Минтай – доступная и безумно простая в приготовлении рыба. Он без проблем усваивается организмом, тем более, что несет исключительную пользу.
Вы еще не знаете, как приготовить минтай вкусно? Тогда мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов простых блюд из минтая, которые будут кстати не только в повседневности, но и во время праздника.
Рецепт приготовления рыбы на сковороде
Самый простой способ приготовления минтая – на сковороде.
Всего несколько этапов и вы получите вкусное блюдо:
Вкуснейший минтай, приготовленный на сковороде, готов к подаче на стол!
Но есть и другие способы. Поэтому приглашаем вас к просмотру видео-рецепта жареного минтая в яйце на сковородке:
Как приготовить вкусно минтай в мультиварке?
С появлением новых функциональных девайсов на кухне жизнь хозяйки облегчилась в разы. Конечно, ведь теперь можно быстро, а главное, полезно, приготовить блюдо любой сложности.
Предлагаем вместе с нами сделать эту рыбку в мультиварке под сырной шубой. Что понадобится?
- 500-600 гр. филе минтая;
- 200 гр. сыра твердых сортов;
- Три небольших помидора;
- 2 ст. л. сметаны и майонеза;
- Растительное масло и специи.
8 шагов для достижения цели:
- Промыть филе, постараться удалить с него излишек влаги. Сделать это просто с помощью бумажных салфеток. Натереть специями;
- Нарезать рыбу минтай средними кусочками;
- Очередь помидор: помыть и нарезать кольцами;
- Сделать соус: в отдельной миске смешать ложку сметаны и майонеза;
- Сыр нарезать небольшими пластинками (это позволит получить более плотную «шубку»);
- Мультиварку настроить на режим «Выпечка», выставив время готовки – 20 минут;
- В чашу налить небольшое количество масла, выложить рыбу, ее смазать хорошенько полученным соусом, сверху выложить помидоры и накрыть все сыром;
- Закрыть крышку и ждать результата.
Уже через 20 минут ароматная рыбка будет готова к употреблению. Невероятный вкус порадует домочадцев и, мы уверены, такой минтай станет любимым блюдом!
Предлагаем в видео-сюжете ознакомиться с другим рецептом приготовления этой рыбы в мультиварке. Это будет чудесный минтай в томатном соусе:
Способ запекания рыбы в духовке
Что может быть лучше нежного минтая под пикантным соусом? Предлагаем вашему вниманию простейший рецепт приготовления простого, но необычайно вкусного блюда.
Заблаговременно подготовьте ингредиенты:
- 100 гр. орехов (предпочтительно грецкие);
- 600 гр. минтая;
- Два средних маринованных огурчика;
- 4 ст. ложки сметаны;
- Пучок зелени;
- 3 ст. л. растительного и ложка сливочного масла;
- Специи.
Первым делом нужно заняться соусом. От него зависит будущий вкус всего блюда. Для этого понадобится блендер.
Смешайте орехи, огурцы и зелень. Измельчите хорошенько.
Сюда добавить сметану и специи. Соус готов.
Вынуть кости, а филе обмыть, натереть специями, нарезать небольшими порционными кусочками и слегка обжарить в небольшом количестве масла.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите сюда рыбу и полейте полученным соусом.
Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Ароматный минтай с необыкновенным вкусом готов.
Такое блюдо может с лихвой заменить привычные мясные подливы и стать одним из самых востребованных блюд на праздничном столе!
В очередном видео-ролике вы узнаете о том, как приготовить минтай в духовке с хрустящей корочкой:
Сочное филе минтая с овощами в сметанном соусе
Горячее блюдо из минтая – отличное дополнение к любому гарниру.
Оно внесет некую изюминку в повседневный рацион.
Для приготовления понадобится подготовить следующий перечень ингредиентов:
Теперь подробнее о том, как приготовить филе минтая вкусно, можно даже сказать, что очень вкусно.
Для начала приготовьте рыбу: очистите ее от чешуи и тщательно вымойте.
Чтобы лишняя жидкость стекла можно поступить двумя способами: выложить на дуршлаг или промокнуть сухими салфетками.
Нарежьте минтай средними кусочками, приправьте специями, обваляйте в муке, после чего отправьте на разогретую сковороду.
Прожарьте до образования золотистой корочки. После этого – остудить в отдельной емкости.
Пока рыба остывает, займитесь овощами: морковь и лук мелко нарежьте и слегка обжарьте до мягкости.
Сюда же добавьте мелко порезанные помидоры и тушите еще минут 5-7, после чего самое время выкладывать сметану. Подождите, пока все закипит.
В это время отделите кости от филе, сделать это достаточно просто, так как предварительно оно подверглось тепловой обработке на сковороде.
Поверх овощей выложите равномерно полученное филе, добавьте очищенный чеснок, лавровый лист и специи по вкусу. Накройте крышкой и протушите 5-10 минут.
Такой минтай – отличное дополнение не только к повседневному, но и к праздничному меню. Удивите своих гостей необычным блюдом!
Еще вкусные и быстрые рецепты
Опытные повара знают, что минтай – это уникальная, в своем роде, рыба. В приготовлении она быстра и проста, а ее нейтральный вкус позволяет экспериментировать, внося каждый раз новые и новые ингредиенты.
И что же еще приготовить из минтая быстро и вкусно? Без паники, у нас есть ответ! Мы подготовили два отличных рецепта быстрых блюд из минтая.
Рыбка в «яичной шубе» с овощами
На приготовление этого чуда кулинарного искусства понадобится порядка 30-40 минут. Вкус, полученный в результате, останется надолго в памяти.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе минтая - 600 гр.;
- Три средних помидора (можно добавить и другие овощи по вкусу: кабачки, картофель и так далее);
- Немного зелени;
- Два яйца;
- Сок лимона;
- Сливочное масло;
- Специи.
Филе минтая промойте, удалите лишнюю влагу и сбрызните лимонным соком.
Выложите в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.
Помидоры нарежьте кружочками и положите в форму, сверху на рыбу.
Если используете другие овощи – алгоритм действия тот же. Добавьте специи и мелко порубленную зелень.
Хорошенько взбейте яйца и влейте в форму.
А Узнайте самые лучшие способы запекания этой невероятно вкусной рыбы на нашем сайте.
Приготовьте к рыбе картофель, да не простой, а запеченный по-деревенски в духовке. можно выбрать рецепт на любой вкус. Это ж такая вкуснотища, ну просто райское наслаждение!
В мы познакомим вас с проверенными рецептами приготовления домашнего сыра. Вы самостоятельно сможете изготовить из молока обычный, твердый и плавленый сыры. Такого вкусного продукта вы еще никогда не ели!
Отправьте в духовку, выставив температуру 200 градусов.
Когда увидите румяную корочку – вынимайте, рыба готова!
Уникальные рыбные оладьи
Обычные рыбные оладьи приобретают уникальный вкус, если они приготовлены из минтая.
Не ждите, попробуйте и вы поймете, насколько этот рецепт прост, быстр, а главное – позволяет получить блюдо прекрасного вкуса.
Подготовьте ингредиенты:
Первое, что требуется сделать, – подготовить рыбу. Очистите ее от чешуи и плавников, тщательно промойте, опустите на 5 минут в кипящую воду, после чего отделите кости. Оставшееся филе разомните вилкой.
Лук мелко нарежьте и обжарьте его на сковороде до образования золотистого цвета. В это время смешайте яйца с мукой и хорошенько взбейте. Главное – не оставлять комочков.
Сюда же добавьте специи и майонез, еще раз взбейте. Готовый лук и рыбную массу поместите в яичную смесь и перемешайте.
Выкладывать массу удобно столовой ложкой на раскаленную сковородку.
Отличные оладьи из минтая готовы радовать вас и ваших близких!
- Как правило, в магазинах минтай продается только в замороженном виде. Технология заморозки позволяет защитить рыбу от высыхания. Если вы разморозили ее – обязательно приготовьте. Рыба не поддается повторной заморозке;
- Выбирая рыбу в магазине, обращайте внимание на ее цвет. Он должен быть белый. Никаких оттенков розового или желтого быть не должно. Если заметили такое, то это значит, что минтай несколько подпорчен;
- Лучшим способом приготовления минтая является именно тушение. Это связано с тем, что рыба имеет предрасположенность к сухости. При обыкновенной жарке она может потерять все соки, что в конечном итоге приведет к отвратительному результату. Даже если вы хотите приготовить рыбу на сковороде, используйте всевозможные соусы;
- Минтай – продукт, который имеет нейтральный вкус. Нередко его называют «безвкусной рыбой». Однако, он в доли секунды может приобретать аромат специй или овощей. Не забывайте хорошенько сдабривать его перцем, травами и другими специями;
- Эта морская рыба, в принципе, отлично комбинируется со многими другими продуктами. Любой эксперимент – это результат с уникальным вкусом;
- Лучшее сочетание на сегодняшний день – минтай, приготовленный на основе сливочного соуса. Нежный вкус уже успел стать неизменной классикой;
- Каждое из блюд всегда можно дополнить любыми овощами: картофель, кабачки, болгарский перец и многие другие.
Минтай – рыба, которая отличается своей доступностью и простотой приготовления. В то же время она является уникальным источником полезных витаминов и микроэлементов.
Блюда на основе минтая – это всегда прекрасная возможность воплотить свой кулинарный потенциал в реальность.
В вашем рационе отсутствует сие морское чудо? Чего же вы ждете? Смело бегите в магазин и открывайте для себя новые кулинарные горизонты!
Ну а если вы на диете или же просто тщательно следите за своим весом, то предлагаем вам напоследок отличное диетическое блюдо - сырный суп с минтаем:
Конечно, как и любую другую рыбу, минтай тоже можно пожарить, обваляв в муке и специях. Однако, этот способ не поможет вам раскрыть вкус этой великолепной рыбки полностью.
Гораздо интереснее получится минтай, жаренный в сметанном соусе.
Ингредиенты:
- Тушка минтая 700 г
- Сметана 100 г
- Мука 50 г
- Репчатый лук 6 шт.
- Майонез 100 г
- Специи по вкусу
Для создания этого удивительного блюда вы можете использовать любые специи, однако чеснок должен присутствовать обязательно.
Каждую тушку минтая необходимо порезать на 3-4 куска (в зависимости от размера рыбины), посолить, потрусить мукой и поджарить на большом огне до золотистой корки с каждой стороны.
Пока рыба готовиться, почистите и измельчите тоненькими полукольцами луковицы.
Когда минтай дошел до готовности, достаем его на тарелку, а в сковороду кладем лучок. Его мы также готовим до золотистой окраски.
В это время в небольшой емкости смешиваем сметану, майонез и приправы (без чеснока).
Если вы используете продукты с небольшой жирностью, значит, соус у вас получится жиденький.
Если же сметану и майонез вы приобрели достаточно жирные, смесь лучше разбавить ¼ стакана водички. Но лучше .
Когда лучок готов, выливаем к нему наш соус, перемешиваем, добавляем рыбу и, закрыв крышкой, готовим 30-40 минут.
По истечению времени добавляем мелко измельченный чеснок и балуем близких!
Запеченный в духовке
Ингредиенты:
- Минтай тушка 6 шт.
- Масло сливочное 4 ст.л.
- Репчатый лук 100 г
- Лимон ¼ шт.
- Специи по вкусу
Создание этого блюда настолько простое, что с ним справится даже школьник.
Для начала промываем и обтираем салфетками тушки. Солим, посыпаем специями. Лук чистим, измельчаем тоненькими полукольцами.
На фольгу, смазанную маслом, выкладываем рыбку, сбрызгиваем лимонным соком, затем покрываем полукольцами лука и кусочком масла.
Раскалываем духовку до 200◦С и помещаем туда рыбку на 20-30 минут.
Котлетки
Ингредиенты:
- Тушка минтая 2 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сыр твердый 100 г
- Сметана 2 ст.л.
- Зубок чеснока 3 шт.
- Пшеничная мука 2 ст.л.
- Панировочные сухари 4 ст.л.
Для создания этого блюда необходимо филировать тушки. Отделите хребет, после чего чуточку отбейте рыбку. Посыпьте солью, черным перцем.
Затем, необходимо скрутить кусочки в рулетик.
Если рулет разворачивается, можно закрепить его зубочисткой, которую после приготовления стоит достать.
В отдельной емкости взбиваем вилкой яйцо, добавляем к нему сухари, перемешиваем. Рулетики посыпаем мукой, опускаем в емкость с яйцом и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом.
Готовим котлетки до золотистой спинки.
Медальоны с горчицей
Ингредиенты:
- Тушка минтая 0,5 кг
- Горчица не острая 3 ст.л.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Мука 4 ст.л.
- Панировочные сухари, специи по вкусу
Для создания этого блюда необходимо порезать рыбку на полоски 1,5-2 см.
Затем, в отдельной емкости взбиваем вилкой яйца с горчицей. Каждый кусочек минтая посыпаем специями, окунаем в яичную смесь, затем – в муку, и в самом конце – в сухари.
Так уж повелось, что минтай и хек стали чуть ли не «главной» рыбой на столе рядового россиянина. Чего стоит только минтай под маринадом, который традиционно подавался в рыбный четверг во всех тогдашних столовых - блюдо стало настолько популярным, что и до сегодняшнего дня успешно готовится на домашней кухне. Популярность белой рыбы объясняется просто. Она доступна, всегда есть на прилавке и несложная в приготовлении.
Самый простой способ приготовить минтай - это обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле. Так как рыба получается суховатой, ее часто тушат с овощами или всевозможными соусами. Для более праздничного вида иногда присыпают сверху тертым сыром и запекают в духовке до румяной корочки. Просто и нехлопотно. Но по вкусу простовато.
Предлагаю немного усложнить блюдо, сделать его богаче и приготовить филе минтая вкусно - под сливочным соусом, в духовке. Пропитываясь соусом и ароматом специй, нейтральный по своему вкусу минтай становится куда более интересным. Рыба получается очень нежной и сочной, просто тает во рту. Впрочем, попробуйте сами - я же расскажу, как вкусно приготовить филе минтая пошагово, чтобы вы смогли без труда воспроизвести рецепт.
Ингредиенты
- филе минтая 2 шт.
- соль 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 1 зуб.
- петрушка 3-4 веточки
- 15 % сливки 200 мл
- сливочное масло 20 г
- укроп для подачи
Как приготовить филе минтая вкусно
Минтай – это придонная холодолюбивая рыба, которая относится к семейству тресковых. Данная рыба довольно популярна в пищевой промышленности, из неё изготавливают большое количество продуктов, например, замороженные полуфабрикаты, солёную икру и печень, а также сурими – сырьё, использующееся для приготовления крабовых палочек.
На прилавках магазинов и супермаркетов минтай представлен в замороженном виде.
Как правильно выбрать замороженное филе минтая? Как быстро разморозить и вкусно приготовить рыбу? Об этом вы узнаете в нашей статье.
Правила выбора
От правильного выбора качественной свежемороженой рыбы зависит вкус готового блюда.
Так, минтай в свежем виде должен поддаться сухой заморозке, причём этот процесс должен соответствовать всем правилам и нормам ГОСТа. Для того чтобы в этом убедиться, попросите у продавца продемонстрировать вам сертификаты и лицензии качества.
Также важно обращать внимание на срок годности и условия хранения продукта. Убедитесь в том, что в упаковке с минтаем не слишком много льда. Если таковой всё же имеется, то, скорее всего, рыба поддавалась многочисленным циклам разморозки и заморозки. Такой продукт вреден для здоровья человека.
Кроме этого, важно убедиться в том, что филе рыбы окрашено в равномерный светлый оттенок. В том случае, если вы заметили какие-либо пятна и вкрапления, то от покупки данного продукта стоит немедленно отказаться.
Процесс разморозки
Процесс разморозки рыбы довольно прост – её следует поместить в любую подходящую по размеру ёмкость и оставить в помещении с комнатной температурой.
Если вы хотите ускорить процесс разморозки, то можете также залить рыбу тёплой (но не горячей) водой.
Также можно воспользоваться современными кухонными агрегатами (например, микроволновой печью).
Рецепты приготовления
Существует множество способов и методов приготовления филе минтая. Самые популярные из них – запекание в духовке и обжарка на сковороде. Рассмотрим подробнее оба рецепта.
В духовке
Для приготовления рыбы по этому рецепту (помимо филе минтая) вам понадобятся:
- грецкие орехи – 100 граммов (по желанию можно использовать любые другие орехи);
- маринованные огурцы – 2-3 штуки;
- сметана – 4 столовые ложки (можно заменить майонезом);
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- сливочное масло – 1 столовая ложка;
- свежая зелень по вкусу;
- соль, перец и другие специи по вкусу.
В первую очередь необходимо заняться приготовлением соуса. Для этого в блендере нужно тщательно измельчить грецкие орехи, маринованные огурцы и свежую зелень, а также сметану и специи.
Из размороженного филе минтая нужно вынуть все кости, затем натереть его специями, нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве масла.
Затем форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом и поместить в неё рыбу, сверху полив заранее приготовленным соусом.
Готовить блюдо необходимо в течение 20 минут при температурном режиме в 200 градусов по Цельсию.
На сковороде
Данный вариант приготовления считается самым простым. Необходимые ингредиенты:
- филе минтая;
- молоко – 1 стакан;
- луковица – 2 головки;
- морковь – 1 штука;
- соль и перец по вкусу;
- мука и растительное масло для жарки.
После того как вы разморозили рыбу, из неё нужно вынуть все косточки, а также очистить продукт от шкурки и порезать на небольшие кусочки. Морковь и лук нужно помыть, почистить и порезать (лук – полукольцами, а морковь натереть на тёрке).
После этого засыпаем рыбу луком и морковью, добавляем молоко. Тушим минтай на небольшом огне под крышкой на протяжении 40 минут.
О том, как приготовить минтай в сметане на сковороде, смотрите в следующем видео.
Минтай: стоит ли купить? Да. Он очень легкодоступен, не имеет множества костей, которые так часто мешают есть его с удовольствием. Кулинарные рецепты с ним легкие, а способов, как приготовить филе минтая вкусно, просто не счесть. Также рецепты предусматривают использование различных способов обработки этой рыбы и наличие определенного кухонного оборудования. Это означает, что каждый может выбрать понравившийся ему рецепт исходя из своих возможностей.
Преимуществом минтая также есть то, что он совмещает в себе низкую цену и высокое количество полезных соединений. Продукт рекомендован тем, кто стремиться соблюдать белковую диету, маленьким детям, а также, кто имеет ограничения в диете из — за проблем со здоровьем.
Полезные советы кулинаров по приготовлению филе минтая
Чтобы вкусно приготовить блюда из филе минтая, сначала следует правильно его разобрать. Так, готовая филейная часть не должна содержать реберных костей (они легко удаляются с помощью острого ножа), черной пленки, плавников и кожи.
Готовить лучше на пару. Почему? Потому что именно такой способ обработки позволяет свести потерю полезных веществ к минимуму. Кроме этого, приготовленная так рыба является диетическим продуктом.
При выборе способа обжаривания следует обратить внимание на то, что перед жаркой филе обязательно нужно запанировать в муке. Это делается для того, чтоб уменьшить потерю сока и тем самым сберечь вкус готового блюда. Мука используется потому, что само по себе филе очень нежное, а другие виды панировок не будут сочетаться с этой особенностью рыбы.
Как разделать минтай на филе: видео
Как приготовить филе минтая вкусно на сковороде с морковью и луком
Приготовить на сковороде филе можно с овощами. Готовое блюдо имеет нежный, но более обширный вкус, чем просто жареные порционные кусочки филе, а еще много вкусных рецептов под маринадом из моркови и лука с минтаем читайте .
Какие нужны продукты:
лук репчатый - 2 шт. крупных;
молоко коровье - 1,5 ст.;
специи и приправы (можно использовать соль и перец, а можно выбрать специальные смеси); мука;
для жарки:
масло растительное;
морковь - 1 крупная или 2 средних;
филе - 1кг.
Как готовить:
Подготовленное филе следует разрезать на кусочки, натереть специями и обвалять в муке;
На масле жарить несколько минут, должна образоваться корочка с каждой стороны;
Лук и морковь следует после очистки нарезать и выложить на сковороду, слегка обжарить;
Поверх овощей поместить филе, залить блюдо молоком и на слабом огне тушить на протяжении 40 минут.
Как вкусно приготовить филе минтая в духовке
Вкусным, а главное, неожиданным способом приготовить его в духовке есть шашлык. Да, из этой рыбы также можно сделать шашлык!
Какие нужны продукты:
масло из оливок - до 3 ст. л.;
филе - 350 г;
батон белый - 1 шт.;
розмарин - до 1 ч. л.;
чеснок - 3 зубка;
бекон - 100 г и деревянные шпажки для нанизывания.
Как готовить:
Чеснок очистить и через пресс раздавить;
Смешать его с маслом и розмарином;
Нарезанное филе ненадолго оставить в этом маринаде;
Батон нарезать такими же по величине кусочками, как и рыбу;
Мясо разрезать на полоски. Лучше, если они будут тоньше, но длиннее;
На шпажки поочередно одевать кусочки минтая и хлеба;
Каждую шпажку обернуть полосками бекона;
190°С - при такой температуре следует на протяжении 15 минут запекать шашлыки в духовке, уложенные на противень на бумагу для выпечки.
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
Как приготовить филе минтая вкусно в духовке с морковью и луком
Запеченные блюда можно подавать к праздничному столу, стоит только украсить их несколькими веточками петрушки. Пикантный вкус блюду придают соседствующие овощи.
Какие нужны продукты:
зелень свежей петрушки;
паста томатная (концентрат) - 2 ст. л.;
масло растительное; морковка - 2 шт.;
минтай - 800 г;
чеснок - 3 зубчика;
вода, но лучше бульон - 50 мл;
репчатый лук - 2 шт.;
Как готовить:
Овощи нужно очистить, и обжарить нарезанными;
Добавить томат и бульон, тушить до готовности овощей до 20 минут (под конец положить специи);
Чеснок максимально измельчить;
Посуду, предназначенную для запекания, смазать жиром, положить часть тушеных овощей, потом кусочки рыбы, присыпанные чесноком и следом остаток овощей.
Форму герметизировать с помощью фольги;
220°С - при такой температуре на протяжении ¾ часа нужно держать в духовке блюдо;
Снять фольгу, украсить петрушкой, подать.
Как приготовить филе минтая вкусно в духовке с грибами
Прекрасное блюдо в духовке с грибами получается при запекании в фольге. Рецепт с использованием имбиря описан ниже:
Какие нужны продукты:
лимон - ½ шт.;
чеснок - 2-3 зубка;
филе - 200 г;
укроп сушенный;
имбирь (корень) - 1 шт.;
шампиньоны - 7 шт.;
луковица - 1 шт.;
специи (соль и перец).
Как готовить:
Филе, грибы и овощи подготовить к дальнейшей обработке;
Филе натереть специями и полить соком лимона (половинку фрукта можно выжимать прям над рыбкой);
Все остальное шинкуем тонкими полосками, включая выжатый лимон, кроме грибов - из нужно резать ломтиками (сохраняя форму гриба);
Все составляющие вперемешку выложить на кусок фольги, края завернуть;
Выпекать ½ часа, подавать можно в фольге.
Филе минтая с картошкой в духовке
Картошка есть в каждом доме. Когда же в доме появляется и минтай, возникает желание совместить эти два продукта. О том, как это сделать, написано ниже.
Какие нужны продукты:
майонез не самый жирный - 200 г;
вода, кипяченная - ¾ стакана;
луковица - 1 шт.;
картофель (клубни) - 500 г;
соль - до 1 ч. л.;
рыба - 2 тушки;
зелень для подачи;
приправа - 1 ст. л.
Как готовить:
Рыбу очистить и нарезать на кусочки;
Картофель очищенный резать дольками, лук - соломкой;
Эти ингредиенты посолить и положить в посуду для запекания;
В глубокой посуду смешать приправу с водой и майонезом. Этой жидкостью залить продукты;
200°С - при такой температуре держать блюдо в духовке 30 минут;
Подавать украсив веточкой зелени.
Филе минтая в фольге в духовке со сметаной
Рыба в фольге имеет более сочный вкус, так как в процессе приготовления не теряется так ого жидкости, как при обычном запекании. Рецепт приготовления в фольге представлен ниже.
Продукты:
луковица крупная - 1 шт.;
филе - 400 г; специи,
соль и свежая зелень;
сметана повышенной жирности - 150 г.
Как делать:
Филе натереть специями;
Лук очищенный нарезать толстыми полукольцами;
На фольгу положить рыбу, сверху - лук;
Зелень сильно измельчить и смешать со сметаной (можно добавить соль). Эту смесь выложить поверх лука;
Закрыть плотно фольгу со всех сторон, при 180°С запекать около получаса. Подавать следует сразу же после запекания.
Филе минтая с овощами в духовке
Запеченные с рыбой овощи придадут ей особый вкус и аромат. Как такое приготовить?
Ингредиенты:
лук и морковка - по 2 шт.,
растительное масло;
томаты - 3 шт.,
майонез не жирный - 100 г,
филе - 0,5 кг;
твердый сыр - 0,2 кг;
приправа,
свежая зелень.
Как приготовить:
Подготовить форму - дно застелить бумагой для выпечки;
Все овощи промыть, какие нужно - очистить;
Лук и морковь нарезать и обжарить, остудить;
Сыр натереть, помидоры порезать, зелень измельчить ножом;
Филе натереть специями, положить в форму;
Сверху - жареные овощи, потом помидоры, сыр, а в конце все полить майонезом;
200°С - при такой температуре запекать блюдо полчаса. Для подачи посыпать свежей зеленью.
Как приготовить филе минтая вкусно в мультиварке с майонезом
Если в доме есть мультиварка, хозяйка, хорошо раззнакомившись с ней, ищет рецепты с ее использованием.
Перечень продуктов:
лимончик и свежая зелень для подачи.
майонез нежирный - 2 ст. л.,
столько же сметаны;
масло растительное;
помидоры средние - 3 шт.;
рыбы - 0,5 кг;
0,2 кг сыра;
Как готовить:
Специи насыпать на рыбу, втереть руками, нарезать филе на кусочки;
Помидоры нарезать и сыр также;
В глубокой миске смешать сметану с майонезом;
В мультиварке установить режим «Выпечка», налить немного масла, положить рыбу, намазать ее соусом, а сверху поместить помидоры и сыр. Готовить 20 минут;
Подать с долькой лимона и веточками зелени.
Филе минтая на пару в мультиварке
Всем известно, что готовить в мультиварке быстро и удобно. Готовить же на пару - означает готовить диетическое блюдо. О том, как приготовить в мультиварке такое диетическое блюдо, читайте ниже.
Какие нужны продукты:
свежий укроп, желательно веточки с семенами,
вода и специи.
Как готовится:
-
Как приготовить филе минтая вкусно в кляре
Минтай таким способом можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Главное - это правильно приготовить тесто кляр, он также может быть разным. Представленный ниже рецепт предусматривает приготовление этого блюда в пивном кляре.
Список нужных продуктов:
1 ст. пива (разливного);
пачка приправы «Хмели-сунели»;
5 ст. л. муки пшеничной;
минтай - 500 г.
масло растительное;
Готовим кляр: пиво смешать с мукой и яйцами, размешивать, пока не исчезнут комочки;
Рыбу натереть специями с добавлением соли;
Окунуть ее в кляр и обжаривать на масле до получения красивой корочки.
Филе минтая в кляре на сковороде
Классический кляр готовится на молоке. Чтобы рыба, приготовленная таким способом, была вкуснее, нужно ее предварительно замариновать. Как ее готовить, описано ниже.
Продукты:
0,5 л - молоко;
200 г муки пшеничной;
3 шт. - яйца;
500 г минтая;
растительное масло для жарки и соль.
Рыбу замариновать. Для этого филе нарезать на кусочки, сбрызнуть соком, выжатым из лимона, соединить со специями и оставить для процесса маринования на 20 минут;
Тем временем можно приготовить кляр. Готовят его так: яйца смешивают с молоком, а потом, взбивая, вводят муку, для того чтоб не образовалось комочков из не размешавшейся муки;
Каждый замариновавшийся кусочек рыбы обмакнуть в кляр и обжарить на масле, время жарки займет около 7 минут. Важно, чтоб масло, на которое выкладывается филе, было горячим;
Можно подавать. Как это сделать? Применив полет фантазии для каждого отдельного рецепта.
Как пожарить филе минтая
Если нет времени или желания готовить что-то необычное, а продукт все же есть, можно просто пожарить его на сковороде без всяких овощей, сыров или кляров. Справится с таким рецептом даже ребенок, который стоит у плиты впервые.
Подготовьте продукты:
- минтай - сколько есть;
- соль и перец;
- мука - немного в мисочке;
- масло для сковороды.
- По одному кусочку обваливать в муке, она должна прилипнуть со всех сторон.
-
Филе минтая: калорийность
Сырое филе минтая и приготовленное на пару - 72 единицы, отварное - 79, жареное - 127, в кляре - 145, в котлетах - 150. Это диетический низкокалорийный продукт.
Филе нарезать на кусочки удобной формы. На руку насыпать немного соли и совсем чуть-чуть перца, посыпать рыбу, а потом растереть специи по всей поверхности каждого отдельно взятого кусочка.
Масло нагреть на сковороде.
Рыбу в муке выкладывать на сковороду и жарить, пока не образуется корочка. Когда она появилась, кусочек перевернуть на другую сторону и обжарить кусочек так само с другой стороны.
здесь .
Продукты:
Налить воды в чашу мультиварки;
Сверху поместить контейнер для блюд на пару;
На этот контейнер положить укроп, он придаст блюду неописуемый аромат;
Выложить поверх рыбу, посыпать специями и на 25 минут установить в режим «Пар»;