Приготовьте блины с грибами, курицей, ливером, фруктами, шоколадом и другими начинками.
Когда мама или бабушка печет блинчики, хочется съест их сразу же со сковородки, не дожидаясь, пока остынут, просто обмакивая в сахар или сметану. Это лакомство, простой десерт, легко превратить в блюдо на завтрак, второе блюдо, сытную, вкусную и красивую закуску для праздничного стола, подобрав правильную начинку. В статье – уже знакомые вам и новые рецепты фаршированных блинчиков.
Как красиво завернуть и украсить блинчики с разными начинками для праздничного стола: варианты, фото
Если вы хотите подать блинчики с начинкой на праздничный стол, вам следует позаботиться о том, чтобы они выглядели презентабельно.
В зависимости от вида начинки (чтобы не вытекала или не высыпалась), ваших личных предпочтений вы сможете выбрать один из способов:
- открытая трубочка
- треугольник
- закрытая трубочка
- конвертик
- двойной треугольник
- мешочек
Посмотрите на рисунке, как сложить блин одним из этих способов.
Начинка для блинчиков сладкая творожная, банановая, шоколадная, со сгущенкой: рецепты
Сладкие блинчики очень любят дети, да и взрослые вряд ли есть такие, которые откажутся от подобного лакомства. Вот несколько быстрых рецептов.
РЕЦЕПТ:
Блинчики со сладкой творожной начинкой, пропеченные в духовке.
Нужны:
- творог – 300 г
- яйцо- 1 шт.
- сахар – 4 ч. ложки
- изюм, курага – по желанию
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- готовые блинчики
- Включите духовку, пусть разогревается.
- Приготовьте творожную начинку: разомните творог вилкой, всыпьте сахар и перемешайте.
- Взбейте яйцо, добавьте его в творог.
- Возьмите готовые блинчики, нафаршируйте их творогом. Сложите закрытой трубочкой, как на картинке ниже.
- Простелите на дно горшочка (глечика) или формы для запекания силиконизированный пергамент. Выложите блинчики в один слой, промажьте их размягченным сливочным маслом.
- Выложите второй слой блинчиков. Его, а также каждый последующий, промазывайте маслом.
- Накройте горшочек (форму) и отправьте в духовку. Пусть блинчики потомятся при температуре 180 градусов чуть более четверти часа.
ВАЖНО: Такие блинчики по-деревенски с начинкой из творога вкусно кушать со сметаной, а также любым фруктовым или ягодным вареньем.
Кроме изюма в творожную начинку для блинов можно добавлять сиропы, ягоды (вишню, клубнику, клюкву), курагу
РЕЦЕПТ:
Блинчики с бананом
Нужны:
- бананы – 2-3 шт.
- масло сливочное – 50 г
- сахар – 2 ст. ложки
- сок 0,5 лимона
- Дайте сливочному маслу немного постоять и размягчиться. Добавьте к нему сахар. Вместе сахар и масло взбейте миксером.
- Очистите бананы, с помощью вилки сделайте из них кашицу.
- Добавьте к банановому пюре лимонный сок.
- После соедините бананы и масло, начинку старательно перемешайте миксером.
- Подавайте фаршированные банановой начинкой блинчики с нутеллой или шоколадным соусом.
РЕЦЕПТ:
Блинчики с шоколадным соусом.
Нужны:
- шоколад черный кондитерский(молочный) – 50 г
- молоко – 30 мл
- орехи грецкие молотые – 1 ст. ложка
Блины сладкие с шоколадно — ореховым соусом.
- Покрошите шоколад, растопите его на водяной бане.
- Добавьте в шоколад молоко, хорошо перемешайте.
- Добавьте в соус молотые грецкие орехи.
- Промажьте каждый блинчик соусом, сложите конвертиком, сверху полейте соусом, посыпьте тертым шоколадом и молотыми орехами.
РЕЦЕПТ:
Налистники с вареным сгущенным молоком и кедровыми оершками.
Нужны:
- сгущенка вареная – 150 мл
- кедровые орешки – 2 ст. ложки
- Выложите вареную сгущенку в пиалу.
- Высыпьте в сгущенку кедровые орешки.
- На блины аккуратно выложите сгущенку с орешками, заверните блины в трубочку.
ВИДЕО: Рецепт блинов. Блины с бананами и шоколадом
Начинка для блинчиков мясная, из свиной, говяжьей и куриной печени: рецепты
Блинчики с мясом или печенью – питательное и нежное второе блюдо. Для фарша вы можете взять:
- куриное мясо
- говядину
- свинину
- печень свиную, говяжью или куриную
Чтобы начинка была сочнее, к мясному фаршу добавьте немного отварного риса или гречки либо яйцо.
РЕЦЕПТ:
Блинчики с мясным фаршем ассорти
Нужны:
- говядина мякоть – 300 г
- свинина мякоть – 200 г
- яйца – 2 шт.
- лук зеленый, зелень
- соль, перец
- масло для жарки
Мясной фарш — начинка для блинов.
- Отварите говядину и свинину в разных кастрюлях.
- Отварите также яйца, они должны быть вкрутую.
- Сделайте фарш из отварного мяса, перемешайте его, добавьте соль и перец.
- Слегка обжарьте фарш.
- Смешайте мясную начинку с мелко нарезанными яйцами, зеленым луком и зеленью.
- Фаршированные блинчики сверните конвертиками или закрытыми трубочками.
- Перед подачей вы можете слегка обжарить блинчики на сливочном масле, чтобы они были теплыми и с хрустящей корочкой.
РЕЦЕПТ: Блинчики с куриной печенью.
- печень куриная – 300 г
- лук – 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло для жарки
- перец
Куриная печень — начинка для блинов.
- Печень куриную промойте, удалите жилки и сосуды.
- Сварите печень до готовности в соленой воде.
- Почистите и измельчите лук и морковь. Поджарьте их.
- Печень пропустите через мясорубку, смешайте с луком и морковью. Добавьте перец.
- Заверните блинчики в конвертик или трубочку.
ВИДЕО: Блины с мясом. Кулинарный рецепт
Начинка для блинчиков сырная, с майонезом, сметаной, зеленью: рецепты
Для приготовления блинов с сырной начинкой возьмите:
- сыр твердый — 150 г
- майонез или сметану – 2 ст. ложки
- чеснок – 2 зубка
- зелень – укроп, петрушку, базилик
- Натрите сыр на мелкую терку, смешайте со сметаной или майонезом.
- Добавьте в сырную массу пропущенный через пресс или натертый на терке чеснок, мелко нарезанную зелень.
- Начините блинчики сырной массой, скатайте в закрытые трубочки.
- Перед подачей сложите закуску на простеленный пергаментом противень и 10 минут прогрейте в духовке.
Начинка для блинчиков постная и диетическая: рецепты
Если вы держите пост или сидите на диете, сделайте вкусные блинчики с грибами и овощами.
Нужны:
- шампиньоны – 200 г
- лук – порей – 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- зелень – по вкусу
- соль и перец
Овощи и грибы — начинка для постных блинов.
- Вымойте и нарежьте шампиньоны.
- Обжарьте грибы с измельченным луком – пореем в течение 3 минут.
- Добавьте к грибам очищенный, нарезанный мелкими кубиками кабачок, жарьте еще 5 минут.
- Измельчите зелень, смешайте ее с начинкой из грибов и овощей.
- Начиненные блинчики сверните конвертиками.
ВАЖНО: Блинчики с начинкой из грибов и овощей можно обмакнуть во взбитое яйцо и панировочные сухари, а после обжарить на растительном масле. Получится вкусно, но калорийно.
Начинка для блинчиков рыбная, из селедки, красной рыбы, красной икры: рецепты
Блинчики с рыбной начинкой, как правило, подают к столу в качестве закуски под крепкий алкоголь.
РЕЦЕПТ:
Блины закусочные с соленой сельдью и яйцом.
Нужны:
- сельдь — 1 шт.
- яйца вкрутую – 4 шт.
- зелень укропа, зеленый лук
- Селедку почистите, постарайтесь удалить из нее все косточки. Нарежьте филе мелкими кусочками.
- Почистите яйца, натрите их на терку.
- Измельчите мытую зелень и зеленый лук.
- Смешайте все компоненты, разложите начинку на блинчики, заверните их открытыми или закрытыми трубочками.
РЕЦЕПТ: Блины с красной рыбой.
- красная рыба – 300 г
- сливочный сыр – 200 г
- сливочное масло — 30 г
- Размягчите сливочное масло. Промажьте им каждый блинчик.
- Нарежьте филе красной рыбы (семги) тонкими полосками или мелкими кубиками.
- Выложите рыбу на блин так, чтобы потом свернуть его трубочкой.
- Рядом с рыбой выложите небольшое количество сливочного сыра (или маскарпоне).
- Сверните блинчики трубочками.
РЕЦЕПТ: Красная икра как начинка для блинов.
- сливочное масло – 50 г
- укроп
- икра красная – 1 банка
Самый простой способ подать блины «царские» с красной икрой – просто сложить их конвертиками, сверху выложить небольшую кучку икринок.
Но вы можете поступить по-другому: размягчённое сливочное масло смешайте с рубленным укропом, промазать им блины, а уж потом выкладывать икру.
Блинчики «царские» с икрой.
Начинка для блинчиков фруктовая, ягодная, из яблок, вишни, апельсинов: рецепты
РЕЦЕПТ: Блины с ягодами к чаю.
- малина – 100 г
- вишня без косточки – 100 г
- малина – 100 г
- сахарная пудра – 3 ст. ложки
- грецкие орехи измельченные – 2 ст. ложки
- Вымойте ягоды и просушите.
- Смешайте их с орехами и сахарной пудрой.
- Начиненные ягодной смесью блины сверните двойным треугольником или конвертиком.
РЕЦЕПТ: Блины с яблоками и медом.
- яблоки – 3 шт.
- мед – 2 ст. ложки
- корица – 1 ст. ложка
Почистите яблоки, удалите из них сердцевину. Натрите яблоки на терку и притомите в кастрюле 3-4 минуты.
Смешайте яблочное пюре с медом и корицей, начините смесью блины.
РЕЦЕПТ: Блины с апельсиновой начинкой.
- сок апельсинов – 300 мл
- масло сливочное – 20 г
- сахарная пудра – 3 ст. ложки
- варенье апельсинное – 3 ст. ложки
- Вам необходимо смешать сок апельсина, варенье сахарную пудру и мягкое масло.
- После проварите массу 10-15 минут.
- Сложенные треугольниками блины полейте соусом.
ВИДЕО: БЛИНЫ С ТВОРОГОМ И ФРУКТАМИ
Начинка для блинчиков маковая, ореховая, с изюмом: рецепты
Возьмите:
- мак – 100 г
- орехи грецкие – 50 г
- изюм – 50-70 г
- мед – 3 ст. ложки
- масло сливочное – 20 г
- Грецкие орехи, очищенные от перепонок, обжарьте и измельчите.
- Изюм вымочите в кипятке 5 минут, слейте на сито и просушите.
- Разотрите мак, залейте его кипятком и томите 15 минут. Увидите, что вода выкипела – добавьте сливочное масло, дайте немного остыть, после добавьте мед, изюм и орехи.
- Блинчики с начинкой сложите трубочкой.
Начинка для блинчиков курицы, куриной грудки, сердечек, желудков, грибов: рецепты
РЕЦЕПТ: Блинчики с грибами и куриным филе.
- филе куриное – 500 г
- шампиньоны – 300 г
- лук – 1 шт.
- сметана
- зелень
- соль и перец
- Вымойте филе, отварите до готовности.
- Готовое филе нарвите на волокна.
- Вымойте шампиньоны, по необходимости, очистите, нарежьте тонкими дольками, отправьте жариться.
- Очистите лук, также нарежьте, добавьте к грибам.
- Через 5 минут добавьте в сковороду курицу, сметану и измельченную зелень.
- Блинчики с такой начинкой можно завернуть мешочками.
РЕЦЕПТ: Блинчики с куриными субпродуктами.
- куриное сердце (куриные желудочки) – 300 г
- лук – 1 шт.
- лавровый лист
- соль, перец
- Вымойте и отварите до готовности куриные субпродукты. Варите с солью и лавровым листом.
- Пропустите сердце или желудочки через мясорубку, поперчите фарш.
- Лук почистите, измельчите и обжарьте.
- Добавьте к луку фарш из субпродуктов, залейте оставшимся после варки бульоном и тушите 5 минут.
- Начините блинчики фаршем.
Начинка для блинчиков фарша, легкого, сердца, ливера: рецепты
Из говяжьих легких и сердца вы можете приготовить домашний ливер, он послужит в качестве начинки для блинов.
Возьмите:
- легкие
- сердце
- лук – 2 шт.
- рис – 1 стакан
- лавровый лист
- соль, перец
Сердце и легкие — ливерная начинка для блинов.
- Вымойте и вымочите легкие и сердце.
- Почистите их, выберите пленку, жилки и сосуды, нарежьте.
- Поставьте на огонь две кастрюли. В одну положите продукты для ливера, в другую – одну очищенную луковицу и лавровый лист.
- После закипания проварите легкие и сердце 5 минут, шумовкой извлеките кусочки и переложите их во вторую кастрюлю с закипевшей водой.
- Варите 40 минут. Остудите. Пропустите дважды через мясорубку.
- Отдельно отварите лук.
- Еще две луковицы очистите, нарежьте, обжарьте.
- Смешайте ливер с рисом и луковой зажаркой.
- Начините блинчики. Подавайте их со сметаной.
Начинка для блинчиков ливерной колбасы, ветчины: рецепты
РЕЦЕПТ:
Блины с ливерной колбасой.
Возьмите:
- ливерную колбасу – 300 г
- яйца – 3 шт.
- Отварите яйца вкрутую, остудите и натрите на терку.
- Нарежьте ливерную колбасу кубиками и обжарьте на растительном масле.
- Смешайте яйца и колбасу – начинка для блинов готова.
РЕЦЕПТ: Блины с ветчиной и сыром.
- ветчина – 300 г
- сыр твердый острый — 200 г
- Нарежьте ветчину кубиками.
- Натрите сыр.
- Смешайте продукты для получения начинки.
- Блинчики, свёрнутые закрытой трубочкой или конвертиком, обжарьте на сливочном масле, чтобы сыр расплавился.
Начинка для блинчиков с рисом, картошкой, капустой, из яиц и лука: рецепты
В качестве начинки для блинов вы также можете использовать:
- картофельное пюре с жареными грибами
- тушеную капусту с морковкой и луком
- отварной рис с яйцом и зеленью
Блины с начинкой из картошки и грибов.
Блинчики закусочные с рисом и грибами.
Такие блины получаются очень сытными.
ВИДЕО: Блинчики с рисом
Начинка для блинчиков из крабовых палочек: рецепт
Возьмите:
- крабовые палочки – 200 г
- яйца — 2 шт.
- молоко – 200 мл
- муку – 2 ст. ложки
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- горошек зеленый — 150 г
- лук зеленый, зелень
- Приготовьте соус – в растопленном масле проварите муку не более 2 минут, добавьте молоко. Соус выпаривайте, чтобы загустел. Посолите его.
- Смешайте измельченные лук, зелень, крабовые палочки и отваренные вкрутую, очищенные яйца. Добавьте зеленый горошек.
- Заправьте начинку соусом и разложите по блинам.
Начинка для блинчиков для детей: рецепт
Накормить ребенка бывает непросто, но вряд ли он откажется от красивых и вкусных блинов:
- разноцветных (с какао, шпинатом, куркумой или свекольным соком)
- с ягодами, фруктами
- сладких с творожным кремом, сливками, сгущенкой
- необычно поданных
Блинчики детские в виде бабочки с ягодами и кремом.
Блинчик для детей в виде свинки.
Разноцветные блины для детей.
Блины в виде мишек и обезьян для детей.
ВИДЕО: Детские диетические блины
Вот вам готовый рецепт беззаботной жизни: идете на кухню, открываете морозилку, достаете пакетик с фаршированными блинчиками, быстренько их размораживаете, затем для пущей убедительности обжариваете на сливочном масле и подаете. Ах, да, при этом занимаете удобное положение в любимом кресле и готовитесь принимать ворох благодарностей и восторгов – шутка ли, буквально за пару минут вы из ниоткуда нарисовали восхитительный ужин. Или угощение для внезапных гостей? А может, удобный «тормозок» ребенку на экскурсию в другой город? Как бы там ни было, но фаршированные блинчики – это тот полуфабрикат, который выручит в самых разных ситуациях (хотя какой же он «полу»? вполне готовая еда, только замороженная в данном контексте).
В общем, рецепт прост: жарите тонкие блинчики – много, заворачиваете в них начинку – разную, часть оставляете «на сейчас» — не мало и не скромно, потому как будут есть как в первый раз, остальное фасуете по разным судочкам-пакетикам-контейнерам и прячете в морозилку. А дальше – надеваете корону и готовитесь к тому, что вы отныне в любой ситуации будете на высоте.
5 простых рецептов тонких блинчиков
У вас наверняка имеется свой рецепт тонких блинчиков, которым вы пользуетесь из года в год. И это здорово, постоянство – признак мастерства: значит, этот вариант вас полностью устраивает. Однако, попробуйте дать шанс другим идеям – вдруг где-то живет рецепт идеальных тонких блинчиков, который вы еще не знаете? Разве вы можете позволить себе пропустить его?
Классические блинчики на молоке и яйцах
Рецепт богатый. На первый взгляд может показаться, что предлагаемое в рецепте количество яиц – сплошное расточительство, но оно, поверьте, вполне оправданное: блинчики выходят тоненькими, эластичными и хорошо сворачиваются с начинкой.
Ингредиенты:
1 стакан молока;
1 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соли;
примерно 2 ст. л. муки;
растительное масло для жарки блинчиков.
Яйца как следует перешиваем с молоком – не взбиваем, пена не нужна, а просо перемешиваем до полной однородности. Добавляем соль, сахар, масло, всыпаем муку, вымешиваем до гладкости – тесто будет льющимся, тягучим, но не густым.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее тонким слоем масла перед жаркой первого блинчика, наливаем несколько ложек теста, распределяем его по всей поверхности сковороды. Как только края блинчика станут золотистыми, а центр высохнет, переворачиваем на вторую сторону и жарим до золотистости.
Заварные блинчики на кефире
Такие блинчики обычно получаются чуть-чуть толще блинчиков на молоке, однако, они более мягкие, нежные и деликатные. Выбор за вами.
Ингредиенты:
1,5 стакана муки;
1,5 стакана кефира;
1,5 стакана крутого кипятка;
1,5 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соды;
2/3 ч. л. соли;
растительное масло для жарки.
Смешиваем кефир, яйца, соль, сахар, соду и масло до однородной тягучей массы — она должна быть гладкой и даже чуть блестящей. После этого тонкой струйкой, не прекращая перемешивать тесто, вливаем крутой кипяток.
Жарим блины обычным способом – хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее перед первым блинчиком, наливаем небольшое количество теста, жарим до золотистых краев и сухой серединки, затем переворачиваем на вторую сторону и жарим еще немного, чтобы блинчик подрумянился и со второй стороны.
Готовые блинчики складываем в стопку.
Тонкие дрожжевые блинчики для вегетарианцев
Рецепт идеален, если вы ждете в гости друзей-веганов или поститесь. Блинчики выходят, конечно, более скромными на вкус, нежели обычные, но это легко корректируется с помощью начинки.
Ингредиенты:
2 стакана теплой воды;
1 ч. л. сухих дрожжей;
1,5 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1,5 стакана муки;
растительное масло для жарки.
Воду смешиваем с дрожжами и сахаром, оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались. После этого добавляем в миску соль, масло (несколько столовых ложек – количество зависит от качества вашей сковороды), муку и вымешиваем гладкое приятное тесто. Оставляем его примерно на час в теплом месте, затем увеличившуюся в объеме массу слегка перемешиваем. Блинчики жарим как обычно – наливаем небольшое количество теста на центр разогретой сковороды, покачивая сковороду, даем ему растечься по всей поверхности, жарим, пока блинчик сверху не станет сухим, переворачиваем, доводим до золотистости и со второй стороны.
При желании воду можно заменить любым растительным молоком (маковым, соевым, миндальным, тыквенным), некислым соком или чаем.
Фото с сайта webpudding.ru
Тонкие картофельные блинчики
Рецепт, конечно, не самый классический, однако, очень интересный. Блинчики выходят нежными и насыщенными по вкусу, с характерной картофельной ноткой. Замечательный вариант для фаршировки несладкими начинками.
Ингредиенты:
250 г картофельного пюре;
250 мл молока;
2/3 ч. л. соли;
100 г муки;
горсть мелко нарезанной зелени;
2-3 зубчика чеснока;
растительное масло для жарки.
Картофельное пюре растираем в однородную массу с яйцами и солью, добавляем масло, вливаем молоко. Перемешиваем, всыпаем муку, доводим до однородности. В конце добавляем мелко нарезанную зелень, выдавливаем чеснок.
Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до устойчивого золотистого цвета. Переворачиваем осторожно – блинчики довольно нежные.
Фото с сайта webpudding.ru
Блинчики со шпинатом
Очень красивые блинчики! Благодаря насыщенному зеленому цвету они смотрятся оригинально и необычно: выбирая начинку, отдавайте предпочтение контрастным продуктам, и блинчики будут не только вкусными, но и невероятно красивыми.
Ингредиенты:
400 мл молока;
200 г муки;
1 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
большой пучок шпината;
горсть мелко нарезанной петрушки;
растительное масло для жарки.
Шпинат моем, просушиваем, нарезаем полосками и помещаем в чашу блендера. Измельчаем в кашицу. Полученную массу протираем через сито – нам нужен только сок.
Сок смешиваем с молоком, добавляем яйца, соль, сахар, соду, масло, перемешиваем до однородности, всыпаем муку и снова перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень и оставляем тесто на 15-30 минут в покое для развития клейковины.
Жарим на хорошо разогретой сковороде как обычные блинчики – с двух сторон, до румяных краешков.
Фото с сайта webpudding.ru
15 несладких начинок для фаршированных блинчиков:
- Перекрученное отварное мясо с жареным луком.
- Рис, вареные яйца, зеленый лук.
- Творог, укроп, чеснок.
- Вареные яйца, сыр, чеснок, майонез.
- Ветчина и тертый сыр.
- Жареные грибы с луком.
- Крабовые палочки, крем-сыр.
- Рыбная икра.
- Слабосоленая красная рыба, крем-сыр.
- Картофельное пюре, копченое куриное (индюшиное) мясо.
- Ливерная начинка.
- Тушеная капуста, ветчина или сосиски.
- Спаржа и фета.
- Жареные или маринованные баклажаны, лук.
- Картофельное пюре с жареным луком, морковкой, сельдереем.
10 сладких начинок для фаршированных блинчиков:
- Творог, сырое яйцо, сахар.
- Мак, перетертый с сахаром и орехами.
- Чернослив, курага, изюм, перекрученные через мясорубку.
- Фруктовые и ягодные джемы и повидла, домашние варенья.
- Свежие ягоды и фрукты со взбитыми сливками.
- Бананы и жидкий шоколад.
- Чуть припущенные на сковороде яблоки с корицей и медом.
- Кокосовая стружка, смешанная со сгущенным молоком или густыми взбитыми сливками.
- Шоколадные пасты типа «Нутеллы».
- Перекрученный с сахаром лимон или лимонный курд.
Пять способов завернуть начинку в блинчики
А вы как заворачиваете начинку в блинчики? Чаще всего речь идет о банальных рулетиках – просто и вкусно, чего еще надо? Однако, бывает, что-то все же еще надо! Гости, например. Или семейный праздник. Или просто хорошее настроение – почему бы не поэкспериментировать немного?
Классические «рулетики»
Нехитрая наука: на один край развернутого блинчика кладется пару ложек начинки, боковые края заворачиваются вовнутрь, после чего сворачивается рулетом остальная часть блина. А попробуйте как-нибудь не класть начинку на край, а намазывать ее на поверхность всего блинчика и только после этого сворачивать рулетик. Мелочь, но очень значимая для вкусовых качеств готового блюда: благодаря этой хитрости начинка будет распределена равномерно по всему блинчику, а не лежать куском где-нибудь сбоку.
Треугольники
Повозиться придется, но оно того стоит! Первым-наперво разрезаем блины пополам. После кладем на доску половину блинчика круглой частью к себе. Слева примерно на 1/3 всей площади выкладываем начинку, формируя треугольник (основание вверху, острый угол внизу). Делаем первый сгиб – слева направо сворачиваем третью часть блина, верхний срез ровный, состыкован со сложенной частью. Делаем еще один оборот – теперь часть блинчика, в которой уже есть начинка, складывается вниз: получается треугольник с «торчащими» вверху «лохмотьями». Вот их и прячем вовнутрь – в образовавшийся конверт.
Звучит, может, и несколько сложновато, но, поверьте, попробовав и поняв принцип, вы будете делать такие треугольники автоматически.
Мини-рулетики
Прекраснейший вариант закуски на один укус! Аккуратные мини-фаршированные блинчики так и просятся в рот! Если на столе будет блюдо с такими «малышами», оно опустеет первым. В общем, запоминайте и никому не рассказывайте, будет ваш фирменный секрет: кладем перед собой стопку блинов, разрезаем их все на 4 части (пополам, затем снова пополам). Затем берем первую четвертинку, кладем острым углом от себя, на широком основании размещаем ложечку начинки, заворачиваем обычным способом. Малюсенькие блинчики обжариваем перед подачей на сливочном масле или запекаем в духовке.
«Мешочки»
Пожалуй, это самый простой и быстрый способ нафаршировать блины. На середину блинчика выкладываем начинку, края поднимаем вверх и собираем в центре, завязываем перышком зеленого лука или веточкой петрушки-укропа. Готово, можно подавать. Красиво, правда, есть без приборов совершенно неудобно. Но это поправимо, если под рукой имеется вилка с ножом.
«Конверты»
Ничего особенного, но быстро и удобно для некоторых видов начинки — например, грибного фарша со сливками. Разворачиваем блинчик, посередине кладем вкусность, края заворачиваем четырьмя движениями – как конверт. Просто и доступно. Обжарить перед подачей не забудьте!
Пять идей интересной подачи фаршированных блинчиков
Разумеется, фаршированные блинчики – это вкусно и аппетитно само по себе, но иногда по тем или иным причинам требуется разнообразить подачу привычного блюда. Давайте подумаем, как можно подать то, что обычно подается без особых изысков, путем простого разогревания (в лучшем случае обжаривания) и выкладывания на тарелку.
Блинчики в кляре
Простая идея, но очень достойная! Окуните блинчики в кляр или просто сделайте им панировку и обжарьте – и у вас уже готов праздничный вариант блюда. Угощать гостей блинчиками с фаршем вроде как и не комильфо, но обмакните их пару раз поочередно в яйцо и сухари и обжарьте во фритюре – совсем другой коленкор!
Блинчики, запеченные под соусом
Сметана, смешанная с любым томатным соусом. Горчица, парочка яиц, немного сливок. Апельсиновый сок, мед, чили, оливковое масло. Смешивайте продукты, которые вам кажутся подходящими, выкладывайте блинчики в форму, заливайте полученным соусом и запекайте. Это очень вкусно!
Порционные «пенечки»
Фаршированные блины можно нарезать небольшими брусочками (высотой до 2-3 см) и выложить на блюдо «стоя». Полученные «пенечки» красиво смотрятся с зеленью, дольками лимона, взбитыми сливками. Кстати, очень удачен этот способ подачи для блинов с икрой: смазав каждый блинчик крем-сыром, сворачивайте его рулетиком, нарезайте порционными кусочками, «ставьте» на тарелку, а поверх каждого «пенька» выкладывайте ложку икры. Очень эффектно!
Сетка из блинчиков
Для тех, кто неравнодушен к красивой еде, можно порекомендовать сделать сетчатые «мешочки» для фаршированных блинов. Для этого часть блинного теста нужно перелить в пластиковую бутылку, в пробке сделать небольшое отверстие, через которое и наливать тесто на сковороду тонкой линией, «рисуя» сетку. После того, как вы испечете такой «блин» с двух сторон, используйте его для оборачивания уже готового фаршированного блинчика.
Вот в такую ажурную «сеточку» заворачивают начинку. Как правило, в салатном листе.
Три в одном
Когда надоедает привычная подача фаршированных блинчиков (и такое может быть, поверьте!), есть еще одно простое решение: жарим тонкие блины, готовим три разные начинки (желательно контрастные по цвету – например, творог, мак, вишня), берем три блинчика, заворачиваем три трубочки с тремя начинками, а затем все три складываем друг с другом в одну кучу и заворачиваем в четвертый. Разрезаем пополам – на срезе будет потрясающей красоты мозаика.
Отдельно хотелось бы напомнить вам о блинных тортах – по сути, это те же фаршированные блинчики, только в несколько иной подаче. Нельзя говорить о том, что лучше и что хуже: иногда уместнее поставить на стол весьма броский закусочный торт, а бывают ситуации, когда удобнее порционные блины. Выбор всегда за вами, главное – помнить, что он всегда есть.
В общем, вкусных вам фаршированных блинчиков! Ровных и красивых, и чтобы внутри, помимо начинки, обязательно прятались любовь и счастье.
Фаршированные блины с фаршем – это сытный обед для всей семьи. Тонкая невесомая основа в союзе с сочной начинкой из куриного фарша с жареным луком и вареными яйцами понравится любителям домашней еды. Отличное блюдо за полчаса из доступных продуктов. Хорошо, что в базовую рецептуру легко можно добавлять компоненты по своему вкусу.
Секреты рецепта фаршированных блинов с фаршем
Полакомиться блинным обедом или завтраком любят и дети, и взрослые. А вот печь блины умеют не все хозяюшки. Только зная тонкости и нюансы приготовления, можно быть уверенной в успехе. Почему блинчики выходят сухими, прилипают и рвутся в процессе готовки, мы рассказали в . Там же можно почитать об основных хитростях идеального теста и как испечь узорчатые блинчики.
Сегодня откроем секреты фаршировки
1. Основа фаршированных блинов с фаршем – фото
Тесто готовим по своему вкусу:
- на молоке;
- сыворотке;
- кефире;
- с дрожжами;
Каким бы ни был выбор рецепта, главное – быть уверенным в его успешности. Для наполнения начинками подходят варианты потолще, чтобы не рвались при заворачивании. Хотя с тончайшим блинным тестом выйдет элегантно. Самые тонкие оболочки можно испечь из теста на крахмале. Виртуозы умеют жарить блинчики без добавления муки. Тогда через них даже сковорода просвечивает. Но оптимальны для союза с мясом – заварные блинчики или молочные.
2. Начинки блинов фаршированных мясным фаршем
Выбор наполнителя обуславливается предпочтениями в семье. Но есть общий принцип: используем охлажденный фарш, приготовленный собственноручно. Быстрее, конечно, приобрести полуфабрикат в магазине, но разве можно быть уверенным в его качестве? Если приходится брать замороженный фарш, размораживать его лучше на нижней полке холодильника постепенно. Никаких микроволновых печей и кипятков в тазиках.
Чтобы вышло нежно, лучше взять фарш из куриного и свиного мяса (1:1).
Измельченное мясо предварительно обжаривают до готовности с луком или морковью и луком.
Для большей сочности в готовую начинку для фаршированных блинов из фарша добавляют 50 мл сметаны или мясного бульона.
Кроме мяса, в наполнители кладут вот что:
- репчатый лук;
- морковь;
- рубленую зелень;
- вареные яйца;
- грибы;
- томатную пасту;
- вареный рис.
Как фаршировать блины фаршем – основные способы
- конвертики;
- мешочки;
- трубочки;
- треугольники.
Перед подачей блюдо посыпают сыром и запекают в духовке до появления тянущейся корочки. Можно обжарить или подогреть в микроволновке. Хорошее дополнение – сметана, чесночный, сырный, томатный соус.
Рецепт фаршированных блинов с фаршем и рисом
Что берем:
- готовые блинчики – 8 шт.;
- фарш – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- рис – 100 г;
- вода – 400 мл;
- сметана – 20 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- свежая зелень, соль, специи – по вкусу.
Как приготовить фаршированные блины с фаршем
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем выкладываем в дуршлаг и охлаждаем.
Фарш выкладываем на прогретую с маслом сковороду, жарим на небольшом огне, помешивая.
Лук чистим, режем маленькими кубиками, добавляем к мясу, солим, жарим при помешивании 10 минут.
В готовую начинку добавляем . Мелко рубленную зелень укропа кладем по желанию все перемешиваем и добавляем ложку сметаны.
Рис кладем в мясную смесь. Все вмешиваем. Готово.
На доску помещаем блины на молоке, к примеру. Фаршированные фаршем, они будут особенно вкусны. В центр блинчика кладем столовую ложку с горкой начинки. Приподнимаем края и завязываем их веточкой укропа, перышком зеленого лука или волокном сыра-косички.
Как вариант, блинчики можно свернуть трубочкой или конвертиком и обжарить на сковороде или запечь в духовке.
В нашей семье очень все очень любят блинчики, но до недавнего времени я их готовила только с классическими начинками: блины с мясом, курицей и грибами, сыром и грибами….и все. Поэтому в один прекрасный день решила что постепенно буду осваивать новые начинки блинов.
Рецептов начинок насобиралось так много, что хоть каждый день готовь блинчики с новой начинкой. Большинство из представленных ниже начинок для блинов я уже готовила, поэтому могу смело заявить, что блинчики с этими начинками 100% получаются вкусными.
В этой статье я напишу про несладкие начинки для блинов, а про сладкие начинки будет отдельная статья.
Начинка для блинов из яиц и зеленого лука
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 50 гр. зеленого лука,
- 5-10 гр. укропа,
- соль.
- растительное масло
Приготовление:
Яйца отварить, и мелко порезать. Смешать с мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Посолить и немного полить растительным маслом. Хорошо перемешать и можно начинять блины!
Начинка для блинов из вареной колбасы
Ингредиенты:
- 200 грамм колбасы «Варёнки»,
- 0,5 ложки горчицы,
- 50 гр. сметаны,
- 100 гр. сыра.
Приготовление:
Вареную колбасу пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.
Начинка для блинов из грибов
Ингредиенты:
- 500 гр. грибов,
- 2 шт. репчатого лука,
- соль, перец,
- сметана.
Приготовление:
Грибы нарезать и обжарить, когда вода из жарящихся грибов выпарится, добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе. В конце обжарки посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки сметаны. Начинять этим блины — очень вкусно.
Начинка для блинов из печени
Ингредиенты:
- 500 гр. печени (куриной или телячьей),
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 3 яйца, соль. перец.
- майонез
Приготовление:
Печень порезать пластинами и обжарить до готовности. Отдельно пожарить лук и морковь. Вареные яйца натереть на крупной терке, соль и черный молотый перец по вкусу. Печень порезать соломкой (или на мясорубку, кому как нравится), смешать с луком морковкой и майонезом.
Начинка для блинов из ветчины лука
Ингредиенты:
- репчатый лук
- ветчина
- растительное масло
- соль перец
Приготовление:
Ветчину нарезать соломкой.
Лук вымыть и нашинковать.
Ветчину и лук посолить, поперчить и обжарить.
Готовую начинку охладить.
На каждый блинчик положить по 1 столовой ложке начинки, свернуть его конвертом. Готовые блинчики обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной топленым маслом.
Блинчики с начинкой из моркови
Ингредиенты:
- морковь
- репчатый лук
- растительное масло
Приготовление:
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Луковицу очистить, вымыть, нашинковать.
Морковь и лук обжарить в растительном масле.
Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить.
Смешать морковь, лук и яйца.
Выложить на блинчики начинку, свернуть конвертом и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле.
К столу блинчики подать со сметаной.
Начинка для блинчиков из кабачков
Ингредиенты:
- кабачки
- болгарский перец
- помидоры
- растительное масло
- соль и душистый перец по вкусу
Приготовление:
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле.
Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками.
Кабачки соединить с помидорами и болгарским перцем, посолить, приправить душистым перцем и тушить в течение 3-5 минут. Начинку остудить.
Выложить на блинчики начинку, разровнять. Свернуть блинчики вчетверо, при желании подать со сметаной.
Блинчики с капустно-рыбной начинкой
Ингредиенты:
- свежая капуста
- консервированная горбуша
- яйца сваренные вкрутую
- зелень петрушки
- растительное мало
- соль и перец
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Яйца сварить, очистить, мелко нарубить.
Капусту посолить, поперчить, добавить яйца и измельченную консервированную горбушу, тщательно перемешать.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в капустно- рыбную начинку.
Выложить на блинчики начинку. Свернуть блинчики конвертом. Подавать со сметаной.
Блинчики с сыром и морковью
Ингредиенты:
- 100 г сыра твердых сортов,
- 1 морковь,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 1 яйцо, сваренное вкрутую,
- 100 г зеленого лука,
- 100 г зелени петрушки,
- 30 мл растительного масла,
- 50 г сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления начинки зеленый лук и зелень петрушки вымыть и мелко нарубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйцо очистить и нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук и морковь посолить, смешать с томатной пастой и обжаривать в растительном масле в течение 3 минут, затем добавить рубленое яйцо и сыр.
Выложить начинку на блинчики, разровнять. Блинчики свернуть вчетверо и посыпать зеленью петрушки.
Блинчики с маринованными опятами и картошкой
Ингредиенты:
- 200 г маринованных опят,
- 1 луковица,
- 50 г майонеза,
- 2 клубня картофеля,
- перец по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления начинки грибы мелко нарезать.
Луковицу очистить, вымыть, мелко нарубить. Маринованные опята смешать с луком и картофелем, поперчить, заправить майонезом.
Начинку выложить на блинчики и свернуть конвертом.
Блинчики с жареными шампиньонами и колбасой
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов,
- 100 г сметаны,
- 100 г вареной колбасы,
- 1 яблоко,
- 1 пучок петрушки,
- 1 луковица,
- 70 мл растительного масла,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления начинки луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Шампиньоны очистить, вымыть, мелко нарубить. Колбасу нарезать маленькими кубиками.
Все перемешать, посолить, поперчить и жарить до готовности на растительном масле.
Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Лук, шампиньоны и колбасу соединить с петрушкой и яблоком, поперчить, заправить сметаной.
Выложить на блинчики начинку, разровнять, свернуть в конверты.
Начинка для блинов из грибов и риса
Ингредиенты:
- 100 г отварного риса,
- 200 г маслят,
- 1 луковица,
- 50 г сливочного масла,
- 1 пучок зеленого лука,
- 2 яйца,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления начинки грибы очистить, вымыть, мелко нарезать.
Луковицу очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
Грибы и репчатый лук соединить, обжарить в сливочном масле.
Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.
Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками.
Рис смешать с яйцами, зеленым луком, грибами и репчатым луком, посолить, поперчить.
На теплые блинчики выложить начинку, разровнять. Блинчики свернуть конвертом. К столу блюдо можно подать со сметаной.
Начинка для блинов с маринованными груздями
Ингредиенты:
- 250 г маринованных груздей,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 3 клубня картофеля,
- 1 пучок зелени укропа,
- 100 г сметаны,
- 50 мл растительного масла,
- 50 г топленого масла,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления начинки чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.
Луковицу очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить и мелко нарезать.
Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Картофель соединить с укропом, грибами, чесноком и луком, посолить, поперчить, заправить сметаной.
На обжаренную сторону блинчиков выложить по 1 столовой ложке начинки, блинчики свернуть конвертом и слегка обжарить в разогретом топленом масле.
Начинка для блинов из сыра с помидорами и петрушкой
Ингредиенты:
- 300 г сыра твердых сортов,
- 100 г помидоров,
- 100 г зелени петрушки,
- 100 г листьев зеленого салата,
- перец по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления начинки помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Зелень петрушки и листья салата вымыть, обсушить. Сыр потереть на терке.
На каждый блинчик выложить немного сыра, по ломтику помидора и веточке петрушки, посыпать начинку перцем. Блины свернуть конвертиком и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут.
Подавать с листьями зеленого салата.
Начинка для блинов из маскарпоне с семгой
Ингредиенты:
- маскарпоне (любой другой сливочный сыр)
- сок лимонный, соль, молотый белый перец — по вкусу
- горчица дижонская
- семга холодного копчения
Приготовление:
Смешать сыр с семгой, нарезанной кубиками, соком лимона и горчицей, приправить солью и молотым перцем.
Начинка для блинов из капусты и яиц
Ингредиенты:
- капуста свежая
- яйца вареные votes