Иногда хочется съесть сытного, ароматного, вкусного блюда. Многие спрашивают себя: «Что бы такого приготовить, чтобы слюни сами, потекли?». Есть прекрасное решение данной проблемы – это вкуснейшие свиные ребрышки, приготовленные вместе с картошкой в мультиварке.
Не нужно тратить кучу сил и энергии, главное иметь боевое настроение к готовке, ведь мясо не любит уныния.
Как вкусно приготовить ребрышки свиные с картошкой в мультиварке?
Каждый кусочек, обжареный до румяной, а главное хрусткой корочки, так и проситься, чтобы его съели. Картошка пропитана жиром – тает во рту и рассыпается на мелкие кусочки. Это блюдо сумеет потешить аппетит любого, как и мужчину, так и женщину.
За счет того, что ребрышки вместе с картофелем медленно тушатся в мульти варке, каждый компонент пропитывается особым запахом и вкусом. При добавлении овощей, таких как болгарский перец, морковь, блюдо получается еще более насыщенным. Зубчики чеснока придают пикантных ноток, как и мясу, так и картошке.
Ничего тяжелого и сверхъестественного в приготовление нету. Свинина жариться очень легко. Картошка обогащается за счет свиного жира и размякает. Овощи тушатся быстро, без применения каких-то сил.
Рассказывать можно долго, но еще лучше приступить к приготовлению .
Ингредиенты
Ингредиенты, которые мне потребовались, можно найти в любом магазине и за, вполне, нормальные деньги.
Мне потребовались такие продукты:
1. Полтора килограмма свиных ребрышек (я выбирала те, в которых меньше жира);
2. Один килограмм картофеля (если он молодой как у меня, будет круто, блюдо станет иметь особый вкус);
3. Три морковки ;
4. Болгарского перца я взяла две штуки, что бы он полностью не передал свой аромат и вкус мясу и картошке;
5. Три зубчика чеснока ;
6. Луковицу ;
7. Соль и перец – это уже по вкусу каждого;
8. Маленькие щепотки базилика и тмина ;
9. Соевый соус для пикантного вкуса;
10. Пол литра воды .
Приступаем к волшебству.
Процесс приготовления ребрышек с картошкой в мультиварке
Я взялась за готовку свиных ребрышек. Тщательно промыла под водой и вырезала не нужные жилки. Теперь разделить их на кусочки — резать по размещению косточек.
Одна косточка с мясом – один кусочек. Берем глубокую миску и наливаем туда три столовые ложки соевого соуса и приблизительно сто грамм воды. Окунаем в наш раствор нарезанные кусочки и оставляем на не долгое время.
Пока кусочки впитывают пикантность, включаю в мультиварке режим «Выпечки» (или «Жарки», у каждого по-разному), жду пока прогреется и наливаю совсем немного подсолнечного масла.
Когда мультиварка нагрелась до нужно температуры, я забрасываю свиные ребрышки, поливаю их заправкой, в которой они были, и оставляю на двадцать минут, что бы они хорошенько прожарились, не забывая переворачивать.
Пока ребрышки готовятся, приступаю к нарезанию всех остальных компонентов блюда. Лук, лучше всего, порезать на мелкие кусочки или натереть на терке. После нарезки лука, мелкими кусочками нарезаем морковь и так же само болгарский перец. Следите за тем, чтобы куски были не большие, чем мельче, тем лучше, потому что вкусы досконально смешаются и это сыграет вам на руку.
Вернемся к ребрышкам. После того как они стали румяного цвета и с легкой корочкой, добавляю к нем все продукты, которые нарезала ранее, не больше чем на три минуты. Постоянно помешиваю, что бы ничего не подгорело или сгорело.
Пока основа готовиться, я почистила картофель и нарезала его на небольшие кусочки. Слишком маленькие делать не нужно, потому что в конечном итоге может получится пюре.
Добавляю весь нарезанный картофель в мультиварку к мясу. Все это тщательно перемешиваю. Выливаю приблизительно 400 грамм теплой воды (воду можно заменить куриным бульоном). Все это посыпаю перцем и солью, снова перемешиваю. Режим готовки не меняю. Оставляю блюдо приблизительно на сорок минут.
В то время, когда готовиться основное блюдо можно приготовить легкий салатик к нему. Для этого я взяла два огурца, три помидора, немного капусты, один болгарский перец.
Все эти овощи нарезала небольшими кусочками, посолила, поперчила и заправила подсолнечным маслом (можно заправить оливковым маслом, или оставить в первоначальном виде, что бы все соки смешались и сами сделали свою заправку). Такой легкий салатик гармонично подойдет к нашему сытному блюду — к свиным ребрышкам с картофелем.
Но это дело каждого, вы можете и обойтись готовкой ребрышек с картошкой.
Вернемся к свиным ребрышкам и картошке, которые готовятся в мультиварке. За десять минут до подачи на стол, я сменила режим «Выпечки» на режим «Разогревания еды». Добавила к блюду щепотку базилика и тмина, бросила зубчики чеснока.
Чеснок я не резала, ведь хотела добавить только маленький аромат. Перед подачей проверьте или блюдо в меру соленое, если соли не хватает – добавьте.
Конечный итог
После приготовления и подачи на стол, я осталась довольна результатом. Блюдо получилось очень сытное и вкусное. Свиные ребрышки были очень нежными и имели особый вкус за счет того, что перед этим были пропитаны соевым соусом.
Картошка из мультиварки была мягкой и таяла во рту, все это из-за того, что свиной жир размягчил её. Большую роль во вкусе также сыграли добавленные специи, главное не переборщить с этим, что бы не было терпкого вкуса.
Зубчики чеснока добавили блюду аппетитного аромата. Все семья была очень довольна моей собственно приготовленной вкуснятиной, ведь сделано оно было с любовью и полной отдачей. Ни один повар в мире не смог бы так как я, я надеюсь.
Шутки шутками, но мы наелись на целый день и прибавили новых сил и энергии. Самое прекрасное, что блюда хватает как минимум на четыре порции. Так, что можно смело насыпать добавки.
1. Не доливайте слишком много воды, что бы все ингредиенты не плавали. Вода заберет все соки и вкусы. Всего должно быть в меру.
2. Не забудьте перед приготовлением тщательно помыть мульти варку, чтобы предыдущие запахи не смешались с теми, которые будут готовиться.
3. Следите за тем, чтобы соевого соуса было в меру, чтобы не пересолить мясо. Ваши родные подумают, что вы влюбились.
4. Попытайтесь чем можно реже открывать крышку мульти варки. Это нужно для того что бы запахи не выветривались, а скапливались в еде.
5. Возможно вы пережарили ребрышки, и они стали очень сухие. Не беда, можно добавить кусочек сала, который в процессе готовки растворить и даст нужного жира мясу и картошке.
6. Если у вас ребрышки были заморожены, а потом вы разморозили их для готовки блюда, мясо на них не первой свежести. Чтобы сделать его свежее, замаринуйте на несколько часов в вине с водой. За счет этого оно более размягчится.
7. Хороший совет для хозяек. Что бы молодой картофель легче чистился, замочите его на десять минут в воде. Кожура будет сама сниматься без лишней помощи.
8. Если у вас только старая картошка, не стоит печалиться. Нужно срезать толстый слой кожуры и то что останется вполне пригодно для готовки.
Все что нужно для приготовления ребрышек с картошкой в мультиварке — это удачный настрой на готовку. Ни с чем тяжелым в процессе готовки, я не столкнулась. Все продукты легкодоступны и просты. Приятного аппетита вам и ценителям вашего кулинарного таланта.
Смотрите еще: — богатство и золото в каждой комнате.
Ребрышки с картошкой в мультиварке – это вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовила в технике Поларис. Я использовала свиные ребра, но подойдут любые другие, будь то говяжьи, бараньи или и те, и другие одновременно.
Благодаря мультиварке, приготовить свиные ребрышки с картофелем будет легко и просто, ведь отпадает необходимость стоять у плиты и следить полностью за всем процессом.
Тушеная картошка с ребрышками станет прекрасной идеей для сытного и вкусного обеда или ужина для всей семьи. Для мужского пола можно сделать это блюдо более питательным, приготовив картошку с копчеными ребрами, которые подарят ему не только неповторимый аромат, но и не превзойденный вкус.
Ингредиенты
- Ребра – 700 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1 кг
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Растительное масло – по факту
- Вода – по факту
Порций: 6
Как приготовить тушеную картошку с ребрышками в мультиварке Поларис
Ребрышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, после чего их необходимо разрубить на порционные кусочки и сложить одним слоем в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить небольшое количество растительного масла.
Выбираем режим «жарка» и обжариваем ребра с двух сторон до легкого золотистого цвета, переворачивая их лопаточкой.
Затем добавляем репчатый лук и морковь. Режем овощи произвольно, я предпочитаю для этого блюда более крупную нарезку. Морковь я порезала кубиками, лук перьями.
Обжариваем все вместе периодически помешивая около десяти минут.
Затем наливаем воду, воды льем столько, чтобы она полностью покрывала мясо с овощами. Добавляем достаточное количество соли и специи по вкусу. Готовим ребра после закипания еще 30 минут, используя режим «тушение» или функцию мультиповар.
Затем добавляем очищенную, помытую и нарезанную картошку. Можно нарезать картофель кубиками среднего размера, мне больше нравится крупная нарезка. Если любите тушеную картошку с большим обилием ароматного бульона, то в этот момент можно долить еще воды. Затем добавляем лавровый лист и соль по вкусу.
Оставляем мультиварку тушиться еще на один час или до готовности картофеля.
Готовую картошку с ребрышками раскладываем по тарелкам, украсив зеленью. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей или любыми зимними заготовками. Этот рецепт безусловно актуален будет в любое время года и придется по вкусу всем без исключения. Несмотря на то, что блюдо довольно простое, оно получается невероятно вкусное, сытное и ароматное. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки можно приготовить разными способами, однако наибольшей популярностью у хозяек пользуются рецепты, по которым свиные ребрышки готовят сразу с овощами. В этом случае получается полноценное блюдо, причем овощи, пропитанные свиным жиром и ароматом пряностей, получаются вдвое вкуснее отдельно приготовленного гарнира. Если потушить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке, то вся семья будет накормлена сытным и вкусным обедом, при этом у хозяйки останется время, которое она сможет посвятить близким вместо того, чтобы стоять у плиты.
Особенности приготовления
Просто сложить продукты в мультиварку и включить подходящую программу не всегда бывает достаточным для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Опытные кулинары не скрывают, как им удается сделать в мультиварке мягкие, нежные и сытные свиные ребрышки с картошкой.
- Главный секрет – в выборе основного продукта. Свиные ребрышки лучше брать мясистые, но с достаточным количеством жира. При этом предпочтение следует отдавать мясу молодого поросенка, а не старой свиньи. У молодой свинины сало белое, у старой – желтоватое.
- При неправильном размораживании мяса оно теряет свою сочность. Поэтому в том случае, если вы хотите приготовить в мультиварке блюдо из замороженной грудинки, достать из морозильника ее нужно заблаговременно. Положите грудинку в холодильник и выньте из него лишь тогда, когда мясо оттает. В противном случае вы рискуете получить сухое мясо, которое испортит вкус всего блюда.
- Если свиные ребрышки предварительно замариновать, они выйдут более сочными и ароматными. Мариновать свинину можно в вине, кефире, пиве, минералке, майонезе, соево-медовом или медово-горчичном соусе. Во всех случаях блюдо получается вкусным и душистым, однако важно, чтобы вкус и аромат соуса и специй гармонировал со вкусом овощей, с которыми тушатся свиные ребрышки. Поэтому в том случае, если вы не имеете большого кулинарного опыта, лучше не экспериментировать, а следовать рекомендациям в выбранном рецепте.
- Готовят свиные ребрышки с картошкой в мультиварке с использованием программы «Мультиповар», однако эта функция имеется не во всех агрегатах. При отсутствии вышеназванной программы воспользуйтесь программой «Тушение» или «Выпечка». Ориентируясь на указания в рецепте.
- Если ребрышки сначала обжарить и лишь после этого потушить с овощами, они получатся более сочными.
Готовить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке – сплошное удовольствие. Зная главные тонкости, вы получите гарантированно хороший результат.
Свиные ребрышки с картофелем
- свиные ребра – 0,5 кг;
- картофель – 0,8 кг;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- вода – 0,5 л;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Ребрышки помойте, обсушите салфетками, натрите специями и положите на полчаса в холодильник.
- Картошку очистите, нарежьте небольшими кубиками (примерно по 1 см).
- Почистите и помойте морковь. Измельчите ее на терке с маленькими отверстиями.
- Очистите луковицу. Разрежьте на 4 части. Нашинкуйте тонкими четвертинками колец.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, оставшееся вылейте на дно.
- Ребра разделите ножом на порционные куски и сложите их в чашу мультиварки.
- Запустите мультиварку, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка». Таймер установите на полчаса.
- Обжаривайте ребрышки, почаще их переворачивая, в течение 20 минут.
- Добавьте лук, жарьте еще 5 минут.
- Всыпьте морковь и продолжайте обжаривать ребрышки с овощами до завершения работы программы.
- Посолите, поперчите мясо, картофель.
- Картофель выложите в мультиварку поверх мяса.
- Влейте воду.
- Опустите крышку мультиварки и установите на 50 минут программу «Мультиповар» или «Тушение».
Рецепт по случаю:
:
Готовое блюдо остается только разложить по тарелкам. Если посыпать его свежей зеленью, мелко порубив ее ножом, блюдо будет выглядеть еще аппетитней.
Свиные ребрышки с картошкой и капустой
- свиные ребрышки – 0,4 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- томатная паста – 0,2 кг;
- растительное масло – 30 мл;
- прованские травы – 20 г;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Ребрышки помойте, осушите, нарежьте порционными кусками.
- Смешайте соль, перец, прованские травы, натрите этой смесью ребрышки.
- Болгарский перец разрежьте на 4 части вдоль, удалите семена. Мякоть помойте, промокните и нарежьте соломкой.
- Очистите картофель, нарежьте не слишком крупными дольками.
- С капусты уберите вялые листья, отрежьте от кочана кусок нужного размера и нашинкуйте его тонкой соломкой.
- Освободите лук от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
- Почистите, помойте морковь. Измельчите ее на терке.
- Томатную пасту разведите стаканом воды.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в нее ребрышки.
- Запустите агрегат в режиме выпечки или жарки на 40 минут.
- Первые 15 минут обжаривайте ребрышки, переворачивая на разные стороны, без добавления овощей. Затем введите лук, пожарьте 5 минут. Потом добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Наконец, положите перец и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте ломтики картофеля. Обжаривайте их, помешивая, вместе с ребрышками и овощами до завершения работы программы.
- Добавьте в мультиварку капусту, залейте разведенной водой томатной пастой. Подсолите и поперчите блюдо. При необходимости долейте воду, чтобы она покрывала все ингредиенты.
- Активируйте программу «Тушение» на час.
Если вы готовите свиные ребрышки с картошкой по этому рецепту летом, то томатную пасту целесообразно заменить свежим томатным пюре. Для этого помидоры нужно обдать кипятком, очистить и протереть через сито. Томатное пюре разбавлять водой не нужно.
Свиные ребрышки с картошкой и зеленым горошком
- свиные ребрышки (копченые) – 0,7 кг;
- картофель – 0,8 кг;
- замороженный или свежий зеленый горошек – 0,2 кг;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 75 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – 0,25 л;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Копченые ребрышки нарежьте некрупными кусками.
- Мелкими кусочками порежьте лук, морковь измельчите на терке.
- Картошку очистите и нарежьте кубиками размером около 0,7 мм.
- В чашу мультиварки слейте масло, положите в него лук и морковь. Используя программу «Жарка» или «Выпечка», пожарьте овощи 10 минут.
- Смешайте зеленый горошек и измельченный картофель, выложите эту смесь в мультиварку.
- Посолите, поперчите, положите сверху листья лавра.
- Верхним слоем положите свиные ребрышки, опустите крышку.
- Запустите мультиварку на час, выбрав программу «Тушение».
Блюдо имеет уникальный вкус, ведь горошек сочетается с копчеными свиными ребрышками наилучшим образом.
Свиные ребрышки с картошкой – полноценное блюдо. В мультиварке готовить его несложно, если знать несколько тонкостей и проверенных рецептов.
Матрица продуктов: 🥄 🥄
В сегодняшней суматохе больших городов, так хочется простой, но в тоже время вкусной, сытной, домашней пищи. В этом нам, несомненно, помогает современная кухонная помощница – мультиварка. Блюда в ней получаются всегда как томлённые – будто из русской печи. Вот мы и будем готовить сегодня тушёную картошечку со свиными рёбрышками в мультиварке . Сочетание картофеля и мяса – всегда беспроигрышно, а ваши домашние без сомнения оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки
- картофель — 5 — 6 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- масло подсолнечное
- специи по вкусу
Для соуса:
- молоко — 1 мульти стакан
- сметана — 1 — 2 ст. ложки
- мука — 1 ст. ложка
- или просто вода — 2 стакана
Приготовление:
Свиные ребрышки обжарить в мультиварке в режиме «выпечка» с двух сторон. Мне понадобилось 40 минут.
Добавить нарезанный лук, через минут 7 всыпать натертую на крупной терке морковь. Перемешать и тушить еще минут 10.
Если кости у ребрышек острые советую вынуть их после обжарки, дабы не повредить покрытие чаши при обжарке овощей.
Добавить к ребрышкам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист, сушеный чеснок. Перемешать и налить два стакана воды.
Или приготовить соус, кто делал , тот знаком с этой заливкой, получается очень вкусный картофель. Для заливки смешать молоко, сметану, муку. Все взбить венчиком и залить этим соусом картофель. Кто любит тушеную картошку с подливкой, делайте больше соуса.
Тушить картофель в мультиварке панасоник 50 минут, в режиме «выпечка».
С картошкой получаются очень вкусными и сочными. Следует отметить, что такой обед можно готовить не только для обычного семейного стола, но преподносить его долгожданным гостям. Ведь для создания этого сытного блюда требуются только доступные и простые продукты.
Пошаговое приготовление свиных ребрышек с картошкой в мультиварке
Необходимые компоненты:
- репчатая крупная луковица - 1 шт.;
- свиные ребрышки - 550 г;
- картофелины большие - 6 шт.;
- морковь средняя - 2 шт.;
- масло без запаха подсолнечное - 35 мл;
- кипяток - 2 стакана;
- зира - ½ ложечки;
- сушеный укроп - 1 десертная ложка;
- лавровые листочки - 2-4 шт.;
- соль поваренная и перец молотый - добавлять по вкусу.
Обработка мяса
Свиные ребрышки в мультиварке с картошкой получаются намного вкусней и сочней, нежели аналогичное блюдо, но с использованием говядины или баранины. Итак, приобретенное мясо необходимо помыть и разрезать на порционные куски вдоль косточек. После этого их требуется поперчить, посолить и оставить в стороне на полчаса.
Обработка овощей
Свиные ребрышки в мультиварке с картошкой получатся намного ароматней и сытней, если их делать вместе с такими компонентами, как морковь и репчатый лук. Названные овощи следует почистить, а затем мелко нашинковать. В точности так же необходимо поступить и с картофелем. Однако нарезать его рекомендуется более крупно.
Термическая обработка
Зная, как приготовить такое ароматное блюдо, в мультиварку вы, конечно же, сначала выложите все обработанное мясо, сдобрите его растительным маслом и обжарите со всех сторон в течение 15-18 минут (в режиме выпечки). После этого к ребрышкам добавите лаврушку, репчатый лук и снова выдержать в той же программе 5 минут. Аналогичным образом поступите и со свежей морковью.
Чтобы жареные всегда получались максимально вкусными и мягкими, основной овощ требуется добавлять к мясу в последнюю очередь, так как для его приготовления необходимо гораздо меньше времени. Всыпав картофель в чашу устройства, блюдо следует сдобрить перцем и солью (учитывая, что свинина уже была ими обмазана), а также выложить сушеный укроп и После этого в мультиварку необходимо влить 2 стакана кипятка и на 50 минут поставить в режим выпечки. При этом необходимо помнить, что в процессе приготовления блюда его желательно 2 или 3 раза мешать большой ложкой.
После того как свиные ребрышки в мультиварке с картошкой полностью приготовятся, их следует выдержать на подогреве еще 7 минут, а затем разложить по глубоким тарелкам.
Как правильно подавать к обеду
Такое вкусное, сытное и ароматное блюдо желательно преподносить гостям вместе с пшеничным хлебом и каким-либо соусом. Также его рекомендуется дополнительно сдобрить свежей рубленой зеленью и сметаной.
Полезный совет домохозяйкам
Если вы хотите сделать ребрышки с картошкой более ароматными, то после термической обработки к ним желательно выложить тертый чеснок и смесь острых специй.