Чтобы приготовить тушеную капусту с мясом, вам нужны триста граммов свинины, две средние головки лука репчатого, одна морковка, сто граммов томатного соуса или кетчупа, один кочан капусты, базилик, перец, соль, петрушка.
Приступим к приготовлению капусты, тушеной с мясом. Мясо нарезаем тонкими кусочками, обжарим его на разогретом подсолнечном масле, добавим лук, заранее нарезанный кубиками, и тертую на терке морковку, после обжаривания добавим немного воды и потушим. Положим к мясу кетчуп и мелко нарезанную капусту. Все ингредиенты будем тушить до той поры, пока капуста не станет мягкой, теперь можем посолить капусту, поперчить и добавить другие приправы. Не забываем во время тушения все время помешивать капусту.
Рецепт тушеной капусты с картошкой.
Чтобы приготовить тушеную капусту с картошкой, вам нужны шестьсот граммов капусты, четыре картошки, одна головка лука, одна морковка, один зубок чеснока, пол пучка зелени укропа, две большие ложки томатной пасты, два лавровых листочка, треть чайной ложки горошин перца, стакан-полтора воды, перец черный, соль и подсолнечное масло.
Приступаем к приготовлению. Чистим и моем лук, картошку и морковь. Картошку нарезаем ломтиками, трем морковку на крупной терке, лук нарезаем мелкими кусочками. Тонко и мелко нашинкуем капусту, положим ее в жаровню с небольшим количеством растительного масла. Поставим на огонь и жарим на сильном огне до той поры, пока капуста не зарумянится. После добавим томатный соус, разведенный водой, добавим картошку. Хорошенько все перемешиваем, поперчим и посолим, продолжим тушить минут около десяти.
А в это время обжарим на сковороде морковку и лук, пока они не станут золотистыми, переложим в тару с капустой и картошкой. Добавим в массу лавровый лист, черный перец горошком и чеснок, раздавленный при помощи чеснодавки. Потушим в течение еще десяти минут, пока картофель не будет готов. Теперь добавим измельченный укроп и дадим блюду настояться примерно пять минут.
Тушеная капуста с грибами.
Чтобы приготовить тушеную капусту с грибами, нам нужны следующие ингредиенты – полкилограмма грибов, три большие ложки растительного масла, две средние головки лука репчатого, две большие ложки томатного соуса или пюре, один килограмм капусты, большая ложка трехпроцентного уксуса, столовая ложка сахара, столько же муки, один лавровый листик, половина чашки грибного бульона, черный перец и немного соли.
Приступаем к приготовлению капусты, тушеной с грибами. Предварительно очищенные и промытые свежие грибочки ошпариваем кипятком, обжариваем на горячей сковороде с предварительно очищенным и нарезанным кольцами луком. Капусту почистим и нашинкуем, сложим всю капусту в кастрюлю, добавим большую ложку масла, полстакана грибного бульона или обычной воды. Теперь накрываем кастрюлю крышкой и тушим капусту на протяжении сорока минут. Затем добавим в капусту обжаренные грибы с луком, уксус, томатное пюре, сахар, лавровый лист, соль, молотый перец и продолжим тушить еще минут около десяти до полной готовности. Как только мы приготовили капусту, добавляем к ней муку, предварительно обжаренную с маслом, все хорошенько перемешиваем и прокипятим.
Если у вас нет свежей капусты, смело можете заменить ее квашеной, только тогда вам нужно исключить уксус из ингредиентов.
Тушеная капуста с курицей.
Чтобы приготовить капусту, тушеную с курицей, вам нужны двести-триста граммов мяса курицы, одна морковка, один-два помидора, два-три картофеля, одна головка лука и соль.
Приступаем к рецепту. Нарезаем мелкими кусочками мясо, обжариваем его на разогретом подсолнечном масле, добавим нарезанную капусту, порезанный кубиками картофель и заливаем горячей водой в такой количестве, чтобы она покрыла всю капусту.
Тушим содержимое кастрюли около тридцати-сорока минут. Тем временем нарезаем полукольцами лук, на средней терке натираем морковку, тонкими дольками нарезаем помидоры и добавляем все эти продукты к капусте. Добавим немного соли и тушим до полной готовности блюда. Если понадобится – можем добавить еще немного воды.
Рецепт тушеной капусты с сосисками.
Чтобы приготовить капусту, тушеную с сосисками, вам нужны следующие продукты: один кочан капусты (около трех килограммов), четыре большие или десять маленьких сосисок, одна средняя луковица, три-четыре зубка чеснока, немного специй и соли, масло для обжаривания.
Приступаем к приготовлению капусты. Берем капусту и шинкуем ее довольно тонко, кладем нарезанную капусту в сотейник или иную жаропрочную тару, ставим на огонь. Как только капуста подрумянилась, кладем в нее измельченный лук, добавляем перец и соль. Когда капуста хорошенько протушилась, добавим к ней предварительно нарезанные кружками сосиски. Тушим все вместе минут десять, затем добавляем пропущенный через чеснодавку чеснок и тушим еще минут пять, после чего выключаем капусту. Полное время приготовления капусты занимает около сорока-сорока пяти минут.
Рецепт тушеной капусты с колбасой.
Чтобы приготовить капусту, тушеную с колбасой, вам нужны один небольшой кочан капусты, триста граммов вареной колбасы, три морковки, две большие ложки томатной пасты, две средние головки лука репчатого, немного соли, порошок черного перца, подсолнечное масло.
Приступим к приготовлению капусты с колбасой. Мелко нашинкуем капусту, почистим лук, помоем его и измельчим. Почистим, помоем и натрем на терке морковку. Брусочками нарежем колбасу.
Берем глубокую сковороду, разогреваем на ней масло, пассируем до золотистости лук, добавим к нему морковку и обжарим вместе. Теперь можем добавить томатную пасту и хорошенько перемешать.
Выкладываем капусту в сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим на небольшой температуре до полной готовности блюда. Теперь можем добавить нарезанную колбасу, добавим соль и перец, перемешиваем и снова тушим еще около пяти минут.
Можем снять сковороду с плиты, капусту выложить на блюдо и подавать к столу.
Тушеная капуста вкусна сама по себе, но если добавить к ней качественную колбасу - блюдо получится еще более сытным и вкусным! Тушеная капуста с колбасой – настоящая палочка-выручалочка, если потратить несколько часов на приготовление обеда для вас - непозволительная роскошь.
Можно использовать как вареную, так и копченую колбасу, а также сосиски или сардельки. Вместо томатной пасты можно добавить свежие помидоры или натуральное томатное пюре. Для большей сытности можно ввести в блюдо немного предварительно отваренного до полуготовности картофеля.
ИнгредиентыРецепт тушеной капусты с колбасой
Капусту промойте под проточной водой и снимите три верхних листа. Головку разрежьте на две части, затем каждую часть мелко нашинкуйте и слегка разомните руками. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами или полукольцами. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке.
Колбасу нарежьте полукружочками или полосками. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета на среднем огне в течение десяти минут. Добавьте колбасу и жарьте на протяжении пяти минут до хрустящей корочки. Затем добавьте нашинкованную капусту.
Капусту можно тушить с колбасой, сардельками или охотничьими колбасками Тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне в течение получаса. Влейте томатную пасту, добавьте лавровый лист, соль и специи. Тушите еще 10 минут – капуста должна полностью размягчиться. Подавайте в горячем или холодном виде в качестве гарнира или основного блюда.
Капуста, тушеная с картошкой и сосисками, – простое домашнее блюдо из разряда быстрых, которое можно приготовить к завтраку, обеду или ужину. Главная задача – сразу отварить картофель, можно его сварить и заранее. С таким блюдом с лёгкостью справятся начинающие хозяйки.
Для того чтобы потушить капусту с картошкой и сосисками понадобится:
капуста белокочанная – 300-350 г;
картофель отварной – 2-3 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
масло подсолнечное – 3 ст. л.;
сосиски – 2-3 шт.;
кетчуп томатный (или томатный соус) – 2 ст. л.;
вода (или овощной бульон) – 100 мл;
чеснок – 2 зубчика;
соль, перец – по вкусу.
В сковороде разогреть подсолнечное масло. Морковь и лук очистить. Морковь, натёртую на крупной тёрке, и мелко нарезанный лук выложить в сковороду и обжарить пару минут на среднем огне, помешивая.
Добавить к обжаренным овощам нашинкованную капусту, посолить и перемешать, тушить 2-3 минуты. В сковороду влить воду (или овощной бульон), убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить капусту 10 минут.
За это время нарезать отварной картофель и сосиски кружочками.
В сковороду к капусте добавить картофель с сосисками.
Посыпать блюдо молотым перцем, добавить томатный кетчуп, перемешать, снова накрыть сковороду крышкой и тушить капусту с картошкой и сосисками 8-10 минут.
Спустя это время в сковороду добавить измельчённый чеснок, хорошо перемешать и снять с огня, дать настояться под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
Вот так просто можно потушить капусту с картошкой и сосисками на сковороде, порадовав близких очень вкусным и ароматным блюдом. К столу подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!
Тушёная капуста с картошкой и колбасой - замечательное блюдо на каждый день. Ингредиенты простые, а колбасу, кстати, вполне можно использовать даже какую-то слегка залежавшуюся в холодильнике. Причем колбаса подходит и вареная, и любым образом подкопченная. Я в своем рецепте буду использовать два вида - маленькую "жопку" варено-копченой - для запаха, и вареную - в качестве основного ингредиента. Обратите внимание, их лучше вводить в разное время.
Измельчаем репчатый лук и морковь.
Обжариваем лук и морковь в растительном масле на слабом огне до прозрачности лука.
Пока жарятся лук с морковью, мелко режем варено-копченую колбасу, которая для запаха.
Добавляем к луку с морковью томатную пасту и варено-копченую колбасу, размешиваем. Продолжаем держать на слабом или среднем огне (зависит от плиты и толщины сковородки).
Картошку чистим, режем кусками средней величины и перемешиваем с тем, что у нас уже есть на сковороде. Продолжаем тушить все вместе на среднем огне.
Капусту режем любой удобной и привычной вам нарезкой. Когда порция капусты готова - вмешиваем ее на сковороду к картошке и всему остальному и режем следующую порцию. Постепенное введение овощей при тушении экономит время, если бы мы резали все сразу перед началом приготовления, получилось бы дольше. Когда вся капуста нарезана и помещена на сковороду, доливаем воду, закрываем крышкой и тушим капусту с картошкой и колбасой под крышкой на среднем или слабом огне около 25-30 минут. Время от времени промешиваем и проверяем, не нужно ли еще чуток воды, чтобы не пригорало.
Когда капуста и картошка утушатся и станут мягкими, режем на кусочки среднего калибра вареную колбасу, добавляем ее ко всему остальному и тушим все вместе еще 5 минут под крышкой.
Приправляем по вкусу. Тушёная капуста с картошкой и колбасой готова к подаче на стол. Приятного аппетита!
Сегодня у меня ленивый день украинской кухни. Когда особо заморачиваться с приготовлением ужина нет желания совершенно, на выручку мне приходят наши простые, но не менее полезные рецепты блюд украинской кухни. Сегодня я буду готовить тушеную капусту с картофелем и сосисками.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: качан капусты, морковь, лук, перец болгарский, картофель, оливковое масло, помидоры в собственном соку, чеснок и куриный бульонный кубик.
Сначала нарежем все овощи. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком, морковь трем на средней терке.
Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на четвертинки.
Капусту освобождаем от верхних листов и нарезаем соломкой.
Ставим сковородку на огонь и вливаем туда две столовых ложки оливкового масла. Нагреваем масло и сначала обжариваем лук, морковь, перец болгарский, потом добавляем картофель и тоже обжариваем его на большом огне, после этого добавляем капусту. Обжариваем ее до тех пор, пока она не уменьшится в объеме вдвое.
После этого добавляем кусочки помидоров в собственном соку (можно просто взять свежий помидор, ошпарить его кипятком и снять кожуру с него, после этого нарезать помидор мелким кубиком).
Также отправляем к овощам куриный бульонный кубик, черный молотый перец. Все это хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Мне обычно соли, которая содержится в бульонном кубике оказывается достаточно, а вы можете дополнительно положить еще сольи при необходимости.
Накрываем казан или сковородку крышкой, снижаем огонь до медленного и тушим капусту, периодически помешивая ее, минут 20. После этого выкладываем в казан сосиски и наливаем в капусту с сосисками кипяченой горячей воды, воды нужно немного, граммов 100. Закрываем снова казан крышкой и даем жидкости выпариться, а сосискам за счет этой жидкости пропариться и приготовиться.
Вот такая вкуснятина получилась. Ароматно, сытно и быстро!