Украшением Нового года во все времена являлась наряженная елка и щедро накрытый стол. Угощений хватало на несколько дней, чтобы, не заботясь о приготовлении еды, можно было повеселиться. С объединением культурных традиций людей из разных стран, праздники приобрели символические значения, что сказалось и на меню.
Мы собрали несколько идей, что приготовить на новый год собаки 2018 и подробные рецепты с фото. Есть ли предпочтения или запреты? Что посоветуют ведущие кулинары, чтобы праздничное меню было разнообразным? Но первое, что стоит сделать, перед тем, как начать подготовку, это – познакомиться с самим символом года и понять философию его гастрономических предпочтений.
Гастрономический анализ символа 2018 года
Откровенно говоря, не все в собачьем семействе агрессивные хищники, но все любят мясо. А потому именно мясное ассорти будет гвоздем гастрономической программы. Привлечь удачу в новый год можно, если стол будет ломиться от блюд с курицей, свининой и индюшатинкой. Осторожно с жирными сортами. Изобилие жира может привести к обратной реакции пса: он его съест, но это не послужит для его пользы.
В 2018-ом наступает год одного из самых мирных псов – земляного, то есть очень спокойного и тихого животного. Но ошибочно будет считать, что Собака вовсе бесхарактерна. Ее эмоции и радость запредельна. И это должно отражаться в блюдах, что будут стоять на новогоднем столе. Можно яркими сделать не только краски лакомства, но и вкус, и аромат. Это относится, как к горячим закускам, так и к десертам.
Каждый пёс искренне завиляет хвостом при виде сладостей. Она любит и мороженое, и шоколад, и торт. Но если хозяин заботится о здоровье своего пса, он не станет давать своей животинке больше нормы этих заманчивых вкусностей.
Собака – друг и член семьи, и это тоже придает некую характеристику новогоднему меню. Оно должно быть с учетом пожеланий всех родных и близких. А символ года еще имеет и цвет: желтый. А значит, на столе должна превалировать еда желтого цвета, украшенная овощами и другими продуктами этого цвета.
Уточнив характер и гастрономические предпочтения символа года, легко понять, что нельзя готовить на год собаки. Прежде всего, не рекомендуется, чтобы на праздничном столе были только овощные или фруктовые кушанья. Пёс не сможет насладиться и большим количеством сладкого.
Хотите угодить хозяйке года и заманить удачу? Тогда угостите ее разными мясными вкусностями, в этом году нет никакого ограничения. Кстати будут смотреться на празднике блюда с косточками, такие, как свиные ножки и ребрышки. Не стоит забывать и про рыбу. Это – тоже желанный гость на столе.
Если говорить о цветовой гамме, то в этом году она практически допускает все, хоть есть и приоритеты. Учитывая то, что это год Земляной Собаки, то рекомендуются желтые и коричневые цвета продуктов: яйца, картофель, грибы. Идеально будет смотреться поданная полностью запеченная птица с гарниром из красных или коричневых овощей.
Праздничное меню на Новый 2018 год
Каждой хозяйке хочется приготовить на новогодний стол что-то необычное, что привнесет дух праздника. Вот некоторые рецепты изысканных блюд, что украсят любимый для всей семьи вечер:
- горячее: утка в апельсиновом соусе, шашлык из семги;
- салаты: «Тиффани», курица с креветками, «Зимний сон»;
- закуски: фаршированные грибы, фаршированные томаты, рулет из нежной ветчины;
- десерт: печеночный торт, пирожные «На троих»;
- напитки: традиционно – шампанское, коктейль «Загадай желание»
Получилось изысканное мясное меню, достойного такого красивого праздника, как Новый год. А теперь более подробно о каждом рецепте.
Что нужно для приготовления:
- Утка;
- Апельсины – 4 шт.;
- Черный молотый перец;
- Сл. масло – 50 гр;
- Винный уксус – 2 ст.л.;
- Сахар – 2 ст.л.
Подготовленную тушку утки полностью всю натереть солью и перцем.
Разогреть до 200 градусов духовку. Поместить утку на решетку над противнем. Выпекать ее час на брюшке и час на спинке, регулярно поливая ее собственным жиром, что вытек на противень. Увеличить температуру до 220 и еще полчаса подержать утку в духовке.
Вымыть апельсины и с двух из них снять цедру, выжать сок. Третий апельсин почистить и разобрать на дольки. Каждую из них очистить от пленки. Четвертый – нарезать вместе с кожурой кружочками. Нагреть сахар на огне до карамелизации. Снять с огня и смешать с уксусом, с приготовленным соком и нарезанной на мелкие кусочки цедрой с одного апельсина. И снова отправить смесь на огонь, помешивать ее, пока не станет густеть. Вынуть утку. А ее жир влить в соус и томить 5-10 минут вместе со сливочным маслом, перцем, мякотью апельсина. Слегка подсолите по вкусу.
При подаче утку полить соусом и украсить цитрусовыми дольками, цедрой.
Шашлык из семги
Новый 2018 год, который отмечают на природе, на даче или в частном доме, никак не обойдется без шашлыка. Интересный шашлык из рыбы. И семга отлично подойдет, она достаточно жирная и вкусная.
Ингредиенты:
- Семга;
- Оливковое масло – 4 ст.л;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Сахар и травы.
Подготовить семгу: почистить, помыть, просушить. Нарезать на кусочки по 3-4см. каждый кусочек натереть солью и сахаром. Рыбку положить в маринад: масло, сок лимона, травы и мелко нарезанный чеснок. Каждый кусочек натереть маринадом и оставить на 2 часа.
Запекать семгу на решетке над горячими углями до золотистой корочки. К такому блюду в качестве гарнира подойдут овощи-гриль.
Салат «Тиффани»
Какое празднество обходится без замечательного салата, который оригинально представляет нежнейшую гамму тонкого вкуса мяса с яркостью фруктов? Тиффани не разочарует даже истинных гурманов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 кг;
- Сыр – 200 гр;
- 5 яиц;
- Майонез – около стакана;
- Миндаль (или грецкие орехи) – половина стакана;
- Виноград (без косточек) – 100 гр.
Подготовка продуктов:
- Мясо отварить, разобрать на мелкие кусочки, слегка обжарить.
- Сыр и отваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке.
- Обжарить и размельчить орехи.
Выкладывание слоев:
- салату можно придать любую форму: круг, сердечко или кольцо, или даже гроздь винограда.
- каждый слой немного смазывается майонезом и присыпается орехами.
- нижний ярус – половина куриного мяса.
- второй шар – половина яйца.
- третий – половина сыра.
- и снова выкладываются три слоя в такой же последовательности.
- последний слой – половинки винограда, ими нужно украсить салат.
Курица с креветками
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 0,5 шт.;
- Креветка – 200 гр;
- Кукуруза консервированная – половина банки;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Огурец свежий – 2 шт.;
- Чернослив – 100 гр;
- Сыр – 70 гр;
- Майонез (сметана) – 100 гр;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Перец, укроп.
Приготовление:
Курица отваривается и нарезается мелко, кубиками. Креветки очищаются. Несколько штук можно оставить для оформления блюда, остальные мелко нарезаются.
Заправка:
Майонез смешивается с шинкованным укропом, солью и перцем. Настоять минут 5-10.
Выкладывается салат слоями в таком порядке: курица, огурец, перец, чернослив, кукуруза, креветки. Каждый слой покрывается тонким слоем соуса. Сверху укладывается тертый сыр. Для этого вкусного салата лучшим украшением будут креветки.
«Зимний сон»
Этот салат привлекает своим оформлением. Стоит попробовать удивить своих родных такой подачей.
Ингредиенты:
- Утиная грудка – 300 гр;
- 2 апельсина;
- Брокколи – 200 гр;
- 1-2 огурца;
- Майонез – по вкусу;
- Зелень, соль.
Отварить мясо и капусту. Остудить и мелко нарезать.
Разрезать апельсины пополам, вынуть мякоть. Нарезать мелко дольки и огурец. Смешать все ингредиенты и добавить майонез. Охладить. Достать из холодильника только перед подачей. Тогда салат выложить в корзиночки из шкурки апельсинов.
Фаршированные грибы
- Грибы – 0,5 кг;
- Мясной фарш – 0,5 кг;
- Сыр – 200 гр;
- 1 яйцо;
- Майонез – 2-4 ст.л.;
- Специи, зелень.
Грибы очистить. Понадобятся их шляпки, чтобы фаршировать. Фарш + 100гр тертого сыра + яйцо, соль, приправы и майонез смешать. Выложить начинку в шляпки, притрусить тертым сыром. И выпекать полчаса в духовке при 200 градусах.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Фаршированные томаты
- Помидоры – 3 шт.;
- Банка консервированной скумбрии;
- Сыр – 100 гр;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Соль и зелень.
Томаты разрезать пополам. Вынуть серединку. В томаты положить пасту из рыбы, мелко нарезанного чеснока и тертого сыра. Мякоть помидор посолить, прокипятить и, остывшую, перетереть через сито. Полить этим соусом фаршированные помидоры перед подачей. Присыпать зеленью.
Рецепт рулета из нежной ветчины
Необходимо:
- Ветчина – 300 гр;
- Творог – 100 гр;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Консервированный соус хрена – 50 гр;
- Травы.
Травы мелко нарезаются и смешиваются вместе с творогом, хреном и сметаной; смесь подсаливается. Ветчина тонко нарезается и сворачивается вместе с начинкой.
Печеночный торт
Кто сказал, что десерт обязательно должен быть сладким? Учитывая, какие блюда желательно готовить на новогодний стол 2018, есть отличные варианты мясного завершения праздничного застолья. Например, невероятно вкусный и оригинальный печеночный торт.
Для его приготовления нужно:
- Печень – 0,5 кг;
- Яйца – 1 шт.;
- Сыворотка – 0,5 л;
- Молоко – 300 гр;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Мука – 1 ст.;
- Соль, сода – по щепотки.
- Майонез;
- Зелень – пучок.
Перемалывается на мясорубке печень; и с ней делается тесто, как на блины. Добавляется соль, сода, сахар, сыворотка и мука. Все хорошо размешивается. Тесто разводится молоком до нужной консистенции.
Пекутся блины. Еще горячими их перемазывают, как слои торта, майонезом. Верхушка украшается зеленью.
- Слоеное тесто – 400 гр;
- Мясо говядины – 1,5 кг;
- Сок томатный – 350 мл;
- Лук – 2 шт.;
- Соль, специи, подсолнечное масло для жарки.
Мясо разрезается на маленькие кусочки, жарится в специях. Добавляется мелко порезанный лук и томатный сок, и оставляется на маленьком огне под крышкой тушиться с полчаса.
Из теста делают произвольные формочки: круглые «гнездышка», треугольные или квадратные конвертики. Основа для пирожных запекается в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Еще в горячую основу закладывается мясная начинка. Угощение к столу готово.
И, конечно же, без шампанского и хорошего желания под Новый год, не обойтись. Но с таким ярким меню и праздник покажется красивее!
Подготовка к Новому году всегда вызывает целую бурю приятных хлопот и положительных эмоций. Новогодняя ночь – отличный повод встретиться с родными и близкими, хорошо повеселиться и, конечно же, вкусно поесть. Хозяюшки уже вовсю начинают подбирать простые и вкусные рецепты на Новый год 2018: рецепты с фото подготовили и мы, чтобы на вашем столе и в вашем доме поселилась атмосфера праздника и уюта, которая продлится весь будущий год. Безусловно, в каждой семье существует свой традиционный праздничный набор блюд и «фирменных» домашних рецептов. Это могут быть полюбившиеся закуски, салаты, «коронная» рыба либо заливное, запеченная птица или фирменный торт. При этом всегда можно усовершенствовать и обновить список блюд, прибавив что-то интересное , сытное и не очень дорогое. Именно такие блюда мы выбирали, составляя праздничное меню на Новый год 2018: что готовить новое и интересное в год Собаки – расскажем и покажем на фото прямо сейчас.
Традиционное меню к любому празднику состоит из нескольких видов блюд разной калорийности:
- холодные закуски: , бутерброды, заливные блюда, рулеты, нарезки, паштеты, тарталетки;
- : мясные, овощные, заправленные майонезом или растительным маслом;
- горячие блюда: мясо, рыба, птица, картофель;
- десерты.
Формируя список блюд к новогоднему застолью, следует ориентироваться на вкусы гостей, а также позаботится о том, чтобы ингредиенты в блюдах не повторялись. Задаваясь вопросом, что приготовить на новогоднюю вечеринку, каждая хозяйка мечтает не только накормить, а и удивить, и порадовать своих гостей вкусными и красивыми блюдами. Приблизительный состав новогоднего меню на компанию из 5-7 человек будет следующим:
- 2-3 закуски;
- 2-3 салата;
- 1-2 горячих блюда;
- десерт;
- нарезки – мясные и овощные;
- выпечка, хлеб;
- грибы, соленья;
- соусы.
Новогодний стол в Год Собаки астрологи рекомендуют сервировать простыми, но сытными и калорийными блюдами – побольше мяса, овощей, зелени и вкусных салатов . На ряду с традиционными заливными блюдами, бутербродами и оливье, стоит попробовать что-то новое.
Новогодний стол 2018: салаты
Легкие и нежные салаты – это первое, что мы представляем на новогоднем столе, когда планируем, что приготовить на Новый год 2018: рецепты с фото помогут вам не только представить, а и увидеть весь процесс приготовления.
Салат новогодний «Собака»
Салаты с изображением новогоднего символа уже стали доброй традицией праздничного меню. На самом деле, «зимних» салатов существует огромное количество, как и способов их оригинальной подачи. К примеру, вот такую симпатичную и вкусную собачку
вы можете приготовить к новогоднему столу.
Ингредиенты:
- возьмите 3 отварных картофеля;
- 100 г маринованных грибов;
- 5 отварных яиц (куриных);
- 100 г плавленого сыра;
- 3 морковки;
- 150 г копченой курицы;
- 100 г майонеза;
- 6 шт. гвоздики (для декора).
Способ приготовления
- Отваренные и очищенные ингредиенты натираем на крупную терку (картофель, морковь, отдельно белки и желтки
). Также натираем сыр и режем кубиками грибы и курицу.
- На подготовленное блюдо выкладываем половину количества картофеля, формируя мордочку собаки.
- Смазываем слой картошки майонезом и сверху выкладываем курицу.
- Следующий слой – часть белка, а затем – грибы.
- Сверху накрываем тертым сыром и заправляем майонезом.
- На сыр выкладываем морковку и майонез.
- Сверху – оставшийся картофель.
- Украшаем силуэт собаки – серединку желтком и ушки – белком.
- Серединку мордочки выкладываем белком.
- Делаем глазки, брови и носик собаки – из грибов, усы – из гвоздики, язык – из кусочка колбасы.
Готовый салат пропитываем в холодильнике и подаем к новогоднему столу. Такое красочное блюдо понравится и взрослым, и детям . Кстати, для малышей вы можете приготовить его с отварной курицей, с домашним майонезом и без грибов.
Новогодний салат с тунцом и свежими овощами
Собака – не привередливое животное, она любит и мясо, и рыбу, поэтому рыбный салат на новогоднем столе будет смотреться очень уместно
.
А если вы еще и организуете красочную порционную подачу, то комплиментам гостей не будет предела. Дорогостоящие сорта рыбы можно заменить консервами – например, тунцом.
Подготовьте ингредиенты:
- свежие огурцы, помидоры;
- сыр фета;
- баночка тунца;
- перепелиные яйца;
- зелень лука;
- лимон;
- оливковое масло;
- перец, соль;
- для декора – красная икра и маслины.
Способ приготовления
- Нарезаем кубиками огурец, помидор, фету.
- Мелко рубим зелень лука.
- На дно стакана выкладываем тунец и расправляем вилкой.
- Далее 2 перепелиных яичка, разрезанных пополам и зеленый лук.
- Сверху выкладываем сыр и немного солим.
- На сыр выкладываем огурцы, помидоры и зелень лука.
- Для заправки смешиваем оливковое масло, сок лимона и черный перчик.
- Поливаем заправкой салат, украшаем лимоном и зеленью укропа.
- Для красоты можно добавить маслины , перепелиное яйцо и красную икру.
Закуски к новогоднему столу 2018
Новогодние закуски – это еще одна вкуснейшая сторона праздника, ради которой хочется, чтобы Новый год никогда не заканчивался.
Закуска «Елочки на крекерах»
Эта замечательная закуска украсит ваш праздничный стол и вызовет бурю комплиментов. Ингредиенты в закуске – простые и полезные.
- 200 г крекеров;
- 20 г красной икры;
- 150 г творога;
- 1 пучок шпината;
- 1,5 столовые ложки майонеза;
- соль.
- Моем и просушиваем шпинат. Рвем его на кусочки и укладываем в чашу блендера.
- Добавляем творог, майонез и соль
. Взбиваем ингредиенты до однородного кремообразного состояния. Если масса получилась густой, разбавьте ее молоком.
- Закладываем начинку в кондитерский шприц и аккуратно выдавливаем ее на крекеры.
- Наряжаем нашу творожно-шпинатную елочку при помощи красной икры. Сверху – звездочка из присыпки для пасхальных куличей.
Фаршированные крабовые палочки – это, пожалуй, самое лучшее, что можно придумать из этого продукта.
Подготовьте ингредиенты
- Листья салата
- 11-12 крабовых палочек
- 2 перепелиных яйца
- 50 г сыра
- 3 столовых ложек майонеза
- Пучок зелени
- Несколько зубчиков чеснока
- Соль, перец.
- Крабовые палочки разворачиваем и укладываем изнаночной стороной.
- Натрите сыр и яйцо , измельчите чеснок и перемешайте.
- Заправьте ингредиенты майонезом, приправьте зеленью и специями.
- Уложите начинку на каждую крабовую палочку и заверните в ролл.
- Разрежьте каждую фаршированную палочку пополам и уложите на листья салата.
Горячая закуска: канапе с черносливом и беконом
Еще одна сытная закуска к новогоднему столу. Она состоит из полезных и вкусных ингредиентов, к тому же у вас получится сразу 3 разных закуски.
- 100 г пармезана;
- 100 г моцареллы;
- 1 болгарский перец;
- 6 штук чернослива;
- 6 штук брюссельской капусты;
- 8 полосок бекона.
Уже не за горами зима с ее холодами, снегом и…чередой самых любимых праздников. И если детки заняты обдумыванием подарков с занесением их в длинный список Деду Морозу, то родители суматошно готовятся к празднованию, обдумывая презенты всем близким, родным, друзьям, а также меню на Новый год 2018 — что готовить новое и интересное в год собаки?
И правда, уже стало привычным накрывать на эту ночь самые роскошные столы, изобилующие экзотическими блюдами. Для хозяек данный праздник стал способом проявить свои кулинарные способности, выделиться, получить заслуженные похвалы близких, приглашенных на застолье гостей.
К счастью, канули в Лету времена, когда продукты к столу приходилось доставать, покупать «из-под полы», выстаивать километровые очереди. Но это не облегчает процесс подбора меню – ведь всегда хочется сделать что-нибудь эдакое.
Да еще угодить символу года, а для нашего случая это желтая земляная Собака, животное спокойное, домашнее, приземленное, доброе, но очень ценящее хорошую еду. Не будем ее расстраивать, а лучше хорошенько продумаем список праздничных блюд!
Хотя собака считается существом всеядным, существуют определенные табу, которых строит придерживаться при составлении меню на новый год 2018. К примеру:
- псы не особо любят рыбное мясо, блюда из него лучше оставить кошке, пора которой наступит через парочку лет, если же хочется приготовить рыбу, то подавать ее нужно целиком – восточная культура считает это символом богатства
- запрещены фаст-фуды любого вида
- нельзя использовать короткую, ломаную лапшу, ее длина на Востоке ассоциируется с долголетием
- табу накладывается на корейскую еду, ведь там употребляют в пищу саму хозяйку года
- не стоит украшать стол бутылками с водкой, квасом, пивом либо лимонадом, собака плохо относится к крепкому спиртному, шипучим напиткам.
Новогоднее меню 2018 — рецепты для праздничного стола
Исключение понятны, а что же можно? Собака достаточно всеядное создание, способное употреблять практически все, но все же больше любит мясо любых форм и видов, поэтому новогоднее меню 2018 должно включать:
- мясо (свинина, телятина, говядина, крольчатина, баранина, конина), для облегчения пищеварения его лучше запекать, тушить, проваривать, но не жарить
- птица (курятина, гусятина, утятина, индюшатина)
- яркие овощи тушеные, приготовленные на пару, отварные
- продукты коричневого, желтого, золотого цвета (картофель, гречка, кукуруза, желтые помидоры, ананасы, апельсины, тыква, желтый инжир, болгарский перец).
С основными принципами понятно, остается продумать детально, что готовить к праздничному столу. Вариантов может быть миллион, но зачастую меню включает основные блюда, гарнир, соусы, закуски холодные либо горячие, салаты, десерты и, конечно же, напитки. Предлагаю парочку идей.
Закуски на новый год 2018
Этот тип блюд позволяет разбудить аппетит либо развлечь себя во время активной беседы. Рецепты приводить не буду, их легко найти в интернете, предлагаю лишь варианты:
- тарталетки новогодние
- яйца, фаршированные красной икрой
- профитроли с крабовым мясом
- канапе с бужениной и огурцом
- грибы фаршированные.
«Елочные шары»
Приведу для примера рецепт закуски
Нам нужны:
- 300 гр. куриного филе
- 200 гр. сыра
- горсть грецких орехов
- зубок чеснока
- майонез
- зелень
- оливки для украшения.
Филе отварить, мелко нарезать, добавить тертый сыр, мелко рубленные зелень, орехи и чеснок, вмешать майонез. Из массы сформировать шарики, обвалять в ореховой крошке, сверху прикрепить половинки маслин в качестве «крепления» и петельку из зелени.
Новогодние рецепты салатов 2018
Конечно, можно приготовить традиционный «Оливье» или его необычную вариацию как дань времени, но порадовать себя и гостей помогут такие салаты:
Ну и парочка рецептов.
Салат «Французский поцелуй»
шарм Франции в отечественном исполнении
Необходимо:
- 300 гр. свиной вырезки;
- средняя луковица;
- 100 гр. сухого белого вина;
- 3 помидора;
- 200 гр. твердого сыра;
- майонез;
- растительное масло для обжарки;
- соль и перец.
Как готовить:
- Лук чистим, нарезаем тоненькими четверть-кольцами, заливаем на 10-12 минут кипятком, сливаем, смешиваем с солью и отставляем до поры до времени
- Мясо нарезаем аккуратными полосками, перчим (не солим), жарим на раскаленной, смазанной растительным жиром сковороде, быстро перемешивая. Тут главное именно обжарить, а не тушить, между кусочками должно оставаться свободное место, а огонь быть достаточно сильным. Если мяса много, то обжариваем в несколько заходов. Далее вливаем сюда вино, мешаем и отставляем, накрыв крышкой
- Томаты очищаем от кожицы, удаляем семена, лишний сок, мелко крошим. Сыр нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем с майонезом, украшаем по желанию.
Салат «Бородинский»
придаст праздничному столу определенную изюминку
Да и готовить его проще простого, большинство ингредиентов покупаются, а не отвариваются, тушатся, жарятся.
Стоит взять:
- 1 буханку «Бородинского» хлеба
- банку кукурузы
- банку шпрот
- 6 яиц
- майонез
- зелень для украшения.
Этапы:
- Хлеб режем кусочками по 1 см, сушим на сухой сковороде или духовке
- Яйца отвариваем, нарезаем кубикам, смешиваем с растертыми шпротами, кукурузой, майонезом, все соединяем прямо перед подачей, чтобы сухарики приятно хрустели. Блюдо украшаем зеленью по желанию.
Салат «Вдохновение»
требует фантазии при его украшении, но Новый год стоит небольших усилий!
Есть несколько вариаций данного блюда, предлагаю мой любимый, он очень нежный. Все продукты складываются послойно, как в селедке под шубой, поэтому для простоты опишу слои, между которыми стоит помещать неизменный майонез (при большом желании можно использовать сметану либо собственноручно приготовленный соус, но вкус будет другим):
- отварная свекла на крупной терке
- отваренная ранее морковь, тоже тертая
- лук кубиками, маринованный или ошпаренный горячей водой
- рубленая ветчина
- измельченный желток
- нарезанные грибы, отваренные, но лучше маринованные
- тертый сыр твердых сортов
- тертый белок, им нужно покрыть салат со всех сторон, прикрывая нижние слои.
Для красоты предпочитаю выложить продукты «коробочкой» и для схожести с подарком украсить лентами из вареной моркови, цветком из свеклы либо помидора, зеленью.
Салат «Карнавальный»
подарит целый букет ощущений, ведь его составляющие разнообразны, обладают оригинальными ароматами и вкусами, тем не менее, хорошо сочетаясь между собой
Нам понадобится:
- 150 грамм копченой курятины
- 2 картофелины отварные
- горошек консервированный
- корейская морковь
- майонез
- соль, перец
- зелень для украшения.
Курицу нарезать полосками, картофель кубиками, сыр натереть, оставив немного для украшения. Остальные ингредиенты вытащить из баночек, смешать все, выложить в красивую пиалу и украсить сыром с зеленью.
С приближением праздника интернет наполняется все новыми рецептами. Еще один можно изобрести самостоятельно, изучив набор продуктов в холодильнике и придумав изящную подачу. Ведь, как говорится, не святые горшки обжигают!
Горячие блюда
Этот тип блюд мы кушаем почти каждый день, поэтому придумать что-то новое достаточно сложно, но выполнимо. К примеру, удивит гостей:
- мясо под овощами
- свиной рулет с ананасами
- жульен с грибами и куриным филе
- «Мясные лукошки»
- свинина по-китайски
- баранина по-мароккански
- свинина в брусничном соусе
- куриное филе с томатным маринадом
- утка запеченная
- куриное фрикасе
- говядина в горшочках
- цыпленок чкмерули.
«Мясные лукошки»
оригинальное украшение праздничного стола, а готовить их сумеет даже молодая хозяйка
При желании ингредиенты, специи можно изменить, создавая новую вариацию блюда.
Для классической версии понадобится:
- 500 гр. мясного фарша
- 1 луковица
- 60-80 гр. белого хлеба
- 0,5 ст. молока
- 200 гр. сыра
- 3 томата
- растительное масло для обжарки
- 2 яйца
- зелень, специи.
Готовим:
- Черствый хлеб положить в молоко, соединить нарезанный лук, мясо, одно яйцо и отжатый хлеб
- Вмешать соль, специи, зелень по желанию, сформировать котлетки с углублением с одной стороны, обжарить
- Помидоры очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кубиками, сыр натереть, соединить их вместе и выложить в «гнезда», смазав верх взбитым желтком
- Остается поместить лукошки в духовку на 20 минут при 180-200 градусах.
«Куриное филе с томатным маринадом»
Надоело жаренное, тушеное мясо?
Попробуйте курятину с томатным кетчупом, этот неповторимый аромат, вкус и сочность блюда поразят как вас, так и гостей праздника!
Для этого стоит приготовить:
- 400-500 гр. филе курицы
- 1 яйцо
- чеснок
- 1,5 ст. л. кетчупа
- 3 ст. л. муки
- растительный жир
- соль, перец.
Как приготовить:
- Промытое филе нарезаем кусочками либо полосками (второй вариант выглядит красивее), добавляем давленый чеснок, кетчуп, яйцо, перемешиваем
- В таком маринаде мясо должно стоять не менее 2 часов, можно даже 1-2 дня
- Затем добавляем в емкость муку, соль, перец, обжариваем до золотистого цвета, выкладываем на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Блюдо готово!
Десерты и напитки на Новый Год
Новогоднее меню нового 2018 года может включать любые сладости – собака оценит буквально все. Фрукты, ягоды, кремы, суфле, домашняя выпечка, печенье, особенно в форме собаки, ее мордочки либо любимой косточки будут не только вкусными, но и подарят столу оригинальный шик.
Также подойдут различные фруктовые салаты, запеканки, торты – гости скушают все за милую душу!
К сладостям и другим блюдам стоит подать разнообразные напитки, лучше не газированные, а натуральные – морсы, компоты, соки. Из алкоголя – легкие вина, наливки, ликеры, о водке стоит временно забыть.
Сервировка стола на Новый год 2018
Собака является животным деревенским, любящим домашнюю простоту, раздумывая о том, как сервировать стол, стоит учитывать несколько нюансов:
- забываем о пластиковой посуде в угоду глиняной, деревянной, керамической, подойдут плетеные корзинки
- скатерть лучше льняная, в идеале – желтая, золотистая, коричневая
- стол из натурального дерева можно вовсе не накрывать
- салфетки также натуральные, желто-бежевых тонов
- украсить стол поможет самовар, связка баранок
- цвета декора – желтый, песочный, бежевый, золотой, коричневый, терракотовый, белый, горчичный в угоду желтой собаке, а также все оттенки природы, напоминающей символу года о приятных прогулках (зеленый, голубой, сиреневый в небольших количествах)
- важно украсить новогодний стол так, чтобы добиться нежной, уютной атмосферы, для этого придется отказаться от ярких тонов и акцентов
- декорировать помещение можно разнообразными изображениями собаки – салфетками, скрученными в форме щенка, вырезанными из бумаги контурами псов, статуэтками, салфетками, полотенцами «собачьей» тематики, оригинально смотрятся искусственные косточки
- придется забыть о свечах – собака настороженно относится к открытому огню
- на столе должны быть яркие блюда желтого цвета, к примеру, традиционные новогодние мандарины либо апельсины, выложенные красивой горкой.
Новогоднее оформление блюд
Важно не только, что приготовить к этому знаменательному дню, но и как красиво все это подать. Собачья тема подойдет при украшении блюд, очень интересно смотрятся:
- салаты в форме мордочек собак, их фигур, косточки
- закуски, бутерброды с тематическим украшением
- мясо можно разукрасить кусочками свежих ярких овощей, лучше желто-оранжевого цвета, к примеру, болгарским перцем
- идеальным гарниром считается картофель, при желании его также можно подать красиво, к примеру, вылепить из пюре ананас и украсить шипы зернышками красной икры
- в год собаки особое место на столе стоит выделить фруктам, они и красивы, и отлично разнообразят чрезмерно сытные мясные блюда, Собаке понравится ананас, апельсин, мандарин, манго, иные ярко-желтые либо оранжевые плоды
- интересные композиции легко сделать из конфет, пирожных, сухофруктов, орехов, иных сладостей – этим лакомствам символ года также будет рад.
Стоит добавить, что собака не особо привередлива, предпочитая экзотике изысканную простоту, натуральность, так что в украшении блюд стоит сохранять умеренность.
Как украсить дом на Новый год 2018
Обсуждая, как встречать новогоднюю ночь, стоит пару слов сказать о декорировании дома либо квартиры. Ведь правильное украшение не только поможет задобрить добродушную собаку, но даже продлить удивительное ощущение праздника, знакомое каждому с детства.
Для дома или квартиры в процессе украшения стоит использовать такие советы:
- применять все оттенки желтого с добавлением нейтральных — белого, молочного, бежевого, природных зеленого, голубого, лавандового
- стоит отказаться от традиционных белых снежинок, заменив их вырезанными из цветной бумаги фигурками собак (сейчас легко найти трафареты на компьютере, распечатать их и сделать украшения своими руками)
- важно все продумать заранее, избегая мешанины стилей, беспорядочного нагромождения игрушек
- собака любит постоянство, постарайтесь задекорировать дом к Новому году, существенно не меняя привычного размещения мебели и вещей
- семейной собаке понравится декор из милых сердцу вещей, сохранившихся от предков (фотографии, альбомы, письма, старинные картины, украшения, посуда)
- искусственная елка запрещена, а вот настоящее дерево в кадке с землей станет идеальным подарком земляной собачке
- украсить праздничную ель помогут традиционные игрушки, дополненные мелочами со стилистикой года
- можно соорудить из картона либо иных материалов игрушечную будку, поставив ее у входа, привлекая добродушного символа года к семейному очагу.
Вот мы и обсудили примерное меню на новый год 2018, что готовить новое и интересное в год собаки, на что обратить внимание, чтобы задобрить символ года. Желаю идеального застолья и удачного Нового года!
Совсем скоро в наши двери постучится Новый 2018 год – год Желтой Земляной Собаки. Снова за праздничным столом соберутся самые близкие люди и будут щедро одаривать друг друга теплыми пожеланиями и чудесными подарками. Что же приготовить, чтобы вдоволь попотчевать дорогих гостей и снискать благосклонность хозяйки года на все последующие двенадцать месяцев? И как лучше украсить новогодний стол, чтобы и Собачке угодить, и себя порадовать?Новогодний стол 2018 обязательно должен быть достаточно обильным и сытным. На нем должны присутствовать самые разнообразные мясные блюда, которые так любит Собака: нарезки, салаты, горячее, колбасы и т. д. Это самое главное условие полноценного ! Можно смело подавать всевозможные овощные либо крупяные гарниры, эффектные салаты из самых разнообразных ингредиентов, хлеб нескольких видов, а также различные овощи и фрукты. Не будут лишними и сладости, но только в умеренных количествах!
Меню новогоднего стола на 2018 год Собаки
Новогоднее меню 2018 непременно должно включать в себя горячие блюда, которые могут быть приготовлены как из мяса, так и из птицы. А в качестве гарнира к данным блюдам могут выступать всевозможные овощи (особенно вкусны такие блюда будут с запеченным картофелем) или рис. Вполне уместными будут и холодные мясные закуски, а также всевозможные нарезки.* В меню обязательно должны быть , и чем эффектнее они будут украшены, тем больше ярких впечатлений останется от праздничного застолья. Совершенно бесподобный салат можно приготовить из креветок с сырными чипсами и клюквой, оформив его в виде изящной елочки.
Не менее удачным вариантом станет и , выполненный в виде забавной собачьей мордочки. Такой салат можно приготовить как на основе крабовых палочек, так и на основе куриного мяса.
Салатов должно быть как минимум два-три – это не только дает всем гостям бесценное право выбора, но и позволяет оценить кулинарное мастерство хозяйки.
* Что касается сладостей, то самыми подходящими будут торты, печенье, булочки и конфеты, выполненные в виде собачек.
Очаровательный приведет в восторг и маленьких, и взрослых сладкоежек!
Невероятно хороши и - такая выпечка способна поднять настроение всем без исключения!
Не обойтись в новогоднюю ночь и без фруктов. Если во фруктовой корзине будут присутствовать бананы, сделайте из них симпатичных собачек-такс – особенно оценят подобные творения дети.
* Из напитков же следует предпочесть либо некрепкий алкоголь, либо натуральные соки, морсы и компоты. А к сладкому можно традиционно подать чай, кофе или горячий шоколад!
Украшение новогоднего стола
Уютный и красивый интерьер – неотъемлемая составляющая любого новогоднего праздника. Какие же варианты сервировки придутся по вкусу хозяйке года?Собака просто обожает уют и тепло, однако в то же время она не приветствует вычурность, соответственно, перебарщивать с украшениями в этом году не стоит. Стол должен выглядеть опрятно и нарядно, но в то же время не слишком ярко – лучше всего выдержать его оформление в любимых Желтой Собакой тонах: желтых, оранжевых, бежевых, коричневых, золотистых и кирпичных. А если хочется добавить немного яркости, можно использовать небольшие детали оранжевого, зеленого либо красного цвета.
Скатерти и салфетки могут быть как льняными, так и выполненными из любых других натуральных тканей, причем как ворсистой, так и гладкой фактуры. Не будет лишним и наличие свечей – они отлично помогают добавить интерьеру уюта. При этом важно не забывать о том, что новогодних аксессуаров не должно быть слишком много, и все они должны гармонично сочетаться друг с другом. В идеале следует сделать выбор в пользу аксессуаров из натуральных материалов: керамики, дерева, камня.
Пусть ваш новогодний стол будет богатым, красивым и разнообразным, а от всех поставленных на него кушаний к утру не останется и следа, ведь это самый лучший комплимент для хозяйки! С наступающим Новым годом!
Хозяйка 2018 года – Желтая Земляная Собака – будет безмерно благодарна вам, если в преддверии новогодней ночи вы постараетесь и приготовите обильный стол, густо уставленный мясными угощениями. Если в закусках и салатах, еще можно обойтись без этого ингредиента, то горячие блюда обязательно должны быть мясными.
Что именно будет приготовлено – на ваше усмотрение. Главное, что горячее на Новый год 2018 - это мясо, мясо и еще раз мясо. Впрочем, и оно может быть самым разным. Ниже размещены рецепты с фото, которые помогут разобраться, насколько сложно готовить блюда. Кроме того, в процессе приготовления гораздо удобнее, когда под рукой имеется наглядная инструкция.
Праздничные блюда из говядины: бефстроганов, медальоны, отбивные
Мужчины согласятся, что лучше хорошо приготовленного куска мяса не может быть ничего. А Хозяйка года их в этом поддержит. Однако не каждая домохозяйка с удовольствием берется готовить говядину - одно из самых популярных видов мяса, потому что испортить ее очень легко. Но с блюдом из говядины, приготовленным по первому из представленных здесь рецептов, справятся даже начинающие.
Говядина в горшочках с картофелем
Этот рецепт не требует особых навыков. Необходимо будет порезать все ингредиенты, сложить в горшочек и запекать в духовке.
Обратите внимание! Время приготовления - 2 часа, не считая подготовки ингредиентов.
Ниже пошагово представлена вся последовательность действий.
На три горшочка потребуется: мясо - 500 г, картофель - 5 средних шт., 3 головки лука, сыр - 150 г, 3 куска масла, майонез, черный перец и соль. | |
Нарежьте небольшими кубиками мясо. Переложите на тарелку и отставьте в сторону. | |
Затем режем лук кубиками. | |
Заполняем горшочки кусочками мяса примерно на 1/4. Немного подсолим и поперчим. Перемешаем. Сверху высыпаем лук. Перемешиваем. | |
Подливаем воду - столько, чтобы она была на уровне лука. Разделите кусок масла, предназначенный для одного горшочка, пополам и уложите часть поверх мяса с луком. | |
Нарежьте картофель кубиками. Заполните горшочек. Подсолите. Немного перемешайте картофель. Уплотните руками или ложкой. | |
Сверху положите оставшийся кусочек масла. | |
Разделите сыр на три части. Возьмите одну из них и порежьте пластинами. Уложите сверху в горшочек. | |
Смажьте верх майонезом. | |
Установите горшочки на противень, чтобы жидкость, которая будет выкипать из горшочков, не перелилась и не испортила духовку. Готовиться блюдо будет примерно 2 часа в духовке при температуре 200 градусов. | |
По прошествии 2 часов достаньте противень с горшочками и попробуйте картошку. Если она приготовилась, то блюдо готово к подаче. |
Говядина с морковью и черносливом
Побалуйте Собаку витаминами, приготовив мясо в сочетании с морковью и черносливом. К слову, некоторые собаки очень любят этот сухофрукт. Этот рецепт тоже не отличается сложностью, несмотря на то, что выглядит блюдо очень нарядно. Весь процесс приготовления осуществляется в мультиварке.
Ингредиенты: говядина - 500 г, морковь - 0,5 кг, изюм - 50 г, чернослив - 250 г, мука - 1 ст. л., сливочное масло - 50 г, лук репчатый - 100 г, соль и перец по вкусу, вода - 300 мл. | |
Нарежьте говядину на небольшие кубики. Поставьте мультиварку разогреваться на режим “жарка” на 20 минут. Пока мультиварка разогревается, нарежьте репчатый лук. | |
Положите кусочек масла в мультиварку. Когда он подтает, добавьте говядину. Жарьте при открытой крышке. | |
Морковь разрежьте вдоль на четыре части, а затем нашинкуйте поперек. Когда мясо обварится со всех сторон, можно засыпать морковь. | |
Пока мясо с морковью готовятся, разрежьте чернослив на четыре части. | |
Добавьте муку, перемешайте, залейте 300 мл воды, всыпьте чернослив, изюм - перемешайте. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Выключите режим жарка. Закройте крышку мультиварки. Выберите режим “мясо” или “тушение”, поставьте на 20 минут. | |
Перемешайте, проверьте на готовность. Подавайте, украсив свежей зеленью. |
Бефстроганов со сметаной на сковороде
Очень вкусные блюда из мяса получаются на сковороде. Например, на ней без особых усилий готовится бефстроганов со сметаной.
Ингредиенты: говядина – 0,5 кг, сливочное масло – 2 ст. л., томатная паста – 1 ст. л., сметана – 200 мл, мука – 1 ст. л., лук репчатый – 2 шт., соль и перец. | |
Нарежьте мясо ломтиками. | |
Затем каждый ломтик положите на разделочную доску. | |
Отбейте. | |
Нарежьте полосками. | |
Разогреваем сковороду, наливаем туда растительное масло. | |
Перекладываем в сковороду мясо, поперчите его и посолите. | |
Нарежьте лук. Через 15 минут мясо обжарится, переложите его в тарелку. | |
Приступаем к обжарке лука. Для этого используйте сливочное масло. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте ложку муки, и прожарьте лук еще минуты три. | |
Добавляем в лук томатную пасту и сметану. Перемешиваем, добавляем мясо и тушим 5-7 минут. | |
Блюдо подавайте, посыпав зеленью. Бефстроганов хорошо сочетается с картошкой. |
Медальоны из говядины фламбе с полосками бекона
Говяжья вырезка, из которой готовятся медальоны, обладает очень нежным вкусом. Это деликатесное блюдо станет изюминкой новогоднего стола, если его хорошо приготовить.
На три говяжьих медальона потребуется 3 полоски бекона, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, оливковое масло, сливочное масло – 20 г, соль и перец по вкусу, веревка. | |
Кусочки мяса надо немного отбить – чуть-чуть, чтобы они не расплющились. | |
Затем края каждого медальона следует обернуть полоской бекона и зафиксировать ее веревкой. Нагрейте сковороду, налейте в нее немного оливкового масла. | |
Посолите и поперчите мясо перед тем, как отправить его на сковороду. | |
Прижмите куски, но не двигайте, чтобы образовалась хорошая корочка. Жарьте в течение 2 минут для средней прожарки и 3,5 минуты для полной. | |
Переверните на другую сторону. Жарьте такое же количество времени. | |
По паре минут обжаривайте мясо с боков. Раздавите чеснок и добавьте его на сковороду. Положите туда же сливочное масло. | |
Когда масло растопится, полейте мясо маслом. Порежьте лук, добавьте на сковороду. Когда лук станет мягким, полейте мясо соусом | |
Сбрызните мясо коньяком или ромом, подожгите. | |
Когда алкоголь прогорит, переложите мясо на решетку. | |
В сковороду, где готовилось мясо, влейте немного красного вина и жирных сливок. Пусть покипит на медленном огне до загустения. | |
Подавайте с салатом или любым другим гарниром. |
Мясо по-тайски в кисло-сладком соусе
Известный факт, что тайцы любят собак. Они обязательно подкармливают бездомных и заводят домашних любимцев дома. Что ж, приготовим мясо по тайскому рецепту, дополнением к нему будет служить кисло-сладкий соус.
Говядина, порезанная достаточно тонко, сахар - 50 г, лимон - 1 шт., сладкие перцы – красный и зеленый, соевый соус, масло для жарки, чеснок, зеленый лук, острый перец и имбирь. | |
Поставьте сковороду нагреваться. Огонь должен быть достаточно сильным. Налейте масло, оно должно покрыть дно. Всыпьте сахар, распределите его по дну. Подождите, пока сахар не изменит оттенок на коричневый и не начнет карамелизоваться. | |
Выложите мясо. Оно будет готовиться очень быстро. Буквально 2 минуты при постоянном помешивании. | |
Затем добавьте порезанные болгарские перцы, имбирь и чеснок, продавленный через пресс. Потом влейте небольшое количество соевого соуса. Перемешайте. Упарим жидкость. | |
Добавим острый перец и зеленый лук. Перемешайте. Добавьте немного лимонного сока. Дадим еще пару минут поготовиться. | |
Выложите мясо на тарелку. К гарниру лучше всего подойдет рис. |
«Пирожные» с говядиной из слоеного теста
В качестве дополнительного горячего блюда могут выступать пирожные с говядиной.
Порежьте лук мелко. | |
Кубиками порежьте мясо. | |
Добавьте специи для мяса, посолите. Перемешайте руками. | |
Налейте на сковороду растительное масло, обжарьте говядину. | |
Когда говядина будет готова, переложите ее в сотейник. Добавьте томатный сок, лавровый лист, посолите. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 30-40 минут. Перемешайте еще раз. | |
Раскатайте слоеное тесто. | |
Разрежьте на квадраты. Сделайте прорези углом, отступив от края около 1 см. И заверните края в противоположные стороны. | |
Наколите тесто внутри вилкой. | |
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. | |
Немного разрыхлите верхний слой теста вилкой и выложите в середину мясо. |
Куриное царство на новогоднем столе: жарим целиком, делаем стейки и запеканки
Курица усваивается гораздо легче, чем говядина. Из нее получаются сочные низкокалорийные блюда. А разнообразных рецептов ничуть не меньше. Из нее, как и из говядины, готовят стейки, отбивные, а еще запекают в духовке целиком. Мы предлагаем взять на заметку несколько рецептов интересных праздничных блюд. Некоторые из них отличаются изысканностью, другие совсем просты в приготовлении.
Фаршированная куриная грудка «Кордон Блю»
Кордон Блю готовится из филе куриной грудки. Грудку фаршируют начинкой. Использовать для нее можно самые разные ингредиенты. Ниже вы увидите пример приготовления Кордон Блю с сыром и колбасой.
Для приготовления “Кордон Блю” понадобятся 4 куриных грудки, 8 кусочков вареной колбасы, 4 кусочка сыра, 2 яйца (они потребуются для панировки), панировочная мука - 1 стакан, растительное масло для жарки - 0,5 стакана, соль, перец. | |
Разбейте два яйца в миску и взбейте вилкой. Посолите и поперчите. Снова перемешайте. Затем панировочную муку высыпьте в глубокую тарелку | |
Куриную грудку разрежьте с одной стороны, но не до конца. | |
Кусок должен раскрываться, как книжка. Немного отбейте его с помощью молотка для мяса. Посолите, поперчите. | |
Положите на одну сторону кусок колбасы, а сверху кусок сыра. Прикройте второй частью куска. | |
Обваляйте сначала в панировочных сухарях. | |
Потом в яичной смеси. А затем снова в сухарях. | |
Жарьте на сковороде 7-10 минут до подрумянивания. | |
Кордон Блю готов. |
Видео: слоеная курица
Курица, фаршированная мясом
В этом рецепте используется сразу несколько видов мяса, так как фарш может быть свиным, говяжим или смешанным. Приготовить курицу по этому рецепту не так легко, как, скажем, стейки, но запеченная тушка сразу будет выделяться на праздничном столе.
Для приготовления фаршированной курицы вам потребуется: курица – 1700 г, мясной фарш – 0,5 кг, грибы – около 400 г, одно яйцо, лук – 2 шт., твердый сыр, например российский – 100 г, чеснок – 3 дольки, масло растительное, приправа, соль и перец по вкусу. | |
Сначала для начинки порежем лук, чеснок и грибы. | |
На сковороду нальем немного растительного масла, и отправляем туда лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета. | |
Затем добавьте грибы и обжаривайте до тех пор, пока не испарится жидкость. Потом добавьте фарш. Тушите, помешивая, в течение 5-7 минут до тех пор, пока он не поменяет цвет по всей массе. | |
Переложите начинку со сковороды в миску и дайте остыть. | |
Теперь займемся курицей. Хорошо помойте курицу и обсушите с помощью бумажных полотенец. | |
Разрежьте тушку по грудке и раскройте. | |
Вырежьте грудную кость, можно оставить на ней немного мяса, тогда из нее можно будет сварить суп. | |
Спинную кость можно не удалять. | |
Теперь зашейте курицу, начиная с шеи. Внизу оставьте отверстие для фарширования. | |
В фарш добавьте сыр, потертый на мелкой терке, одно сырое яйцо, посолите и поперчите. | |
Фаршем нафаршируйте курицу. Отверстие зашейте или сколите с помощью зубочисток. Ноги курицы свяжите. Возьмите приправу для курицы, добавьте полчайной ложки соли, 2 ч. л. растительного масла. Перемешайте. | |
Полученной смесью обмажьте курицу. Переложите курицу в форму. И запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке чуть больше часа. | |
Украсить курицу можно овощами. |
Видео: курица по-царски
Стейк из куриной грудки
Блюдо готовится очень быстро. Этот рецепт выручит вас, если вы вдруг работаете 31 декабря и на готовку остается совсем немного времени. Тем более, это блюдо готовится в мультиварке.
Ингредиенты: куриная грудка – 2 шт. или 600 г, чеснок – 1 зубчик, растительное масло – 1 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., приправа для курицы – по вкусу. | |
Грудку разрежьте на две части вдоль. Проделайте то же самое со второй грудкой. Таким образом, получится 4 стейка. | |
Затем смешиваем подсолнечное масло, соевый соус, приправу, измельченный чеснок. | |
Перемешиваем и погружаем туда куриные стейки. Оставьте мариноваться на 10 минут. | |
Поставьте мультиварку на режим «жарка» на 15 минут. Оставьте нагреваться. Пока мультиварка нагревается, возьмите бумажные полотенца и промокните грудки. | |
Отправьте в мультиварку обжариваться, масла добавлять не надо – жарим в сухой чаше. Через 2 минуты переверните стейки. | |
В качестве гарнира подайте овощной салат. |
Курица с картофелем по-гречески
Курица с картошкой – звучит достаточно просто. Но можно добавить нотку оригинальности, если приготовить это блюдо в лимонном маринаде с пряностями по греческому рецепту.
Основные ингредиенты: курица - 800 г, картофель - 5-6 шт. | |
Для маринада: орегано, сладкая паприка, куркума, перец чили, лимон, чеснок, тимьян, розмарин, соль, перец и оливковое масло. | |
В той посуде, где вы будете мариновать курицу, соедините приправы, если используете свежие травы, мелко порежьте их. | |
Разрежьте лимон пополам и выдавите из половинки сок. Добавьте оливковое масло, соль и перец. | |
Обмакните курицу со всех сторон в маринад, положите в форму для запекания. Раздавите несколько зубчиков чеснока и добавьте туда же. | |
Картофель готовим по-деревенски. Не чистим, режем дольками прямо в кожуре. | |
Добавляем раздавленные зубчики чеснока, солим и перчим, добавляем зелень розмарина, сбрызгиваем оливковым маслом. | |
Укладываем сверху курицу. Разрезаем на несколько частей половинку лимона, из которой был выжат сок, и вкладываем кусочки между дольками картофеля и курицей. | |
Нагрейте духовку до 220 градусов. И запекайте блюдо около 50 минут. Время может немного варьироваться в зависимости от количества ингредиентов и величины кусочков. | |
Особенность этого рецепта в том, что вы можете замариновать продукты заранее и оставить в холодильнике. А потом, когда придет время, просто поставьте блюдо в духовку запекаться. |
Курица «Пикассо»
Под блюдом, названным в честь известного художника, скрывается не что иное как куриная запеканка. Однако вкус ее будет оригинальным за счет добавления болгарского перца, помидоров и смеси итальянских трав.
Ингредиенты: куриная грудка – 3 шт., лук – 2 шт., болгарский перец – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, вода – 100 мл, помидоры – 3 шт., итальянские травы – 1 ст. л., мускатный орех – ½ ч. л., сливки – 200 мл, сыр – 100 г. | |
На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и положите кусочек масла. Обжарьте куриные грудки с двух сторон. Переложите в форму. | |
Обжарьте нарезанный полукольцами лук. Выложите поверх куриных грудок. | |
Затем положите на сковороду болгарский перец, также обжарьте – это следующий слой запеканки. | |
Поместите на сковороду мелко нарезанный чеснок, влейте воду. | |
Туда же добавьте помидоры, соль, итальянские травы, мускатный орех, сливки. | |
Пусть покипит пару минут. | |
Залейте помидорами со сливками все слои будущей запеканки. | |
Поставьте форму в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут. | |
Достаньте из духовки. Посыпьте нарезанным соломкой сыром и поставьте обратно еще на 10 минут, увеличив температуру запекания до 200 градусов. | |
Запеканка готова. | |
Перед подачей посыпьте ее свежей зеленью. |
Блюда из свинины: ребрышки, отбивные, риббе
Свинину в тушеном, жареном и отварном виде любят многие. Обычно она прощает хозяйкам небольшие кулинарные ошибки и получается достаточно сочной и вкусной.
Свиные ребрышки в медовой глазури
Собака не откажется погрызть сахарную косточку, и ее очень порадует, если в качестве основного блюда вы приготовите свиные ребрышки. Изюминкой этого рецепта является использование меда.
Ингредиенты: чеснок, порезанный ножом; зеленый лук; соль и перец; хлопья перца чили; мед; белое вино; бульон куриный; винный уксус; соевый соус и масло. | |
Сначала поперчите и посолите ребрышки. Вдавите специи в каждую сторону. | |
Разогреваем сковороду. Наливаем туда оливковое масло и ждем, когда сковорода сильно разогреется. | |
Выложите ребрышки на сковороду. Пожарьте. Проверяйте. Необходимо перевернуть на другую сторону, когда ребрышки приобретут золотистый оттенок со стороны обжарки. Когда это произойдет, переверните ребрышки. Обжаренные ребра посыпьте чесноком, добавьте немного чили. | |
Влейте немного соевого соуса и мед. Потом добавьте винный уксус, белое сухое вино. | |
Переверните ребрышки. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов. | |
Переложите ребрышки в форму. | |
Посыпьте зеленым луком. И залейте куриным бульоном. Поставьте ребрышки в духовку на 15-20 минут. | |
Через 20 минут достаньте ребрышки и переверните. Поставьте опять в духовку на 15 минут. | |
Ребрышки готовы. Осталось красиво их подать. | |
Вот такой вариант подачи с лимоном и зеленью петрушки мы рекомендуем. |
Свиные отбивные под сырной корочкой
Мясо, которое отбивают перед приготовлением, становится более нежным на вкус. Волокна мяса сокращаются при тепловой обработке, но после отбивания они теряют эту способность.
Нарежьте мясо на кусочки среднего размера, толщиной примерно 1-1,5 см. Прикройте его пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Отбейте с помощью кухонного молотка для мяса. | |
Посолите мясо со всех сторон. | |
Натрите сыр на крупной терке. | |
Взбейте яйца. | |
Насыпьте в одну тарелку муку, в другую - панировочные сухари. | |
Возьмите кусок мяса, обваляйте его в муке, затем обмакните в яйца, сыр, панировочные сухари по очереди. | |
Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. | |
Затем выложите отбивные на противень, застеленный фольгой, и поместите в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. | |
Подавайте с картофельным пюре, посыпанным зеленью. |
Свинина в кисло-сладком соусе
Вы уже могли познакомиться с рецептом приготовления мяса по-тайски из говядины, где также используется кисло-сладкий соус. Теперь мы предлагаем приготовить более нежный вариант из свинины.
Ингредиенты: свинина – 400 г, болгарский перец – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 2-3 зубчика, небольшой кусочек имбиря или сушеный имбирь, половинка острого перца или сухой красный перец. | |
Соус: соевый соус – 4 ст. л., уксус (яблочный, винный, бальзамический) – 2 ст. л., коричневый сахар или мед – 2 ст. л. без верха, крахмал картофельный – 2 ч. л., горчица обычная или дижонская – 1 ч. л., 1/3 стакана воды. | |
Срежьте с куска мяса все пленки, нарежьте поперек волокон на кусочки в 1 см толщиной. Хорошо отбейте. | |
Мясо порежьте соломкой. | |
Влейте 1 ст. л. соевого соуса, оставьте мариноваться, пока занимаетесь другими компонентами. | |
Болгарский перец очистите, разрежьте пополам и нашинкуйте поперек. | |
Морковь порежьте соломкой. | |
Имбирь и чеснок покрошите. | |
Смешайте соевый соус, уксус, коричневый сахар, горчицу, половину крахмала. Перемешайте. Добавьте воду. | |
Оставшийся крахмал всыпьте в мясо. Перемешайте руками. | |
Возьмите глубокую сковороду, дайте нагреться. Налейте 2 ст. л. растительного масла, положите на сковороду морковь и на сильном огне обжаривайте примерно 1,5 минуты. | |
Добавьте перцы и обжаривайте еще 1,5 минуты. | |
Затем овощи уберите со сковороды. Добавьте 1 ст. л. масла. И очень быстро обжарьте чеснок и имбирь. | |
Добавьте туда же мясо и обжаривайте его, постоянно помешивая, около 4 минут. | |
Потом обратно верните овощи, убавьте огонь до среднего. Тушите 3 минуты. | |
Соус перемешайте и влейте к мясу. Пусть соус покипит пару минут. Идеальный гарнир для этого блюда – рис. |
Свиная шейка, запеченная со специями
В виду того, что для приготовления берется большой кусок мяса, надо учитывать, что готовиться оно будет долго - примерно 2 часа. Но подготовка блюда не займет большого количества времени, а пока мясо запекается, можно заняться другими делами.
Ингредиенты: кусок свиной шеи – 1,3-1,5 кг, чеснок – 2 головки, соль, смешанная с сушеной зеленью – 1,5 ст. л., хмели-сунели – 2 ст. л., смесь перцев – 1 ст. л., черный перец, рукав для запекания. | |
Делаем проколы в мясе и вкладываем внутрь зубчики чеснока. | |
Натрите мясо солью с зеленью. | |
Затем посыпьте хмели-сунели. | |
Затем поместите мясо в рукав для запекания, скрепляем с обоих концов зажимами. Лучше всего оставить мясо промариноваться на 2 часа. | |
Положите мясо на противень и поставьте его в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 ч 40 минут. Достаньте мясо, разорвите рукав и отправьте обратно в духовку, чтобы шейка подрумянилась. Затем достаньте его и можно подавать. |
Риббе - норвежское блюдо из свинины
Непривычное для нашего уха название. Но готовится блюдо очень просто. Главное, выбрать подходящий кусок мяса.
Ингредиенты: свинина с кожей и ребрами – 0,5 кг, соль и перец. | |
Шкуру надрежьте квадратиками. Ребра тоже предварительно разрубите. | |
Затем посолите и поперчите с двух сторон. | |
Возьмите противень, поместите на него перевернутую тарелку, а потом положите сверху кусок свинины. | |
Налейте на противень стакан воды. | |
Закройте сверху фольгой. Поместите мясо в духовку на 45 минут при температуре 230 градусов. | |
Затем проверьте свинину. Немного приоткройте ее, чтобы образовалась румяная корочка. Убавьте температуру запекания до 200 градусов и запекайте еще 25 минут. | |
Достаньте свинину, разрежьте по надрезам, потом между ребрами. |
Рыба - альтернатива говядине, свинине и курице на праздничном столе
Рыбу собаки обычно не особенно жалуют, но некоторые породы, скажем, хаски, ее употребляют в пищу, особенно красную рыбу - семгу, горбушу. Ставя на стол блюда из рыбы, подумайте, прежде всего, о том, что некоторым гостям она обязательно придется по вкусу. Разнообразие на новогоднем столе Желтая Собака только приветствует.
Морская рыба с овощами
Преимущество рыбы в том, что ее часто можно приготовить без духовки - в сковороде или мультиварке, например, с овощами.
Режем лук кубиками. | |
Наливаем растительное масло в сковороду. Обжариваем лук на сковороде. | |
Тем временем режем морковь кольцами. | |
Делим на квадраты болгарский перец и отправляем туда же на сковороду. Перемешиваем. Добавляем лавровый лист. | |
Разделываем рыбу на филе. | |
Режем кусочками. | |
Добавляем к обжаренным овощам. Солим и перемешиваем. Через 15 минут выключаем огонь. | |
Выкладываем рыбу с овощами на тарелку, украшаем веточками петрушки. |
Видео: камбала на сковороде
Рыба по-египетски
Рыба хорошо сочетается с томатным соусом. И один из таких рецептов - рыба по-египетски. Здесь используются не совсем обычные сочетания ингредиентов, например добавляются изюм и орехи.
Рыба может быть любой, не важно речная или морская. Можно взять филе или тушку. | |
Остальные ингредиенты: томатный соус, немного изюма, орехов (неважно какие), растительное масло, перец красный молотый, соль по вкусу, 4 томата и приправа к рыбе. | |
Разделываем рыбу на порционные куски или оставляем целое филе – по желанию. | |
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Теперь надо рыбу посолить по вкусу, поперчить, добавить приправу к рыбе, полить маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-25 минут. | |
Помидоры очистите от кожи, для этого залейте их кипятком. | |
Снимите кожицу. Нарежьте мякоть кубиками. | |
Нагреваем сковородку, наливаем растительное масло, добавляем орехи, изюм (предварительно его стоит замочить на 5 минут в кипятке). Закладываем помидоры. | |
Тушите на медленном огне, пока помидоры не размякнут. | |
Затем долейте томатный соус, прокипятите еще раз до густоты и выключайте. | |
Рыба получается сочная. Выложите ее на тарелку и полейте соусом. | |
Посыпьте зеленью. |
Лосось в сливочном соусе
Лосось и сливочный соус - удивительное сочетание, очень нежное. Будьте уверены, что блюдо получится невообразимо вкусным.
Для приготовления этого блюда вам понадобится: филе лосося - 600 г, оливковое масло 2 ст. л., дижонская горчица - 2 ст. л., по щепотке черного перца и соли, мед - 1 ст. л. | |
Для соуса потребуется: сливки 30% - 150 г, чеснок – 1 зубчик, мука - 1 ч. л., черный перец по вкусу, соль по вкусу, несколько веточек укропа. | |
Солим и перчим лосось. | |
Смазываем оливковым маслом. | |
Смешиваем горчицу с медом. | |
Смазываем толстым слоем горчичной смеси. Можно пройти вторым слоем. Ставим запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. | |
Мелко нарезаем укроп. | |
Мелко режем чеснок. | |
Ставим подогреваться сливки на водяную баню. Добавляем соль и перец. | |
Добавляем муку и перемешиваем до полного растворения комочков. | |
Добавляем чеснок, укроп и непрерывно помешиваем до загустения. | |
К готовому лососю добавляем соус. | |
Подаем с картофельной запеканкой или пюре. |
Карп по-средиземноморски в мультиварке
В этом рецепте присутствуют грибы. Нежное филе карпа тушится в мультиварке под сырно-грибным соусом.
Ингредиенты: филе карпа - 0,5 кг, грибы - 150 г, лук - 1шт., сыр твердых сортов - 100 г, сливки - 200 г, лимон, оливки, соль и перец по вкусу. | |
Рыбу надо хорошо посолить и поперчить. | |
Затем обваляйте рыбу в муке, положите в мультиварку, куда уже залито масло. Жарьте при открытой крышке. | |
Пока жарится рыба, нарежьте лук соломкой. | |
А грибы нашинкуйте слайсами. | |
Переверните филе. Оно не должно слишком зажариваться, внутри пусть оно останется сырым. | |
Оливки нарежьте кольцами. | |
Достаньте филе и оставьте на доске. | |
Засыпаем в мультиварку овощи и обжариваем. Когда овощи обжарились, добавьте сливки. | |
Натрите немного сыра на терке прямо в чашу, посолите, поперчите. Перемешайте. Подождите, пока сыр растает, это придаст соусу густоту. Оставьте на 2 минуты при закрытой крышке. Снова перемешайте и выложите куски рыбы обратно в мультиварку. Можно добавить еще немного сыра. Закройте крышку и оставьте на 5 минут. | |
Выложите карпа на тарелку, украсьте разрезанными вдоль перьями зеленого лука, лимоном и оливками. |
Собака не слишком привередлива в выборе блюд, поэтому ваш стол может не отличаться особой изысканностью. Но постарайтесь разнообразить его, приготовив несколько видов горячих блюд из мяса.