Пицца – это всегда быстро и вкусно, а рецепт, который представлен в пошаговом исполнении, еще и довольно дешевый. Главным достоинством этого блюда является его большая популярность у детей и взрослых, а также возможность изменять вкус благодаря разным начинкам. В результате можно хоть каждый день готовить любимое блюдо с новым вкусом. Ранее мы также готовили .
Итак, начинать приготовление пиццы, да в принципе, как и любого другого блюда, лучше всего с полного комплекта ингредиентов. По своему усмотрению можете взять любую начинку для пиццы, но будьте уверены, рыба – это беспроигрышный вариант.
Необходимые продукты:
Мука пшеничная высшего сорта 500 грамм (для упрощения приготовления теста, можно взять муку для пиццы, как в рецепте).
Масло подсолнечное 1 столовая ложка.
Рыба свежая (хек, минтай или как в рецепте – путасу, хорошо подойдет жирная рыба, например озерная форель).
Сыр 200 грамм (в рецепте представлен наиболее дешевый вариант приготовления, соответственно использовался плавленый сырок).
Майонез и кетчуп или соус томатный.
Специи, соль (все по вкусу).
Лук и морковь по 1 средней штучке.
Зелень (петрушка, укроп, базилик).
Как приготовить домашнюю пиццу в духовке:
Начинать необходимо с теста. Так как оно дрожжевое, ему нужно время чтобы выстояться и пойти. Если используется не специальная мука для пиццы, в состав которой входят дрожжи сухие и молоко, то необходимо замесить любимое дрожжевое тесто. В этом рецепте тесто замешивалось и подходило в хлебопечке, но это кому как удобнее.
После того, как все ингредиенты помещены в хлебопечь, или замешены и тесто подходит, можно начинать приготовление начинки. Для этого нужно порезать лук полукольцами, а затем еще раз пополам, а морковь натереть на крупной терке.
Затем все это обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. В итоге получается красивая и очень вкусная зажарочка.
Далее приступаем к подготовке рыбы. Ее необходимо помыть, затем почистить, порезать и пожарить все на той же сковороде, где ранее делалась зажарка. Рыбка должна быть почти готовой и хорошо отделяться от костей. При жарке рыбу нужно слегка посолить и поперчить.
После этого нужно дать ей немного остыть и снять мясо. Остывшую рыбку следует порезать не крупными, но и не мелкими кусочками.
Вот такие получились кусочки. За время пока делалась зажарка и подготавливалась рыба, тесто должно было подойти. На замес и подход теста в хлебопечке ушло 80 минут и в результате вот, что получилось.
Теперь нужно достать тесто и дать ему немного подышать.
Пока тесто дышит, подготавливаем противень. Его нужно смазать подсолнечным маслом и немного притрусить мукой. Тесто раскатывается или растягивается руками, оно довольно податливое и пластичное, поэтому скалка мне не пригодилась.
Выкладываем тесто по форме противня и обязательно делаем проколы при помощи вилки, что бы во время приготовления низ не пузырился.
Сверху основу мажется соусом или кетчупом. В моем случае использовался кетчуп домашнего приготовления.
Поверх кетчупа небольшими полосками укладывается майонез. Очень рекомендую использовать исключительно !
После этого нужно выложить рыбку.
Сверху еще немного майонеза и можно отправлять в прогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.
Пока пицца в духовке, трем сыр на крупную терку и режем зелень.
Если пицца простояла в духовке 15 минут, ее необходимо достать и притрусить сыром и отправить доготавливаться.
Домашняя пицца готова! По окончании времени приготовления, достаем блюдо из духовки и наслаждаемся результатом.
Вот такая красота получилась. Если вы любите, чтобы сыр расплавился и тянулся, нужно положить его через 5-7 минут после того, как пицца была помещена в духовку.
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:
Для того, чтобы приготовить две полноценных пиццы с рыбой (одну вы всё равно не будете готовить, только посуду перепачкаете и время потеряете), вам потребуется:
Тушка сырой рыбы, примерно 350 грамм. Я взял хека, но это неважно, технология не меняется, главное чтобы рыба была морской (там мало костей).
Кроме этого будет нужна одна средняя луковица,
два солёных огурца,
200 грамм кетчупа,
и 350 граммов твёрдого сыра.
С начинкой разобрались, но любая пицца начинается с теста, и оно сегодня будет дрожжевое.
Берём две чайных ложки активных сухих дрожжей и две столовых ложки сахара,
две столовых ложки растительного масла, чайную ложку соли,
стакан прохладной воды,
три стакана пшеничной муки,
и хорошо и тщательно всё перемешиваем и месим. Затем отставляем примерно на полчаса, чтобы тесто поднялось,
а сами пока готовим начинку.
Тушку рыбы посыпаем чёрным молотым перцем, солим, заворачиваем в пищевую фольгу и запекаем так примерно 15 минут. Делать это лучше в духовке, в которой потом и будете выпекать пиццу, поэтому сразу выставьте температурный датчик на 170 градусов.
Лук мелко режем,
а огурцы нарезаем кружочками по диагонали, чтобы они были побольше.
Сыр трём на крупной тёрке (всё равно потом расплавится).
Подоспела рыба. Чистим её от кожи и костей и мелко нарезаем.
Теперь тесто. Оно неслабо поднялось и увеличилось в размере, поэтому хорошо обминаем его и делим на две половины (пицц та будет две). Застилаем круглую (какая другая форма для пиццы) бумагой для выпечки и кусок теста разравниваем до одинаковой толщины просто руками. И не оставляйте никаких бортиков и высокого края «чтобы не вытекло», пицца должна быть одинаковой толщины, иначе несъеденных корочек потом будет уйма.
Выкладываем начинку. Половину кетчупа (вообще, всё будем делить на два) выкладываем на корж и размазываем по всей пицце.
Затем выкладываем рыбу и сверху посыпаем её луком.
Потом ровно выкладываем огурцы и всё сверху равномерно засыпаем тёртым сыром.
Выпекаете, как уже было сказано выше, при температуре 170 градусов ровно 20 минут.
Вот и все премудрости. Приятного аппетита.
Кто не любит пиццу? Домашнюю! Вкусную! Ароматную! С толстым слоем сыра и вкусной начинкой! Есть такие? Думаю, вряд ли...
Пицца с рыбой рецепт в домашних условиях в духовке
Предлагаю приготовить сегодня именно такую вкусняшку. Разумеется, она будет во сто крат вкуснее магазинной или той, что подают в пиццерии. Почему? Потому что продукты все проверенные, хорошего качества. Количество их - оптимальное. А именно - довольно много сыра, как я люблю! Вкусно же? Вкусно!
А ароматной эта пицца с рыбой будет и во время выпечки, и во время поедания благодаря базилику. Я его просто обожаю! Готова есть его во всех видах - и в сыром, и в запечённом. И зелёный, и тёмный. В салатах, с курицей, рыбой, в любой выпечке. Кстати, я уже делилась с вами рецептом летней пиццы с базиликом, помидорами и болгарским перцем.
Однако я остановилась не только на базилике. Взяла к нему в компанию укроп, петрушку и листья сельдерея. Как видите, с зеленью я оторвалась на полную катушку! Лето же - пора витаминов! Вы можете выбрать любую зелень по вашему вкусу или из того, что в наличии.
Итак, как вы уже поняли из названия моя пицца с рыбными консервами. Это упрощает дело и сокращает время, ведь не нужно чистить рыбу или даже осматривать филе на предмет мелких косточек или ждать оттаивания в случае заморозки. С консервами всё проще простого - открыл, слил лишнюю жидкость (я это масло никогда не использую), размял вилкой и готово! Можно уже так выкладывать рыбу начинкой и в пиццу, и в пирог. Но я предпочитаю потратить ещё несколько минут, чтобы облагородить её вкус. Спассеровать лучок, после чего смешать его с консервами и зеленью.
С начинкой решено. Теперь поговорим про основу. Моя пицца с рыбой на бездрожжевом тесте из кефира и сливочного масла. Такая основа получается вкусной и очень нежной, под стать начинке. Но вы вольны приготовить тесто и по-своему или же воспользовавшись любым другим рецептом, который найдёте на сайте 😉
Ну что, готовим? Сегодняшняя героиня - невероятно вкусная пицца с рыбой, рецепт в домашних условиях в духовке перед вами.
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир - 200 мл
- сливочное масло - 120 г
- пшеничная мука в/с - 3,5 стакана (~440 г)*
- соль - щепотка
- нерафинированное оливковое масло - 2-3 ст.л.
* 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Для начинки:
- рыбные консервы - 125 г (0,5 банки весом 250 г)
- помидоры - 3 крупные штуки
- сыр - 200 г
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- репчатый лук - 2 головки
- петрушка - 0,5 пучка
- укроп - 0,5 пучка
- листья сельдерея - 0,5 пучка
- зелёный базилик - 0,5 пучка
- смесь перцев - по вкусу
- соль - по вкусу
Пицца с рыбой рецепт в домашних условиях в духовке:
В посуду для замеса теста просеяла муку, добавила соль и тщательно перемешала. Выложила к муке охлаждённое (вынутое из холодильника) сливочное масло. Перетёрла мучную массу с маслом.
Влила к полученной крошке кефир. Вымесила тесто. У вас может уйти немного больше или меньше муки, ведь клейковина разная. Ориентируйтесь по ситуации.
Тесто скатала в шар, накрыла пищевой плёнкой и дала отдохнуть минут 15. За это время спассеровала лук с солью и молотыми перцами.
Тесто раскатала на доске, присыпанной мукой, в большой пласт по размеру противня.
Аккуратно с помощью скалки перенесла на противень. Сверху смазала оливковым маслом, чтобы не образовался мокрый слой между тестом и начинкой.
Помидоры вымыла, сняла с них кожуру. Нарезала колечками. Выложила их по всей поверхности теста.
Самое время вспомнить, что пицца с рыбными консервами. Спассерованный и немного остывший лук соединила с консервированной рыбой и зеленью. Я брала сайру, но подойдёт также тунец или сардина, сардинелла. Размяла рыбу вилкой. Укроп и петрушку промыла, обсушила порубила ножом. Перемешала всё вместе - сайру, лук, зелень. Выложила на помидоры.
Сверху посыпала промытыми, обсушенными и порубленными листьями сельдерея и базилика.
Следом припорошила крупно натёртым сыром.
Выпекала 25-30 минут при температуре 200 градусов.
И всего-то! Готова вкусная, сытная, нежная, ароматная пицца с рыбой. Рецепт в домашних условиях сохраняйте себе и радуйте своих домочадцев и друзей этой рыбной вкусняшкой! Она хороша и для праздника, и для пивной вечеринки, и для воскресного пикника! ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,
Сегодня сложно найти человека, которому не нравилась бы пицца. Итальянское кулинарное произведение завоевало немало поклонников среди жителей различных стран. На сегодняшний день пицца насчитывает более 2000 видов, поэтому каждый может выбрать рецепт на свой вкус. Особой популярностью пользуется выпечка с различными сортами рыбы.
Пицца с рыбой из консервы
Пицца с рыбными консервами не только очень вкусная, но и быстрая в приготовлении. Существует несколько вариантов приготовления пиццы с рыбой.
Рыбная пицца с жидким бездрожжевым тестом
Рецепт теста для пиццы с рыбой. Нам нужно:
- Мука пшеничная – 1 стакан (250 грамм);
- Кефир – 1 средний стакан;
- Яйцо – 2 штуки;
- Сахар и соль – по 1 щепотке;
- Разрыхлитель теста – пол пакетика.
- 1 банка консервированной рыбы;
- Сладкий помидор – один;
- Перец болгарский – один;
- Стебель лука-порея — 5-6 см;
- Сыр твердый – 100 грамм;
- Зелень по вкусу (тимьян, базилик или готовая смесь для пиццы);
- Томатная основа (специальная паста или кетчуп) – 10 грамм;
- Масло сливочное – 50 грамм.
Рецепт начинки для пиццы с рыбой. Нам понадобится:
Готовим тесто:
- Яйца взбить до воздушной пены, добавить соль;
- Отдельно соединить сыпучие компоненты для теста: муку, разрыхлитель и сахар;
- Соединить муку с кефиром, перемешать и добавить взбитые яйца. Готовое тесто должно походить на густую деревенскую сметану.
Готовим начинку:
- Стебель лука-порея порезать кружками и пассировать на сковороде в масле, чуть-чуть посолить;
- Нарезать помидоры тонкими кружками, а перец полукольцами;
- Рыбу размять вилкой до однородности;
- Сыр натереть на терке, а зелень мелко порубить.
Соединяем пиццу:
- Подготовленную форму смазать маслом, вылить в нее слой теста;
- Сбрызнуть поверхность томатным соусом в некоторых местах;
- Выложить кружки лука-порея, затем порезанные помидоры, размятую рыбу, присыпать зеленью, потом тертым сыром;
- Запекать полчаса в печке при 200 градусах, или до тех пор, пока не появится нарядная корочка.
Рыбная пицца из консервы готова!
Рецепт второй: пицца с тонким дрожжевым тестом и консервированной рыбой
Тесто в этой пицце подойдет не только к рыбной, но и к любой другой начинке. Оно получается безумно вкусным и нежным, раскатывается очень тонко.
Рецепт теста: нам понадобится:
- Теплая вода кипяченая– ¾ стакана;
- Сахар – ½ ст.л.;
- Дрожжи быстрорастворимые– 1 ч.л.;
- Соль – ½ ст.л.;
- Мука просеянная – 500 грамм;
- Масло оливы – 3 ст.ложки.
- 1 банка консервированной горбуши или скумбрии;
- Свежие помидоры – 1-2 штуки;
- Томатный соус для пиццы – 10 грамм;
- Огурцы соленые – 3-4 средних корнишона;
- Оливки зеленые – 10 штук;
- Свежие грибы – 200 грамм;
- Перец болгарский – один;
- Сыр твердый – 150 грамм;
- Орегано, базилик, тимьян по вкусу.
Готовим тесто:
- Сухие дрожжи добавить в воду, перемешать, всыпать сахар и дать настояться 15 минут;
- Посолить;
- Тщательно просеять половину муки и постепенно вмешать ее в дрожжевую воду;
- Добавить оливковое масло, хорошо перемешать, чтобы оно полностью соединилось с тестом;
- Добавить оставшуюся муку, просеять и вымесить тесто;
- Тарелку смазать растительным маслом и положить в нее тесто,накрыть чистой тканью, дать постоять 90 минут в теплом месте;
- Снова тщательно помять тесто и убрать еще на полчасика туда же.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку.
Готовим начинку:
- Свежие грибы отварить в соленной воде;
- Рыбу тщательно размять;
- Огурцы и оливки порезать тонкими кружочками, перец — полукольцами;
- Порубить мелко зелень;
Собираем пиццу:
- Присыпаем стол мукой. Тесто раскатываем в очень тонкую пластину, желательно, чтобы оно просвечивало. Тесто достаточно эластичное, не бойтесь его порвать;
- Выложить готовую лепешку на смазанную маслом форму;
- Сбрызнуть поверхность теста томатным соусом, выложить большую часть консервированной рыбы;
- Распределить грибы, затем выложить оставшуюся рыбу;
- Поверх выложить нарезанный перец, оливки и корнишоны;
- Украсить кружками помидоров, присыпать рубленной зеленью;
- Отправить на 25-30 минут в разогретую до 200 градусов печь.
- Когда тесто будет почти готово, пиццу вынуть, посыпать сыро и поставить в печь еще на 7 минут, до зарумянивания корочки и расплавления сыра.
- Наша вкусная пицца с рыбой готова!
Быстрая пицца с рыбой красной
Свежая морская или речная рыба не только вкусна, но и полезна. Эта пицца с красной рыбой получается очень вкусной.
Рецепт теста: нам нужно:
- 1 стакан кефира любой жирности;
- Мука пшеничная просеянная – 2 стакана;
- Мягкое сливочное масло – 50 грамм;
- Соль.
Рецепт начинки: нам понадобится:
- Филе семги или форели – 200 грамм;
- Креветки очищенные – 100 грамм;
- Томатная основа для пиццы – 4 столовых ложки;
- Помидоры сладкие– два;
- Оливковое масло — две столовых ложки;
- Сыр — 150 грамм;
- Сок лимона – 1 ст.ложка;
- Чеснок очищенный – 2-3 зубчика.
Готовим тесто:
- Яйцо взбить до воздушности с солью;
- Добавить кефир и размягченное масло, перемешать;
- Добавить просеянную несколько раз муку, затем замесить эластичное тесто.
Готовим начинку:
- Смешать лимонный сок, тертый чеснок и оливковое масло. В полученном составе замариновать креветки (15-20 минут), потом просушить на салфетке;
- Рыбу порезать тонкими ломтиками, помидоры — кружочками;
- Сыр натереть на некрупной терке.
Собираем пиццу с рыбой:
- Раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить на подготовленную смазанную форму;
- Смазать лепешку томатным соусом, сверху выложить рыбу и маринованные креветки;
- Разложить кружочки помидоров и осыпать натертым сыром;
- Запекать полчасика в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Пицца готова.
Пицца с моцареллой и семгой
Для теста нам понадобится:
- Треть стакана подогретой кипяченой воды;
- Мука пшеничная – один средний стакан;
- Масло растительное – три столовых ложки;
- Сухие дрожжи – одна ч.л.;
- Мед – 0,5 ст.л.;
- Соль – 1,5 ст.л.
Для начинки нам понадобится:
- Копченая или малосольная семга – 200 грамм;
- Сыр Моцарелла – 1 пачка (250 грамм);
- Орегано высушенный – 1 ст.л.;
- Оливковое масло – 2 ст.л;
- Лук красный сладкий– ¼ шт.;
- Смесь молотых перцев – 1-2 щепотки;
- Зелень по вкусу.
Рецепт теста:
- В теплой воде развести дрожжи и мед;
- Муку хорошенько просеять, влить в нее подготовленную воду, перемешать, добавить масло;
- Вымесить мягкое тесто, дать «отдохнуть» 5 минут в теплом месте.
Рецепт начинки:
- Моцареллу нарезать тонкими пластинками, а лук полукольцами;
- Рыбу порезать тонкими ломтиками.
Собираем пиццу:
- Тесто раскатать в тонкую лепешку, выложить на смазанную форму или противень, сформировать бортики;
- Сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и присыпать сушеным орегано;
- Моцареллу и лук распределить по тесту;
- Поставить форму с пиццей в разогретую до 230 градусов печь примерно на 15 минут, чтобы Моцарела расплавилась, но не успела подгореть;
- Вынуть пиццу из печи, разложить кусочки семги и отправить в печь на 5 минут;
- Наша рыбная пицца готова! Перед подачей украсить зеленью.
Надеемся, что наша замечательная пицца с рыбой придется всей семье по вкусу. Приятного аппетита!