Что приготовить для встречи года Петуха, что должно быть на новогоднем столе
1. Мучные изделия, рис, крупы, зерна кукурузы
Задорному и горделивому Петуху больше всего придутся по вкусу блюда и десерты,
содержащие пшеничную муку, рис, крупы,
зерна кукурузы. Поэтому смело стряпайте пельмени с мясной начинкой (подойдет
любое мясо, кроме мяса птицы, особенно куриного), готовьте канапе на шпажках
с разными видами хлеба, сыра, колбасы, красной рыбы, креветками. Закажите
или сами состряпайте пиццу. Символу года не может не понравиться идея:
насыпать поверх салатов мелкие сухарики домашнего приготовления.
2. Рыбные блюда
Не возбраняются и рыбные рецепты. Красиво будет смотреться блюдо с заливной
рыбой, расцвеченное всеми цветами радуги. Новогодний стол в год Красного
Огненного Петуха должен быть особенно пестрым и ярким!
3. Новогодние напитки в Год Петуха
Сказанное выше в той же мере относится и к новогодним напиткам! Вкусные
жидкости веселых расцветок способны усилить праздничное настроение и одновременно
польстить цветастому Петуху. Кроме шампанского, этого никогда не стареющего
тренда новогоднего застолья, поставьте на стол в красивых бокалах различные
соки, крюшоны, морсы, коктейли, а в вазе подайте разноцветные кубики льда,
которые можно приготовить без помощи специальных пищевых красителей, просто
залив загодя и заморозив формочки с различными соками ярких оттенков.
4. Грибы, красная икра, фрукты, овощи
Добавьте в новогодний рацион для встречи года Петуха грибочки, красную
икру, фрукты, овощи. Не забудьте, что нынешний
Петух – пылающий, огненно-красный, поэтому на праздничном столе в новогоднюю
ночь желательно присутствие как можно большего количества продуктов красного,
рыжего, оранжевого цвета. Это могут быть красные перцы с начинкой, фаршированные
помидоры, а также цветы и фигурки из моркови и свеклы, обильно украшающие
разные тарелки с салатами и горячим. Прекрасным выбором для украшения стола
для встречи года пламенного Петуха будут алые и густо-желтые ягоды, красные
яблоки, лиловый виноград и оранжевые цитрусовые.
5. Декор с символом года
Владыка ода обязательно оценит любой креатив в декоре, содержащий его изображение:
это может быть скатерть, расшитая петухами, различные фигурки из теста
и овощей, украшающие праздничное пиршество, посуда и прочее оформление
новогоднего стола с символикой года по восточному календарю.
6. Что может не понравиться хозяину года Постарайтесь не обидеть голосистого владыку года открытым использованием в новогоднем меню куриных и прочих яиц, не говоря уже о курином мясе. Салаты придется готовить по таким рецептам, в которых отсутствуют вареные белки и желтки, а также мясо любой птицы. "Скрытое" использование яиц вполне допустимо, это касается новогодней выпечки: пиццы, тортов, караваев, новогоднего печенья и пирогов. Фигурки петушков и курочек с использованием вареных яиц выставлять на новогодний стол тоже нежелательно.
Лучше
добавьте как можно больше выпечки и бутербродов с разными сортами хлеба
– именно так вы легче всего добьетесь благосклонности задиристого Петуха,
встречая новый год в соответствии с его вкусами.
ПОДРОБНЕЕ:
Каким должен быть новогодний стол в год Красного Огненного Петуха? Какие блюда могут украсить его? Как составить новогоднее меню? «Поваренок», как всегда, спешит вам на помощь и предложит на своих страницах множество идей о том, как правильно встретить праздник, какие блюда приготовить к Новому году 2017, какими напитками украсить меню и как сервировать новогодний стол 2017.Скоро-скоро Красный Огненный Петух постучится в каждые двери! Придет Новый год 2017. А с ним новая жизнь, новые удачи, успех, счастье, любовь, здоровье! А чтобы призвать все эти приятные моменты в нашу жизнь в Новом году, нужно постараться не обидеть его главного покровителя, а приручить его, подкормить радостными для него блюдами, порадовать их вкусом и сочетаниями на новогоднем столе 2017.
Как сервировать новогодний стол 2017?
Сервировка стола очень важный момент в оформлении праздничного новогоднего ужина. Помня о том, что Петух – птица домашняя, деревенская, сервировать стол мы будем просто, но со вкусом. В ход могут пойти деревянные плошки, ложки, прочая посуда. Также неплохо покажут себя глиняные предметы посуды, скатерти и салфетки изо льна. Если вы найдете еще и старинный самовар, который водрузите в центр стола, а вокруг него расставите блюдца с бубликами – это могло бы стать изюминкой новогоднего стола 2017.
Пусть посуда и прочие атрибуты за столом будут яркими, красочными, с росписью. Не сервируйте стол 2017 ненастоящей посудой, например, сделанной из пластика. Не тот случай. Только все домашнее, природное, близкое, душевное и теплое.
Оттенки новогоднего стола 2017
Декорируйте новогодний стол 2017 красными елочными игрушками, веточками елки, красными свечами, можно выложить на столе искрящиеся алые звездочки. Обыграйте красный с белым сочетания, выбирая скатерть для новогоднего стола. Выложите в вазу на столе только красные фрукты.
Обязательно поставьте где-нибудь поблизости с новогодним столом фигурку Петушка рядом с фигурками Деда Мороза и Снегурочки. Пусть эти покровители Нового года 2017 наблюдают за тем, как прекрасно и весело вы встречаете Новый год, и принесут вам в нем много-много удачи и благополучия!
Счастливого Нового года!
Подробнее о том, как встречать Новый год 2017 – год Красного Петуха, читайте в нашей новогодней статье по адресу.
К встрече Нового года все мы готовимся заранее, предвкушая веселые вечеринки, вкусную еду и напитки. По традиции, в год Петуха 2017 должен быть обильным и богатым, ярким и красивым.
Восточный гороскоп утверждает, что Огненный Петух, под знаком которого пройдет 2017 год, отличается смелостью и в то же время педантичностью. Он любит все классическое, проверенное временем, простое, но элегантное. Так что, продумывая новогоднее меню 2017, постарайся учесть его вкусы.
Меню новогоднего стола 2017: чего быть не должно
Ни в коем случае не готовь блюда из курятины! Ведь Петух может всерьез обидеться, если за праздничным столом примутся поедать его сородичей.
От куриных яиц тоже желательно отказаться, во всяком случае, от таких блюд, как фаршированные яйца. Но не запрещается использовать этот продукт в салатах, можно приготовить и другие новогодние закуски 2017 с нарезанными яйцами. Кроме того, многие заменяют их перепелиными - получается не хуже.
Что приготовить на Новый 2017 год?
Если ты решила задобрить Огненного Петуха и сделать ему приятное, постарайся, чтобы новогоднее меню 2017 включало в себя как можно больше разнообразных овощей. Подойдут и салаты, и гарниры, и простая нарезка.
Меню новогоднего стола 2017, кроме того, не обойдется без обилия фруктов. А вот слишком тяжелые блюда отложи до другого случая. Выбирая рецепты на Новый год 2017, не перестарайся с жирными и жареными деликатесами, убери слишком соленое, и поосторожнее с алкоголем - пусть его не будет слишком много.
Новогодние закуски и салаты 2017
Как известно, праздничный стол начинается с закусок - легких блюд, призванных разжечь аппетит. Выберите подходящие новогодние закуски 2017, учитывая вкусы нового «хозяина года».
Огненному Петуху обязательно придутся по вкусу закуски из морепродуктов: креветок, мидий, крабов и т. д. К ним можно подать свежие овощи или овощные рагу, всевозможные запеканки - например, рисовую.
И если уж мы заговорили о рисе, - почему бы не включить в новогоднее меню 2017 суши? Можно приготовить самой или заказать, - неважно, главное, что составляющие суши - рыба и рис, которые понравятся и Петуху, и гостям.
Если ты предпочитаешь русскую кухню - сделай новогодние закуски 2017 в русском стиле: заливную рыбу, запеки карпа или приготовь традиционную селедку под шубой. Все эти рецепты на Новый год 2017 общеизвестны и популярны.
Креветки под сливочным соусом
Это блюдо китайской кухни отлично впишется в новогоднее меню 2017, а приготовить его совсем легко.
Состав:
Креветки - 800 г
Сливки - 250 мл
Сливочное масло - 50 г
Зелень петрушки
Чеснок - 2 дольки
Приготовление:
Креветки под сливочным соусом готовятся быстро и легко. Сливки, масло и измельченный чеснок на медленном огне довести до кипения. Очищенные креветки добавить в соус, прикрыть крышкой, тушить 10 минут. Выключить, посыпать петрушкой, дать настояться. Подавать с рисом или спагетти.
Селедка под шубой
Выбирая рецепты на Новый год 2017, не забудьте о привычном, но таким вкусным салатом «Сельдь под шубой». Этот яркий и любимый многими салат станет украшением новогоднего стола 2017.
Состав:
Селедка соленая - 1 шт.
Картофель отварной - 2 шт.
Морковка вареная - 2 шт.
Свекла вареная - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Вареные яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 80 г
Твердый сыр - 100
Зелень, майонез (можно заменить его сметаной)
Приготовление:
Чтобы разнообразить традиционный салат, замените сельдь на скумбрию. Это добавит немного пикантности. Очищенную от кожи и костей рыбу порезать кубиками. Выложить на дно салатницы мелко нарезанный лук. Смазать майонезом, затем - натертую на терке картошку, майонез. На картофель выложить рыбу, сверху - сливочное мало, вынутое из холодильника и натертое на терке. Дальше слои расположить так: тертая морковь, тертые яйца, сыр, свекла. Каждый слой промазывать майонезом. Готовый новогодний салат украсить зеленью и поставить на новогодний стол 2017.
Горячие блюда на новый год 2017
Как уже было сказано, блюда из курятины - не лучший вариант для новогоднего стола 2017. Если ты задумываешься, что приготовить на Новый 2017 год из горячего, обрати внимание на блюда из баранины, говядины и рыбы.
Баранина по-британски
Это очень сытное и калорийное блюдо, а значит, наверняка понравится мужчинам.
Состав:
Картофель - 800 г
Баранина - 600 г
Лук - 3 шт.
Томатная паста - 1 ложка
Растительное мало или жир - 2-3 ложки
Чеснок - 3-4 дольки
Соль, перец, специи - по вкусу
Зелень
Приготовление:
Мясо нарезать средними кусками, посолить, поперчить, обсыпать специями и оставить на час. Уложить промаринованное мясо в форму для запекания. Сверху положить нарезанный тонкими кружочками картофель и лук, порезанный полукольцами. Каждый слой присыпать солью и перцем. Сверху смазать измельченным чесноком и посыпать зеленью. В завершение - полить блюдо томатной пастой, предварительно подержав ее на сковородке, чтобы исключить кислый вкус, чуть разведя водой и посолив. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить мясо на 2 часа.
Гости, ожидающие горячие блюда на Новый год 2017, будут сражены великолепным ароматом и вкусом баранины по-британски.
Утка с яблоками
Горячие блюда на Новый год 2017 могут быть не только из мяса, но и из птицы - главное, не из курятины. Почему бы не приготовить для меню новогоднего стола 2017 румяную утку с яблоками?
Состав:
Утка - 1 тушка
Зеленые яблоки - 3 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сметана - 80 г
Соль, белый перец, специи, корица, зелень
Приготовление:
Утку выпотрошить и вымыть - снаружи и внутри, обсушить. Везде тщательно натереть перцем и солью, присыпать специями. Уложить внутрь утки нарезанные крупными кубиками яблоки и лимон тонкими кружочками. Зашить отверстие, обмазать утку сметаной, уложить на противень грудинкой книзу. Запекать от 1,5 до 2 часов, в зависимости от веса тушки. Следить, чтобы не сгорела.
Горячие блюда на Новый год 2017 следует уложить на красивые блюда и поставить в центре стола.
Новогодние напитки 2017
Решая, что приготовить на Новый 2017 год, нельзя забывать и о напитках: ведь обильная еда всегда способствует употреблению и горячительного, и прохладительного. Какие новогодние напитки 2017 выбрать? Следуйте нашим рецептам:
Апельсиновый коктейль
Состав:
Апельсины - 4 шт.
Вода - 1 стакан
Сахар - 2 столовые ложки
Корица, гвоздика, мускатный орех
Приготовление:
Выжать сок из апельсинов. Воду вскипятить со специями, остудить, процедить, смешать с апельсиновым соком. Сверху украсить натертым мускатным орехом.
Коктейль в ананасе
Состав:
Ананас - 1 шт. (примерно 700 г весом)
Молоко - 1 стакан
Мороженое - 200 г
Любые ягоды (черешня, клубника, смородина) - 1 стакан
Чуть-чуть корицы
Приготовление:
С чистого и высушенного ананаса срезать верхушку, вынуть мякоть, при этом очень важно не повредить стенки плода. Кусочки мякоти ананаса, вымытые ягоды без косточек, молоко, мороженое и корицу сложить в блендер, взбить в течение 1-2 минут. Перелить коктейль в ананас, украсить и сразу подать.
Новогодний коктейль "Пинаколада"
Этот алкогольный коктейль придется по вкусу взрослым. Имей в виду: слово «коктейль» означает «петушиный хвост», а значит, такие напитки - обязательны!
Состав:
Ананасовый сок - 300 мл
Кокосовый сироп - 30 мл
Белый ром - 50 мл
Приготовление:
Ингредиенты взбить миксером, перелить в бокал, украсить ломтиком ананаса и вишенкой.
Коктейль «Голубая лагуна»
Состав:
Водка - 90 мл
Ликер Блю Кюрасао - 15 мл
Лимонный сок - 45 мл
Лед
Приготовление:
Все составляющие смешать в шейкере. Перелить в стакан, украсить долькой лимона.
Домашняя наливка
Если сделать этот напиток заранее (в начале осени), то меню новогоднего стола 2017 можно будет украсить красивой и вкусной наливкой.
Состав:
Любые свежие ягоды - 1 кг
Сахар - 200 г
Водка
Приготовление:
В чистую банку засыпать промытые ягоды, пересыпать сахаром, залить водкой. Плотно закрыть, а лучше - закатать. Через 3 месяца напиток готов. Можно взять смородину, вишню, малину, дополнить дольками яблока.
Сервировка стола на Новый 2017 год
Главные цвета Огненного Петуха - багрово-красный, алый и ярко-желтый. Поэтому, придумывая, что приготовить на Новый 2017 год, не забудь и о том, как украсить стол на Новый год: выбирай именно эти оттенки. Посуда, скатерть, новогодние напитки 2017, - все должно соответствовать любимой Петухом цветовой гамме.
Украшение стола на Новый год Петуха - это, прежде всего, стеклянная или фарфоровая посуда, но никак не пластмассовая! Если у тебя есть нарядный сервиз, например, с гжельской росписью, - самое время поставить его в качестве украшения стола на Новый год петуха.
Очень важная часть сервировки стола на новый 2017 год - это свечи. Очень красиво, когда они расставлены возле каждого прибора. Если ты не хочешь такого количества живого огня - поставь хотя бы одну красивую свечку в центр стола, это поможет решить вопрос, как украсить стол на Новый 2017 год.
Сервировка стола на Новый 2017 год может быть выполнена в деревенском стиле - льняная скатерть, сухие букеты, фруктовые декоративные композиции, колоски, пучки соломы, связки баранок, лука и красного перца...
Как украсить стол на Новый год? Есть простой и эффектный ход: поставить в центр стола красивую вазу, а в нее - пару еловых веток, украшенных красными игрушками. Еще одно удачное украшение стола на Новый год Петуха - милые алые елочки, которые можно поставить у каждого прибора: гостям будет приятно!
Продумывая сервировку стола на Новый 2017 год, помни: скатерть - вовсе не основной атрибут, поэтому она не должна перетягивать внимание на себя. Достаточно простой белой скатерти - чистой и отглаженной, края которой свисают на 20-40 см.
Настоящим украшением стола на Новый год Петуха могут стать салфетки, если подобрать их контрастного красного цвета: это будет выглядеть ярко и заманчиво!
Решая, как украсить стол на Новый год, привлеки к этому занятию детей. Возможно, вместе с ними ты решишь разложить у приборов красивые подарочные варежки или носочки с новогодней символикой.
Но, конечно, главным секретом веселого праздника по-прежнему остаются не богатый стол и даже не оригинальные рецепты на Новый год 2017, а хорошее настроение, гостеприимство и много музыки!
Прекрасно оформленный новогодний стол всегда был гордостью хозяек. Какие блюда приготовить, чтобы заинтересовать Красного Петуха и удивить гостей кулинарными шедеврами, узнайте в этой статье.
На праздничном столе присутствуют различные блюда, приготовленные заранее и украшенные перед подачей. Вспыльчивый и капризный Красный Петух, символ наступающего года, также требует внимания к своей персоне. Заручиться его поддержкой можно с помощью талисманов . И, конечно же, стоит позаботиться о кушаньях, предложенных гостям. Они должны быть пестрыми и яркими, как оперение птицы; легкими и содержащими достаточное количество овощей; простыми в исполнении — деревенский житель Петух не привык к заморским яствам и вряд ли клюнет на изыски. Это не значит, что нужно полностью отказаться от задуманных рецептов. Просто приготовьте несколько блюд, которые придутся по нраву Красному Петуху, и постарайтесь, чтобы гости попробовали каждое из них.
Горячее
Картофель со свининой, сыром и овощами
Для приготовления этого несложного блюда вам понадобятся:
- картофель;
- мясо (на ваш вкус);
- лимон;
- помидоры;
- майонез;
- соль;
- растительное масло.
Картофель режется тонкими пластинами и выкладывается на противень, смазанный растительным маслом, солится. Следом выкладывается мясо, отбитое и выдержанное в майонезе с добавлением лимонного сока в течении получаса, солится. Затем слой помидоров, нарезанных кольцами, и слой репчатого лука. Сверху кладется шуба из натертого сыра, поливается майонезом, разбавленным теплой водой. Противень накрывается фольгой и ставится в духовку при температуре 180С на 40 минут. Перед подачей блюдо украшают свежей или сушеной зеленью.
Каша в тыкве
Запеченная ароматная тыква украсит стол и удивит гостей, а каша получится сочной и рассыпчатой. Вам понадобятся:
- тыква среднего размера;
- пшено;
- сахар;
- соль;
- сливочное масло;
- орехи;
- изюм.
С тыквы срезается верхушка, внутри вычищаются семечки и пленки. Внутрь до половины засыпается промытое пшено, изюм, сахар, соль. Сверху кладутся кусочки сливочного масла. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются и заливаются молоком. Оно должно покрывать кашу. Тыква ставится на противень с добавлением горячей воды. Каша закрывается срезанной верхушкой, и блюдо отправляется в духовку примерно на полтора часа при температуре 180С. Не забывайте подливать воду на противень, чтобы тыква получилась сочной и не подгорела. Готовая каша поливается медом и посыпается дроблеными ядрами ореха.
Баранина в чугунке
Еще один рецепт горячего блюда, которое не оставит равнодушными гурманов.
- свежая баранина;
- картофель;
- чеснок;
- зелень;
- томатная паста;
- тмин;
- перец;
- соль;
- лавровый лист;
- растительное масло или жир.
Баранина режется небольшими кусочками и укладывается в посуду, смазанную растительным маслом или жиром. Добавляется соль, перец и толченый тмин. Следом идет слой колец картофеля, который также немного солят и посыпают измельченным луком. Слои повторяются несколько раз. На последний слой мяса тонким слоем высыпается измельченный чеснок и зелень. В стакане с водой разводится томатная паста (на вкус) и добавляется в кастрюлю. Тушить нужно на медленном огне два часа при закрытой крышке.
Салаты
Овощной салат
Нет ничего проще и полезнее вкусных свежих овощей. Нарежьте мелкими кубиками любимые овощи, заправьте оливковым маслом, солью, перцем и сделайте сверху украшение из зелени, которое изображает петуха. Для порционных тарелок можно использовать сырные корзинки. Твердые сорта сыра, натертого на крупной терке, выкладываются на сковороду и слегка обжариваются. Получившийся блин надевается на небольшую банку и формируется тарелочка. В нее можно засыпать салат, а также свежие фрукты и овощи. Съедобная тарелка обязательно поднимет настроение вашим гостям.
Салат с красной рыбой и икрой
- семга слабого посола;
- вареные куриные и перепелиные яйца;
- оливки;
- майонез;
- зелень;
- соль;
- перец;
Собирается салат следующим образом: яйца следует натереть на мелкой терке (белки отдельно от желтков), часть белков перемешать с майонезом, выложить первый слой, сверху добавить немного смазанные майонезом желтки. Следующим слоем будет семга, порезанная маленькими кубиками. Затем оливки, нарезанные кружочками, оставшаяся часть рыбы, сыр, оставшиеся белки. Верхушка украшается красной икрой, в центр кладется половинка перепелиного яйца. Верх по периметру можно обложить дольками оливок, а основание украсить оставшимися половинками перепелиного яйца.
Фаршированные яйца
- отварные куриные яйца;
- шампиньоны;
- сливочное масло;
- майонез;
Грибы мелко режутся и обжариваются на сливочном масле, затем добавляется мелко порубленный зеленый лук, и все вместе жарится еще две минуты. Желтки натираются на мелкой терке и смешиваются с грибами, луком и майонезом. Получившийся фарш солится и закладывается в половинки яиц. Сверху украшается веточкой петрушки или укропа.
Напитки
Праздничное застолье редко обходится без горячительных напитков. Бокалы для шампанского можно украсить яркими бусинами или повязать красные бантики из атласных ленточек. Безалкогольные напитки можно сделать из фруктов и овощей.
Смешайте в блендере кусочки банана, апельсина, груши и добавьте немного воды. Украсьте стакан долькой апельсина и трубочкой с зонтиком.
Лимон, банан и киви перемалываются в блендере или мясорубке и разливаются по бокалам. Этот вкусный десерт придется по вкусу гостям и поднимет иммунитет .
Впереди долгая холодная зима. Вспомнить лето и побаловать себя можно фруктовым коктейлем. Киви, банан, яблоко, имбирь очищаются, сбрызгиваются лимонным соком и перемешиваются в блендере с добавлением меда. Клубника, мед и мята также перемалываются. В стаканы поочередно добавляются два пюре. Яркий и красочный напиток готов. Его изысканный вкус подарит приятные воспоминания и привлечет внимание символа года своими природными летними красками.
Сервировка стола
Яркая скатерть из натуральной ткани с вышитыми узорами подчеркнет праздничную обстановку, а салфетки с изображением петуха будут радовать хозяина года. Свежие цветы в вазе украсят помещение, а красиво оформленная фруктово-овощная тарелка никого не оставит равнодушным. Присутствие на столе деревянных предметов, столь любимых Красным Петухом, привлечет удачу в ваш дом. Поставьте плетеную вазочку с хлебом, подайте горячее на деревянном подносе и наслаждайтесь вкусом и ароматом приготовленных блюд. Яркие новогодние свечи, зажженные по периметру стола, создадут атмосферу необычной и волшебной ночи, в которую
Самым любимым праздником всех россиян - считается Новый год. Действительно, этот праздник с удовольствием отмечают и взрослые и дети. Но чтобы Новый год оставил только лишь приятные воспоминания в памяти у всех, необходимо заранее к нему подготовиться. Поэтому в этой статье мы решили рассказать вам о том, как встречать Новый год 2017 и что готовить для того, чтобы задобрить гордую птицу для того, чтобы она была к вам благосклонна на протяжении всего года.
Основные правила подготовки новогоднего стола
Стоит отметить то, что праздничное новогоднее меню должно быть обязательно сытным и разнообразным. Однако Петух символ нового года не любит деликатесы и различные изыски. Для новогоднего стола возьмите за основу меню русской кухни. В этом меню, как правило, должны присутствовать овощи и зелень. Также рекомендуется приготовить мясные блюда. Но мясо курицы использовать не рекомендуется. Еще стоит отметить то, что на столе должны присутствовать легкие закуски, которые будут приготовлены без добавления майонеза.
В новогоднюю ночь никак нельзя обойтись без сладенького. Поэтому на вашем столе должны обязательно присутствовать десертные блюда. И все потому, что петух обожает сладкое. И помимо пирожных и прочих сладких десертов, не забудьте расставить на столе легкие коктейли, сладкие вина и ликеры.
Что приготовить на новогодний стол
Основные правила организации праздничного стола мы описали выше, теперь стоит рассказать о том, что готовить на Новый 2017 год. Итак, сразу же хочется сказать о том, что на вашем новогоднем столе достойное место должен занимать всеми любимый салат «Оливье». Также стоит не забыть про «Селедку под шубой». Но подобных тяжелых салатов на вашем столе должно быть очень мало. Ведь Петух более благосклонен ко всему легкому и натуральному.
Салат Лаура.
К примеру, можно в этом случае приготовить сала под названием «Лаура». Этот легкий салат готовить очень просто.
Для приготовления легко салатика приготовьте следующие ингредиенты:
- пару свежих огурчиков,
- 50 грамм консервированной кукурузы,
- пучок листьев салата,
- пучок любой зелени,
- майонез и соль используем по вкусу.
Как готовить?
Огурчики нарезаем соломкой. А вот зелень и листья салата крошим руками. Добавляйте остальные продукты к этим ингредиентам и все перемешиваем. Выложите в салатницу. А в качестве украшения используйте букетики зелени.
Любимый салат к Новому году.
Помимо этого салата, хотим предложить вам еще один легкий салат. Этот салат называется «Любимый».
Его также очень просто готовить. К тому же он очень легкий. Для его приготовления возьмите:
- свежие помидорки в количестве 3 штук,
- 200 грамм крабового мяса подойдут также крабовые палочки,
- 50 грамм твердого сыра,
- пару штук вареных яиц,
- майонез, соль по вкусу,
- пучок любой зелени.
Как готовить?
Крабовые палочки вместе с помидорами нарезаем кубиками. А вот сыр и вареные яйца натираем на терке. Смешиваем все компоненты заправляем майонезом и солим. Выкладываем в салатницу. Не забудьте все украсить зеленью. Салат подавайте охлажденным.
Сытный салат.
Помимо салата оливье и селеди под шубой. На вашем столе может появится еще один сытный салат, в составе которого будут грибы.
Для приготовления берем:
- 200 грамм отварного мяса,
- 200 грамм шампиньонов,
- 100 грамм пекинской капусты,
- 1 луковицу,
- 3 вареных яйца,
- сметану или майонез и воду,
- растительное масло 2 ст. ложки и приправа карри в количестве 1 ст. ложка.
Используйте соль по вкусу.
Как готовить?
Для начала на растительном масле поджариваем лук и грибочки. Грибы при этом нарезаем пластинками, а вот лук полукольцами. Теперь стоит приготовить омлет, в который добавляем воду, яйца и специи. Омлет стоит подрумянить с двух сторон. Теперь ваш омлет должен остыть. После чего нарежьте его соломкой. Мясо или ветчину нарезаем кубиками. А капусту мелко шинкуем. Все продукты смешиваем и выкладываем в салатницу. Добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом.
Салат - Петушок.
Для его приготовления берем:
- копченную колбасу в количестве 200 грамм,
- картофель в количестве 350 грамм,
- маринованные шампиньоны в количестве 250 грамм,
- 200 грамм яблочек.
Как готовить?
Отварной картофель нарезаем на кубики, а колбаску режем соломкой. Также нарезаем мелко грибочки. Яблоки чистим и нарезаем соломкой. Смешайте все продукты и заправьте малом.
Выложите из продуктов петушка и украсьте его перьями из болгарского перца.
Оригинальные блюда на Новый год 2017
Какой же праздничный стол можно представить без оригинальных блюд. Поэтому сейчас мы предложим вам несколько праздничных блюд, которые не оставят никого равнодушными.
Запеченная в духовке горбуша.
Чтобы приготовить запеченную горбушу возьмите:
- свежемороженую рыбу,
- майонез,
- овощи,
- морковь и лук,
- томаты и специи,
- подсолнечное масло и лимон.
Как готовить?
- Прежде всего вы должны разделать рыбу. Рыбу обязательно промойте и отрежьте от нее плавники и голову. После чего разрезаем вдоль хребта и разделываем на филе. А само филе разрезаем на несколько частей.
- Теперь противень смазываем маслом и выкладываем на него кусочки рыбного филе. После чего, все посыпаем специями и солью. Полейте соком лимона.
- Далее, берем майонез и хорошо смазываем им рыбу. Оставляем рыбу пропитаться этим соусом. А в это время занимаемся овощами.
- Лук нарезаем полукольцами, а морковь стоит натереть на терке.
- Морковь с луком отправляем в сковородку и слегка обжариваем.
- Овощи, которые мы обжарили кладем на рыбу сверху. Посыпаем приправами.
- Сверху укладываем слой из помидор.
- Далее, ставим блюдо в духовку, устанавливаем температуру в 180 градусов и запекаем 45 минут.
Подаем рыбу в горячем виде.
Ароматная картошечка с сыром и сметаной.
Картофель, который запечен с сыром и сметаной станет прекрасным и сытным блюдом новогоднего стола. Такое блюдо своим вкусом зачарует многих. Более того, такое блюдо может стать прекрасным гарниром. Чтобы приготовить это прекрасное и очень вкусное блюдо возьмите:
- килограмм картофеля,
- 450 грамм сметаны,
- 200 грамм сыра,
- сливочное масло,
- специи и соль.
Как готовить?
- Чистый картофель нарезаем тонкими кружками.
- Выкладываем слой картофеля и обильного поливаем его сметану. Поверх посыпаем специями и солью.
- Добавьте твердый сыр.
- Теперь чередуем слои.
- Форму с картофелем ставим в прогретую духовку до 200 градусов. Запекать стоит в течении 25 минут.
- После чего готовое блюдо раскладываем по тарелкам.
Новогоднее канапе с красной рыбкой.
В качестве оригинальной закуски на новогоднем столе можно использовать вкусные и аппетитные канапе. Для того, чтобы приготовить канапе с красной рыбой нужно подготовить необходимые ингредиенты:
- небольшие кусочки батона,
- 100 грамм красной рыбы,
- 100 грамм плавленого сыра,
- 1 соленый или свежий огурчик,
- половину банки маслин.
И еще подготовьте острые шпажки.
Как готовить?
- Сперва нарезаем батон на квадратики небольшого размера.
- Далее, обжариваем кусочки хлеба со всех сторон на сковородке, смазанной маслом. Золотистые кусочки хлеба остужаем.
- Теперь кусочки хлеба смазываем плавленным сыром.
- Красную рыбу также нарезаем мелкими кусочками.
- Рыбку кладем на сыр, затем кладем маслину.
- Обязательно надеваем все на шпажки и подаем на новогодний стол.
Еще один рецепт канапе.
Для следующего рецепта подготавливаем:
- маслины,
- ветчину.
Насаживаем все на шпажки и у вас получится простое, но очень вкусное канапе.
Канапе с сельдью.
Сельдь подают на любое торжество. И на новый год можете сделать оригинальные мини-бутерброды с селедкой. Просто возьмите кусочек хлеба и кусочек селеди. Посыпьте закуску зернышками кориандра.
В заключение посмотрите видео: как правильно встречать Новый 2017 год