Калорийность: 472
Белки/100г: 14
Углеводы/100г: 3
Пароварка отлично подходит для , а так же тем кто кто заботится о своей фигуре.
Блюда, приготовленные в пароварке, получаются нежирные и более полезные. В продуктах приготовленных в пароварке сохраняется больше витаминов и других полезных веществ.
Печень приготовленную таким образом можно использовать как самостоятельное блюдо, с гарниром или для приготовления диетического паштета. Добавьте в него отварную морковь и яйцо и измельчите блендером - вкусный диетический паштет из куриной печени готов!
По этому рецепту можно приготовить и говяжью (свиную) печень, но стоит помнить что куриная печень в пароварке получается более нежной.
Этот рецепт для занятых женщин, которые следят за своим питанием. Получается вам нужно потратит всего 5 минут своего времени для приготовления печени, а все остальное сделает пароварка.
Пока готовится печень на другом ярусе пароварки можно приготовить овощи на гарнир.
Ингредиенты:
- куриная печень - 300 гр.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- сметана - 1 ст.л.;
- черный перец - по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления куриной печени в пароварке.
Печень очищаем от пленочек и хорошо промываем. Режем печень на небольшие кусочки.
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками или полукольцами.
В чашу для риса складываем куриную печень и порезанный лук. Если вы любите морковь, её тоже можно добавить к печени.
Добавляем черный перец по вкусу. Можно обойтись и без него или добавить ваши любимые специи.
Затем добавляем сметану. Если вы готовите не очень диетический рецепт, можно взять сметаны и побольше, так будет еще вкусней. Печень с луком и сметаной хорошо перемешиваем.
Ставим куриную печень в пароварку и выставляем время приготовления 20-25 минут. После истечения вышеуказанного времени проверяем готова ли печень, если нет, перемешиваем и ставим в пароварку еще на 5 минут.
Куриная печень в пароварке готова! Подавать печень можно с или овощами в пароварке.
Куриная печень, приготовленная в пароварке, получается очень вкусная, нежная и диетическая. Приятного аппетита!
Такое блюдо можно без опасения предложить маленьким детям. Если же добавить к печени овощи и специи, то можно приготовить вкусное и относительно недорогое лакомство.
Перед приготовлением печень необходимо тщательно промыть под струей прохладной воды, а затем промокнуть бумажным полотенцем. Острым ножом подцепите край печеночной пленки и аккуратно снимите ее. Удалите все протоки и крупные сосуды. Очищенную печень поместите в глубокое блюдо и залейте холодным молоком. Оставьте вымачиваться в молоке на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы убрать специфический горький вкус
субпродукта .
Чтобы приготовить печень в пароварке для диетического или детского блюда, нарежьте ее на порционные куски и слегка посолите. Поместите продукт в чашу пароварки в основной лоток и готовьте в течение получаса. Для малыша измельчите готовую печень с помощью блендера и добавьте к овощному пюре.
Ароматную печень со специями можно приготовить всего за 30 минут.
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ СО СПЕЦИЯМИ
Что нужно:
- 300 г говяжьей печени
- 3 ст.л. оливкового масла
- 50 мл белого сухого вина
- немного панировочных сухарей
- 1–2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- соль, черный перец, молотый мускатный орех – по вкусу
Как приготовить печень со специями:
1. Очищенную печень нарежьте тонкими продолговатыми кусками и посолите. Выложите в поддон пароварки, предназначенный для круп. Влейте вино и 2–3 ст.л. холодной воды. Закройте крышку и готовьте блюдо 15 минут.
2. Добавьте к печени масло, сухари, мелконарезанный лук и чеснок, специи. Готовьте блюдо еще 15 минут.
3. Подавайте печень с рисом, зеленью или салатом из капусты.
В пароварке можно приготовить сытную закуску – печеночный рулет.
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОЧНОГО РУЛЕТА
Что нужно:
- 400 г говяжьей печени
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 2 ст.л. рубленого базилика
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло
- 3 ст.л. отварного риса
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить печеночный рулет:
1. Нарежьте очищенную печень пластами и слегка отбейте. Посолите и поперчите.
2. Для начинки смешайте натертую морковь, измельченный лук и чеснок, рис, базилик, соль. Выложите все на пластины печени и сверните в рулеты.
3. Закрепите рулеты с помощью нити или зубочисток и поместите в поддон пароварки. Варите 40 минут.
4. Готовые рулеты освободите от ниток и полейте сметаной.
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОЧНЫХ ЗРАЗ
Что нужно:
- 500 г говяжьей печени
- 1 яйцо
- 200 г мякоти белого хлеба
- 2 луковицы
- 4 ст.л. панировочных сухарей
- растительное масло
Как приготовить печеночные зразы:
1. Очищенную печень прокрутите через мясорубку вместе с одной луковицей и хлебом, размоченным в прохладной воде. Добавьте в фарш яйцо и соль.
2. Оставшуюся луковицу мелко нарубите и обжарьте на растительном масле. Смешайте с сухарями и солью.
3. Из фарша сформируйте котлеты. Внутрь каждой положите немного луковой начинки.
4. Поместите зразы на решетку пароварки и готовьте их полчаса. Подавайте с картофелем, гречкой или тушеными овощами.
Больше любите куриную печень? У нас и для вас есть замечательный рецепт, смотрите видео!
Каждый, кто следит за своим питанием и здоровьем знает, что субпродукты невероятно полезны, поскольку содержат в себе массу питательных веществ.
Чтобы их все сохранить, необходимо выбрать правильный способ приготовления, а потому сегодня портал «Твой Поваренок» расскажет как делается куриная печень в пароварке. Подобная печенка получается не только невероятно полезной, но и чрезвычайно вкусной, а потому угостить ей получится даже привередливых маленьких дегустаторов.
Классический рецепт куриной печенки в пароварке
Ингредиенты
- Печень курицы — 0,4 кг + -
- — 2 головки + -
- — щепотка + -
- — 1/3 ст.л. или по вкусу + -
Как правильно делается куриная печенка в пароварке своими руками
Те кулинары, которые хоть раз пытались приготовить куриную печень, знают, что она получается всегда очень мягкой, однако сочность ее сохранить достаточно сложно.Чтобы решить эту проблему, воспользуйтесь пароваркой, а в дополнение к печенке положите лук – так она останется достаточно сочной и при этом приобретет приятный аромат.
- Самое важное в приготовлении печени – хорошо ее почистить, поэтому тщательно промываем ее проточной водой, затем срезаем пленки и удаляем жилки. Нарезаем ее на небольшие кусочки.
- Лучок очищаем от шелухи и шинкуем его мелким кубиком. При желании можно нарезать овощ тонкими полукольцами.
- В небольшой емкости смешиваем нашу печень и лучок, всыпаем соль и перец. Все хорошо перемешиваем и перекладываем в чашу для круп.
- Устанавливаем ее в пароварку и готовим около получаса.
Готовую печенку подаем к столу вместе с овощным гарниром или любимой кашей.
Куриная печень в пароварке со сметаной
Обычно, когда печенку тушат в сковороде, ее смешивают со сметаной, поскольку она дает мясу сливочный вкус и нивелирует возможную горчинку. Удивительно, но это сочетание можно использовать и при готовке в пароварке.
Ингредиенты
- Печенка курицы – 0,4 кг;
- Мука пшеничная – 1 ст.л.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Сметана – 150 г;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Лавровый лист – 2 шт.
Как быстро и просто сделать паровую печень куры со сметаной по шагам
- Чистим печенку от жилок и пленок, после чего промываем ее и нарезаем небольшими кусочками и даем излишкам жидкости стечь.
- Обваливаем получившиеся кубики в муке и перекладываем на время в отдельную мисочку.
- Лучок чистим от шелухи, нарезаем небольшим кубиком. Как это сделать легко и быстро расскажет и покажет наш шеф повар.
- Топим в сковородке сливочное масло и обжариваем на нем овощ до обретения им золотистого оттенка.
- Готовый лучок перекладываем к печени, сюда же вливаем сметану, всыпаем соль, перец и любимые специи. Все хорошо перемешиваем.
- Печенку кладем в чашу для круп, после чего устанавливаем ее в пароварку и готовим наш мясной деликатес полчаса. За время готовки можете один раз перемешать содержимое чаши.
Такую печень можно использовать как самостоятельную горячую закуску, либо добавлять ее к различным гарнирам.
Котлеты из печени курицы на пару
Как известно, главная проблема печеночного фарша – из него практически невозможно сформировать котлетки. Однако этот недостаток можно использовать и сделать из него преимущество.
Благодаря жидкой консистенции печеночные котлеты в итоге получаются настолько мягкими и нежными, что буквально тают во рту. Конечно, без использования силиконовых формочек здесь не обойтись, но ради такого блюда их можно и приобрести. Поверьте, после первого приготовления вы будете возвращаться к этому кушанью вновь и вновь.
Ингредиенты
- Печень курячья – 0,4 кг;
- Лук репчатый – 1-2 головки;
- Соль и перец – по вкусу;
- Специи – по вкусу;
- Сыр твердый или полутвердый – 50 г.
Как в домашних условиях приготовить печеночные котлетки из курицы в скороварке
- Чистим печенку от пленок и жилок, после чего моем ее и нарезаем на небольшие куски произвольной формы.
- Лук очищаем от шелухи и разделяем головку на 5-6 частей.
- В чашу блендера закладываем сначала наш лучок. Перемалываем его до тех пор, пока не получится однородная масса.
- Теперь сюда же добавляем печенку и все специи, в том числе соль с перцем.
- Вновь включаем прибор и измельчаем все до однородности. Печень в результате должна получиться буквально жидкой, а лук в ней практически полностью растворится.
- Параллельно с этим нарезаем сыр небольшим кубиком.
- Прямо в чаше блендера смешиваем сырную нарезку и печеночную массу. Разливаем получившееся месиво по силиконовым формочкам. Затем устанавливаем их в чашу пароварки.
- Готовим на пару наши котлетки в течение 35-40 минут, после чего аккуратно вынимаем их оттуда.
Даем нашим котлетам чуть-чуть постоять, а затем достаем их из формочек. Благодаря тому, что в печеночном фарше находился сыр, блюдо получится очень сочным и действительно необычным.
Вкусная курячья печень с овощами на пару
Ингредиенты
- Курятины печенка – 100 г;
- Морковь – 100 г;
- Манная крупа – 1 ч.л.;
- Цветная капуста – 100 г;
- Фасоль стручковая – 100 г;
- Яйцо куриное – 2 шт;
- Соль и перец – по вкусу;
- Зелень свежая – половина пучка.
Готовим вкусную печенку курятины с овощами в пароварке
- Стандартным образом подготавливаем печень – удаляем пленки и жилки, а затем вымываем.
- Морковь чистим от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки.
- У цветной капусты отделяем соцветия, моем их и удаляем подпорченные места.
- Фасоль стручковую размораживаем. Свежую зелень рубим довольно мелко.
- Пропускаем через мясорубку печень, затем овощи. Получившуюся массу хорошо перемешиваем и всыпаем в нее также измельченную зелень.
- В отдельной мисочке при помощи вилки взбиваем куриное яйцо, всыпаем сюда же соль, перец и специи, вновь взбиваем и переливаем к печеночной массе.
- Хорошо все вымешиваем до однородности. Чашу для круп присыпаем немного панировочными сухарями, а затем выкладываем внутрь нее мясной фарш.
- Сверху на наш печеночный фарш кладем кусочек пергамента, который нужно предварительно промаслить подсолнечным маслом.
- Устанавливаем чашу в пароварку и готовим около часа. После указанного времени аккуратно вынимаем содержимое и подаем к столу.
Приготовленная таким образом куриная печень в пароварке получается похожей на пирог из мяса. Украсить его вы можете свежей зеленушкой или просто можете обмазать небольшим количеством сметаны. Что удивительно, такое полезное кушанье особенно нравится детям, а потому обязательно возьмите данный рецепт себе на заметку.
Свиная печень со сметаной на пару получается очень вкусно! Приготовить блюдо в пароварке проще простого. Если вы не хотите придумывать какое-то сложное блюдо или у вас просто нет сил и времени на это, то такой вариант приготовления печени именно для вас.
Чтобы приготовить свиную печень со сметаной, вам нужно выделить 30 минут своего времени.
Так же быстро готовится
Итак, готовим печень на пару.
Ингредиенты:
- печень свиная – 250-300 граммов;
- соль – по вкусу;
- сметана (21 % жирности) – 3-4 ст. ложки;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- свежая зелень (петрушка) – 2-3 веточки.
Рецепт с фото пошагово:
Печень разморозьте и тщательно помойте.
Разрежьте печень на порционные кусочки среднего размера. Посолите печень по своему вкусу. Притрусите сверху кориандром. Он отлично дополняет свиную печень со сметаной.
Подготовьте секцию пароварки и выложите в нее кусочки печени рядом друг с другом. Поставьте в пароварку, накройте крышкой и включите таймер на 15 минут.
Достаньте печень, смажьте сметаной и снова выложите в секцию пароварки. Опять включите таймер на 15 минут.
Свежую зелень помойте и нарежьте. Притрусите блюдо зеленью перед подачей.
Свиная печень на пару готова! Приятного аппетита! А еще попробуйте приготовить
- 1. Сегодня будем готовить говяжью печень на пару в мультиварке. Представляю, друзья, что многие из вас сейчас думают. Я сама была крайне удивлена, когда впервые узнала, что печенку можно приготовить на пару. Плюс меня терзали сомнения - неужели вкусно? Проверив, поняла,...
- 2. Сам же рецепт я когда-то приглядела в кулинарной книге для пароварок. Пароварки у меня нет, поскольку считаю, что она будет лишней в моем хозяйстве. Ведь сей девайс мне сполна заменяет мультиварка, имеющая режим «Пар». Естественно, говяжью печень на пару готовлю в...
- 3. Однако, когда впервые затеяла приготовление, была слегка озадачена. В приборе-пароварке печенку с овощами следует помещать в специальную ёмкость для риса. К мультиваркам такой не предусмотрено. Тогда решила задействовать силиконовую форму, вставляя её в контейнер для...
- 4. 1. Приготовим наши ингредиенты: говяжью печень, овощи и масло для их пассерования, специи (кроме черного перца можно добавить другие по вкусу) и соль. Вода будет нужна, чтобы налить в чашу, поэтому возьмем обычную из-под крана. По желанию - перед тем как готовить,...
- 5. 2. Лук и морковь моем, чистим и снова моем. Далее морковь натрём на крупной тёрке, лук измельчаем ножом. Я люблю мелко резать, но если приготовление будет без силиконовой формы, тогда стоит нарезать луковицу полукольцами или кольцами. В мультиварку наливаем масло,...