 5 минут. Затем огонь выключить и дать остыть маринаду при комнатной температуре.
Слить уксусный маринад из банки с чесноком. Залить чеснок маринадом из соевого соуса. Убедиться, что все зубчики покрыты маринадом. Закрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 2-х недель. Через пару дней чеснок уже можно кушать, но вкуснее он будет, если ему дать настояться подольше.
Затем банку с чесноком лучше хранить в холодильнике, так он может храниться несколько месяцев.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.