Вариантов праздничных меню можно отыскать достаточно много, но наша цель не только сытно и вкусно накормить гостей, но и постараться поразить их. Кроме того, крайне необходимо угодить талисману грядущего года – вредине-обезьяне, а поэтому мы просто обязаны отыскать самые оригинальные рецепты блюд на Новый год 2016. Среди изобилия кулинарных изысков легко растеряться, поэтому мы подобрали наиболее интересные варианты угощений, которые смогут удовлетворить любого гурмана.
Что оригинального приготовить на новогодний стол
Перед тем как браться за готовку и вообще за закупку необходимых продуктов, нам нужно для начала как следует продумать тематическое необычное меню на новый год, какие оригинальные и интересные блюда можно в него включить, опираясь на обезьянью (или другую) тематику.
Горячие блюда на Новый год
Горячее – это неотъемлемая часть застолья, однако готовить 3 и более различных наименований дело затратное, да и не нужное.
Одного или двух отлично приготовленных блюд из мяса, рыбы или птицы с легким гарниром будет более чем достаточно.
Салаты в новогоднее меню
Времена, когда на Новый год строгали оливье тазами уже канули в Лету. Теперь же хочется чего-то особенного, изысканного, да и все более в моду входит шведский стол.
Поэтому упор следует делать на оригинальную рецептуру и порционную подачу, например в рулетах из лаваша или тарталетках.
Для любителей салатов мы подобрали настоящий путеводитель по необычных салатных миксах.
Новогодние закуски
Без мясной, рыбной, овощной и сырной нарезки, как ни крути, не обойтись. Сделайте небольшие блюда для этих незатейливых закусок, гости будут только благодарны.
Кроме того канапе и прочим мини-закускам для фуршета стоит отдать большее предпочтение во всей этой новогодней суете, ведь именно эти вкусняшки «на один укус» и будут в первую очередь сметены со стола. Это удобно, красиво, креативно и вкусно!
Напитки в новогоднее меню
Шампанское и Новый год – две вещи не разделимые. Конечно, сегодня все чаще традиционному «Советскому» предпочитают изысканные дорогие сорта этого пузыристого напитка, но не пора ли ввести за правило употребления в ночь с 31 на 1 всевозможных коктейлей? Это и разнообразие и опять же креатив.
Если за столом наравне с родителями заседают и детишки, то можно и им приготовить вкусное безалкогольное питье, и даже безалкогольный глинтвейн.
Вот несколько рецептов коктейлей и лимонадов, которые смогут порадовать и ребятню, и взрослую компанию.
Яркие идеи, оригинальная подача, эксклюзивные, блюда, наши изысканные рецепты станут настоящим проводником-инструкцией в мир праздничной кулинарии и подскажут, чем удивить гостей на Новый год.
Несколько идей приготовления новогоднего льда вы найдете в следующей статье.
Но стоит помнить, что каким бы блюдом мы не решили поразить собравшуюся компанию, его вкусовое и эстетическое значение должны быть на высоте, поэтому не забываем об украшении салатов, закусок, десертов и горячих вкусняшек.
Только так эффект изысканного новогоднего ужина будет достигнут. Ну, а чтобы обойтись без переедания, как это часто случается за новогодними столами, в нашем мы будем делать упор на рецепты легких блюд, мини-закусок, бутербродов и напитков.
А теперь, экипируемся в фартуки, вооружаемся кухонными приборами и продуктами, включаем фильм «Карнавальная ночь», и, воодушевившись предновогодним настроением, начинаем создавать поистине волшебный и самый необыкновенный новогодний стол.
Горячие блюда на новогодний стол всегда были и остаются настоящей головной болью для хозяйки торжества, ведь именно в этот день хочется приготовить что-то необычное и оригинальное.
В принципе, достойные рецепты с фото к новогоднему столу в сети есть в изобилии. Мы же решили сузить круг поисков и предложить самые интересные.
Новогодние пеньки под снегом
Для этого блюда нам потребуется
- Говяжье филе 0,3-0,5 кг,
- 4 яйца,
- Свежие грибы (100г),
- 1 средняя головка репчатого лука,
- Панировочные сухари,
- Зелень любая по вкусу (1/2 пучка),
- Соль,
- Черный перец порошковый,
- Листья салата,
- Адыгейский белый сыр (100 г).
Приготовление
- Мясо нарезаем кусочками длиной 15 см, толщиной 0,7 см, солим, перчим и отбиваем с 2-х сторон кулинарным молоточком.
- Лук и шампиньоны нарезаем и обжариваем до готовности, слегка подсолив.
- Тем временем взбиваем 3 яйца с мелкорубленной зеленью и перекладываем в яичную массу грибы с луком, после чего массу выливаем в сковороду и обжариваем омлетный блин с 2-х сторон.
- Затем омлет нарезаем полосами длиной в 15 см и выкладываем его поверх отбивных, которые сворачиваем рулетом (мясо сверху омлет внутри) и фиксируем зубочисткой.
- Теперь панируем рулетики в яйце, затем в сухарях и обжариваем до румяности в масле, после чего заворачиваем их в фольгу и отправляем в духовку на 30 минут.
При подаче на «пеньки» следует натереть на мелкой терке белый сыр, ну или заменить его яичным вареным белком.
Если пенек вы делаете большой, тогда оформить его можно грибами, как показано на нашем фото.
Курица тропическая
Это оригинальное и простое блюдо уж точно понравится виновнице торжества — обезьянке.
Ингредиенты
- Банан- 2 шт.;
- Киви – 2 плода или консервированный ананас – 3 кольца;
- Грудка куриная – 2 шт.;
- Сыр твердый – 180 г;
- Соль;
- Черный перец – ½ ч.л.;
Приготовление
- Курицу нарезаем на порционные пластинки, подсаливаем и перчим, после чего с обеих сторон слегка отбиваем.
- Бананы и киви (ананасы) нарезаем кружками.
- Выкладываем мясо на противень, поверх каждого кусочка следует уложить бананы, киви (ананасы) и посыпать тертым сыром. Запекаться в духовке тропическая курица должна 20 минут при 180 о С.
Для этого красивого и вкусного блюда нам понадобится:
- 0,5 кг филе свежей семги или сома,
- 1 лимон,
- соль,
- масло оливы (2 ст.л.),
- перец черный молотый,
- кориандр молотый (по вкусу),
- бамбуковые палочки,
- веточки розмарина,
- цветные болгарские перцы для украшения и гарнира.
Филе рыбы нарезаем кубиками с гранью 3 см, далее ее необходимо посолить, умастить специями и замочить в маринаде из сока лимона и оливкового масла.
Через 20 минут нанизываем рыбу на бамбуковые палочки, укладываем шашлык в емкость так, чтобы края палочек лежали на краях емкости, а семга не дотрагивалась поверхности посуды, и отправляем наше блюдо в разогретую до 200 о С духовку на 15 минут.
Украшать шашлык из семги следует веточками розмарина, ломтиком лимона и нарезанными соломкой разноцветными перцами.
Желая продолжить поиски подходящего вам варианта, вы можете воспользоваться и другими удобными статьями на нашем сайте.
Необычные рецепты салатов и закусок на Новый год
Салаты и закуски – это, пожалуй, наиболее интересные и самые вкусные блюда в новогодние праздники. А как их только не украшают.
Вот и огненную обезьяну – символ 2016 года нельзя оставлять без внимания. Здесь, в принципе, можно взять любой полюбившийся рецепт салата и оформить его в виде мордочки примата, в форме банана или кокоса, украсить любое холодное блюдо пальмой из оливок, насаженных на бамбуковую палочку с луковыми перьями на конце.
И даже заливное или холодец можно залить перед охлаждением в формочку «елочку», «деда мороза», «обезьянки» или сделать красивые с яркими овощами (кукурузой, горошком, измельченной вареной морковкой или свеклой, болгарскими перцами, зеленью), которые подчеркнут изысканность вашего стола.
Мы же приготовили несколько креативных вариантов рецептов на новый год с фото, которые подчеркнут тематику праздника.
Закуска «Обезьяна»
Для этой закуски нам потребуется 0,4 кг бекона, 3 банана, зубочистки и сливочное масло для жарки.
- Банановую мякоть нарезаем на ломтики по 3 см и обворачиваем беконом, нарезанным на полосы шириной 3 см. Чтобы закуска не размоталась, фиксируем все зубочистками.
- После этого в разогретое на сковороде сливочное масло выкладываем бананы в беконе и обжариваем до хрустящей корочки.
Подавать закуску следует на блюде, выложенном листочками салата и лимонными дольками.
Салат «Пальма первенства»
Ингредиенты
- Говяжье сердце – 0,5 кг;
- Кальмара тушки – 9 шт.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Баварская горчица – 1 ст.л.;
- Майонез – 200 г;
- Пекинская капуста – 1 вилок;
- Соль – по вкусу;
Приготовление
- Хорошо промытые от пленки и внутренностей тушки кальмара отвариваем в течение 3-х минут и нарезаем соломкой.
- Сердце также варим до готовности (1,5 часа) и нарезаем соломкой.
- Шинкуем тоненько пекинскую капусту (3 листа оставляем для украшения).
- Апельсины измельчаем кубиком (сок, отделившийся при нарезке, оставляем).
- После этого все компоненты смешиваем и заправляем горчицей, майонезом и по вкусу добавляем соль.
- На край блюда с одной стороны выкладываем листья капусты, как листья пальмы, а сам салат выкладываем в форме ствола.
Салат «В апельсине»
Данную закуску необходимо делать порционно, где шкурка половины апельсина будет играть роль порционной тарелки. Для этого каждый фрукт зигзагом разрезаем пополам и аккуратно удаляем мякоть.
Для салата: мякоть 1,5 апельсинов нарезаем кубиком, 2 свежих огурца и куриное отварное филе (1 грудка) – нарезаем соломкой, после чего все смешиваем, заправляем майонезом и добавляем соль по вкусу.
В качестве украшения можно взять клюкву, красную смородину или моченую бруснику.
Салат «Банан»
Этот салат необходимо подавать в самих бананах, то есть в их кожуре. Для этого из каждого банана делаем своеобразную лодочку, низ которой немного подрезаем для устойчивости.
Мякоть аккуратно извлекаем (нам она понадобится для салата), а нутро банановой «емкости» выстилаем листочками пекинской капусты.
Теперь нарезаем сам салат: отварную куриную грудку (1 шт.) и мякоть 2-х бананов нарезаем кубиками, 1 кислое яблоко и 100 г твердого сыра трем на терке, после чего все перемешиваем и заправляем легким майонезом и солью по вкусу.
После приготовления салат выложить в банановую «салатницу» и подать на стол.
Хит-парад оригинальных начинок для тарталеток
Тарталетки с сыром и помидорами
Смешать измельченные помидоры (2 шт.), зелень петрушки, натертые сыр (150г) и яйцо (1 шт.), заправить 1 ст.л. сливок и солью по вкусу.
Корейская начинка
Тертый сыр (100 г), нарезанную соломкой ветчину (100 г), корейскую морковку (2 ст.л.) и кукурузу (2 ст.л.) смешать, подсолить и заправить майонезом.
Куриные тарталетки
Спаржу по-корейски (200г) и отварную курицу (0,4 кг) измельчаем, смешиваем с зеленым горошком (200 г).
Заправляем соусом из концентрированного молока (4 ст.л.), растопленного сливочного масла (1 ст.л.), белого вина (30 мл), 1 ст.л. крахмала, сока лимона, соли и черного перца.
Морские тарталетки
Мелкорубленное вареное яйцо смешиваем с нарезанной копченой лососиной, рваными листьями салата, нашинкованной зеленью укропа и майонезом.
Выкладываем салат в тарталетку и сверху украшаем «бусинами» соленой красной икры.
Интересные десертные блюда на новый год 2016
Десерты любят и взрослые и дети, однако для новогоднего стола этот сладкий пункт меню необходимо обдумать от и до.
Например, никому среди ночи после обильных возлияний не захочется возиться с тортом-громадой, или уплетать за обе щеки после плотного ужина жирно-кремовые пирожные. Да и обезьянка вряд ли жалует нечто этакое на своем торжестве.
Так что заключительный этап застолья — это отличная возможность воплотить в жизнь самые смелые и интересные идеи новогодних вкусных рецептов десертов к праздничному столу.
Салат «Фруктовая пальма»
- По краю блюда выкладываем нарезанные дольками очищенные мандарины или апельсины – это у нас будет «песок».
- Далее в виде ствола пальмы выкладываем разрезанный вдоль, а затем ломтиками поперек банан.
- В завершении киви, почищенный от шкурки, нарезаем полукружками и выкладываем сверху в виде кроны.
Вот и получилась у нас оригинальная тропическая нарезка фруктов.
Десерт «Снежный»
Для десерта нам потребуется сметана 20 % (0,4 л), творожная масса (3 ст.л.), сахарный песок (3 ст.л.), ванили щепотка, 50 мл воды, 1 ст.л. желатина и любые ягоды для украшения;
- При помощи блендера взбиваем сметану и творог с ванилью в течение 2-х минут.
- Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать массу до полного растворения сладких кристаллов.
- В отдельной чашке разводим желатин горячей (60-80 о С) водой, размешиваем и настаиваем. Затем пропускаем желатиновую жидкость через сито, чтобы избежать попадания комков, и вводим её постепенно, помешивая в творожную массу.
Теперь нам остается только разлить десерт по креманкам и поставить в холодильник застывать. Перед подачей украсить ягодами.
Банан-эскимо
Ингредиенты
- Бананы – 4 шт.;
- Плитка молочного шоколада – 1 шт.;
- Орехи – 1 ст.;
- Кокосовая стружка- 100 г;
Приготовление
- Очищенные бананы разрезаем пополам и каждую половинку насаживаем на шпажку или палочку для мороженого, после чего фрукты отправляем на 2 часа в морозильную камеру.
- Спустя 120 минут 2 на водяной бане нам необходимо растопить плитку шоколада до жидкого состояния, после чего застывшие фрукты поливаем шоколадом и сразу же посыпаем кокосовой стружкой и дробленым орехом.
Шоколад на замороженных бананах застывает очень быстро, и десерт выглядит точно как вкуснейшее эскимо. До подачи его следует хранить в морозилке.
Новогодние напитки
Коктейль «Айсберг»
Охлажденное молоко (0,2 л), 200 г сливочного мороженого, 2 яичных желтка и 50 мл вишневого сиропа необходимо взбить в блендере в течение 2-3-х минут, чтобы жидкость запенилась.
После этого разливаем коктейль по бокалам и украшаем зонтиком, трубочкой и 2-ми вишенками.
Такой же коктейль можно приготовить и с любым другим сиропом, например, с клубничным или черничным.
Коктейль «Махито» безалкогольный
В мисочке перетираем с 1 ч.л. сахарного песка 1 дольку лимона, 3 листика свежей мяты и разбавляем 2 ст.л. воды.
После этого полученный сироп сливаем в бокал со льдом и наполняем емкость охлажденным спрайтом. В качестве украшения используем листочки мяты и ломтик лимона на край бокала.
Коктейль «Наглая обезьяна» слабоалкогольный
Чтобы коктейль подчеркнул атмосферу новогоднего торжества, края бокала мочим водой, после чего мокрый кант обмакиваем в блюдце с сахарной пудрой.
После этого на 1/3 заполняем емкость льдом и смешиваем в ней 50 мл шампанского и 50 мл апельсинового сока.
Новогодний глинтвейн: рецепт на любой вкус
Глинтвейн напиток не только весьма приятный, но и очень полезный, если приготовить его правильно. И, конечно же, какой Новый год без этого теплого бодрящего «нектара».
Вариант 1: алкогольный глинтвейн
- В емкость складываем 100 г тростникового сахара, 2 коричные палочки, щепотку молотого мускатного ореха, 1 лавровый лист и заливаем 700 мл красного полусухого вина.
- На малом огне, регулярно помешивая, нагреваем смесь до тех пор, пока не растворится сахар.
- Далее добавляем в кастрюльку 2 апельсина, нарезанные кусочками, и нагреваем напиток до 70 о С.
- Теперь выключаем огонь, и под закрытой крышкой настаиваем смесь 10 минут, после чего доливаем джин (200 мл) и разливаем глинтвейн по бокалам.
Вариант 2: безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты
- Морс из клюквы – 0,7 л;
- Сок из яблок – 0,4 л;
- Яблоко – 2 шт.;
- Корица – 2 палочки;
- Гвоздика – 5 шт.;
- Мед – по вкусу;
- Апельсин- 1 шт.;
Приготовление
- В кастрюльке смешиваем морс и сок, добавляем нарезанное дольками яблоко, коричные палочки и гвоздику, после чего нагреваем напиток до 60 о С и настаиваем под крышкой минут 20.
- Затем добавляем по вкусу мед и разливаем готовый напиток по бокалам, украшая дольками апельсина.
Красный, оранжевый, желтый. Именно эти цвета должны включать самые оригинальные рецепты блюд на Новый год 2016, чтобы привлечь огненную обезьянку. Изобилие тропических фруктов, свежих овощей и сладостей также придется по душе этой ушастой хулиганки!
24.01.2020
Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Ингредиенты: курица, картофель, яблоко, специя, чеснок, соль, перецКурица с яблоками и картофелем - блюдо вкусное и эффектное. Готовить его несложно, так что непременно возьмите на заметку наш рецепт.
Ингредиенты:
- 1 курица;
- 400 г картофеля;
- 2 яблока;
- 2 ст.л. специй для курицы;
- 1 ст.л. сухого чеснока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
06.01.2020
Салат "Апельсиновая долька" с курицей
Ингредиенты: картофель, яйцо, морковка, лук, уксус, соль, сахар, курица, майонезВкусный салат "Апельсиновая долька" заслуживает вашего внимания, в первую очередь, благодаря своему необычному оформлению. Попробуйте, вам наверняка он очень понравится!
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 3 яйца;
- 2-3 морковки;
- 1 головка лука;
- 1 ст.л. уксуса;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка сахара;
- 150 г куриной грудки;
- майонез по вкусу.
29.12.2019
Куриные голени в тесте в духовке с черносливом и орехами
Ингредиенты: голень куриная, тесто слоеное, чернослив, орех, масло растительное, соль, перец черныйКуриные ножки можно не просто запечь в духовке, но и красиво оформить с помощью слоеного теста. А если добавить к ним еще и чернослив с орехами. то получится просто великолепное праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- 350-400 г куриных голеней;
- 400-500 г слоеного теста;
- 100-120 г чернослива;
- 100 г грецких орехов;
- 0,5 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
27.12.2019
Запеченный картофель Айдахо в духовке
Ингредиенты: картофель, масло, специя, чеснок, соль, перецРецепт картофеля Айдахо пригодится вам, если вы захотите удивить гостей новым вариантом приготовления вкусного гарнира. наш мастер-класс расскажет вам подробно, что нужно делать.
Ингредиенты:
- 300 г картофеля;
- 4 ст.л. растительного масла;
- специи для картофеля;
- 4 дольки чеснока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
26.12.2019
Салат "Крыса" на Новый год 2020
Ингредиенты: филе куриное, яйцо, картофель, морковь, огурец соленый, горошек консервированный, майонез, сольИнгредиенты:
- 150 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 150 г картофеля;
- 100 г моркови;
- 100 г соленых огурцов;
- 100 г консервированного горошка;
- 150 г майонеза;
- соль по вкусу.
25.12.2019
"Монастырский" салат - идеальное дополнение меню для Рождественского поста
Ингредиенты: капуста, огурец, перец болгарский, укроп, масло, уксус, соль, перецДля приготовления этого салата понадобятся очень простые ингредиенты, а получится вкусное блюдо, которое подойдет и на каждый день, и для встречи гостей, которые соблюдают пост.
Ингредиенты:
- 200 г капусты;
- 1 свежий огурец;
- 1 сладкий перец;
- 1 пучок укропа;
- 2 ст.л. постного масла;
- 1 ч.л. винного уксуса;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
21.12.2019
Новогодний салат "Снеговик" с крабовыми палочками
Ингредиенты: рис, кукуруза, крабовая палочка, яйцо, майонез, соль, морковьГлавное в салате "Снеговик" - это его украшение. Но и вкус имеет значение: мы предлагаем вам сделать его с крабовыми палочками, рисом и кукурузой - это классическое сочетание никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 1\3стакана риса;
- 150 г крабовых палочек;
- 4 яйца;
- густой майонез;
- соль по вкусу;
- морковь, маслины для украшения.
21.12.2019
Закуска "Новогодние шарики" с крабовыми палочками
Ингредиенты: рис, яйцо, крабовая палочка, маслина, лук зеленый, майонез, соль, петрушкаЗакуска "Новогодние шарики" наверняка понравится вашим гостям, ну, а вы оцените простоту ее приготовления. Так что обратите внимание на этот рецепт, если вы ищите интересную закуску на Новый год и Рождество.
Ингредиенты:
- 6-7 ст.л. вареного риса;
- 2 яйца;
- 4 крабовых палочки;
- маслины или оливки для украшения;
- несколько перьев зеленого лука;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- петрушка или салатные листья для украшения.
21.12.2019
Салат "Искушение" с курицей, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты: курица, ананас, кукуруза, яйцо, сыр, грецкий орех, майонез,соль, молоты перец, зеленьСалат с интригующим названием "Искушение" наверняка произведет впечатление на ваших гостей. В его составе курица, ананас, кукуруза и твердый сыр: такое сочетание ингредиентов просто не может быть неудачным!
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 5-6 кружков ананаса;
- 4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 4-5 грецких орехов;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- 2 щепотки молотого черного перца;
- свежая зелень для украшения.
18.12.2019
Торт "Снежинка": нежный, пушистый, тающий во рту, а не в руках
Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, масло сливочное, соль, разрыхлитель, сливочный сыр, сливки, сметана, шоколад, сахарная пудра, кокосовая стружкаНежный крем на основе белого шоколада и сливок, рассыпчатое тесто и пушистая кокосовая стружка - все это про тортик с красивым названием "Снежинка". С помощью нашего рецепта вы без проблем справитесь с его приготовлением.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 180 г сахара;
- 330 г муки;
- 45 г сливочного масла;
- 1 щепотка соли;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
- 300 г сливочного сыра;
- 450 мл жирных сливок;
- 250 г сметаны;
- 150 г белого шоколада;
- 60-80 г сахарной пудры;
- 150 г кокосовой стружки.
15.12.2019
Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью
Ингредиенты: ветчина, сыр сливочный, морковь по-корейски, зеленьЕсли вам нужна сытная и вкусная закуска, которая легко готовится, то вам непременно пригодится этот рецепт. Рулетики из ветчины обязательно понравятся вашим гостям, а вы оцените простоту их приготовления.
Ингредиенты:
- 150 г ветчины;
- 80 г сливочного сыра;
- 100 г моркови по-корейски;
- зелень для украшения.
12.12.2019
Новогодняя закуска Мышки из яиц на 2020 год
Ингредиенты: яйцо, печень, куриная, майонез, петрушка, редис, гвоздика, редька, соль, перец, огурец, лимон, орех, твердый сырХотите удивить гостей необычным угощением в новогоднюю ночь? Приготовьте фаршированные печенью яйца в виде мышек - они будут очень здорово смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2-3 шт куриной печени;
- 1 ст.л. майонеза;
- 5 г петрушки;
- 2 редиски;
- 12 шт гвоздичек;
- немного белой редьки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- огурец, лимон, орешки, твердый сыр для подачи.
12.12.2019
Бутерброды со шпротами и творожным сыром на праздничный стол
Ингредиенты: хлеб, сыр творожный, помидор, лимон, шпрота, соль, перецБутерброды со шпротами готовятся легко и просто, так что справится даже ребенок. Но такая закуска подойдет для любого праздника: уж очень это вкусно! Так что не забудьте про этот рецепт, когда будете продумывать меню перед встречей гостей.
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба;
- 3 ст.л. творожного сыра;
- 1 помидор;
- лимон по вкусу;
- 100 г шпрот в масле;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
11.12.2019
Закуска "Мышки" из крабовых палочек
Ингредиенты: крабовая палочка, плавленый сыр, чеснок, майонезИнтересная закуска Мышки из крабовых палочек отлично подойдет для встречи Нового 2020 года. А еще вы можете приготовить ее на детский праздник - ребятня будет в полном восторге!
Ингредиенты:
- 180 г крабовых палочек;
- 150 г плавленого сыра;
- 1 долька чеснока;
- 3 ст.л. майонеза.
10.12.2019
Творожный десерт с желатином и фруктами без выпечки со сметаной
Ингредиенты: банан, мандарин, творог, сметана, сахар, ванильный сахар, желатин, кивиНежный, очень вкусный творожный десерт с фруктами готовится даже без выпечки: форму он держит благодаря желатину. Такое угощение подойдет на любой праздник - день рождения, Новый год, 8 марта...
Ингредиенты:
- 1 банан;
- 3 мандарина;
- 200 г творога;
- 150 г сметаны;
- 3 ст.л. сахара;
- 15 г ванильного сахара;
- 15 г желатина;
- 1 киви.
Новый год 2020 пройдёт под знаком Белой Металлической Крысы. Грызун известен своей хитростью, сообразительностью и смекалкой. Он очень любит поесть, но весьма не привередлив в еде. Поэтому, чтобы задобрить символ наступающего года, мы советуем приготовить простые сытные блюда без труднодоступных ингредиентов. Пусть королём новогоднего стола будет мясо: свинина, говядина или баранина. В качестве закуски подойдут рецепты с сыром, орехами, хлебом — всем тем, что любит Крыса. Специально для вас мы собрали простое и интересное меню на Новый год 2020.
Что приготовить на Новый год: разогреваем аппетит
Вкусное меню на Новый год 2020 не может обойтись без таких ингредиентов, как свежие овощи и фрукты, качественное мясо, сыр, зелень. Стол должен быть разнообразным, чтобы удовлетворить вкусы притязательных гостей. В оформлении блюд приветствуется креативность, поскольку символу года Крысе нравится любое проявление фантазии. Хорошее новогоднее застолье можно начать с фуршета, а потом переходить к более основательным блюдам. Обязательно завершите трапезу десертом и ароматным чаем. В качестве сладостей для простого и вкусного меню на Новый год мы рекомендуем выпечку: классический медовик, сметанный торт, брауни. Можно пойти другим путём и удивить гостей нежными муссовыми десертами без теста. Рассказываем, что вкусного приготовить на Новый год 2020, чтобы не впасть в банальность, но и не потратить много времени.
Вкусные рецепты фуршетного стола на Новый год 2020
Фуршет — это изысканный способ начать праздник. Во время светской беседы гости лакомятся лёгкими закусками, потягивая шампанское. Наше интересное фуршетное меню на Новый год поможет радушной хозяйке решить, что приготовить на стол в Новый год 2020.
Рулетики с лососем
- лаваш — 1 лист
- подкопчённый или слабосолёный лосось — 300 г
- листовой салат — 1 кочан
- укроп — по вкусу
- творожный сыр — 350 г
Процесс приготовления:
- Застелите стол пищевой плёнкой, разложите на ней лаваш.
- Смажьте лаваш сливочным сыром, посыпьте укропом.
- Рыбу нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх сыра вместе с листьями салата.
- Заверните лаваш рулетом и отправьте в холодильник на 3 часа. Нарежьте кружками.
Тарталетки с паштетом
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- готовые тарталетки — 10 шт.
- перепелиные яйца — 5 шт.
- помидоры черри — 5 шт.
- магазинный или домашний паштет из говяжьей печени — 300 г
- сливочное масло — 150 г
Процесс приготовления:
- Для наполнения тарталеток лучше всего подойдёт кондитерский шприц или кулёк с отрезанным уголком.
- В каждую тарталетку выложите сливочное масло и паштет.
- Сваренные перепелиные яйца разрежьте пополам. Поступите так же с помидорами черри.
- Выложите по одной половинке яйца и помидора в каждую тарталетку.
Креветки по‑японски
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- васаби — 30 г
- сыр маскарпоне — 150 г
- королевские креветки — 10 шт
- помидоры — 2 шт.
- укроп — по вкусу
Процесс приготовления:
- Помидоры нарежьте кружочками, положите на середину маскарпоне.
- Воткните в сыр вертикально хвостик креветки, рядом положите капельку васаби.
- Украсьте веточкой укропа.
Какие блюда приготовить на Новый год
Если в праздники вы планируете принимать гостей у себя дома, то наверняка находитесь в поиске рецептов простых и вкусных блюд на Новый год. Конечно, каждая хозяйка хочет похвастаться кулинарными талантами, но не стоит забывать, что предпраздничная суета и без того отнимает много времени и сил. Поэтому подбирайте рецепты, с которыми можно справиться быстро, но получить в итоге красивое и вкусное угощение. Мы решили помочь вам в этом и рассказать о нескольких простых блюдах на Новый год 2020.
Жульен с курицей и грибами
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- куриное филе — 600 г
- шампиньоны — 250 г
- лук репчатый — 3 шт.
- твёрдый сыр — 200 г
- масло сливочное — 2 ст. л.
- масло растительное — 1 ст. л.
- сметана 20% - 200 г
- мука — 2 ст. л.
- сливки — 0,5 стакана
- соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
- Сначала приготовьте сметанный соус. Для этого слегка разогрейте сковороду, положите туда муку и подсушите, не доводя до коричневого цвета.
- Добавьте сливочное масло и перемешайте.
- Влейте сметану и снова перемешайте.
- Введите в смесь сливки и сразу же смешайте до однородной массы. Соус готов.
- Порежьте лук кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло и слегка обжарьте лук.
- Отварите грибы 15 минут, нарежьте их тонкими ломтиками. Полейте лук ложкой растительного масла и обжарьте с грибами.
- Отварите куриное мясо и порежьте соломкой. Все продукты смешайте.
- Возьмите кокотницы и разложите по ним заготовки жульена, полейте сметанным соусом и посыпьте сыром.
- Кокотницы отправьте в холодную духовку, а затем запекайте 10 минут при 190 градусах.
Говяжий язык под ореховым соусом
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- язык — 400 г
- грибы шампиньоны — 300 г
- лук репчатый — 2 шт.
- масло сливочное — 50 г
- соль — 1 ч.л.
- петрушка для украшения — по вкусу
- сметана — 200 мл
- грецкие орехи — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
Процесс приготовления:
- Шампиньоны нарежьте кусочками.
- Вымойте говяжий язык. Положите его в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 2 часа. Посолите.
- Залейте язык холодной водой на 5 минут. Очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
- Очистите лук и нарежьте кольцами.
- Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите лук и обжарьте до лёгкого золотистого оттенка 2−3 минуты.
- Отдельно обжарьте грибы в течение 5 минут.
- Поместите язык, грибы и лук в жаропрочную форму.
- Для соуса очистите чеснок, смешайте с орехами и истолките в ступе.
- Соус посолите и поперчите, вмешайте сметану.
- Залейте соусом язык, накройте крышкой и запекайте в духовке 25 минут при 160 градусах.
Запечённый камамбер с ягодным соусом
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- сыр камамбер — 200 г
- имбирь — 1 корень
- перец молотый — по вкусу
- сахар — по вкусу
- грецкие орехи — 30 г.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- тарталетки — 10 шт.
- черника — 100 г.
- мёд — 1 ч. л.
- бальзамический уксус — 15 мл
- красное вино — 30 мл
- лавровый лист — 1 шт.
- розмарин — 1 веточка
- гвоздика — 3 шт.
Процесс приготовления:
- Налейте в посуду 2−3 столовые ложки оливкового масла, добавьте сахар и перец.
- Измельчите орехи и добавьте в масло.
- Нарежьте имбирь, выдавите в приготовленную смесь сок с помощью давилки для чеснока.
- Нарежьте сыр, выложите в тарталетки. Тарталетки поставьте на противень, покрытый пергаментом.
- В каждую тарталетку налейте 1 ложку заправки из пункта 3.
- Поставьте противень в духовку на 5 минут при 180 градусах.
- Чернику подавите ступкой так, чтобы в соусе остались кусочки мякоти. Добавьте бальзамический уксус, вино, лавровый лист, розмарин, мёд и гвоздику.
- Поставьте на огонь и варите 10 минут.
- Уберите из соуса лавровый лист и розмарин. Остудите.
- Налейте в тарталетки черничный соус. Блюдо готово!
Простые и вкусные закуски на Новый год
В этом материале мы не будем говорить о всем известных селёдке под шубой, оливье, крабовом салате и мимозе. Хотя эти традиционные блюда отлично украсят стол, предлагаем добавить в меню и более оригинальные праздничные закуски на Новый год 2020. Не забудьте про декор блюд орешками, семечками, зеленью. Это создаст торжественное приподнятое настроение для весёлого застолья. Простые и вкусные закуски на Новый год, которые мы включили в эту подборку, не представляют сложности в приготовлении. Продукты для них можно легко купить практически в любом магазине. Поэтому вам не придётся в панике выискивать ингредиенты для блюд. Наши рецепты с фото закусок на Новый год помогут хозяйкам быстрее сориентироваться в огромном разнообразии вариантов.
Шампиньоны с сыром и беконом
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- шампиньоны — 300 г
- твёрдый сыр — 150 г
- ломтики бекона - по количеству грибов
- соль — по вкусу
Процесс приготовления:
- Помойте грибы и удалите ножки. Мелко нарежьте.
- Измельчите бекон.
- Обжарьте бекон и ножки шампиньонов на сильном огне.
- Натрите сыр на тёрке.
- Начинкой, которую вы приготовили в пункте 3, заполните грибы и оберните каждый из них кусочком бекона.
- Выложите будущую закуску на противень и посыпьте сырной стружкой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда грибы на 20 минут.
Бутерброд с сёмгой на ржаном хлебе
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- сливочный сыр — 115 г
- эстрагон измельчённый — 1 ст. л.
- лимонная цедра — 1 ч. л.
- сок лимона — 1 ч. л.
- хлеб ржаной — 6 ломтиков
- копчёная сёмга — 115 г
- соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
- Из лимонов вам понадобятся цедра и сок. Цедру мелко натрите на тёрке.
- Перемешайте сыр, цедру, лимонный сок и эстрагон. Добавьте соль и перец.
- Удалите с хлеба корочку и нарежьте мякиш на небольшие квадраты.
- Сёмгу нарежьте тонкими ломтиками.
- Намажьте хлеб смесью из пункта 2.
- Поверх выложите рыбу и веточки эстрагона.
Слоёный торт из баклажанов
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- баклажаны — 2−3 шт.
- болгарский перец — 3 шт.
- адыгейский сыр — 250 г
- масло растительное — для заправки по вкусу
- соль — по вкусу
Процесс приготовления:
- Помойте перцы, очистите от семечек и разрежьте пополам.
- Смажьте маслом бумагу для выпечки и выложите на него перцы. Запеките их в духовке при 190 градусов в течение 25 минут.
- Запечённым перцам дайте остыть 10 минут, затем снимите с них кожуру.
- Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками, разместите на смазанной маслом бумаге. Отправьте запекаться на 10 минут при 190 градусах.
- Возьмите круглую или прямоугольную посуду, застелите её пищевой плёнкой. Выложите по краям баклажаны, покройте их слоем сыра и перца.
- Подверните к центру миски края плёнки, поставьте под пресс(например, кастрюлю с водой). Оставьте блюдо в такой виде в холодильнике на ночь.
Какие салаты приготовить на Новый год
Какой же новогодний стол без салатов. Классикой застолья, пришедшей к нам ещё из советских времён являются простые рецепты на Новый год с майонезом. Сегодня многим людям такая еда кажется слишком тяжёлой и вредной. Но кулинары нашли способ сделать меню на Новый 2020 год более здоровым. Магазинные соусы опытные повара советуют заменить домашними, и тогда ваши простые и вкусные салаты на Новый год станут ещё и полезными. «Тотемное» животное праздника Крыса ценит эстетичный вид стола, поэтому уделите особое внимание сервировке. Красивая подача — обязательный пункт! Разложите свои вкусные салаты на Новый год в изящную посуду из фарфора, керамики или традиционного хрусталя. Добавьте стильные столовые приборы, яркие тканые салфетки, свечи, небольшие вазочки с цветочными композициями.
Рецепты простых и вкусных салатов на Новый год 2020
Выбранные нами варианты салатов не оставят вас равнодушными. Их приготовление не потребует много усилий и долгих часов путешествий по магазинам. Зато они точно порадуют и вас, и ваших гостей. Итак, какие салаты приготовить на Новый год 2020?
Салат в апельсинах
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- апельсины — 3 шт.
- куриное филе — 2 шт.
- огурцы — 2 шт.
- соль — по вкусу
- домашний майонез(рецепт ниже)
- гранат — несколько зёрен для украшения
- любые орехи — по вкусу для украшения
Процесс приготовления:
- Для приготовления домашнего майонеза возьмите 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, столько же сахара, 2 чайные ложки горчицы, растительное масло, лимонный сок. Отделите желтки от белков, добавьте к ним соль, сахар, горчицу. Взбейте миксером. В это время постепенно вводите в смесь масло. Когда соус станет густым, влейте лимонный сок и перемешайте. Приступайте к приготовлению салата.
- Отварите куриное филе, дайте остыть. Нарежьте мелкой соломкой.
- Апельсины разрежьте пополам, удалите дольки. Из каждой дольки извлеките мякоть и нарежьте её.
- Огурцы также измельчите. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте домашний майонез.
- Наполните салатом половинки апельсинов. Украсьте сверху зёрнами граната и орехами по вкусу.
Салат« Морской»
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- креветки — 300 г
- солёные огурцы — 4 шт.
- яйцо — 3 шт.
- твёрдый сыр — 150 г
- слабосолёная сёмга — 250 г
- помидор — 3 шт.
- оливки — для украшения
- кунжут — для украшения
- домашний майонез из предыдущего рецепта
Процесс приготовления:
- Овощи, яйцо и рыбу нарезать и выложите на блюдо слоями.
- Каждый слой промазать домашним майонезом.
- Украсить салат оливками, кунжутом и лимонными ломтиками.
Салат с кальмарами
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- тушки кальмара — 400 г
- помидоры — 450 г
- огурцы — 100 г
- лук репчатый — 50 г
- сметана — 150 г
- петрушка — по вкусу
Процесс приготовления:
- Отварите кальмары. Поместите их сперва в кипящую воду, затем варите на маленьком огне 2 минуты. Дайте им остыть.
- Нарежьте кальмары соломкой или кольцами.
- Помойте помидоры, нарежьте тонкими кружками. Поступите так же с огурцами.
- Лук и зелень измельчите. Смешайте все овощи.
- Выложите салат в миску, заправьте сметаной и посыпьте петрушкой.
Какое горячее приготовить на Новый год
Горячие блюда всегда являются королями праздничного стола. Просто запечь в духовку индейку, приготовить мясо по‑французски или курицу-гриль, конечно, можно, но разве вы не хотите попробовать что-то новенькое? Мы не предлагаем вам отказываться от любимых рецептов блюд на Новый год. В первую очередь на столе должно быть то, что любите вы и ваши близкие. Но немного экспериментов не вредило ещё ни одной праздничной трапезе! Поэтому специально для заядлых кулинаров мы подобрали оригинальные рецепты вкусного горячего на Новый год 2020.
Рецепты простого и вкусного горячего на Новый год 2020
Интересное меню на Новый год не обязательно связано с большими сложностями. Вам не понадобится труднодоступная экзотика. Простые и вкусные рецепты горячего на Новый год станут отличным вариантом без лишних затрат. Белая Металлическая Крыса благоволит обильным, сытным кушаньям из мяса, птицы, рыбы, дичи. Мясо лучше приготовить цельным куском, а не в виде котлет или бифштекса. Итак, представляем вам рецепты вкусного горячего на Новый год 2020.
Запечённая свинина в фольге
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- свиная шейка — 2 кг
- помидора — 600 г
- чеснок — 3 зубчика
- масло оливковое — 1 ст. л.
- пряности — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
- На куску свинины сделайте надрезы.
- Помидоры и чеснок нарезать кружочками.
- Возьмите фольгу, смажьте маслом, посыпьте солью, перцем и пряностями. Выложите мясо на фольгу.
- Надрезы заполняем кружочками помидоров и чеснока. Перчим, солим.
- Заверните свиную шейку в фольгу, завяжите нитками и запекайте в духовке 2 часа при 180 градусах.
Мешочки с курицей
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- куриный фарш — 300 г
- лук — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- слоёное тесто — 150 г
- желток яичный — 1 шт.
Процесс приготовления:
- Почистите и мелко нарежьте лук.
- Добавьте лук к фаршу, приправьте солью и перцем. Перемешайте.
- Разморозьте тесто и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, накрыв пищевой плёнкой.
- Нарежьте тесто тонкой лапшой.
- Из фарша сформируйте фрикадельки.
- Застелите противень пергаментом для выпечки.
- Оберните каждую куриную тефтельку полосками из теста. Смажьте желтком.
- Запекайте в духовке 45 минут при 180 градусах.
Видео о том как не нужно подавать закуски на новогодний стол 2020:
Как не нужно подавать закуски на новогодний стол 2020
Популярное
Для каждой хорошей хозяйки самым важным в Новый Год является праздничный стол. Что приготовить на новый год нового и вкусного, как украсить новогодний стол так, чтобы гости вспоминали о нем весь год? Все очень просто!
Кто-то старается умаслить символ года по китайскому/восточному календарю, а кто-то просто хочет вкусно покушать и оторваться по полной. Но, собственно, это не главное. Главное для встречи Нового года - это сохранить хорошее настроение! Поэтому ограничиваться какими-то рамками мы не будем, а будем готовить все самое вкусное по проверенным рецептам.
Кликайте по фото, чтобы перейти на страницу понравившегося рецепта.
Какие салаты приготовить на Новый год 2018
Один из ставших традиционным новогодним салатом - календарь. Вкусный, приготовить и оформить достаточно легко. Сам салат может быть любой, даже Оливье.
Зимнюю тему продолжит салатик в виде сосновых шишек:
Вот такой холмик с курицей, грибами и сыром тоже придется по вкусу многим:
Бессменная черепаха, не надоедает даже если готовить ее каждый год, к тому же с оформлением можно импровизировать раз от раза:
То же самое можно сказать о полюбившихся всем подсолнухах. Вроде бы название одно, но они такие разные. Начните с одного, и вам захочется превратить свой стол в поле подсолнечника:)
Еще очень красивый салат для празднования Нового года - . Опять же, таким же образом можно украсить любую овощную закуску. Попробуйте приготовить:
А еще в коллекции нашего сайта появился рецепт .
Ииииииииииии, писк сезона, то, что вы, вероятно, ждете - салаты в виде символа года по китайскому календарю!
Бессменные Оливье и Мимозу тоже можно превратить в настоящие новогодние шедевры с помощью оригинального оформления! Да что я рассказываю про салаты, выбирайте себе салатик к Новому году сами:
Какие закуски приготовить на Новый год 2018
Самая простая в приготовлении, но очень красивая и по-настоящему праздничная закуска - новогодние рулетики из лаваша. Я готовлю такие на Новый год из года в год, и всегда с разными начинками, ведь их может быть огромное разнообразие, не перестающее удивлять гостей. Да и выглядят рулетики на новогоднем столе потрясающе красиво, а что уж говорить о том, что это отличная закуска под спиртное:
Заливная рыба вкусная и очень быстро готовится, делайте порцию побольше, ведь на следующий день после Новогодней ночи такая закуска очень выручит тех, кто уже не в силах готовить.
И закуски можно оформить в виде елок, таких, к примеру:
Одеваем нарезанные фрукты, овощи и даже сыры и колбасы на шпажку и вуаля - елочка готова.
Дешевая, но вкусная и красивая закуска - снеговички из яиц. Применим любой рецепт фаршированных яиц, самый простой рецепт приготовления - смешать желток с сыром, чесноком и майонезом и вложить его обратно в белок.
Порадуют глаз и закусочные "пирожные" с селедкой:
Еще на праздничном столе, и Новый год не исключение, вседа должны быть бутерброды. А если вы посчитаете, что на вашем новогоднем столе еще недостаточно символики года, то и бутерброды на Новый год можно сделать в виде символа по восточному календарю. .
Какие горячие блюда приготовить на Новый год 2018
Для любителей сытно покушать в Новый год можно приготовить утку с яблоками . Лично я в каждый Новый год готовлю именно утку, она менее жирная, чем традиционный гусь, да и на мой взгляд гораздо вкуснее.
Для менее крупномасштабного проекта праздника отлично подойдет рецепт жульена, можно приготовить довольно быстро и больше останется времени на себя любимую:
Или тефтельки, они всегда выручают, когда нужно очень очень быстро и вкусно накормить гостей:
А вообще, по давней русской традиции на Новый год лепят пельмени, потому что приготовить их можно заранее, а варить недолго, да и на закуску очень недурно. Или можно приготовить вот такие красивые манты-розочки :
Десерты к Новому году 2017
Как же праздник без десерта?! У нас будет самый новогодний - фруктовое пирожное елочки:
Новогодняя выпечка
Заранее можно приготовить к новому году расписное печенье. Процесс приготовления и, конечно же, результат порадует не только ребятишек, но и взрослых.
И не забывайте, что обилие овощей и фруктов на новогоднем столе - это залог бодрости и хорошего настроения.
Еще больше Новогодних рецептов появится на нашем сайте к следующему Новому году!
Вкусного Вам Нового года!
До Нового года остается совсем немного времени. Пора подумать о новогоднем меню. Специально для облегчения этого процесса масса идей для вас!