Экономные и сытные салаты готовить достаточно просто, чего стоит один только главный герой нашей сегодняшней статьи – салат с горбушей и рисом.
Салат из горбуши с рисом и яйцом
Ингредиенты:
- рис – 1/2 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – для заправки;
- зеленый лук – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- тертый твердый сыр – для украшения.
Приготовление
До готовности в подсоленной воде и промываем готовую крупу водой холодной. Яйца варим вкрутую, мелко нарезаем. Зеленый лук измельчаем. С горбуши сливаем лишнюю жидкость, а саму рыбу разбираем при помощи вилки. Смешиваем все подготовленные ингредиенты с майонезом, а сыром и зеленью посыпаем готовый салат. Перед подачей такая сытная закуска должна настояться в холодильнике не менее часа.
Салат с рисом, горбушей и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- консервированная горбуша – 1 банка;
- рис – 1/2 ст.;
- крабовые палочки – 1 упаковка (100 г);
- яйца – 3 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- зеленый лук и петрушка;
- майонез;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
Перед тем, как приготовить салат с горбушей и рисом, необходимо подготовить все ингредиенты. Горбушу разделяем на кусочки при помощи вилки. Рис отвариваем до готовности и промываем холодной водой. Свежие огурцы и режем кубиками. Яйца отвариваем и измельчаем.
Теперь беремся за соус: к майонезу добавляем лимонный сок, измельченную зелень и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Тщательно перемешиваем соус и заправляем им все подготовленные ингредиенты. Перед подачей оставляем салат в холодильнике на 2-3 часа и посыпаем остатками зелени.
Слоеный салат из горбуши
Ингредиенты:
Для салата:
- консервированная горбуша – 1 банка (200 г);
- рис – 1/2 ст.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- свежий томат – 1 шт.;
- зелень – по вкусу.
Салаты с горбушей считаются очень сытными. Именно поэтому рецепты с фото этого блюда настолько популярны у всех хозяек нашей страны. В нашем сегодняшнем обзоре мы решили собрать лучшие из них, чтобы на вашем столе всегда были новые вкусные угощения.
На порцию в 100г — 139кк; Б/Ж/У: 8/10/3
Итак, для приготовления этого сытного и одновременно диетического салата вам понадобится:
- филе слабосоленой горбуши 450-500г;
- 4 средних томата;
- одно свежее авокадо;
- пару ломтиков лимона для украшения;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 1/2 репчатого лука (этот ингредиент добавляется по желанию);
- приправы: соль, перец, зелень свежая или сушеная.
Начните с того, что разделайте горбушу, избавив её от жирной шкурки.
Уложите рыбу в салатницу, и следом займитесь помидорами — с них также необходимо снять шкурку. И сделать это проще всего, обдав томаты крутым кипятком. Теперь нарежьте овощи кубиками и отправьте к рыбе.
После приступайте к авокадо. Его необходимо разрезать на 2 части и избавить от косточки. Мякоть также нарезаем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
По сути, основа готова.
Теперь солим, перчим, приправляем по своему вкусу и заливаем сверху оливковым маслом. Перемешиваем.
Если вы готовитесь к приходу гостей, украсьте блюдо несколькими ломтиками лимона. При необходимости несколько капель цитруса можно выдавить и в салат. Лук добавляйте на свое усмотрение.
Все, салат с соленой горбушей готов.
Салат-рулет «Норвежский роман»
На порцию в 100г — 153Кк; Б/Ж/У: 5,9/11,08/7,40
Салат «Норвежский роман»
Сейчас мы предоставим вашему вниманию удивительный рецепт салата с консервированной горбушей, а также пошаговые фото к нему, благодаря которым вы узнаете, как приготовить это невероятно вкусное и сытное блюдо.
Итак, для начала собираем ингредиенты:
- две банки консервированной горбуши в масле или собственном соку;
- два средних свежих не горьких огурца;
- одна крупная луковица;
- одна морковь;
- 140г вареного риса;
- майонез;
- несколько крупных цельных листьев салата;
- соль, перец, свежая зелень (укроп);
- выжитый сок лимона.
Начинаем готовить.
Натрите на крупной терке морковь, после чего обжарьте ее на растительном масле до образования золотистого окраса.
Теперь нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами и, как советует создательница этого рецепта, слегка его поперчите. При желании, лук можно смочить и в уксусе. Оставляем овощи в отдельных мисочках и приступаем непосредственно к формированию блюда.
Положите на плоскую тарелку отрезок пищевой пленки, а поверх нее чистые листья салата.
На них сверху плотным слоем поместите вареный рис. Слегка присолите.
Промажьте так называемый гарнир небольшим слоем майонеза, после чего уложите следом предварительно измельченную консервированную горбушу. Опять мажете майонезом.
Следом нарежьте соломкой свежие огурцы, смешайте их с укропом и поместите на самой вершине салата, как на фото.
Теперь, той пищевой плёнкой, которая оказалась в самом низу, оберните блюдо, чтобы придать ему форму рулета, и отправьте в холодильник на полтора-два часа, как следует пропитаться.
Всё, простой и вкусный салат готов
Важно! Те, кто не любит рис, могут заменить его на вареную картошку.
Нежный салат с добавлением копченой горбуши и тыквы
На порцию 100г — 164кк; Б/Ж/У: 5/13/8
Смело можно сказать, что салат с печеной тыквой и копчёной горбушей придется по душе каждому истинному гурману. Ведь он имеет настолько необычный и незаурядный вкус, что обязательно станет основным блюдом на любом семейном торжестве. А приготовить этот кулинарный шедевр, как всегда, не составит большого труда.
Итак, возьмите:
- 250г горбуши горячего копчения;
- 400г мякоти тыквы;
- Два крупных сладких болгарских перца (для красоты можно разноцветных);
- Помидоры черри 4-5 шт;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 5 ст. ложек меда;
- 100г консервированной кукурузы;
- кунжут;
- одну среднего размера луковицу;
- свежую зелень;
- 10г белого, желательно сухого, вина.
Начните с того, что добудьте из целой тыквы мякоть и нарежьте ее небольшими кубиками. То же самое сделайте с очищенными от семян перчиками и луком.
Теперь возьмите форму для запекания, смажьте ее оливковым маслом и поместите туда нарезанные овощи: тыкву, лук, перец. Покройте все фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. По истечению этого времени достаньте форму, уберите фольгу, дайте содержимому остыть.
А пока овощи готовятся к тому, чтобы оказаться в салате, займитесь рыбой. Для этого избавьте горбушу от костей и шкурки, после чего измельчите ножом или руками.
Приступайте к формированию салата. Сначала положите в специально приготовленную посуду остывшие печёные овощи, а поверх них разложите рыбу.
Далее, нарежьте помидоры черри на четыре равные части, добавьте их в тарелку вместе с кукурузой, залейте все жидким медом и десятью граммами белого вина. Самым конечным штрихом посыпьте свой шедевр кунжутом.
Важно! Если у вас нет жидкого мёда, а только засахаренный, ничего страшного. Просто растопите его на водяной бане.
Салат с сыром, яблоками и вареной горбушей
Хотите еще один рецепт оригинального блюда? Тогда все внимание сюда! Представляем вам салат с отварной горбушей, который окажется не только невероятно вкусным, но и полезным. И, как всегда, начнем с ингредиентов:
- 450г сырой горбуши;
- четыре средних картофеля;
- одна крупная морковь;
- одно крупное яблоко (можно красное, зеленое или желтое);
- один средний огурец;
- 100г сыра твердых сортов (Чеддер, Пармезан, Гауда, Маасдам, Сбрынц и другие);
- майонез;
- листья салата 3-4 шт.
В разных кастрюлях сварите рыбу и овощи (картофель, морковь).
Пока идёт этот процесс, нарежьте небольшими кубиками свежий огурец, а яблоко натрите на крупной терке.
После того, как овощи остынут, их также необходимо будет превратить в кубики.
Не забудьте измельчить рыбу и листья салата.
В завершении смешайте все составляющие в одной салатнице и заправьте майонезом по вкусу.
Блюдо готово!
Любимая мимоза
На порцию 100г — 127кк; Б/Ж/У: 7/9/7
Ну и в конце нашего обзора мы решили напомнить вам рецепт любимого всеми салата из консервы горбуши, который называется»Мимоза». Вот уже много лет он является популярнейшим блюдом на столах россиян.
Салат «Мимоза»
Для него нам понадобиться:
- пять куриных яиц;
- три среднего размера морковки;
- одна банка консервированной горбуши в масле или собственном соку, кто как любит;
- большая луковица;
- 2-3 картофеля;
- майонез;
- укроп для украшения.
Начните приготовление с варки моркови, картофеля и яиц.
Когда овощи будут готовы, мелко их нарежьте, либо вовсе натрите на крупной терке;
Яйца очистите и отделите белки от желтков.
Лук, при желании, бланшируйте.
Теперь возьмите тарелку и начните выкладывать в нее поочередно слои.
Первый — консервированная горбуша (и не забудьте слить лишнюю жидкость).
Второй — мелко нарезанный репчатый лук. Промажьте все майонезом.
Третьим слоем кладите морковь, а четвертым — картофель. Между ними обязательно положите майонез.
Над морковью разместите яичный белок. И также пропитайте его майонезом.
В завершении на очень мелкой терке натрите желток.
Украсьте верх веточкой укропа. Приятного аппетита!
Как видите, все рецепты салатов с горбушей очень доступны и легки в исполнении. А если они ещё и с фото, тогда у вас точно не возникнет никаких проблем с созданием кулинарных шедевров. Обязательно воспользуйтесь нашими рекомендациями и оставляйте отзывы в комментариях.
Шаг 1: подготавливаем яйца.
Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь и после закипания варим яйца вкрутую в течение 10 минут . По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину. Включаем проточную воду, которая охладит яйца до комнатной температуры. Теперь руками снимаем с них скорлупу и выкладываем на разделочную доску.Воспользовавшись ножом, измельчаем яйца и пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Ножом очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.
Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем сыр прямо на разделочной доске. После пересыпаем сырную стружку в чистую тарелку. А чтобы она не обветрилась, перематываем ее вместе с тарелкой пищевой пленкой и на время оставляем в стороне.
Шаг 4: подготавливаем рис.
Рис высыпаем в сито и чистыми руками хорошо промываем его под проточной водой.
Затем перекладываем крупу в небольшую кастрюлю. Наливаем в эту же емкость обычную холодную воду так, чтобы она покрывала компонент на два пальца. Теперь ставим кастрюлю на маленький огонь. Когда жидкость закипит, прикрываем емкость крышкой и варим рис до тех пор, пока не испарится вся вода (примерное время приготовления 20 - 30 минут в зависимости от сорта риса). Внимание: чтобы крупа не прилипла к основанию кастрюли, воду можно после закипания слегка посолить и добавить 1 - 2 столовые ложки растительного масла . В конце выключаем конфорку, а емкость с помощью кухонных прихваток отставляем в сторону.
Шаг 5: подготавливаем горбушу.
Банки с горбушей открываем с помощью консервного ножа. Воспользовавшись столовой ложкой, перекладываем консервированную рыбу в маленькую миску.
Теперь тщательно разминаем компонент вилкой и сразу же переходим к самому процессу приготовления салата, пока не остыл рис.
Шаг 6: готовим салат из горбуши с рисом.
Горячий рис пересыпаем в среднюю миску. Сюда же выкладываем измельченную горбушу и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. За счет того, что вареная крупа еще горячая, рыба заберет у нее часть тепла и выделит приятный аромат, который впоследствии послужит призывом к вкусному обеду или ужину.
В эту же емкость добавляем измельченный лук, яйца и тертый твердый сыр. Все поливаем небольшим количеством майонеза. В конце все хорошо перемешиваем той же столовой ложкой до образования однородной массы и пересыпаем в салатницу. Все, салат готов!
Шаг 7: подаем салат из горбуши с рисом.
Подаем салат из горбуши с рисом сразу же после приготовления. Блюдо получается довольно сытным, им можно угощать друзей вместе с ломтиками хлеба. Кстати, довольно часто салат намазывают на хлеб и подают как бутерброд.
Приятного вам аппетита!
Чтобы репчатый лук не горчил, его можно обдать кипятком. Также вместо такого сорта можно использовать крымский сладкий лук;
Для приготовления салата подойдет любой сорт твердого сыра. Например, это может быть Российский, Костромской сыр или Эдем;
Чтобы рис получился рассыпчатым, необходимо его тщательно промыть под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Также можно добавить в салат такой рис, как Басмати или пропаренный.
Опубликовано: 19.09.2017
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом готовится слоями и выходит празднично, ярко и вкусно.
Салаты с консервами все чаще и чаще занимают центральное место на праздничных столах. Во-первых, рыбные консервы очень вкусные и поэтому салаты с их добавлением также получаются просто пальчики оближешь. А что уж говорить о консервированной горбуше. Эта рыба имеет красивую окраску и вкус у нее очень нежный. Горбуша рыба полезная и даже в консервированном виде все врачи рекомендуют ее употреблять в пищу. Салаты идеально вписываются на праздничном столе, ведь их можно красиво подать оригинально украсить. В прошлый раз мы готовили .
Необходимые продукты:
- консервированная горбуша – 250 грамм,
- свежие огурцы – 2 шт.,
- круглый рис – 100 грамм,
- яйца куриные – 2 шт.,
- твердый сыр – 70 грамм,
- соль – по вкусу,
- майонез – 150-200 грамм.
Пошаговый рецепт с фото:
Сразу сварить рис, во время варки его можно чуть посолить. Когда рис сварится, слить с него воду, промыть в холодно очищенной воде. Дать воде полностью стечь, потом остудить.
Репчатый лук нарезать небольшими полуколечками.
Ошпарить его кипятком. Залить крутым кипятком лук и оставить так полежать на 5-7 минут. С него выйдет вся горечь и он станет приятным на вкус. Теперь горечь не испортит нежный вкус салата.
Свежие огурцы, не очищая, нашинковать тоненькими полосочками длиной около 3-х см.
Сложить салат слоями в специальную форму: первым пойдет рис, политый слоем майонеза.
Затем последуют огурчики. Их чуть присолить, полить тонким слоем майонеза.
На огурцы натереть сыр. Сыр полить майонезом, но солить не обязательно.
Сложить в салат лук, с которого уже должна быть слита вся вода. Лук полить майонезом, чтобы он еще немного промариновался в соусе.
Горбушу слегка измельчить вилкой и кусочками сложить в салат.
Сварить куриные яйца вкрутую, натереть в салат поверх рыбного слоя. Яичный слой посолить, этот слой завершит салат.
Снять форму и подать салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом к столу. Можно его на 5-10 минут поставить в холодильник, тут уж у кого на сколько хватит терпения.
Красивый, вкусный и сочный салат станет вашим любимым блюдом. Bon Appetite!
А еще попробуйте приготовить
Горбуша — одна из разновидностей рыбы, которая пользуется особой популярностью благодаря вкусовым качествам. Из этого морепродукта можно приготовить разные блюда:
- салат;
- копчености;
- рагу;
- жаркое;
- консервацию.
Сегодня рецептов приготовления салатов из этого продукта более чем достаточно. Все они разные по составу и ценовому вопросу, однако, все отличаются отменным вкусом.
Перед процедурой, когда предстоит сделать салат из консервированной горбуши, нужно выбрать правильную посуду.
Важно: если планируется смешивания ингредиентов салата, то нужно пользоваться глубокими тарелками, когда блюдо ожидается слоеным – то емкость большая и плоская.
Все составляющие салата перед приготовлением обязательно хорошо мойте теплой водой, тогда полезность и вкусовые качества блюда повысятся.
С плавленым сыром
Очень простой и дешевый салат из консервированной горбуши получается при использовании плавленого сырка. Необходимые составляющие:
- 250 или 300 г консервированной горбуши;
- 3 яйца;
- сырок плавленый «Дружба»;
- укроп и петрушка свежие;
- соль;
- майонез для заправки.
Пошаговое руководство:
- Первое, что необходимо, это отварить яйца. Опустите этот продукт в холодную воду и дождитесь момента закипания, далее варите их около 10 мин. Слейте кипяток и остудите яйца холодной водой для охлаждения, тогда яйцо сможет легко чиститься. Сняв скорлупу, их требуется натереть, используя мелкую терку.
- Плавленый сырок также натирается на средней терке. Это продукт вполне можно заменить на другой сыр — твердый.
- Возьмите банку консервированной горбуши, с помощью вилки хорошо разомните. Далее остается все смешать и заправить сметаной или майонезом — это на ваше усмотрение.
Для украшения используйте рубленую петрушку и укроп.
С кукурузой
Не менее вкусным является салат, приготовленный на основе консервированной горбуши и кукурузы. Это блюдо приготовить достаточно легко и быстро, оно подойдет как для ужина, так и праздничного стола. Его изюминкой считается использование кукурузы — яркие зернышки придадут салату презентабельность, а вкус сделают восхитительным.
Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо использовать следующие ингредиенты:
- банка консервированной горбуши;
- сыр твердых сортов, который можно заменить плавленым;
- 100 грамм черных оливок;
- 2 яйца;
- банка кукурузы консервированной;
- петрушка;
- майонез;
- соль.
Варим яйца вкрутую и протираем их на мелкой терке. Также натираем сыр. Открываем консервы, сливаем жидкость и измельчаем рыбу. Затем открываем консервированную кукурузу и убираем жидкость. Черные оливки режем на четыре части каждую. Все смешиваем и заправляем майонезом.
С сельдереем
Очень полезным и разнообразным считается салат с сельдереем и другими интересными ингредиентами. Для приготовления витаминного блюда понадобится:
- банка рыбы;
- кисло-сладкое яблоко;
- маслины – 50 г;
- красный сладкий перец;
- ядра грецких орехов – 50 шт.;
- луковица – ¼ шт.;
- стебли сельдерея – 3 шт.;
- веточка укропа;
- куриные яйца – 2 шт.;
- голландский сыр – 100 г;
- майонез– 150 г;
- черный перец и соль.
Принцип действий при создании этого оригинального салата такой же, как и в предыдущих рецептах. Освобождаем банку с рыбой от жидкости и разминаем, добавляя нарезанный лук.
Важно: если горбуша получилась суховатая, необходимо немного добавить майонеза.
Эту смесь следует выложить на широкое блюдо как первый слой. Нарезать очень тонко стебли сельдерея. Удалив сердцевину из яблок и очистив их, необходимо нарезать яблоко тонкой соломкой и добавить к сельдерею.
Эти составляющиеся укладываются на рыбу сверху, дополнительно посолить и добавить перец черный молотый. Следующим шагом станет измельчение в блендере ядер грецких орехов и смазывание майонезом. Последующий слой будет состоять из сваренных вкрутую куриных яиц, натертых на мелкой терке с заправкой майонеза. И заключительный слой будет представлять натертый сыр на крупной терке, который сверху майонезом уже не заправляется. Для украшения витаминного салата понадобится сладкий перец, порезанный тонкой соломкой. Выложив кусочки его сверху на блюдо, между ними нужно положить веточки зелени и несколько маслин.
С рисом
Салат, приготовленный из консервированной горбуши с рисом — это впечатляет. Для приготовления такого простого и одновременно чрезвычайно вкусного блюда понадобится:
- пару банок рыбы,
- 6 яиц;
- сыра твердого 100 гр.;
- 1/2 стакана риса;
- луковица и зелень.
Способ приготовления:
- Сначала отварить рис и немного охладить.
- Рыбу приготовить аналогично предыдущим рецептам и добавить к теплому рису.
- Мелко нарезать лук и немного его мариновать, далее отправить в салат.
- Отварить яйца, мелко нарезать их и выложить на блюдо.
- Сыр также нарезать на мелкой терке и отправить в салат. Все смешать и заправить майонезом с зеленью.
Это очень вкусный салат, простота приготовления которого понравится каждому.
«Хлопушка»
Такой салат подходит для праздничного застолья, особенно при встрече Нового года. Ингредиенты:
- морковь;
- картофель – пару штук;
- свекла;
- рыба;
- два яйца;
- две ложки кукурузы консервированной;
- лук-порей и репчатый;
- прованские травы;
- тимьян сушеный;
- майонез — 100 г.
Как приготовить этот салат? Отварить свеклу, морковь и картофель. Сварить яйца. На сковородке, в масле, нагреть прованские травы и тимьян. Нарезать лук и добавить его к травам. Все обжарить. Натереть картофель и выложить на коврик из силикона прямоугольником. Смазать его майонезом. Почистить морковь, нарезать несколько кружочков, необходимых для последующего украшения. Остаток натереть и выложить на картофель. Смазать все майонезом. Положить лук и травы. Выложить размятую рыбу слоем, покрыв его майонезом. Почистить яйца. Белок натереть и присыпать сверху. Теперь из салата нужно свернуть рулет.
Можно украсить все свеклой, кружками моркови, луком, яичными желтками. Выложить рулет на блюдо. Украсить консервированной кукурузой. Получился прекрасный и вкусный салат из консервированной горбуши.